IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шарлотка, бисквитный тортик с яблоками
штучка
сообщение 15.4.2010, 12:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-255


Только вчера купила МВ, поэтому не судите строго. Идею шарлотки подсмотрела у подруги. Итак: 4 яйца, 1 стакан сах. песка, 1 стакан муки ( у меня был граненый стакан), 1 ч.л. разрыхлителя. Далее, все как обычно- яйца растереть с сах. песком, добавить муку и разрыхлитель. Кастрюлю МВ смазала маслом, присыпала манкой, вылила тесто, и на тесто, сверху, положила замороженную чернику. Режим выпечка 65 мин.+ 20мин. Шарлотка поднялось плохо, но зато очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.4.2010, 12:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Штучка, с обновкой Вас! Хорошая шарлотка вышла! Вам просто не надо было открывать крышку в процессе выпечки!
Чернику обожаю! Спасибки! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 2.8.2011, 0:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень вкусно получилось с абрикосами rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никаляшка
сообщение 14.8.2011, 19:54
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.1.2011
Пользователь №: 4994
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


На форуме не нашла.

..
Мультиварка Supra MCS-4501
5 яиц,
1,5 мульти стакана сахара хорошо миксером взбить и добавить 1,5 мульти стакана муки.

Смазала слив. маслом кастрюльку, залила тесто, сверху положила яблоки дольками.
Выпекала на "небольшом количестве" 1 час, выключила и минут 15 просто подержала под закрытой крышкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 9.9.2011, 11:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/11...04a7fa99c6e.jpg
http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/11...bc71376de23.jpg.
это моё первое произведение на мульке по рецепту Сергея,только вместо яблок я добавила брусники,но почему то она у меня поднялась вся наверх хотя я всё перемешивала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nezolushka1
сообщение 5.11.2011, 22:58
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.11.2011
Пользователь №: 8697
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra 4511


Я делала шарлотку в Супре 4511 несколько раз по классическому рецепту. Получалось вкусно, но не очень высоко поднималось тесто, поэтому шарлотка была плотной. А сегодня сделала с отступлениями: 3 яйца - желтки растерла с сахаром (сахар примерно 1 мультистакан), добавила муку (примерно 2 м-стакана) с разрыхлителем теста (пакетик на 18 г), получилось очень густо, поэтому вылила остаток молока из пакета (грамм 30-50), добавила майонеза (2 столовых ложки).Хорошо размешала ставшее более жидким тесто, добавила взбитые до 3-кратного увеличения белки. Пекла на режиме "пирог" до сигнала (50 мин). Затем включила на "кашу" на полчаса. Получилось то, что надо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arisha2008
сообщение 4.1.2012, 14:44
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.10.2010
Пользователь №: 3666
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254


Дорогие друзья, прошу не судить меня строго !!! Мультяшницу купили 5 дней назад. Пекла ВПЕРВЫЕ !!!
Ингредиенты:
Яйцо - 5 штук;
Мука – 2 мультстакана (без верха);
Сахар – 2 мультстакана (без верха);
Маргарин (я брала слив.масло) для смазки формы (кастрюльки в мультяшнице).

№1.Крем: (оригинал)
500 мл. сметаны 25%;
1 ст. сахара. Взбить.

ИЛИ:

№2.Крем: (мой рецепт)
0.5 банки сгущенного молока,
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны 25%
1 пакетик ванильного сахара.
Сгущенное молоко взбить с размягченным маслом, продолжая взбивать добавить сметану и ванильный сахар.

Приготовление бисквита:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены (миксером взбивать минут 7, желтки вместе с белками). Затем ввести муку, продолжать взбивать еще минуты 2. Смазать форму и вылить в нее тесто. Готовить на программе “выпечка” 65 минут. Дать остыть 15-20 минут (просто открыв крышку мультяшницы). Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом. (У меня получилось 2 коржа).
Так же: Мне по вкусу 2-ой вариант крема, после праздников у меня остался шоколад в холодильнике, и фрукты. Смазав первый коржик я уложила на него бананы, дольками. Положила 2-ой коржик. Смазала кремом, снова бананы, а посередине киви и дольки мандарина. Опять немного крема, и сверху тертый шоколад. Ну вот как-то так))) Не судите строго )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 7.3.2012, 8:32
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




4 яйца + 1 ст. муки + 1 стакан песка + половинку пакетика разрыхлителя и пол.чайной ложки соды с уксусом + КОРИЦА (пол.пакета) ВСЕ ВМЕСТЕ взбить миксером и вылить на яблоки
Яблок - ну, штук 5
Форму смазать сливочным маслом, закинуть яблоки, залить тестом, перемешать (прямо ложкой) и печь в режиме "ВЫПЕЧКА" сначала 65 минут потом еще 20-25 минут (крышку не открывать). Дать постоять минут 15, потом перевернуть на тарелку
.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetlasha
сообщение 23.9.2012, 15:06
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.9.2012
Пользователь №: 12795
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 3039/00


Девоньки,принимайте в свои ряды. Сегодня подарили мультиварку Philips HD 3039/00/ Для меня как НЛО! Столько вопросов! grrtgth.gif Испекла шарлотку. Вот что вышло. почему не поднялась? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 29.7.2013, 22:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Безумно люблю выпечку с яблоками. Шарлотка-это просто,но ООООчень вкусно!



