IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> молочные десерты
Мамука
сообщение 17.1.2012, 9:41
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Curious @ 17.1.2012, 9:29) *
Наташа, а до какой температуры нагревали молоко или просто залили всё в термос, а потом..... 75093.gif

Я молоко довела до кипения, потом остудила, чтобы мизинец терпел, смешала с активией, и вылила в термос. Очень важно не упустить подходящую температуру-если молоко будет горячим, то все свернется, а если остынет, то получится тоже ерунда. У меня йогуртницы нет, я уже года два йогурт на батарее делаю, потому мне нетрудно правильную температуру определить. А термос с меня стоит без дела, в нем легче температуру поддерживать, чем с банкой возиться-кутать, потом еще куда то пристраивать. У нас же батарей гармошкой нет, у нас они в стену замурованы, в комнату только уголок 10 на 20 выглядывает. Вот я и говорю-тема пробудила работу мысли, захотелось "смелых экспериментов". Извиняюсь за много букв.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 17.1.2012, 12:24
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


свежий,легкий фруктовый салат с йогуртом "настроение"хорошее начало дня. на одну порчию: 1 банан,2 мандарина,2 киви,1 яблоко,йогурт 100-110 гр. можно просто мокать фрукты в йогурт тоже очень вкусно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.1.2012, 10:05
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот и я наконец-то творожок сделала. Но первый блин комом. Оставила я его на батарее на 16 часов, а этого, наверное, было много... Творог вышел кисловатый. Но очень нежный. Сейчас сахарку добавила и ем! Спасибо Паприке и ozery73!
Кстати, творог у меня не гладенький вышел, а зернистый. Может, зависит от того, чем заквашиваем. Я и заквашивала обычным детским творожком в брикетике.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 31.1.2012, 11:41
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


творог после 22 часов брожения с медом очень вкусно все продукты из магазина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.1.2012, 12:11
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ozery73, творожок шикаарный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyafa
сообщение 12.2.2012, 15:51
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.2.2012
Из: москва
Пользователь №: 10378
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex 3000


Я себе такую же йогуртницу купила!!! Просто супер!!! ДО этого Мулька была, но с этой , конечно, не сравнится. Надо будет творожок поробывать, уж очень аппетитно выглядит! Йогурты мне очень понравились, я делала с закваской Эвиталия, очень нежные и вкусные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 13.2.2012, 5:10
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


а где можно купить такую закваску? поделитесь пожалуйста рецептом йогурта Tyafa?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyafa
сообщение 16.2.2012, 19:57
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.2.2012
Из: москва
Пользователь №: 10378
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex 3000


Я в обычной аптеке покупала, но у них и сайт есть эвиталия ру с доставкой, а также ссылкой где продается, заодно там очень подробно дана информация по этой закваске! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyafa
сообщение 16.2.2012, 20:02
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.2.2012
Из: москва
Пользователь №: 10378
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex 3000


Рецепт не сложный:
Сама закваска продается в пузырьке (в упаковке 10шт, но в аптеке и поштучно продают). Берете молоко, 2 литра, кипятите, остужаете до температуры примерно 40 градусов, немного вливаете в пузырек и выливаете в остальное молоко, хорошо перемешиваете и по стаканчикам разливаете. Ставите таймер на 10-12 часов, на первой закваске дольше чем обычно. ПОтом оставляете одну баночку и квасите уже на ней, по времени у меня 8ч было. Приятного аппетита!

Признаюсь честно, для этого кипячения специально купила чудо-прибор, называется молоковарка, это чтобы не стоять и не опасаться что молоко убежит!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 16.2.2012, 20:35
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Tyafa @ 16.2.2012, 21:02) *
Рецепт не сложный:
Сама закваска продается в пузырьке (в упаковке 10шт, но в аптеке и поштучно продают). Берете молоко, 2 литра, кипятите, остужаете до температуры примерно 40 градусов, немного вливаете в пузырек и выливаете в остальное молоко, хорошо перемешиваете и по стаканчикам разливаете. Ставите таймер на 10-12 часов, на первой закваске дольше чем обычно. ПОтом оставляете одну баночку и квасите уже на ней, по времени у меня 8ч было. Приятного аппетита!

