Шарлотка, бисквитный тортик с яблоками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шарлотка, бисквитный тортик с яблоками |
15.4.2010, 12:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 |
Только вчера купила МВ, поэтому не судите строго. Идею шарлотки подсмотрела у подруги. Итак: 4 яйца, 1 стакан сах. песка, 1 стакан муки ( у меня был граненый стакан), 1 ч.л. разрыхлителя. Далее, все как обычно- яйца растереть с сах. песком, добавить муку и разрыхлитель. Кастрюлю МВ смазала маслом, присыпала манкой, вылила тесто, и на тесто, сверху, положила замороженную чернику. Режим выпечка 65 мин.+ 20мин.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.4.2010, 12:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Штучка, с обновкой Вас! Хорошая шарлотка вышла! Вам просто не надо было открывать крышку в процессе выпечки!
Чернику обожаю! Спасибки! Спасибо сказали:
|
|
|
2.8.2011, 0:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень вкусно получилось с абрикосами
Спасибо сказали:
|
|
|
14.8.2011, 19:54
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 4994 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
На форуме не нашла.
. Мультиварка Supra MCS-4501 5 яиц, 1,5 мульти стакана сахара хорошо миксером взбить и добавить 1,5 мульти стакана муки. Смазала слив. маслом кастрюльку, залила тесто, сверху положила яблоки дольками. Выпекала на "небольшом количестве" 1 час, выключила и минут 15 просто подержала под закрытой крышкой. |
|
|
9.9.2011, 11:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
это моё первое произведение на мульке по рецепту Сергея,только вместо яблок я добавила брусники,но почему то она у меня поднялась вся наверх хотя я всё перемешивала. |
|
|
5.11.2011, 22:58
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.11.2011 Пользователь №: 8697 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Supra 4511 |
Я делала шарлотку в Супре 4511 несколько раз по классическому рецепту. Получалось вкусно, но не очень высоко поднималось тесто, поэтому шарлотка была плотной. А сегодня сделала с отступлениями: 3 яйца - желтки растерла с сахаром (сахар примерно 1 мультистакан), добавила муку (примерно 2 м-стакана) с разрыхлителем теста (пакетик на 18 г), получилось очень густо, поэтому вылила остаток молока из пакета (грамм 30-50), добавила майонеза (2 столовых ложки).Хорошо размешала ставшее более жидким тесто, добавила взбитые до 3-кратного увеличения белки. Пекла на режиме "пирог" до сигнала (50 мин). Затем включила на "кашу" на полчаса. Получилось то, что надо!
|
|
|
4.1.2012, 14:44
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 3666 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
Дорогие друзья, прошу не судить меня строго !!! Мультяшницу купили 5 дней назад. Пекла ВПЕРВЫЕ !!!
Ингредиенты: Яйцо - 5 штук; Мука – 2 мультстакана (без верха); Сахар – 2 мультстакана (без верха); Маргарин (я брала слив.масло) для смазки формы (кастрюльки в мультяшнице). №1.Крем: (оригинал) 500 мл. сметаны 25%; 1 ст. сахара. Взбить. ИЛИ: №2.Крем: (мой рецепт) 0.5 банки сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла 200 гр. сметаны 25% 1 пакетик ванильного сахара. Сгущенное молоко взбить с размягченным маслом, продолжая взбивать добавить сметану и ванильный сахар. Приготовление бисквита: Яйца взбить с сахаром до пышной пены (миксером взбивать минут 7, желтки вместе с белками). Затем ввести муку, продолжать взбивать еще минуты 2. Смазать форму и вылить в нее тесто. Готовить на программе “выпечка” 65 минут. Дать остыть 15-20 минут (просто открыв крышку мультяшницы). Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом. (У меня получилось 2 коржа). Так же: Мне по вкусу 2-ой вариант крема, после праздников у меня остался шоколад в холодильнике, и фрукты. Смазав первый коржик я уложила на него бананы, дольками. Положила 2-ой коржик. Смазала кремом, снова бананы, а посередине киви и дольки мандарина. Опять немного крема, и сверху тертый шоколад. Ну вот как-то так))) Не судите строго ))) Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2012, 8:32
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
4 яйца + 1 ст. муки + 1 стакан песка + половинку пакетика разрыхлителя и пол.чайной ложки соды с уксусом + КОРИЦА (пол.пакета) ВСЕ ВМЕСТЕ взбить миксером и вылить на яблоки Яблок - ну, штук 5 Форму смазать сливочным маслом, закинуть яблоки, залить тестом, перемешать (прямо ложкой) и печь в режиме "ВЫПЕЧКА" сначала 65 минут потом еще 20-25 минут (крышку не открывать). Дать постоять минут 15, потом перевернуть на тарелку . Спасибо сказали:
|
|
|
23.9.2012, 15:06
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.9.2012 Пользователь №: 12795 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 3039/00 |
Девоньки,принимайте в свои ряды. Сегодня подарили мультиварку Philips HD 3039/00/ Для меня как НЛО! Столько вопросов! Испекла шарлотку. Вот что вышло. почему не поднялась?