Угощайтесь!

Пекла в Панасе 18 по классическому рецепту(4 яйца,120 гр сахара,120 гр муки и много яблок-не жалейте,тогда будет очень сочно) Режим "выпечка"-65 минут


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.7.2013, 23:44
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Танечка, cc947b304d10.gif очень нежный и вкусный кусочек 5639.gif ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ шарлотка d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 30.7.2013, 3:41
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Танюша! Такая красивая шарлотка! Высокая, пропечённая! И с вкусным соусом... М-м-м-м-м... ЗдОрово, что и говорить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.7.2013, 11:29
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Танюша, красивучая и вкусная шарлотка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 30.7.2013, 17:32
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Наташенька!Ирочка!Юленька! d8972a5723bd.gif девочки!
В сезон яблок трудно отказать себе в таком удовольствие-испечь шарлотку! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 9.8.2013, 20:25
Сообщение #15

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Танюша
Вот так КРАСОТА! И ВКУСНОТА! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Под шоколадным соусом! Прелесть какая girl_in_love.gif
Она такая красивая, очень Аппетитная d8972a5723bd.gif give_rose.gif
Тоже обожаю выпечку с яблочками МММ... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 9.8.2013, 20:53
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Мармеладочка! Спасибо тебе большое за оценочку! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 12.8.2013, 13:16
Сообщение #17

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Ух, яблок нападало...Решила и я приготовить Шарлоточку girl_in_love.gif

Взяла 5 самых крупных яблок, естественно - помыла, нарезала тонкими ломтиками, пересыпала сахаром (взяла 80 г.), что бы не сильно темнели, пока готовится тесто.

А тесто самое простое. Решила попробовать не классическое, а своё, на основе которого делала Вишнёвый кекс smile.gif Получилось Вкусненько, очень Яблочно, Нежно, с ярко выраженным фруктовым вкусом smile.gif Понравилось! Готовила в мультиварке.

Но советую такую шарлотку съесть в день приготовления, конечно после отстойки при комнатной темп. (да иначе она и резаться не будет!). В день выпечки десерт отдаёт весь свой вкус и аромат.
После холодильника - уже не то...

Итак, рецепт:

100 г. шоколадного сливочного масла (можно взять обычное).
1 ст.л мёда
*Растопить в МВП - 30 сек.

Добавить:
1 яйцо
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. ванильного сахара
300 мл. сыворотки (как замена - кефир, разведённый молоком или водой).
*Всё смешать ложкой.

*В отдельной миске смешать:

150 г. сахара
350 г. пшеничной муки (просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды)

*Смешать обе смеси, добавить яблоки в сахаре, аккуратно перемешать.

Переложить "Яблочное тесто" ( потому как кажется, что яблок больше, чем теста!) в щедро смазанную растит. маслом чашу мультиварки.

Режим "Выпечка" - 100 минут.
Сразу открыть, извлечь чашу (ой, какой Аромат... girl_in_love.gif ) и охладить в чаше при комнатной темп. Потом перекинуть на пароварку, с неё - на тарелку.

Можно украсить. Но я подавала просто так, разрезав сладкое фруктовое лакомство на кусочки smile.gif

....

....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.8.2013, 18:36
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


ЛЕНОЧКА, ЧУДЕСНАЯ шарлотка cc947b304d10.gif СПАСИБО БОЛЬШОЕ give_rose.gif за интересный рецептик 5639.gif просто и вкусно d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Я тоже часто делаю яблочный пирог viannen_10.gif но, с корицей еще не пробовала ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 12.8.2013, 18:51
Сообщение #19

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Наташик, СПАСИБОЧКИ give_rose.gif give_rose.gif girl_in_love.gif

С корицей не всем нравится! Это на любителя, но в этой шарлотке она прямо кстати была.
Разве в яблочную выпечку ты не добавляешь хоть щепоть корицы?

Хочу попробовать такой же пирог со всеми сезонными фруктами smile.gif
Тесто не тяжёлое, в меру калорийное, готовится легко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 12.8.2013, 19:43
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(MarmeladKa @ 12.8.2013, 18:51) *
Разве в яблочную выпечку ты не добавляешь хоть щепоть корицы?

Неее... в яблочную выпечку корицу не добавляю хотя в другую выпечку с удовольствием ...
Леночка!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif за чудесный рецептик будем внедрять d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 18:20