IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чем нафаршировать курицу?, поделитесь вашими рецептами
kalusha
сообщение 11.1.2012, 15:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


Уважаемые форумчане! Поделитесь любимыми начинками для фарширования курицы! Уверена, у вас найдется немалое количество. 5.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 11.1.2012, 15:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Айвой. Лучше дольками, а возле куры - натертая на крупной терке и чуть воды. Тушить под крышкой, в конце можно открыть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 11.1.2012, 15:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Моя любимая начинка более калорийная.Замочить батон в молоке,потом хорошо отжать.Сварить яйца в крутую.нарезать кубиками /большими/.1 небольшой лук поджарить.Печень из курицы /можна и больше/ порезать туда же.Сколько вареных яиц было,столько же сырых ставлю.Количество не пишу,зависит от вместимости курицы.
Специи у меня :соль,сухой красный перец,черный перец и много-много зеленя петрушки.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 11.1.2012, 16:20
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Цитата(Zsike @ 11.1.2012, 16:57) *
Моя любимая начинка более калорийная.Замочить батон в молоке,потом хорошо отжать.Сварить яйца в крутую.нарезать кубиками /большими/.1 небольшой лук поджарить.Печень из курицы /можна и больше/ порезать туда же.Сколько вареных яиц было,столько же сырых ставлю.Количество не пишу,зависит от вместимости курицы.
Специи у меня :соль,сухой красный перец,черный перец и много-много зеленя петрушки.

А я фарширую курочку так:
обжариваю сушёные грибочки(у меня белые или лисички),
потом добавляю чернослив,
чуть проваренного до полу готовности или замоченного с вечера риса,
сыр на тёрке
сливочного масла или сливки.
Курочку натираю чесноком с перцем 5639.gif
ВКУСНЯТИНА! 352.gif

Забыла про приправы:
пользуюсь имбирём,кардамоном ,шафраном,и конечно карри.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 11.1.2012, 16:51
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(kalusha @ 11.1.2012, 15:07) *
Поделитесь любимыми начинками для фарширования курицы! Уверена, у вас найдется немалое количество. 5.gif


Отварить макароны, куриную печень обжарить с луком, пропустить через мясорубку, смешать с макарошками и в курочку. (Про соль, специи, масло и проч. не пишу, т.к. это очень индивидуально)
Печени и макарон должно быть примерно одинаково по объему.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.1.2012, 16:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я как-то делала такую начинку - лук вперемешку с зёрнами граната (пополам). Курицу томить при 150 град. 3 часа. Было ну оооочень вкусно!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 11.1.2012, 17:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Тут все просто.
Фарширую тем, что в данный момент хочу видеть в качестве гарнира. 6493.gif
Всевозможные сочетания.
Наиболее любимое - золотистый рис, апельсины, зелень петрушки и сушеная паприка. 5639.gif
Можно без апельсинов, но с кусочками тыквы и карри.
А можно... Да все можно!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 11.1.2012, 17:06
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


С фруктами всегда очень вкусно. С айвой получается, как гусь с яблоками. Всем спасибо за рецепты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 11.1.2012, 18:56
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Прочитала темку, вот напишу чем у нас фаршируют курицу.

Чаще всего такая или подобная начинка:

1 морковка
3 луковицы
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. риса
4-5 стебелек петрушки
1 ст. грибов из консервы
1 ч. л. соли
1 помидор
1 ч. л. джоджен
1 большой цыпленок/курица
6 средних картофелин
около100 мл пива
красный и черный перец молотый

Приготовление:

В сковороде с загретым раститльным маслом (подсолнечным) слегка зажарить порезанный кольцами лук, добавить и морковку, порезанную мелкими кубиками, жарить пару минут. Добавить рис, петрушку, грибы и натертый помидор. Налить приблизительно 2 ст воды и оставить на огне, пока рис впитает всю жидкость. Посолить, положить красный и черный перец, джоджен, размешать хорошо. Оставить смесь немного охладиться и ложечкой нафаршировать курицу. Отверстие зашить иглой и ниткой, положить курицу в гювеч (глинянная кастрюля с крышкой) или в глубокий противень. Вокруг положить очищенную картошку, если небольшие картофелины, можно и целыми, если большие – порезать на куски. Посолить, посыпать черным перцем, налить пиво, закрыть и печь в заранее загретой духовке на 170-180-200 градусов в зависимости от духовки. Я пеку на 170-180 в моей. Очень вкусно получается, если в смесь для фарширования порезать сваренную куриную печенку, сердечек и куриных желудков. Конечно, количество начинки надо сообразить с величиной курицей.

