IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> проблемы с тестом., прошу совета.
nifa
сообщение 10.1.2012, 8:47
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.1.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9622
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Борг х500


ХП... борк х500 поставил тесто а мне выдало 1.5 часа.... я думаю это очень много....да и получилось че попало... дайте совет..... это нормально по времени?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.1.2012, 10:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(nifa @ 10.1.2012, 8:47) *
ХП... борк х500 поставил тесто а мне выдало 1.5 часа.... я думаю это очень много....да и получилось че попало... дайте совет..... это нормально по времени?

Конечно нормально!!! А сколько вы хотели? Тесто - это имеется в виду дрожжевое тесто. Тоесть, ХП замешивает, расстаивает, потом подмес и подъём. По-моему, это и так не очень много времени она тратит. Если вам надо бездроджжевое тесто (на пельмени например), то в некоторых печках есть и такие программы. Или же можно принудительно остановить программу Тесто на том этапе, который вам нужен.



nifa, а что озачает "что попало"? Чем вам тесто не понравилось? Просто есть печки, у которых нету режима Пельменного теста. Моя, например. Мне её жалко. Я в ней тесто на пельмени не мешу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 10.1.2012, 19:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn




а что озачает "что попало"? Чем вам тесто не понравилось?

Я Делала тесто один раз, по рецепту с форума, осталась очень довольна. Время такое же, а тесто получилось просто загляденье. Гладкое, эластичное, руками так не вымесишь. А пока печка готовила тесто я резала яблоки для начинки. Функцией тесто осталась довольно. Правда может у Вас проблема в рецепте. Это как хлеб, надо смотреть периодически. Попробуйте рецепты теста с форума.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 11.1.2012, 4:04
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


У меня тоже нет программы "пельмени",мне тоже жалко ХП,в ней не делаю.А вот дрожжевое на программе "тесто" отлично всегда
получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nifa
сообщение 11.1.2012, 4:43
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.1.2012
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9622
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Борг х500


спасибо Вам за участие..... про тесто я имел ввиду пельменное, но на пельмени полтора часа крутить это просто слов нет. Останавливать на середине процесса, это надо попробовать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.1.2012, 6:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


НЭЛКА, поваренок, nifa,
а в ваших ХП нет программ, начинающихся с замеса? Вот в нашей ХП обойтись без программы "Пельмени" и замесить тесто для пельменей можно, установив, например, программу "Без глютена" или "Пицца", в которых программа сразу же начинается с замеса теста. Те же 15 минут замеса для пиццы будут достаточны для замеса теста для пельменей. А потом можно программу сбросить и всё. Почитайте внимательно инструкции, может найдёте подходящие программы?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 11.1.2012, 7:17
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 11.1.2012, 5:07) *
НЭЛКА, поваренок, nifa,
а в ваших ХП нет программ, начинающихся с замеса? Вот в нашей ХП обойтись без программы "Пельмени" и замесить тесто для пельменей можно, установив, например, программу "Без глютена" или "Пицца", в которых программа сразу же начинается с замеса теста. Те же 15 минут замеса для пиццы будут достаточны для замеса теста для пельменей. А потом можно программу сбросить и всё. Почитайте внимательно инструкции, может найдёте подходящие программы?

Paprika, и у меня нет программы пельменного теста. Так сложилась жизнь.
Но программа "дрожжевое тесто" как раз и начинается с замеса. У меня так - 5 минут замешивает, потом 5 минут набухает и еще 15 минут замешивает. И только после этого включается подогрев и начинается расстойка теста (собственно, "дрожжевая" компонента программы).

