IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мясо по-французски, с вариациями
sochicat
сообщение 6.1.2012, 12:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Когда на вечер хочется чего-то красивого, праздничного, а возиться неохота, есть у меня беспроигрышный вариант: мясо по-французски.
Вот и сейчас, хоть и обед на дворе, купила охлажденную свиную кореечку на косточке, без шкурки. Двух ломтей нам с мужем вполне достаточно, да и если гости придут, угостить хватит. В зависимости от толщины мяса режем его вдоль на два-три ломтя каждый кусочек, отбиваем очень слегка, без фанатизма.
Я свинину мариную так: традиционной русской горчичкой намазываю тонким слоем с обеих сторон, складываю в миску слоями, посыпаю итальянскими травками, добавляю толику красного вина. Накрываю тарелочкой - и в холодильник часа на четыре.
Вечером, когда семейство в сборе, останется выложить мясо на противень, уложить сверху резаный полукольцами белый салатный лук (муж его не любит, ему помидорку кладу на мясо), немного перчу, сверху майонез, на него тертый сыр - и на 25-30 минут в нагретую до 180-200 градусов духовку.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 6.1.2012, 13:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А где же фото? wink.gif
Мы на противень сперва картошечку соломкой стелем, а сверху мясо. Вкусненько!
с праздничками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 6.1.2012, 14:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я тоже делаю мяско по-французски и с картошкой и без, с картошкой чтобы сытнее было smile.gif и когда другого гарнира нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.1.2012, 15:46
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну раз тема "...с вариациями", то я напишу свою вариацию этого замечательнейшего блюда.
Сначала мясо и лук так же, как описала sochicat. Затем сверху на кусок мяса кладу кольцо ананаса консервированного, затем щедро засыпаю его тёртым сыром. А сверху сыра поливаю майонезом. Именно сверху сыра - так сыр не сильно засохнет коркой, ведь время готовки мяса намного больше времени расплавления сыра. Корочка получается всё равно, посмотрите!

Я могу ошибиться, но мясо с ананасом кажется называется "Мясо по-гавайски".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 6.1.2012, 16:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А мы филе куриное чуть отбивали, лук, майонез и помидор ломтиками. Сверу сыр тертый. Готовится очень быстро! А вкус отменный 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 6.1.2012, 17:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


А я мариную мясо в смеси майонеза и горчицы, а потом запекаю. А если так замариновать кусочки куриного филе, потом обвалять в сухарях и обжарить на раст. масле... М.... Вкуснота!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 6.1.2012, 19:50
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Suavis @ 6.1.2012, 13:55) *
А где же фото? wink.gif

Радикал отпал mellow.gif Так что пока без фотографий. Но под винцо, да с салатом, да с ананасом - вкусно было. 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 6.1.2012, 20:05
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Ну и я немножко разовью тему. На дно формы высыпаю крупно порезанный лук, картофель режу соломкой, присаливаю и перемешиваю с майонезом, немножко постоит и выкладываю на лук, сверху - отбитое мясо, посыпанное перчиком, если есть грибы, то выкладываю их, а нет, то или лук кольцами или ничего, затем тертый сыр, а потом делаю дырочку в мягкой упаковке майонеза и поливаю сверху майонезом. Да, вариаций здесь много, вот Светина идея с ананасом понравилась. Надо попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 6.1.2012, 23:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Сегодня было так:

А потом так:


Ананас почистили и съели на сладкое. Мясо получилось - пальчики оближешь. Любимый муж попросил почаще его делать. Значит, будем варьировать:)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.1.2012, 23:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(sochicat @ 7.1.2012, 0:07) *
Любимый муж попросил почаще его делать. Значит, будем варьировать:)

Мужчинам большей радости и не надо в жизни. biggrin.gif
Цитата(sochicat @ 7.1.2012, 0:07) *
Сегодня было так:

сказочно - загадочно 1221.gif
Цитата(sochicat @ 7.1.2012, 0:07) *
А потом так:

очень аппетитно. 4.gif
sochicat, вкусный рождественский ужин получился. С Праздником вас! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 7.1.2012, 9:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Paprika @ 6.1.2012, 23:26) *
sochicat, вкусный рождественский ужин получился. С Праздником вас! Party.gif

d8972a5723bd.gif Взаимно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 7.1.2012, 19:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


