Мясо по-французски, с вариациями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мясо по-французски, с вариациями |
6.1.2012, 12:28
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Когда на вечер хочется чего-то красивого, праздничного, а возиться неохота, есть у меня беспроигрышный вариант: мясо по-французски.
Вот и сейчас, хоть и обед на дворе, купила охлажденную свиную кореечку на косточке, без шкурки. Двух ломтей нам с мужем вполне достаточно, да и если гости придут, угостить хватит. В зависимости от толщины мяса режем его вдоль на два-три ломтя каждый кусочек, отбиваем очень слегка, без фанатизма. Я свинину мариную так: традиционной русской горчичкой намазываю тонким слоем с обеих сторон, складываю в миску слоями, посыпаю итальянскими травками, добавляю толику красного вина. Накрываю тарелочкой - и в холодильник часа на четыре. Вечером, когда семейство в сборе, останется выложить мясо на противень, уложить сверху резаный полукольцами белый салатный лук (муж его не любит, ему помидорку кладу на мясо), немного перчу, сверху майонез, на него тертый сыр - и на 25-30 минут в нагретую до 180-200 градусов духовку. |
|
|
||
6.1.2012, 13:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А где же фото?
Мы на противень сперва картошечку соломкой стелем, а сверху мясо. Вкусненько! с праздничками! |
|
|
6.1.2012, 14:23
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я тоже делаю мяско по-французски и с картошкой и без, с картошкой чтобы сытнее было и когда другого гарнира нет.
|
|
|
6.1.2012, 15:46
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну раз тема "...с вариациями", то я напишу свою вариацию этого замечательнейшего блюда.
Сначала мясо и лук так же, как описала sochicat. Затем сверху на кусок мяса кладу кольцо ананаса консервированного, затем щедро засыпаю его тёртым сыром. А сверху сыра поливаю майонезом. Именно сверху сыра - так сыр не сильно засохнет коркой, ведь время готовки мяса намного больше времени расплавления сыра. Корочка получается всё равно, посмотрите! Я могу ошибиться, но мясо с ананасом кажется называется "Мясо по-гавайски". |
|
|
6.1.2012, 16:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А мы филе куриное чуть отбивали, лук, майонез и помидор ломтиками. Сверу сыр тертый. Готовится очень быстро! А вкус отменный
|
|
|
6.1.2012, 17:22
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
А я мариную мясо в смеси майонеза и горчицы, а потом запекаю. А если так замариновать кусочки куриного филе, потом обвалять в сухарях и обжарить на раст. масле... М.... Вкуснота!
|
|
|
6.1.2012, 19:50
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
|
|
|
6.1.2012, 20:05
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Ну и я немножко разовью тему. На дно формы высыпаю крупно порезанный лук, картофель режу соломкой, присаливаю и перемешиваю с майонезом, немножко постоит и выкладываю на лук, сверху - отбитое мясо, посыпанное перчиком, если есть грибы, то выкладываю их, а нет, то или лук кольцами или ничего, затем тертый сыр, а потом делаю дырочку в мягкой упаковке майонеза и поливаю сверху майонезом. Да, вариаций здесь много, вот Светина идея с ананасом понравилась. Надо попробовать.