Дык ведь Танечка так и написала:
Цитата
Если вам надо бездроджжевое тесто (на пельмени например), то в некоторых печках есть и такие программы. Или же можно принудительно остановить программу Тесто на том этапе, который вам нужен.
Зачем гадать, если можно остановить именно программу тесто - там выпечки нет, если что - безопасно, не получим пельмени одним кирпичиком.
Цитата
спасибо Вам за участие..... про тесто я имел ввиду пельменное, но на пельмени полтора часа крутить это просто слов нет. Останавливать на середине процесса, это надо попробовать...
Вот - вот. Попоробуйте минут 20, а потом остановите. У меня кнопку "Пуск" нужно нажать и подержать секунды три - и программа остановится. Иногда кнопка "Стоп" есть - читайте инструкцию.
"Что думать? Трясти нужно." Как в анекдоте.

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 11.1.2012, 7:32
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Paprika
Цитата(Paprika @ 11.1.2012, 9:07) *
установив, например, программу "Без глютена" или "Пицца", в которых программа сразу же начинается с замеса теста. Те же 15 минут замеса для пиццы будут


Есть у меня программа"Пицца" и "домашнее дрожжевое" и просто "тесто".Попробую на программе "Пицца",а программа "без глютена" она на подогрев сначала
становится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.1.2012, 9:51
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Paprika @ 11.1.2012, 6:07) *
НЭЛКА, поваренок, nifa,
а в ваших ХП нет программ, начинающихся с замеса? Вот в нашей ХП обойтись без программы "Пельмени" и замесить тесто для пельменей можно, установив, например, программу "Без глютена" или "Пицца", в которых программа сразу же начинается с замеса теста. Те же 15 минут замеса для пиццы будут достаточны для замеса теста для пельменей. А потом можно программу сбросить и всё. Почитайте внимательно инструкции, может найдёте подходящие программы?

Оно то можно, конечно! У меня, например, всего 1 программа для теста. Я так на ней пиццу замешиваю - минут 10 месит и отключаю принудительно. Но это ведь пицца! А пельменное тесто боюсь - печку жалко! Вдруг не справится... Тесто ведь густое, тяжёлое...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.1.2012, 11:18
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 11.1.2012, 8:17) *
Paprika, и у меня нет программы пельменного теста. Так сложилась жизнь.

Цитата(поваренок @ 11.1.2012, 10:51) *
А пельменное тесто боюсь - печку жалко! Вдруг не справится... Тесто ведь густое, тяжёлое...

Литерал, Танюша, у вас что, пельмени не в почёте в Украине? unsure.gif
Я бы отважилась на такой эксперимент. Пельменное тесто, на мой взгляд, нежнее теста для пиццы. Думаю, без проблем ХП замесит и ничего с ней не случится. Моя ХП тесто для домашней лапши вымешивала, а я старалась покруче - покруче. biggrin.gif
Кто не рискует, тот не ест пельмени. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.1.2012, 11:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Paprika @ 11.1.2012, 11:18) *
Кто не рискует, тот не ест пельмени. tongue.gif

Уговорила! Завтра и рискнём! А рецепт теста где взять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.1.2012, 11:44
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(поваренок @ 11.1.2012, 12:38) *
А рецепт теста где взять?

поваренок, ВОТ 8 страниц пельменного теста. Каждый хвалит своё.)) Удачи, Танюша.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 30.1.2012, 0:55
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(Paprika @ 11.1.2012, 11:18) *
Литерал, Танюша, у вас что, пельмени не в почёте в Украине? unsure.gif
Я бы отважилась на такой эксперимент. Пельменное тесто, на мой взгляд, нежнее теста для пиццы. Думаю, без проблем ХП замесит и ничего с ней не случится. Моя ХП тесто для домашней лапши вымешивала, а я старалась покруче - покруче. biggrin.gif
Кто не рискует, тот не ест пельмени. tongue.gif

Я тоже сначала переживала по этому поводу, потому, как на лапшу всегда делаю тесто, ну ооочень крутое... Хлебопечка сначала возникала, пыхтела там что-то, скрипела, но потом привыкла и нормально. А про тесто для пельменей и речи быть не может.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 1:01