IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пряный горчичный на молочной сыворотке, Ароматный обеденный хлеб
sochicat
сообщение 3.1.2012, 15:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


В хлебопекарном деле я новичок, но на кухне люблю экспериментировать. Просьба тестом не закидывать, такая фантазия на тему пшеничного хлеба у меня сейчас на кухне вытворилась:
300 мл сыворотки подогрела в СВЧ градусов до 30. Налила в ведро от ХП, добавила туда 1,5 ч.л. дрожжей (у меня Саф-Левюр). Отмерила 500 граммов муки хлебопекарной в/с, примерно 2 столовые ложки оставила на "слежку за колобком". Чайную ложку сахара и полторы чайные ложки соли насыпала сверху в разные углы. Положила по чайной ложке сушеного и свежего (только толстые стебли) укропа, а также смеси сладкой паприки и барбариса 1:1, 2 столовые ложки постного масла.
Горчицу (у меня была магазинная "Русская") в количестве 2 ст.л. добавила в начале второго замеса. Колобок начал слегка мазать по стенам и под мешалкой, поэтому досыпала половину столовой ложки муки.
Выпекала на основной программе (у меня 3.30), получился не очень высокий, но ароматный пряный хлебушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 3.1.2012, 15:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


А фотографию в студию!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 3.1.2012, 15:24
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(НЭЛКА @ 3.1.2012, 16:22) *
А фотографию в студию!

Фотоаппарата под рукой нет, к сожалению, вечером домой вернется. Если от хлеба что-нибудь останется, сфотографирую. А нет - так новый испеку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 3.1.2012, 19:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Анечка, но 500 г муки да еще и на сыворотке - должен был быть высокий хлебушек. попробуйте "Левюр" заменить "Моментом", а то и вообще львовскими, если они у вас продаются. На "Левюр" многие жаловались, что долго раскачиваются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 3.1.2012, 19:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Свекруха @ 3.1.2012, 20:32) *
Анечка, но 500 г муки да еще и на сыворотке - должен был быть высокий хлебушек. попробуйте "Левюр" заменить "Моментом", а то и вообще львовскими, если они у вас продаются. На "Левюр" многие жаловались, что долго раскачиваются.

Львовских точно нет, Левюр "донашиваю" стограммовый - не выбрасывать же, раз начала. Просто мужа еще перед НГ попросила купить Саф-Момент и не глянула на пачку, на автомате готовить начала. Завтра в "Карусель" поедем закупаться, а в мае мой любимый "Ашан" должны достроить.
Хлеб и правда вышел вкусный, слопали, у нас в семье любят пряную кухню, я с приправами часто экспериментирую. Еще не раз горчичный печь буду, в следующий раз фотографии обязательно будут. А пока из картинок только колобок:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 3.1.2012, 20:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(sochicat @ 3.1.2012, 18:55) *
Левюр "донашиваю" стограммовый - не выбрасывать же, раз начала

Левюр нужно предварительно замачивать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 3.1.2012, 20:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Jany @ 3.1.2012, 21:39) *
Левюр нужно предварительно замачивать

Я немного проще делаю. Подогреваю жидкость, заливаю в ведро ХП, и сразу туда бросаю Левюр. Пока готовлю остальные ингредиенты, дрожжи как раз успевают пробудиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 7.1.2012, 23:50
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Сейчас расстаивается в ХП очередная "вариация на тему". За неимением сыворотки 200 мл 20% сметаны развела теплой водой, без масла по такому поводу решила обойтись. Сильно пряного не хотелось, поэтому из пряностей сладкая паприка в количестве 1 ч.л. и для баловства 2 ст.л. чищеных семян подсолнуха. И горчицы положила 1 ст.л. вместо двух в первоначальном рецепте.
Колобок не поправляла на стадии замеса, сам собой красивым получился. Только дернуло меня после второго подмеса лопатку из теста извлекать, село оно слегка после таких манипуляций. Надеюсь, на результате не слишком плачевно отразится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 8.1.2012, 12:36
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Анна,день добрый! А Вы сахар и соль прямо в ведёрко сыпите? Если да, то можите ушатать своё ведёрко,там же антипригарное покрытие,а соль и сахар-это как абразив(наждачка) поцарапает покрытие и капец ведёрку. shok.gif Так что имейте ввиду,растворяйте соль, сахар в той жидкости, каторую по рецепту будете добавлять в замес,буть то молоко,либо вода,или сыворотка.Удачи Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 9.1.2012, 15:59
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(IRON @ 8.1.2012, 13:36) *
Анна,день добрый! А Вы сахар и соль прямо в ведёрко сыпите? Если да, то можите ушатать своё ведёрко,там же антипригарное покрытие,а соль и сахар-это как абразив(наждачка) поцарапает покрытие и капец ведёрку. shok.gif Так что имейте ввиду,растворяйте соль, сахар в той жидкости, каторую по рецепту будете добавлять в замес,буть то молоко,либо вода,или сыворотка.Удачи Вам!

Спасибо за совет. Мы с вами к этой мысли почти одновременно пришли rolleyes.gif

А вот и фотография буханочки горчичного по последнему варианту рецептуры, с паприкой и семечками:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышка
сообщение 16.1.2012, 21:56
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9502
Спасибо сказали: 55 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


А можно сыворотку заменять простоквашей? Если да, то её добавлять столько же? На вкус это никак не повлияет?
Никак не могу сыворотку найти!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 16.1.2012, 22:16
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Пышка @ 16.1.2012, 22:56) *
А можно сыворотку заменять простоквашей? Если да, то её добавлять столько же? На вкус это никак не повлияет?
Никак не могу сыворотку найти!!!

А я творожок ребенку делаю и у меня остается сыворотка, использую ее в хлеб! И вы можете попробовать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 16.1.2012, 22:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Пышка @ 16.1.2012, 22:56) *
А можно сыворотку заменять простоквашей? Если да, то её добавлять столько же? На вкус это никак не повлияет?
Никак не могу сыворотку найти!!!

Вполне, если густая, разбавьте ее пополам водой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 4.2.2012, 18:58
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Сегодняшний рецепт таков:

сыворотка 300 мл
мука пшеничная в/с 500 гр
маргарин сливочный для выпечки 25 гр
сахар - 3 ч.л.
соль - 2 ч.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
Семечки подсолнечника - 25 гр
Сладкая паприка + барбарис + зира - 1 гр

Колобок до идеального состояния замесился с первого замеса, ничего добавлять не пришлось, помогать замесу тоже. Программа - специальный хлеб (3.30), средняя корочка. По окончании выпечки покажу фотографию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 4.2.2012, 22:37
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


- очередной пряный горчичный к завтрашнему обеду подоспел.

А запах! Только с зирой не переборщите, она имеет свойство доминировать в аромате.

Мякушка, тепленькая:

Угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 14:50