Пряный горчичный на молочной сыворотке, Ароматный обеденный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пряный горчичный на молочной сыворотке, Ароматный обеденный хлеб |
3.1.2012, 15:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
В хлебопекарном деле я новичок, но на кухне люблю экспериментировать. Просьба тестом не закидывать, такая фантазия на тему пшеничного хлеба у меня сейчас на кухне вытворилась:
300 мл сыворотки подогрела в СВЧ градусов до 30. Налила в ведро от ХП, добавила туда 1,5 ч.л. дрожжей (у меня Саф-Левюр). Отмерила 500 граммов муки хлебопекарной в/с, примерно 2 столовые ложки оставила на "слежку за колобком". Чайную ложку сахара и полторы чайные ложки соли насыпала сверху в разные углы. Положила по чайной ложке сушеного и свежего (только толстые стебли) укропа, а также смеси сладкой паприки и барбариса 1:1, 2 столовые ложки постного масла. Горчицу (у меня была магазинная "Русская") в количестве 2 ст.л. добавила в начале второго замеса. Колобок начал слегка мазать по стенам и под мешалкой, поэтому досыпала половину столовой ложки муки. Выпекала на основной программе (у меня 3.30), получился не очень высокий, но ароматный пряный хлебушек. |
|
|
||
3.1.2012, 15:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
А фотографию в студию!
|
|
|
3.1.2012, 15:24
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
А фотографию в студию! Фотоаппарата под рукой нет, к сожалению, вечером домой вернется. Если от хлеба что-нибудь останется, сфотографирую. А нет - так новый испеку. |
|
|
3.1.2012, 19:32
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Анечка, но 500 г муки да еще и на сыворотке - должен был быть высокий хлебушек. попробуйте "Левюр" заменить "Моментом", а то и вообще львовскими, если они у вас продаются. На "Левюр" многие жаловались, что долго раскачиваются.
|
|
|
3.1.2012, 19:55
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Анечка, но 500 г муки да еще и на сыворотке - должен был быть высокий хлебушек. попробуйте "Левюр" заменить "Моментом", а то и вообще львовскими, если они у вас продаются. На "Левюр" многие жаловались, что долго раскачиваются. Львовских точно нет, Левюр "донашиваю" стограммовый - не выбрасывать же, раз начала. Просто мужа еще перед НГ попросила купить Саф-Момент и не глянула на пачку, на автомате готовить начала. Завтра в "Карусель" поедем закупаться, а в мае мой любимый "Ашан" должны достроить. Хлеб и правда вышел вкусный, слопали, у нас в семье любят пряную кухню, я с приправами часто экспериментирую. Еще не раз горчичный печь буду, в следующий раз фотографии обязательно будут. А пока из картинок только колобок: Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2012, 20:39
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
3.1.2012, 20:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Левюр нужно предварительно замачивать Я немного проще делаю. Подогреваю жидкость, заливаю в ведро ХП, и сразу туда бросаю Левюр. Пока готовлю остальные ингредиенты, дрожжи как раз успевают пробудиться. |
|
|
7.1.2012, 23:50
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Сейчас расстаивается в ХП очередная "вариация на тему". За неимением сыворотки 200 мл 20% сметаны развела теплой водой, без масла по такому поводу решила обойтись. Сильно пряного не хотелось, поэтому из пряностей сладкая паприка в количестве 1 ч.л. и для баловства 2 ст.л. чищеных семян подсолнуха. И горчицы положила 1 ст.л. вместо двух в первоначальном рецепте.
Колобок не поправляла на стадии замеса, сам собой красивым получился. Только дернуло меня после второго подмеса лопатку из теста извлекать, село оно слегка после таких манипуляций. Надеюсь, на результате не слишком плачевно отразится. |
|
|
8.1.2012, 12:36
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts |
Анна,день добрый! А Вы сахар и соль прямо в ведёрко сыпите? Если да, то можите ушатать своё ведёрко,там же антипригарное покрытие,а соль и сахар-это как абразив(наждачка) поцарапает покрытие и капец ведёрку. Так что имейте ввиду,растворяйте соль, сахар в той жидкости, каторую по рецепту будете добавлять в замес,буть то молоко,либо вода,или сыворотка.Удачи Вам!
|
|
|
9.1.2012, 15:59
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Анна,день добрый! А Вы сахар и соль прямо в ведёрко сыпите? Если да, то можите ушатать своё ведёрко,там же антипригарное покрытие,а соль и сахар-это как абразив(наждачка) поцарапает покрытие и капец ведёрку. Так что имейте ввиду,растворяйте соль, сахар в той жидкости, каторую по рецепту будете добавлять в замес,буть то молоко,либо вода,или сыворотка.Удачи Вам! Спасибо за совет. Мы с вами к этой мысли почти одновременно пришли А вот и фотография буханочки горчичного по последнему варианту рецептуры, с паприкой и семечками: |
|
|
16.1.2012, 21:56
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
А можно сыворотку заменять простоквашей? Если да, то её добавлять столько же? На вкус это никак не повлияет?
Никак не могу сыворотку найти!!! |
|
|
16.1.2012, 22:16
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
А можно сыворотку заменять простоквашей? Если да, то её добавлять столько же? На вкус это никак не повлияет? Никак не могу сыворотку найти!!! А я творожок ребенку делаю и у меня остается сыворотка, использую ее в хлеб! И вы можете попробовать! Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2012, 22:16
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
А можно сыворотку заменять простоквашей? Если да, то её добавлять столько же? На вкус это никак не повлияет? Никак не могу сыворотку найти!!! Вполне, если густая, разбавьте ее пополам водой. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2012, 18:58
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Сегодняшний рецепт таков:
сыворотка 300 мл мука пшеничная в/с 500 гр маргарин сливочный для выпечки 25 гр сахар - 3 ч.л. соль - 2 ч.л. сухие дрожжи - 1 ч.л. Семечки подсолнечника - 25 гр Сладкая паприка + барбарис + зира - 1 гр Колобок до идеального состояния замесился с первого замеса, ничего добавлять не пришлось, помогать замесу тоже. Программа - специальный хлеб (3.30), средняя корочка. По окончании выпечки покажу фотографию. |
|
|
4.2.2012, 22:37
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
- очередной пряный горчичный к завтрашнему обеду подоспел.
А запах! Только с зирой не переборщите, она имеет свойство доминировать в аромате. Мякушка, тепленькая: Угощайтесь! Спасибо сказали:
miss, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2024, 14:50 |