Китай, путевые заметки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Китай, путевые заметки |
31.12.2011, 4:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
привет, из Поднебесной!!
мне это показалось интересным.. вот и щелкнула фотоаппаратом)) сашими, можно превратить в произведение искусства |
|
|
||
31.12.2011, 12:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
привет, из Поднебесной!! мне это показалось интересным.. вот и щелкнула фотоаппаратом)) Спасибо, Марыся, что выкроила время для нас и удивила китайской экзотикой. Интересно. Здорово, Глебушка твой мир познаёт не с экрана телевизора. "Пушистый, словно одуванчик" Глядя на его волосы вспомнила Е. Евтушенко: Взгляни, пушистый, словно одуванчик, Смеется наш белоголовый мальчик... |
|
|
31.12.2011, 14:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Марыся, а в каком ты городе? Я была в Даляне два года назад, мне очень понравилось в Китае. Сашими тоже ели на льду в красивой лодочке.
Только крокодила жалко((((((((((((( Спасибо сказали:
|
|
|
31.12.2011, 15:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Черепаха - не крокодил. Ее еще жалчее.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2012, 10:34
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
с наступившим!!!
мне всех жалко!!и крокодила и черепаху!! черепаху почему-то больше крокодил вкусный. и сумки красивые. и страус ничего, пойдет))) мы были в Гуанчжоу, Шеньчжене. вчера прилетели на остров Хайнань. остановились Дадунхай, Санья. потом Гуанчжоу, Гон-Конг. дома будем к 8 марта.успею нащелкать много кадров. во всех городах Китая разнообразная кухня. например в Макао, китайско-португальская. "сырно-сливочная" заливка блюд-очеень вкусно!!! где-то мясо, где-то рыба и у всех свои "фишки". разнообразие блюд поражает. можно кушать много, часто и худеть!! очень здоровая пища!! хотя в Гуанчжоу, мне подсунули "деликатес"-говяжьи потроха и порезанные кишки- все в бульоне и с аналогом картошки.бр-р-рр-ррррр гадость! а так, погода хорошая. солнышко. море....пойду укушу устрицу, с ледяным игристым, все-таки новый год!! |
|
|
3.1.2012, 0:09
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ух ты, затяжной Новогодний отдых до 8 марта аж?)))))) круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Осваивай там китайскую кухню - будешь нас учить)))) Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2012, 19:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
продолжаю репортаж))
это часть витрины моего любимого ресторана в Дадунхае. среди лангустов затесалась креветка черно-желтая, полосатая. вижу такую впервые <noindex> это тоже разнообразные ракушки-очень вкусные и питательные. их варят и на пару готовят. <noindex> <noindex> морские ежи. в них делаю наивкуснейшие омлеты<noindex> это мои кулинарные китайские эксперименты мясо тушеное и куриный суп <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> вечерами, местные барышни высыпают на улицу, включают музыку и танцуют. группы большие. впечатляет. <noindex> мой китайский новогодний стол. успела приготовить оливье. остальное из местного супермаркета и привезенное из дома(штолен и панфорте, в том числе))<noindex> попробую в супермаркет протащить фотоаппарат. там глаза разбегаются!!! все не охватишь!! |
|
|
3.1.2012, 19:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Марыся, как интересно!
Экзотическая еда! Морепродукты я люблю, но ежей, крокодилов и черепах никогда не ела Это курица такая черная, да? смешная Интерсный репортаж из Китая , буду ждать продолжение! Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2012, 21:13
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Марыся, разглядывала я фото и узрела чёрную когтистую лапу... Неужели драконятина???-подумала я.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2012, 22:13
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нет возможности побаловать себя китайской кухней, так хоть фото посмотреть.
Супчик бы отведала, да и мяско аппетитно выглядит. Я думала, что ты хоть здесь от готовки отдохнёшь? Марыся, можно тебя попросить - если будешь в китайском ресторане, сфотографируй интерьер, интересно посмотреть. И ещё, о блюдах из фунчозы расскажи, какие готовят там? Знаю, что в этой загадочной стране, несколько тысяч лет назад, была придумана мультиварка. Только не такая как наши, а настоящая, почти как "скатерть самобранка", которая может делать всё, и очень быстро, и очень вкусно. Во истину огненный дракон. Что это за МВ? Ты не знаешь, Марыся? Может, друзья -китайцы расскажут? |
|
|
4.1.2012, 5:44
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Нет возможности побаловать себя китайской кухней, так хоть фото посмотреть. Супчик бы отведала, да и мяско аппетитно выглядит. Я думала, что ты хоть здесь от готовки отдохнёшь? Марыся, можно тебя попросить - если будешь в китайском ресторане, сфотографируй интерьер, интересно посмотреть. И ещё, о блюдах из фунчозы расскажи, какие готовят там? Знаю, что в этой загадочной стране, несколько тысяч лет назад, была придумана мультиварка. Только не такая как наши, а настоящая, почти как "скатерть самобранка", которая может делать всё, и очень быстро, и очень вкусно. Во истину огненный дракон. Что это за МВ? Ты не знаешь, Марыся? Может, друзья -китайцы расскажут? не устала я от готовки наоборот новые интересные продукты!! очень интересно. интерьер обязательно сфотографирую. здесь не очень заморачиваются, по поводу интерьеров(в Хайнане) а в больших городах очень даже ничего! молодые китайцы, с которыми мы общаемся, утрачивают традиции, что грустно... отмечают все американские праздники... про мультю и фунчозу, обязательно разведаю, если расскажут)) Марыся, разглядывала я фото и узрела чёрную когтистую лапу... Неужели драконятина???-подумала я. |
|
|
4.1.2012, 6:08
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Дааааааааааа "дракон" впечатляет у неё и кости чёрные и мясо?