Признаюсь честно, для этого кипячения специально купила чудо-прибор, называется молоковарка, это чтобы не стоять и не опасаться что молоко убежит!

Молоковарка да, ценная вещь. Я ее больше 20 лет назад покупала, активно пользовалась, но с переездами потеряла. Сейчас бы купила, но в наших магазинах нет. Как и заквасок в аптеках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КозяБка
сообщение 16.2.2012, 21:07
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 22.10.2010
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 3633
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 573807


Чудо-приборов молоковарки и йогуртницы у меня нет. Да и пока кухню не увеличим, то и ставить их некуда.
Закваску покупала "Молочный буфет". Дальше кипячу 2.5л молока, остужаю и в чистый бутыль 3 л. Сам бутыль закутываю и возле батареи на день ставлю. Вечером уже делю на 3 части: большую часть ставлю на стекание на ночь, немного отливаю на новую порцию, как закваску, а в остальное добавляю уже фрукты, сахар, орехи, ну и все, что в доме есть.
Еще йогурт часто использую для заправки салатов. В него можно добавить ложку горчицы, немного масла растительного и получается отличная замена майонезу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 16.2.2012, 21:45
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


КозяБка! Подскажите, пожалуйста, где покупаете закваску " Молочный буфет" и как она выглядит, и сколько стоит?! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyafa
сообщение 17.2.2012, 10:37
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.2.2012
Из: москва
Пользователь №: 10378
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex 3000


Мамука, сейчас многие интернет-магазины почтой отправляют. Молоковарка в правду чудо! Раньше о ней никогда не слышала.

На прошлой неделе стою кипячу молоко для закваски, сами понимаете от кастрюли не отойти, тут ребенок бегает просит мультики включить, телефон звонит. Вот стою я думаю, как было бы хорошо если изобрели такую штуку чтоб молоко не сбегало, а назвать ее можно, ну хотя бы по простому "Молоковарка!. Вторая мысль, если ввести сие слово в поисковит, что покажет??? Представляете мою реакцию! Радостные вопли слышали даже соседи! И изобрели и именно так и назвали! Да и существует сие чудо уже очень давно biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyafa
сообщение 17.2.2012, 11:28
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.2.2012
Из: москва
Пользователь №: 10378
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex 3000


НАТУРАЛЬНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ЙОГУРТЫ

С любыми фруктами лета - малиной, черной смородиной, клубникой, протертым яблоком, грушей, персиками, черникой, абрикосами, грушами, сливами и др.

Малинные, клубничные, абрикосовые, персиковые, грушевые, сливовые, вишневые йогурты. На 1 порцию - 200 г. фруктов, 300 г. Эвиталии.
Промыть фрукты, сначала немного размять, добавить 150 г. Эвиталии и взбить миксером. Добавить еще 150 г. и взбить еще раз.

Йогурт с курагой и черносливом.
На ночь замочить 200 г кураги или чернослива, утром курагу мелко нашинковать, размешать с 400 г. Эвиталии. Пить в течение дня.

Йогурт с 5-минутным вареньем.
Из любого варенья можно приготовить йогурт, желательно с ограниченным содержанием сахара. На 1 порцию - смешать 100 г. Эвиталии с 1 чайной ложкой варенья-пятиминутки (грушевого, вишневого, черносмородинного и т.п.).

Ореховый йогурт. Перемолотые в кофемолке 50 г. орехов смешивать со 100 г. Эвиталии.

НАПИТКИ

Фруктовый коктейль. Смешать 200 г. Эвиталии и 100 г. сока малины, клубники, груши, персика, вишни или абрикоса.
ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Гречневая каша. Полезно утром сварить гречневую кашу и заправить 100 г. Эвиталии в расчете на одну порцию.
Рисовая пшенная, геркулесовая каши: Сварить кашу на воде и заправить Эвиталией.


БОРЩИ, СУПЫ, ОКРОШКИ

Окрошка. Хороша летом - мелко нарезать 2 огурца, 5 редисок, добавить зелень укропа, петрушки и кинзы. Заправить Эвиталией и подавать к столу.

