Рождественский миндальный кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рождественский миндальный кекс |
5.1.2012, 18:51
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Этот рецепт кекса я использую каждое Рождество. Взяла его из подаренной мне книги о кухне к церковным праздникам и постам.
Для формы диаметром 26 мм: 250 г масла, 250 г сахарной пудры, ваниль (или чайная ложка ванильного сахара), соль на кончике ножа, 20 г рома или коньяка, 6 яиц, 350 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, 400 г изюма без косточек, 50 г молотых миндальных орехов, 100 г измельченных цукатов из лимонной корки, 100 г очищенного миндаля (раздробленного на половинки зерен), шафран для окраски теста и пергаментная бумага для формы. Выстелить пергаментной бумагой форму для кекса. Духовку разогреть до 180 градусов. Растереть масло с сахаром, солью, ванилью и ромом. Добавить по одному яйца и растирать, пока не получится пышная масса. Если масса осядет, добавить ложку муки. Муку смешать с разрыхлителем, изюмом, молотым миндалем и лимонными цукатами и постепенно перемешать с яично-масляной массой. Тесто переложить в форму, выровнять верх и уложить по поверхности плотно друг к другу половинки миндаля. Выпекать кекс час-полтора на втором уровне снизу. Прежде чем вынуть его из духовки, проверить с помощью деревянной спицы, полностью ли он пропечен — для этого проткнуть кекс, вытащить спицу, и если тесто к ней не прилипло — кекс готов. Испеченный кекс переложить вверх дном на кухонную решетку и некоторое время бумагу не снимать. Украсить по своему вкусу, можно намазать мармеладом, потом покрыть мастикой, можно украсить фигурками из мастики поверх мармелада, а можно и просто полить шоколадом или белковой глазурью. В этом году я испробовала свою силиконовую форму (замок), поэтому планирую полить белковой глазурью изобразив снег, не знаю как ещё получится . Чуть позже приложу фото. Разрез на Рождество:) Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.1.2012, 22:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Вот и мой заснеженный замок, правда, как-то на фото я так и не смогла передать его красоты, ну, что получилось:
Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2012, 23:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Вот и мой разрез кекса, всё никак не доходили руки выложить :
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:44 |