А я делаю вот так:
Свиную корейку (или шейку) режу поперек волокон кусочками толщиной около 1,5 см. Немного отбиваю. Максимально разогреваю сковороду с маслом и обжариваю с двух сторон мясо до золотистой корочки. Это занимает около минуты. Внутри мясо остаётся сырым, но образовавшаяся корочка сохраняет сок и не даёт ему вытечь. Ни в коем случае на этом этапе не солю. Соль вытянет влагу и мясо станет заметно суше. Затем на противень выкладываю порезанный кольцами лук. На него уже поджаренное мясо. Затем делаю слои из мелко нарезанного лука, грибов, майонеза и сыра. Иногда кладу колечко помидорки. И в духовку... Готовится быстро, мясо-то было почти готовым... В общем, как только сыр покроется приятной корочкой, подаю на стол smile.gif Мясо всегда получается очень мягкое и сочное dance3.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 3.2.2012, 20:36
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Я обожаю мясо по французски d8972a5723bd.gif 5.gif за то что оно такое вкусное что пальчики оближешь. Это идеальный вариант если вы ждете гостей на какое-нибудь застолье.Оно и очень красиво смотрится а самое главное оно ну очень сытное, главное не жалеть сыра и майонеза 5639.gif . я обычно подаю либо с пюре либо с картофелем фри и горошком. Жаль нет ни одной фотографии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 3.2.2012, 21:21
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


А я последнее время делаю из филе индюшки, тоже вкусно!!! Только мясо не отбиваю и сверху заливаю: яйцо+ тёртый сырок + майонез.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tat'iana
сообщение 9.2.2012, 19:24
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.10.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 8527
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002


Классно и вкусно подняли любимую тему! Мяско по=фр... жутко популяное блюдо у нас тоже, и быстро и вкусно! Подцепила от Светы rfgrh.gif анасик класть (уже сделала - прошло на ура) и попробую от[b] Кикиморки/b] 6493.gif обжарить мясо до закладки в следующий раз! Девчонки, спасибо за ваши изюминки girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 25.2.2012, 18:31
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


А вот ещё одна вариация на эту тему! Мясо нарезать на куски и отбить. Я делала из шеи и не отбивала. Посолить, поперчить и обвалять одну сторону в муке, в яйце и в сухарях. Эту сторону обжарить в раст. масле. На сковороду уложить мясо поджаренной стороной вверх, на каждый кусок положить обжаренные грибы с луком, петрушку, ломтик сыра и кусочек сливочного масла. Запекать в духовке 10-15 мин


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.2.2012, 19:11
Сообщение #17

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Mar | Tini Юля, спасибо! Вкусное мясо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 1.3.2012, 23:40
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


А еще мясо по-французски идеально после всякого рода праздников. У меня, например, свекровь недавно отмечала юбилей, после застолья осталось много нарезки, особенно сырной. Не пропадать же добру? Разморозила кусок свинины (задок), отбила, поперчила, сверху помидоры, сверху - ломтики сыра, майонез. Зелень решила к столу подать.
На гарнир макароны с овощами (пока варились, по-быстрому обжарила три маленькие луковички, болгарскую перчинку и половинку помидора, оставшегося от мяса). Такой получился ужин на быструю руку:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 13.5.2012, 10:24
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вчера ходили с мужем в трактир по случаю нашей годовщины (23 года-это вам не кот начхал biggrin.gif tongue.gif ). Угощались там куриной грудкой в сырной панировке. Это просто божественно вкусно-нежно, сочно и хрустяще. Теперь вот чешу репу-как мясо запанировать в сыре так, чтобы он не отвалился во время переноса шницелей на сковороду и обдаривания? У кого какие идеи есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 13.5.2012, 13:37
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Цитата(Мамука @ 13.5.2012, 10:24) *
Вчера ходили с мужем в трактир по случаю нашей годовщины (23 года-это вам не кот начхал biggrin.gif tongue.gif ). Угощались там куриной грудкой в сырной панировке. Это просто божественно вкусно-нежно, сочно и хрустяще. Теперь вот чешу репу-как мясо запанировать в сыре так, чтобы он не отвалился во время переноса шницелей на сковороду и обдаривания? У кого какие идеи есть?


Смешайте 100 г панировочных сухарей со 150 г тертого сыра.
Мясо обмокните в муку, затем в яйцо и наконец в панировку. Желаю удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 2:54