Борщ, суп. Приготовить борщ, при этом проследить чтобы овощи были чуть недоварены. Вместо сметаны добавить Эвиталию.


САЛАТЫ

Полезны для здоровья салаты, в которых нашинкованная зелень смешивается вместо сметаны с Эвиталией.

• Порубить крупно 1 средний огурец, вылить на него ½ стакана Эвиталии, посыпать укропом, петрушкой.

• Нашинковать 100 г свежей капусты. Нарезать средний помидор, положить его на капусту и полить 1 ст.л. сока красной смородины и посыпать 1 ч.л. мелко нарубленных душистых трав (мяты, душицы, сныти и др.), настоять 30 мин. Добавить 50 г Эвиталии.

• Перемешать 120 г мелко нарубленного сельдерея, 12 измельченных орехов, 60г яблок нарезанных кубиками и 100г тертой моркови. Заправить Эвиталией.

• Смешать 1 стакан Эвиталии, 200 г свежих давленых ягод, добавить щепотку имбиря, корицы или кардамона и 2 ст.л. овсяных хлопьев, перемешать, настоять 20 мин.

• Приготовить лечебную смесь: тертые яблоки 150 г и 1ст. л. жидкого меда, 1ч.л. клюквенного сока, 1 ч.л. намоченного изюма, 10 протертых орехов. Смесь замешать Эвиталией.

• Салат лечебный. Помидоры, круглые ломтики лука, перец, чеснок, душица, базилик, листья мяты, укроп. Все это хорошо залить Эвиталией.


КАРТОФЕЛЬ

Включая неразваренный картофель в свое ежедневное меню вместе с Эвиталией, мы обеспечиваем организм самыми необходимыми незаменимыми аминокислотами, в особенности лизином, углеводами, минеральными веществами, витаминами.

Картофель ценен биологически активными веществами – клетчаткой и крахмалом. Клетчатка впитывает и выводит вредные вещества. Углеводы, а точнее, сахара из которых состоит крахмал, полезны для микрофлоры кишечника. Поэтому картофель с Эвиталией очень полезен при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Запеченный картофель в тмине
600 г молодого картофеля, оливковое масло, чайная ложка зерен тмина, пучок зеленого лука, пучок укропа, пучок петрушки, 100 г. Эвиталии.

Картофель с кожурой промыть и протереть салфеткой из грубого полотна. Положить в форму для духовки, слегка побрызгать оливковым маслом, потрясти емкость, чтобы картофель был весь обвалян в масле. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 45 мин. За 2-3 минуты до готовности обсыпать тмином, после чего выложить на блюдо и густо обсыпать мелко шинкованной зеленью. Обмакивать в Эвиталию.

Картофель, запеченный в духовке дольками
Разогрейте духовку до 180С. Очистите 1,5 кг картофеля, порежьте его кусочками величиной около 5 см. Отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, слейте воду, обсушите картофель и переложите его в миску, в которой уже налито теплое оливковое масло (1/4 стакана). Хорошо перемешайте картофель, чтобы масло покрывало все ломтики картофеля. Переложите картофель ровным слоем в блюдо для выпечки, запекайте 1,5 часа, перемешав лишь 1 раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки ломтиков картофеля.
Свежезапеченные ломтики вынуть из духовки и добавить 200 г. Эвиталии.
Приятного аппетита!

РИС
Многие исследователи полагают, что рис был первой хлебной культурой, выращенной человеком. Это очень полезная культура. Кроме того, по составу рис содержит меньше белка, больше углеводов, считается диетическим продуктом. Рисовые отвары богаты крахмально-слизистыми компонентами, что особо полезно при болезнях желудка с высокой кислотностью, как закрепляющее средство.
Это источник бодрости, особенно в совокупности с Эвиталией. Здесь много витаминов группы В, исключительно важных для работы нервной системы и поддержания энергетического баланса организма; витамин Е – антиоксидант, защищающий человека от вредных воздействий окружающей среды; фосфор, отвечающий за деление и воспроизводство клеток; калий, кальций, магний, медь, железо, марганец селен и цинк.. В каждых 100 г сырого риса находится 4,1 г белка. Рис богат сложными углеводами, которые накапливаются в мышцах и освобождают энергию по мере необходимости. Кроме того, коричневый рис богат клетчаткой.
Гиппократ заставлял древних олимпийцев есть рис до и после соревнований, готовя для них смесь, состоящую из разных круп, воды, меда и кислого молока. А сегодня этот состав для спортсменов уже украшает закваска Эвиталия.