|
|
|
6.1.2012, 23:07
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Сегодня было так:
А потом так: Ананас почистили и съели на сладкое. Мясо получилось - пальчики оближешь. Любимый муж попросил почаще его делать. Значит, будем варьировать:) |
|
|
6.1.2012, 23:26
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Любимый муж попросил почаще его делать. Значит, будем варьировать:) Мужчинам большей радости и не надо в жизни. Сегодня было так: сказочно - загадочно А потом так: очень аппетитно. sochicat, вкусный рождественский ужин получился. С Праздником вас! |
|
|
7.1.2012, 9:33
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
|
|
|
7.1.2012, 19:46
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
А я делаю вот так:
Свиную корейку (или шейку) режу поперек волокон кусочками толщиной около 1,5 см. Немного отбиваю. Максимально разогреваю сковороду с маслом и обжариваю с двух сторон мясо до золотистой корочки. Это занимает около минуты. Внутри мясо остаётся сырым, но образовавшаяся корочка сохраняет сок и не даёт ему вытечь. Ни в коем случае на этом этапе не солю. Соль вытянет влагу и мясо станет заметно суше. Затем на противень выкладываю порезанный кольцами лук. На него уже поджаренное мясо. Затем делаю слои из мелко нарезанного лука, грибов, майонеза и сыра. Иногда кладу колечко помидорки. И в духовку... Готовится быстро, мясо-то было почти готовым... В общем, как только сыр покроется приятной корочкой, подаю на стол Мясо всегда получается очень мягкое и сочное |
|
|
3.2.2012, 20:36
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Я обожаю мясо по французски за то что оно такое вкусное что пальчики оближешь. Это идеальный вариант если вы ждете гостей на какое-нибудь застолье.Оно и очень красиво смотрится а самое главное оно ну очень сытное, главное не жалеть сыра и майонеза . я обычно подаю либо с пюре либо с картофелем фри и горошком. Жаль нет ни одной фотографии.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 21:21
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
А я последнее время делаю из филе индюшки, тоже вкусно!!! Только мясо не отбиваю и сверху заливаю: яйцо+ тёртый сырок + майонез.
|
|
|
9.2.2012, 19:24
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.10.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 8527 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex home bread OW5002 |
Классно и вкусно подняли любимую тему! Мяско по=фр... жутко популяное блюдо у нас тоже, и быстро и вкусно! Подцепила от Светы анасик класть (уже сделала - прошло на ура) и попробую от[b] Кикиморки/b] обжарить мясо до закладки в следующий раз! Девчонки, спасибо за ваши изюминки
|
|
|
25.2.2012, 18:31
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
А вот ещё одна вариация на эту тему! Мясо нарезать на куски и отбить. Я делала из шеи и не отбивала. Посолить, поперчить и обвалять одну сторону в муке, в яйце и в сухарях. Эту сторону обжарить в раст. масле. На сковороду уложить мясо поджаренной стороной вверх, на каждый кусок положить обжаренные грибы с луком, петрушку, ломтик сыра и кусочек сливочного масла. Запекать в духовке 10-15 мин
Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2012, 19:11
Сообщение
#17
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Mar | Tini Юля, спасибо! Вкусное мясо!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2012, 23:40
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
А еще мясо по-французски идеально после всякого рода праздников. У меня, например, свекровь недавно отмечала юбилей, после застолья осталось много нарезки, особенно сырной. Не пропадать же добру? Разморозила кусок свинины (задок), отбила, поперчила, сверху помидоры, сверху - ломтики сыра, майонез. Зелень решила к столу подать.
На гарнир макароны с овощами (пока варились, по-быстрому обжарила три маленькие луковички, болгарскую перчинку и половинку помидора, оставшегося от мяса). Такой получился ужин на быструю руку: Спасибо сказали:
|
|
|
13.5.2012, 10:24
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Вчера ходили с мужем в трактир по случаю нашей годовщины (23 года-это вам не кот начхал ). Угощались там куриной грудкой в сырной панировке. Это просто божественно вкусно-нежно, сочно и хрустяще. Теперь вот чешу репу-как мясо запанировать в сыре так, чтобы он не отвалился во время переноса шницелей на сковороду и обдаривания? У кого какие идеи есть?
|
|
|
13.5.2012, 13:37
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Вчера ходили с мужем в трактир по случаю нашей годовщины (23 года-это вам не кот начхал ). Угощались там куриной грудкой в сырной панировке. Это просто божественно вкусно-нежно, сочно и хрустяще. Теперь вот чешу репу-как мясо запанировать в сыре так, чтобы он не отвалился во время переноса шницелей на сковороду и обдаривания? У кого какие идеи есть? Смешайте 100 г панировочных сухарей со 150 г тертого сыра. Мясо обмокните в муку, затем в яйцо и наконец в панировку. Желаю удачи! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 2:54 |