|
|
|
29.7.2013, 22:41
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Безумно люблю выпечку с яблоками. Шарлотка-это просто,но ООООчень вкусно!
Угощайтесь! Пекла в Панасе 18 по классическому рецепту(4 яйца,120 гр сахара,120 гр муки и много яблок-не жалейте,тогда будет очень сочно) Режим "выпечка"-65 минут Спасибо сказали:
|
|
|
29.7.2013, 23:44
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Танечка, очень нежный и вкусный кусочек ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ шарлотка
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
30.7.2013, 3:41
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Танюша! Такая красивая шарлотка! Высокая, пропечённая! И с вкусным соусом... М-м-м-м-м... ЗдОрово, что и говорить!
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
30.7.2013, 11:29
Сообщение
#13
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Танюша, красивучая и вкусная шарлотка!
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
30.7.2013, 17:32
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Наташенька!Ирочка!Юленька! девочки!
В сезон яблок трудно отказать себе в таком удовольствие-испечь шарлотку! |
|
|
9.8.2013, 20:25
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Танюша
Вот так КРАСОТА! И ВКУСНОТА! Под шоколадным соусом! Прелесть какая Она такая красивая, очень Аппетитная Тоже обожаю выпечку с яблочками МММ... Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
9.8.2013, 20:53
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Мармеладочка! Спасибо тебе большое за оценочку!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2013, 13:16
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Ух, яблок нападало...Решила и я приготовить Шарлоточку
Взяла 5 самых крупных яблок, естественно - помыла, нарезала тонкими ломтиками, пересыпала сахаром (взяла 80 г.), что бы не сильно темнели, пока готовится тесто. А тесто самое простое. Решила попробовать не классическое, а своё, на основе которого делала Вишнёвый кекс Получилось Вкусненько, очень Яблочно, Нежно, с ярко выраженным фруктовым вкусом Понравилось! Готовила в мультиварке. Но советую такую шарлотку съесть в день приготовления, конечно после отстойки при комнатной темп. (да иначе она и резаться не будет!). В день выпечки десерт отдаёт весь свой вкус и аромат. После холодильника - уже не то... Итак, рецепт: 100 г. шоколадного сливочного масла (можно взять обычное). 1 ст.л мёда *Растопить в МВП - 30 сек. Добавить: 1 яйцо 1 ч.л. молотой корицы 1 ст.л. ванильного сахара 300 мл. сыворотки (как замена - кефир, разведённый молоком или водой). *Всё смешать ложкой. *В отдельной миске смешать: 150 г. сахара 350 г. пшеничной муки (просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды) *Смешать обе смеси, добавить яблоки в сахаре, аккуратно перемешать. Переложить "Яблочное тесто" ( потому как кажется, что яблок больше, чем теста!) в щедро смазанную растит. маслом чашу мультиварки. Режим "Выпечка" - 100 минут. Сразу открыть, извлечь чашу (ой, какой Аромат... ) и охладить в чаше при комнатной темп. Потом перекинуть на пароварку, с неё - на тарелку. Можно украсить. Но я подавала просто так, разрезав сладкое фруктовое лакомство на кусочки .. .. Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2013, 18:36
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
ЛЕНОЧКА, ЧУДЕСНАЯ шарлотка СПАСИБО БОЛЬШОЕ за интересный рецептик просто и вкусно
Я тоже часто делаю яблочный пирог но, с корицей еще не пробовала Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2013, 18:51
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташик, СПАСИБОЧКИ
С корицей не всем нравится! Это на любителя, но в этой шарлотке она прямо кстати была. Разве в яблочную выпечку ты не добавляешь хоть щепоть корицы? Хочу попробовать такой же пирог со всеми сезонными фруктами Тесто не тяжёлое, в меру калорийное, готовится легко. Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2013, 19:43
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Разве в яблочную выпечку ты не добавляешь хоть щепоть корицы? Неее... в яблочную выпечку корицу не добавляю Леночка!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за чудесный рецептик Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 21:23 |