IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

sochicat
сообщение 6.1.2012, 12:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Когда на вечер хочется чего-то красивого, праздничного, а возиться неохота, есть у меня беспроигрышный вариант: мясо по-французски.
Вот и сейчас, хоть и обед на дворе, купила охлажденную свиную кореечку на косточке, без шкурки. Двух ломтей нам с мужем вполне достаточно, да и если гости придут, угостить хватит. В зависимости от толщины мяса режем его вдоль на два-три ломтя каждый кусочек, отбиваем очень слегка, без фанатизма.
Я свинину мариную так: традиционной русской горчичкой намазываю тонким слоем с обеих сторон, складываю в миску слоями, посыпаю итальянскими травками, добавляю толику красного вина. Накрываю тарелочкой - и в холодильник часа на четыре.
Вечером, когда семейство в сборе, останется выложить мясо на противень, уложить сверху резаный полукольцами белый салатный лук (муж его не любит, ему помидорку кладу на мясо), немного перчу, сверху майонез, на него тертый сыр - и на 25-30 минут в нагретую до 180-200 градусов духовку.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
84mama87
сообщение 1.5.2013, 2:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Спасибо, Ленчик! И я - жуткий мясоед! Мяско и вправду о-о-о-чень сочное получается, это ты верно подметила! И вкусное! за похвалу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sochicat   Мясо по-французски   6.1.2012, 12:28
- - Suavis   А где же фото? Мы на противень сперва картошечку ...   6.1.2012, 13:55
|- - sochicat   Цитата(Suavis @ 6.1.2012, 13:55) А где же...   6.1.2012, 19:50
- - Karamelka   Я тоже делаю мяско по-французски и с картошкой и б...   6.1.2012, 14:23
- - Света   Ну раз тема "...с вариациями", то я напи...   6.1.2012, 15:46
- - Suavis   А мы филе куриное чуть отбивали, лук, майонез и по...   6.1.2012, 16:29
- - светлячок   А я мариную мясо в смеси майонеза и горчицы, а пот...   6.1.2012, 17:22
- - Lusiena   Ну и я немножко разовью тему. На дно формы высыпаю...   6.1.2012, 20:05
- - sochicat   Сегодня было так: А потом так: Ананас почистили...   6.1.2012, 23:07
- - Paprika   Цитата(sochicat @ 7.1.2012, 0:07) Любимый...   6.1.2012, 23:26
|- - sochicat   Цитата(Paprika @ 6.1.2012, 23:26) sochica...   7.1.2012, 9:33
- - Кикимора   А я делаю вот так: Свиную корейку (или шейку) режу...   7.1.2012, 19:46
- - Ватрушка   Я обожаю мясо по французски за то что оно тако...   3.2.2012, 20:36
- - Mar | Tini   А я последнее время делаю из филе индюшки, тоже вк...   3.2.2012, 21:21
- - Tat'iana   Классно и вкусно подняли любимую тему! Мяско п...   9.2.2012, 19:24
- - Mar | Tini   А вот ещё одна вариация на эту тему! Мясо наре...   25.2.2012, 18:31
- - Патрикеевна   Mar | Tini Юля, спасибо! Вкусное мясо!   25.2.2012, 19:11
- - sochicat   А еще мясо по-французски идеально после всякого ро...   1.3.2012, 23:40
- - Мамука   Вчера ходили с мужем в трактир по случаю нашей год...   13.5.2012, 10:24
|- - светлячок   Цитата(Мамука @ 13.5.2012, 10:24) Вчера х...   13.5.2012, 13:37
- - Свекруха   Ой, Наташенька, мало того, что мы с вами тезки, та...   13.5.2012, 14:45
- - Мамука   Цитата(светлячок @ 13.5.2012, 14:37) Смеш...   13.5.2012, 18:06
- - dr_doc   Я вместо майонеза кладу сметану. Намного вкуснее п...   3.10.2012, 0:06
- - 84mama87   У нас в семье это мясо называется " Праздничн...   23.4.2013, 15:17
- - April   Ириша, очень красивенько, аппетитненько. Так и хоч...   23.4.2013, 16:02
- - nattela.v   Иришка, мяско ОБАЛДЕННОЕ красивое очень и очен...   23.4.2013, 16:13
- - Эля   Ирочка! Ах, какая красота! Такие яркие и...   23.4.2013, 16:34
- - 84mama87   April ! Натэллчик! Эльчик! Спасибо за ...   23.4.2013, 17:29
- - Алма   Ирочка! Ты просто покорила меня "празднич...   23.4.2013, 17:56
- - 84mama87   Милая Таня! На здоровье! Спасибо за добрые...   23.4.2013, 18:03
- - Патрикеевна   Ира, классное мяско! А корочка какая аппетитна...   23.4.2013, 18:20
- - 84mama87   Патрикеевна! Юля!   23.4.2013, 18:34
- - millerovo65   84mama87,   23.4.2013, 19:46
- - 84mama87   Нина! Это действительно , потрясающе нежно, ...   24.4.2013, 4:31
- - Lusiena   84mama87, если я не ошибаюсь, Вы сыр с майонезом с...   24.4.2013, 18:35
- - 84mama87   Lusiena! Всё правильно. Сыр перемешан с майоне...   25.4.2013, 7:50
- - MarmeladKa   Иринчик Как всегда - Здоровское мяско, Здоровский ...   30.4.2013, 18:52
- - 84mama87   Спасибо, Ленчик! И я - жуткий мясоед! Мяс...   1.5.2013, 2:34


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2025, 1:35