Джоджен переводят как мята, но это не та мята из которой чай делают, а Mentha spicata, вот так выглядит:



И еще один вариант начинки:
1 цыпленок/курица
около 200 гр брынзы (хорошей и вкусной)
около 70-80 гр.сливочного масла
тот же джоджен - Mentha spicata ,
соль по вкусу

В миске покрошить брынзу, добавить джоджен и размешать.
Можно нафаршировать половиной смеси курицу, положить масло и добавить остальную начинку. А можно масло порезать на кусочки и размешать с брынзой.
Отверстие зашивают и пекут в духовке. Курицу можно сверху намазать маслом и смесью подходящих приправ.

Может необычно покажется, но получается вкусно. Хотя на вкус и цвет...... biggrin.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.1.2012, 19:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


В моем детстве мама часто делала курочку, фаршированную отварным рисом, яблоками и черносливом, ну, этот рецепт все знают. И всегда из этой курочки было мало вкусненьких яблок.
Может я и не совсем по теме, но хочу рассказать как мы приспособились делать курочку с большим количеством яблок.
Курочка режется порционно (а лучше просто ножки и бедрышки). Минут 10 отваривается в чуть подсоленной воде с добавлением лаврушки и душистого перца, т.е. чуть приваривается.
Кусочек к кусочку плотненько укладывается на противень. И сверху в один слой плотненько закрывается яблоками, разрезанными на 2 части. Яблоки укладываются срезом на курочку, а шкуркой вверх. Курочку из под яблок почти не видно. Яблоки лучше брать красно-желтые кисло-сладкие. Сверху яблоки хорошо поливаем не сильно густой сметаной 10-15%, не очень кислой.
И ставим на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Курочка будет готова, как испекутся яблочки. Такой противень очень аппетитно смотрится на праздничном столе: курочка пропитывается яблочным соком и лежит в сладко-кисленькой яблочно-сметанной подливке, а яблочки имеют абалденный аромат курочки. И что интересно, в таком варианте в первую очередь сметаются яблоки.
Конечно, такая курочка не будет основным мясным блюдом к пюрешке, но это так вкусно и так ароматно!!

Рецепт такой курочки здесь.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 11.1.2012, 21:53
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Я фаршировала смесью из припущенного риса, яблок кубиками и изюма. Сладко не было! Очень вкусно, когда всю эту начинку пропитывает сок из курочки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.1.2012, 22:25
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(pampushka @ 11.1.2012, 21:53) *
Я фаршировала смесью из припущенного риса, яблок кубиками и изюма. Сладко не было! Очень вкусно, когда всю эту начинку пропитывает сок из курочки.

Верю, что вкусно! Хоть и сладко бы было! Я тоже немного не по теме, но...

В моём детстве, когда бабушка жила в селе, там был такой праздник, как Храм. Так вот, обязательным блюдом на храму была курица (она просто резалась кусками и тушилась в печке с солью и лучком) и сладкая рисовая каша. Это был рассыпчатый рис, солнечно-жёлтого цвета (с большим количеством масла и домашних яиц) и он был очень сладкий. Так вот этот рис поливался соком курицы и подавался с куриным мясом! Это было очень вкусно!!! girl_in_love.gif Кто видел это блюдо впервые, сначала даже пробовать отказывался, но съев первую ложку, ел только рис с курицей. Может, и у меня когда-то получится приготовить это блюдо именно так, как готовила бабушка...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 11.1.2012, 22:34
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