Рис с миндалем на Эвиталии. 100 г риса, стакан кипятка, 50 г очищенного миндаля или фундука, 150 г Эвиталии.
Сварить рис. Одновременно прогреть миндаль или орехи на сковороде. Прогревать орехи следует непрерывно потряхивая сковородку над огнем. С орехов при этом частично слущивается кожица, а миндаль начинает поблескивать. Прогретый миндаль или орехи раздавить на доске скалкой. Положить миндаль в отварной рис, приправить Эвиталией по вкусу и выложить на блюдо. Горку отварного риса присыпать орехами. Здесь мы имеем незаменимые для человека, сложные углеводы.
Подавать в теплом или холодном виде.

Салат с рисом по-испански. 300 г отварного рассыпчатого риса, 250 г сладкого болгарского перца, 250 г помидоров, 2 головки репчатого лука, 300г Эвиталии, огородная зелень.
Рис отварить. Из сладкого болгарского перца удалить семена, после чего нарезать его полосками. Лук мелко нашинковать. Помидоры разрезать на дольки. Все продукты смешать и заправить 300г Эвиталии. Выложить в салатную вазу и украсить веточками зелени.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Цветная капуста очень питательна. Содержащийся в ней белок (2,6%) хорошо усваивается организмом. Детям он крайне необходим, так как выполняет строительную функцию. В организме пожилых людей белок участвует в различных химических процессах.
В ней содержится 5,4% углеводов, более 4% сахаров, а также минеральные соли (калий, фосфор, магний, кальций и железо). Так, например, железа в ней в 2 раза больше, чем в зеленом горошке, перце, салате, и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах. В капусте много аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминов В1, В2, РР, каротина. Кстати, витамина С в цветной капусте почти в 2 раза больше, чем в цитрусовых. Установлено, что 50 граммов цветной капусты содержат суточную норму витамина С. Цветная капуста также полезна людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

Цветная капуста вареная. 2-3 клубня варить в небольшом количестве воды, чуть подсолив. Вынуть, смешать с мелко нарубленными укропом, петрушкой, зеленым луком, парой зубчиков чеснока и веточкой базилика, залить Эвиталией – Объедение!

Салат из цветной капусты с Эвиталией. 500 г. цветной капусты, 100 г. Эвиталии, зелень петрушки, укропа и кинзы, чайная ложка меда.
Капусту очистить от внешних листьев и разделить на розетки, нарезать маленькими кубиками. Мелкие розетки цветков капусты оставить целыми. Из нарезанных кубиков и промытых листьев сварить 0,5 стакан бульона, процедить и в этом отваре прокипятить 2-3 лавровых листика и 2-3 горошины душистого перца. Когда отвар остынет, смешать его с нашинкованной капустой, прибавить чайную ложку меда и полить Эвиталией


КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ с ЭВИТАЛИЕЙ

Мякоть растения содержит сахара, белки, минеральные вещества. Она легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего. В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего благотворное воздействие на кожу. Витамин А, который также содержится в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение.
Пищевые волокна кабачков в совокупности с Эвиталией хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма. При ожирении потребление кабачков с Эвиталией вызывает иллюзию быстрого насыщения, тем самым снижая потребление другой более высококалорийной пищи. Необычайно полезны кабачки в пожилом возрасте. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника.

Салат из тертых кабачков с яблоками. 150 г кабачков, 1 маринованный огурец, 1 головка лука репчатого, 1 яблоко, 1 ст. ложка сахара, Эвиталия.
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Яблоко натереть на крупной терке, огурец и лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Соединить кабачки, яблоки, огурец и лук репчатый и заправить Эвиталией. При подаче оформить зеленью.


