Луковый пирог с шампиньонами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Луковый пирог с шампиньонами |
23.7.2009, 19:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Очень люблю этот пирог, давно его пеку и хочу поделиться: Надо: Мука пшен- 400 гр. Пачка маргарина сливочного-180 гр. Молоко - 1 стакан Щепотка соли Дрожжи сухие - 3ч.л. Лук-репка - резанный- 800-900 гр. шампиньоны-100 гр. Яйца- 2 шт сметана- 3 ч.л. майонез- 6 ч.л. сыр любой- 80 гр. ( желательно поострее) зелень. В дрожжи добавить 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сахара и немного тёплой воды. Хорошо смешать.Пока дрожжи будут подниматься ( они должны увеличится в 2-3 раза) , порубить маргарин с мукой ( я разминаю в миске руками ) до мелкой крупки, сделать лунку и вылить дрожжевую массу, посолить, туда же стакан молока и хорошо вымесить тесто . Оно должно быть эластичным. Затем положить в небольшой полиэтиленновый пакет-майку, на колобке сделать крест, завязать ручки пакета, положить в холодильник и забыть о нём на несколько часов. Я делаю это с вечера,чтобы утром иметь пирог вкусный. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Начинку тоже можно сделать с вечера: - слегка обжарить на раст. масле лук, добавить шампиньоны ( можно потереть на крупной тёрке или порезать мелко), посолить, ещё немного потомить и начинка готова. Я не умею расскатывать тесто скалкой, ну не получается у меня и поэтому тесто в форме разминаю руками, делаю бортики. А дальше самое лёгкое- выложить начинку , разровнять и залить заливкой ( 2 яйца взбить +сметана +майонез + тёртый сыр, хорошо смешать) . Загнуть бортики и посыпать зеленью. Дать немного постоять пирогу чтобы заливка проникла в начинку и в печь. Температура приблизительно 200С, времч выпечки- минут 20-25, вообщем как зарумяниться так и вынимать. Дать немного остыть. Из этой порции получается два пирога- такой и вот такой поменьше Если лук, вместо шампиньонов, потушить с кубиками шпига, снять с огня, остудить , добавить нарубленные яйца, приправить солью и тмином - вот и другая начинка. Столько же лука 100 гр. шпига 2 яйца, тмин, соль. БЕЗ ЗАЛИВКИ. |
|
|
||
23.7.2009, 19:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Дивные пироги, aleks! У вас хороший вкус - такое красивое оформление!
А тесто раскатывать скалкой легко, aleks, надо только раскатанное тесто потом намотать на скалку и перенести на противень. |
|
|
23.7.2009, 20:10
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Молодчина,aleks! Какой красоты напекла! А я таких пирогов не ела ( в смысле начинки). Спасибо,
Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2009, 20:12
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Дивные пироги, aleks! У вас хороший вкус - такое красивое оформление! А тесто раскатывать скалкой легко, aleks, надо только раскатанное тесто потом намотать на скалку и перенести на противень. Да у меня не получается, Paprika, а может терпения не хватает. То у меня рвётся оно, то в одном месте толше, в другом тоньше. Конечно надо учиться. А уж наматывать на скалку, это для меня высшая математика! Надо учиться! |
|
|
23.7.2009, 21:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
|
|
|
23.7.2009, 23:43
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Спасибо, Алекс за рецепт открытого пирога, мы такое любим
Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2009, 12:10
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Спасибо, Алекс за рецепт открытого пирога, мы такое любим Спасибо, Победа. Я очень рада, что вам рецепт глянулся, Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 19:12 |