IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Луковый пирог с шампиньонами
aleks
сообщение 23.7.2009, 19:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100



Очень люблю этот пирог, давно его пеку и хочу поделиться:
Надо:
Мука пшен- 400 гр.
Пачка маргарина сливочного-180 гр.
Молоко - 1 стакан
Щепотка соли
Дрожжи сухие - 3ч.л.
Лук-репка - резанный- 800-900 гр.
шампиньоны-100 гр.
Яйца- 2 шт
сметана- 3 ч.л.
майонез- 6 ч.л.
сыр любой- 80 гр. ( желательно поострее)
зелень.


В дрожжи добавить 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара и немного тёплой воды. Хорошо смешать.Пока дрожжи будут подниматься ( они должны увеличится в 2-3 раза) , порубить маргарин с мукой ( я разминаю в миске руками ) до мелкой крупки,
сделать лунку и вылить дрожжевую массу, посолить, туда же стакан молока и хорошо вымесить тесто . Оно должно быть эластичным. Затем положить в небольшой полиэтиленновый пакет-майку, на колобке сделать крест, завязать ручки пакета, положить в холодильник и забыть о нём на несколько часов. Я делаю это с вечера,чтобы утром иметь пирог вкусный.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Начинку тоже можно сделать с вечера: - слегка обжарить на раст. масле лук, добавить шампиньоны ( можно потереть на крупной тёрке или порезать мелко), посолить, ещё немного потомить и начинка готова.
Я не умею расскатывать тесто скалкой, ну не получается у меня и поэтому тесто в форме разминаю руками, делаю бортики.
А дальше самое лёгкое- выложить начинку , разровнять и залить заливкой ( 2 яйца взбить +сметана +майонез + тёртый сыр, хорошо смешать) . Загнуть бортики и посыпать зеленью. Дать немного постоять пирогу чтобы заливка проникла в начинку и в печь. Температура приблизительно 200С, времч выпечки- минут 20-25, вообщем как зарумяниться так и вынимать.
Дать немного остыть.


Из этой порции получается два пирога- такой

и вот такой поменьше


Если лук, вместо шампиньонов, потушить с кубиками шпига, снять с огня, остудить , добавить нарубленные яйца,
приправить солью и тмином - вот и другая начинка.
Столько же лука
100 гр. шпига
2 яйца, тмин, соль.
БЕЗ ЗАЛИВКИ. 8.gif











Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.7.2009, 19:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Дивные пироги, aleks! У вас хороший вкус - такое красивое оформление!
А тесто раскатывать скалкой легко, aleks, надо только раскатанное тесто потом намотать на скалку и перенести на противень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.7.2009, 20:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Молодчина,aleks! Какой красоты напекла! А я таких пирогов не ела ( в смысле начинки). Спасибо,


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 23.7.2009, 20:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 23.7.2009, 20:59) *
Дивные пироги, aleks! У вас хороший вкус - такое красивое оформление!
А тесто раскатывать скалкой легко, aleks, надо только раскатанное тесто потом намотать на скалку и перенести на противень.



Да у меня не получается, Paprika, а может терпения не хватает. То у меня рвётся оно, то в одном месте толше, в другом тоньше. Конечно надо учиться. 9.gif А уж наматывать на скалку, это для меня высшая математика! Надо учиться! angry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 23.7.2009, 21:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(tatulja @ 23.7.2009, 21:10) *
Молодчина,aleks! Какой красоты напекла! А я таких пирогов не ела ( в смысле начинки). Спасибо,


tatulja, я очень рада. Спасибо. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 23.7.2009, 23:43
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Спасибо, Алекс за рецепт открытого пирога, мы такое любим rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 24.7.2009, 12:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(победа @ 24.7.2009, 0:43) *
Спасибо, Алекс за рецепт открытого пирога, мы такое любим rolleyes.gif


Спасибо, Победа. Я очень рада, что вам рецепт глянулся, 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 19:12