Спасибо сказали:
|
|
|
4.1.2012, 10:49
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Дааааааааааа "дракон" впечатляет у неё и кости чёрные и мясо? вот он(она), дракон)) которые бело серые. эти немытые у дороги пыльной. а так они белые и пушистые. а кожа и мясо черные вот фунчоза магазинная. готовят сильно по-разному. спрашиваю рецепт, кивают головой и хитро так щурясь: вкусно, хорошо))) попробую еще разведать. вот пельмеши местные, из магазина( не ручной работы) захотелось опробовать параварку. начинки самые разнообразные. в основном микс с мясом и еще чем-то(кукурузой, шпинатом, зеленым луком, капустой, грибами и бог знает, еще чем) |
|
|
4.1.2012, 13:54
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Как много сортов фунчозы. И цены разнятся, от сорта, наверное, зависит?
А пельмешки в форме гребешков или панамок, какие интересные. С драконом всё понятно... А "Утку по -пекински", Марыся , пробовала? Как впечатления? Спасибо сказали:
|
|
|
4.1.2012, 16:39
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Как много сортов фунчозы. И цены разнятся, от сорта, наверное, зависит? А пельмешки в форме гребешков или панамок, какие интересные. С драконом всё понятно... А "Утку по -пекински", Марыся , пробовала? Как впечатления? пельмеши у них разные. эти из магазина. а в каждом маленьком семейном кафе, свой вариант начинки и теста и лепки. ручная работа-очень вкусно!! но почему-то дешево?! вот они всей семьей сидят и целый день лепят пельмени. видели неоднократно. утку по- пекински не кушала. не знаю где хорошо делают. это, скорее, бренд а не блюдо)) |
|
|
4.1.2012, 18:30
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Марыся, с 5 января в Харбине открывается Международный фестиваль льда. Еще его называют Королевством льда и свадеб. Анонсируют, как незабываемое зрелище.! Холодно, конечно, но ведь зима же! ) Не планируете посетить?
Спасибо сказали:
|
|
|
4.1.2012, 21:20
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Марыся, с 5 января в Харбине открывается Международный фестиваль льда. Еще его называют Королевством льда и свадеб. Анонсируют, как незабываемое зрелище.! Холодно, конечно, но ведь зима же! ) Не планируете посетить? спасибо, но лететь далеко очень и на холод не охота. да и сыну, неделю назад 3 года исполнилось только.частые перепады не на пользу. завтра в Санья, открывается фестиваль орхидей. вот его посетим с удовольствием!. там, в прошлом году были российский и украинский флаги участников, что приятно! посетила чайную церемонию, в саду райских птичек. потом еще дома чаю попила- третий час ночи, а не спится!((качественная заварка)) на весь Дадунхай, осталось 3 черепахи! остальных слопали!!караул!! а еще впереди китайский новый год!! это отдельная история (весенний китайский фестиваль) так они называют свой НГ. будет шумно и жарко. |
|
|
4.1.2012, 22:52
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
завтра в Санья, открывается фестиваль орхидей. вот его посетим с удовольствием!. там, в прошлом году были российский и украинский флаги участников, что приятно! Марыся, этими цветами можно любоваться бесконечно. Их причудливые формы и расцветки поражают. Наверняка сфотографируешь, будем ждать фото. Спасибо сказали:
|
|
|
6.1.2012, 13:26
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Марыся, этими цветами можно любоваться бесконечно. Их причудливые формы и расцветки поражают. Наверняка сфотографируешь, будем ждать фото. вчера посетили эту замечательную выставку! сделала более60 кадров, буду постепенно выкладывать лучшие из них. уже при входе в павильон, воображение поражают стены из орхидей. сотни метров..композиции, сады, экземпляры в горшках. очень редкие сорта( а всего насчитывают, около 25 тысяч разновидностей) отличный свет, и приятная музыка-виден китайский размах. полный восторг!! |
|
|
6.1.2012, 14:07
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
полный восторг!! Красота, изысканность, совершенство и таинственность. Необычные растения эти орхидеи. В иных можно даже глаза увидеть. Почти, как у людей. Марыся, огромное спасибо тебе за эти снимки. Они наш форум украшают и доставляют людям радость. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 3:20 |