Фаршированные кабачки. Кабачки уложить на противень и запечь в духовке. Начинку сделать из вымоченной в холодной воде размельченной брынзы (или тертого сыра) и отварного риса с рубленой зеленью. В качестве начинки возможны и грибы. Подавать к столу с Эвиталией.

ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Ароматная тыквенная мякоть богата витаминами. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах. Тыква также прекрасно подходит тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ с повышенной кислотностью.
Знатоки уверяют, что при помощи тыквы, натертой с Эвиталией, можно не только решить проблемы на личном фронте, но и справиться со многими серьезными заболеваниями. Пожалуй, нет более полезной еды для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря высокому содержанию калия Эвиталия с тыквой улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы на Эвиталии.
Суп-пюре из тыквы. Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут. Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это заправить Эвиталией.
СВЕКЛА

Свекла – овощ, известный уже более двух тысяч лет. В нем много сахара, органических кислот, белков, железа, цинка и йода. Вот почему свеклу необходимо включить в свой рацион больным с гипертонией и атеросклерозом. В совокупности с Эвиталией она укрепляет кровеносные капилляры, снижает кровяное давление и уменьшает уровень холестерина в крови, полезна для профилактики инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, атеросклероза и варикозного расширения вен.

Свекольник лечебный с Эвиталией. 1,2 л Эвиталии, 2 свеклы, 1 картофель, пучок зеленого пука, 2 свежих огурца, 1 чайная ложка сахара, соль, мелкорубленая зелень укропа и петрушки.
Свеклу и картофель отварить (отдельно), почистить, нарезать картофель мелкими кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Подготовленные овощи смешать, залить Эвиталией, добавить соль, сахар, посыпать мелкорубленой зеленью.

БАКЛАЖАНЫ

Баклажан обладает низкой калорийностью, снижает холестерин, способствует выведению из организма токсинов. Выводит соли мочевой кислоты, нормализуют водно-солевой и липидный обмен, обладают антисклеротическим действием, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, почки и печень.
В баклажанах в сочетании с Эвиталией содержатся такие необходимые
витамины С, РР, группы В. Стимулирует работу селезенки, костного мозга, повышает уровень гемоглобина в крови. Важно употреблять баклажаны и беременным женщинам, и малышам, это поможет избавиться от малокровия, придаст жизненных сил.

Лечебные тушеные баклажаны. 700 г Эвиталии, 1,5 кг баклажанов, 3-4 крупные луковицы, 1 крупный помидор, соль, растительное масло.
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками 1,5-2 см, посыпать слегка солью, помять руками и отжать. Положить на сковороду или в утятницу, предварительно налив 1 стакан воды и 1 столовую ложку растительного масла, лучше оливкового. Тушить помешивая 20 минут. Добавить через 10 минут от начала приготовления помидорную кашицу, натертую на терке. Параллельно очистить луковицы от шелухи, нашинковать кубиками и пассировать в другой сковороде в течение 15 минут почти до готовности. Затем добавить лук в утятницу и, помешивая, довести баклажаны до готовности. Добавить 0,7 л Эвиталии к горячему блюду на столе.
Подождите 10 минут и начинайте праздник..!


ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА С ЭВИТАЛИЕЙ

При приготовлении блюд целебного питания существует кулинарный прием, отсутствующий во всех других видах питания: проращивание пшеницы. За 1-2 дня увеличивается содержание в пшенице витамина Е в сотни раз, витаминов группы В – в 6 раз. Возрастает концентрация железа, кальция, фосфора, магния и других. Пророщенная пшеница с Эвиталией хорошо действует на иммунную систему.
Но сначала прорастим зерно. Прежде всего зерно – перебрать, промыть и быстро высушить или протереть влажной салфеткой. Зерно насыпают в 3 – 4 слоя в плоскую стеклянную, фарфоровую или в крайнем случае эмалированную посуду, увлажняют (но не заливают водой) и накрывают влажной салфеткой. Вода должна быть комнатной температуры. Ростки не должны превышать 1-2 мм для сохранения полезных свойств.
Разбухшие и размягченные влагой зерна употреблять с Эвиталией.