t2309.gif Можно, я вставлю свои "пять копеек"? Фарширую обычно таким фаршем утку. Но.... По опыту: съедается утка (она больше курицы) на 3-х человек за один вечер... Курица, естественно, меньше... Так что..
Итак: пекутся блины (я делаю обычные, 3 яйца, молоко, соль, сахар, мука, т.е. тонкие, не дрожжевые. Но можно и их, но дольше по времени). Обжариваю лук и грибы (раньше делала с настоящими, теперь с шампиньонами порезанными). Слоями складываю блин-грибы-блин-грибы и т.д. Прикидываю, какое отверствие у утки... Чтоб "засунулось" это все. Сворачиваю рулетом. Сверху - еще оставшиеся пару блинчиков затыкаю.
Предварительно внутри утки смазываю заправочкой: сметанка, майонез, соль, перец, травки...Запихиваю рулет из блинов с грибами внутрь уточки. Зашпиливаю шпажками (раньше - зашивала). Обмазываю утку той же заправкой, которая внутрь смазывалась.
Кладу в утятницу, смазанную, естественно, растительным маслицем. Сейчас - в фольгу. В противень, и в духовку. Но тут - мой прикол. Тушу не менее двух часов. Поглядывю регулярно на нее... Обливаю жирком, водичкой... В конце открываю фольгу, чтоб зажарилась с корочкой. Иногда надо перевернуть, чтоб со всех сторон румяная была. Иногда получается, что и снизу и сверху с корочкой получается... Т.е. следить надо.
Поверьте, это бесподобно вкусно!!! Не так часто делаю. Но все мои друзья и родные, кто едал это Чудо... в отпаде был! И действительно, съедается за вечер. Хотя многие морщатся вначале^Фууу , утка... у нее специфический вкус.. Мы не едим такое.." А оказывается, что и не хватает!
А, забыла сказать, ножки-ручки отрезаем. А режем все оставшееся поперек. Т.е. всем кружочек, состоящий из утки и рулета из блинов с грибами. Не знаю, как объяснить. Но понадеюсь, что все всё поняли.
Фото нет. Давно, если честно, не делала. Но под старый Новый год обязательно заделаю! Уже прямо сейчас хочу!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 12.1.2012, 15:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Цитата(Огневушка @ 11.1.2012, 20:35) *
В моем детстве мама часто делала курочку, фаршированную отварным рисом, яблоками и черносливом, ну, этот рецепт все знают. И всегда из этой курочки было мало вкусненьких яблок.
Может я и не совсем по теме, но хочу предложить вам как мы приспособились делать курочку с большим количеством яблок.
Курочка режется порционно (а лучше просто ножки и бедрышки). Минут 15 отваривается в чуть подсоленной воде с добавлением лаврушки и душистого перца, т.е. чуть приваривается.
Кусочек к кусочку плотненько укладывается на противень. И сверху в один слой плотненько закрывается яблоками, разрезанными на 2 части. Яблоки укладываются срезом на курочку,
а шкуркой вверх. Курочку из под яблок почти не видно. Яблоки лучше брать красно-желтые кисло-сладкие. Сверху яблоки хорошо поливаем не сильно густой сметаной 10-15%, не очень кислой.
И ставим на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Курочка будет готова, как испекутся яблочки. Такой противень очень аппетитно смотрится на праздничном столе: курочка пропитывается
яблочным соком и лежит в сладко-кисленькой яблочно-сметанной подливке, а яблочки имеют абалденный аромат курочки. И что интересно, в таком варианте в первую очередь сметаются яблочки.
Конечно, такая курочка не будет основным мясным блюдом к пюрешке, но это так вкусно и так ароматно!!

'Огневушка 354.gif пока дочитала Ваш рецепт,даже проголодалась,слюнки текут....надо попробовать! d8972a5723bd.gif

А ещё я рис на гарнир отвариваю в апельсиновом соке 1:1,получается обалденно красиво и вкусно. 435.gif Рис получается янтарный и солнечный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 12.1.2012, 17:01
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Цитата
А ещё я рис на гарнир отвариваю в апельсиновом соке 1:1,получается обалденно красиво и вкусно. 435.gif Рис получается янтарный и солнечный.


Рис никогда так не готовила, наверное очень вкусно, попробую. Может не по теме, простите, но я в апельсиновом соке люблю мариновать лук, селедку вымачивать и в винегрет сок апельсина добавляю. Мне нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 15.1.2012, 3:06
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(сиберия @ 12.1.2012, 15:39) *
А ещё я рис на гарнир отвариваю в апельсиновом соке 1:1,получается обалденно красиво и вкусно. 435.gif Рис получается янтарный и солнечный.

Надо же, никогда бы не додумалась добавлять апельсиновый сок! Я, обычно, при варке риса на гарнир в воду добавляю
0,5 стакана молока, рис тогда получается ну очень вкусный, белоснежный и без привкуса водянистости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 17:51