Эвиталия с кремом из проросшей пшеницы. Зерно дробится в однообразную массу в миксере, кофемолке или мельничке, разводится водой, либо свежеприготовленным персиковым, вишневым соком. Разведенная в чашке мука вливается тонкой струйкой при постоянном помешивании в воду, кипящую в чугунке или кастрюле с толстым дном. Можно добавить природные пряности – петрушку, укроп, кинзу, базилик и др.
Обильно добавить в получившийся крем Эвиталию.

ЛЕЧЕБНЫЙ ТВОРОГ

Приготовьте 2-3 кг Лечебного продукта «Эвиталия» (по инструкции).
Переложите в марлю. Плотно завяжите, процедите, чтобы стекла сыворотка.
Через 8-10 часов вы получите вкусный Лечебный творог.

ЛЕЧЕБНЫЙ СЫР

Эвиталию приготовить на сливках 10% жирности. Взять 2 литра молока, плюс 0,5 л сливок, заквасить (по инструкции на 1 флаконе).
После того как продукт будет готов, его переливают в марлю на 10-14 часов, пока полностью не стечёт сыворотка (допускается легкое скручиваение мешочка руками). Получившуюся густую массу Эвиталии в марле положить под пресс всего на двое суток, между 2-х деревянных дощечек. После первых суток массу перевернуть. Дощечки с массой должны лежать на поверхности под лёгким наклоном, чтобы сыворотка могла стекать. Итак, Лечебный Сыр готов! Добавляйте по вкусу соль, зелень, помидоры, перец и всё, что любите с сыром… Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 19.2.2012, 6:44
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Сегодня впервые попробовала сделать йогурт, заворачивала в одеяло и рядом ставила кастрюлю. в которую постоянно кипяток подливала.держала 4 с половиной часа.Получилась вкуснятина.
Я не знаю. может не надо было размешивать перед тем. как ставить в холодильник.Я размешала . и он стал жидким. как кефир.дети вечером по стакану выпили. сказали. что " кефир" вкуснее магазинного.
да. и молоко у меня 2%
Подскажите. пожалуйста, насчет перемешивания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyafa
сообщение 19.2.2012, 11:31
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.2.2012
Из: москва
Пользователь №: 10378
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex 3000


Вообще йогурты из йогуртницы ставятся охлаждаться не размешивая. Про Ваш способ сказать точно не могу, но раз понравилось, почему бы и нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 19.2.2012, 22:11
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Сегодня попробую без перемешивания. тогда напишу впечатления.
Спасибо.Вчерашний уже закончился, на остатках поставила тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.2.2012, 22:42
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(eva @ 19.2.2012, 7:44) *
Подскажите. пожалуйста, насчет перемешивания.

Перемешивать перед тем как ставить в холодильник не нужно, он действительно становится жидким, питьевым. Оч вкусно кушать просто ложечкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyafa
сообщение 20.2.2012, 11:09
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.2.2012
Из: москва
Пользователь №: 10378
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Mulinex 3000


Ванильный йогурт на Эвиталии

2 л молока
палочка ванили 5см
закваска

Молоко заливаем в молоковарку (можно кастрюли) и добавляем ваниль (стручок предварительно разрезать пополам). После свистка уменьшаем огонь и держим около часа. Получается очень вкусное чуть топленое молоко с ванильным вкусом. Если подержать еще час получится настоящее топленое молоко. Остужаем и снимает пенку. Добавляем закваску, хорошо перемешиваем и по баночкам. Таймер на 12ч. Потом, как обычно в холодильник, и ... наслаждемся!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КозяБка
сообщение 20.2.2012, 17:01
Сообщение #60

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 22.10.2010
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 3633
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 573807


Кира, "Молочный буфет" покупала в "Таврии". Баночка у них там 300мл, но, правда, цена у нее что-то ок 28грн. Зато, один раз купила, а все последующие уже делала используя небольшое количество своего йогурта.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 2:46