Шоколадный этюд, вкусный лимонно-шоколадный торт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадный этюд, вкусный лимонно-шоколадный торт |
12.1.2012, 11:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
1 бисквит 250г муки 1п. разрыхлителя (10г) 250г сахара 250г сливок 10% (можно сметаны) 3 яйца ваниль цедра 1 лимона щепотка соли Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки - снова взбить. Добавить все остальные продукты, а в конце - муку. 2 бисквит Всё то же, что и в первом. Только вместо цедры - 4 ст.л. какао и 1ст.л. рома или коньяка. Выпекаем 2 коржа. Когда остынут - срезаем верх, чтобы выровнять бисквиты. Потом каждый разрезаем вдоль на 2 части. Итого получается 2 лимонных и 2 шоколадных. Складываем их, чередуя. КРЕМ 1л. сметаны или сливок. 2 ст. сахара 1п. загустителя для сметаны (если нужно) 3 банана Сметану взбить с сахаром. Каждый корж смазываем сметаной щедро и режем тоненькими кружочками 1 банан на каждый слой. Последний корж оставляем без крема (но крем ещё остался - он нам пригодится). Теперь самое интересное. Берём 3-4 ложки крема и мелко крошим в него срезанную верхушку лимонного коржа. Перемешиваем, лучше ещё немного взбить блендером. Получается густая масса, как каша. Этой массой заполняем все неровности и покрываем верх торта. Выглядит это приблизительно вот так Вот теперь нам нужен очень густой крем. Поэтому в оставшийся просто добавляем пакетик загустителя и немного взбиваем. Потом покрываем торт не толстым слоем крема. По бокам вообще чуть-чуть, а сверху - чтобы хорошо покрыло. Хорошенько выравниваем. Я это делала длинным ножом, постоянно макая его в кипяток. Ну и украшаем! У меня для украшения использован шоколад. Растапливаю его в СВЧ с растительным маслом. На 100г шоколада - 1 ч.л. масла. Заливаю в кондитерский мешок (насадка Вилтон №1), ну или маленькая дырочка, прорезанная ножницами. Итак, делаем шоколенту. Извините, что нету фото - самой очень сложно, а помощника небыло. Шоколад быстро застывает - отвлекаться нельзя. Вырезаем из пергамента 2 полоски шириной, как высота торта. А длиной - как половина окружности. Немного смазываем оливковым маслом. Растопленным шоколадом рисуем решётку. Пока нарисовали 2 штуки (быстро рисуем ), первую "клеим" на бок торта. Но шоколад уже должен немного схватиться, не течь. Должен быть мягким при надавливании. За первой клеим и вторую на другой бок. В местах стыков аккуратно немного отделяем пергамент и склеиваем 2 слоя шоколада. Так с бумагой и ставим в холодильник. Бумагу можно снять только часа через 2 (это так везде пишут, а я сняла сразу - получилось). А остальные украшения делаем по тому же принципу. Насколько вам позволит фантазия или ваши художественные умения. У меня с рисование туго, поэтому простые решёточки и "лепестки". Они тоже быстро застывают, и их легко снять и прикрепить на торт. Кстати, из лепестков можно собрать цветок. Делать лепесток легко - выдавливаем каплю шоколада, величиной с небольшую вишню (как 10 коп. украинских) и лёгким движение руки , а на практике лучше взять чайную ложку - размазываем один край по пергаменту. Украшения из шоколада хороши тем, что делаются за 5 минут. Им подходит любой крем - они не капризны. Ну и вкусно! Писала долго, а делается очень быстро. Кстати, тортик получается почти 3 кг! |
|
|
||
12.1.2012, 11:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
поварёнок какой красивый торт!!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2012, 12:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
поваренок, Татьяна, классный торт!!! Вкусный и красивый! Обожаю сметанный крем. за интересную идею с обмазыванием боков.
Шоколенту я видела раньше, но никогда не пробовала. Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2012, 13:39
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот нашла в интернете фото, как сделать шоколенту
Сначала рисуем решётку. Если вылазить за края пергамента, то потом, когда его поднять, край ленты будет аккуратным, ровным. Вот как здесь Если не вылазить, то будет ажурным, как у меня. Когда шоколад немного застыл (он потускнеет, не блестит), прикладываем к торту. Ставим в холодильник. А потом аккуратно снимаем бумагу. |
|
|
12.1.2012, 13:45
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот нашла в интернете фото, как сделать шоколенту На первый взгляд совсем несложно, осталось купить кондитерский мешок и попробовать. поваренок, за наглядный пример!!! А одной плитки шоколада хватает на такой торт? Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2012, 13:49
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Karamelka, это и правда не сложно. Я тоже делала впервые. Сама удивилась, что всё так быстро и легко! А мешка у меня тоже нету. Вернее есть, но не очень хороший. Вилтоновскую насадку купила, а куда её теперь? Я брала обычный пакет полиэтиленовый (как при СССР были, плотные, не шуршащий) или можно файл. Прорезаете ножницами махонькую дырочку и работаете!
Одной плитки вполне достаточно. У меня даже не вся ушла. Так с пакетом и кладу в хол-ик - потом пригодится! На минутку потом в СВЧ - и рисуй опять! |
|
|
12.1.2012, 14:12
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Таня, очень симпатичный тортик! Красивая шоколента! Молодец!
Скажи какую марку шоколада использовала?? Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2012, 16:42
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Таня, очень симпатичный тортик! Красивая шоколента! Молодец! Скажи какую марку шоколада использовала?? Шоколад брала обычный, развесной. Который продаётся плитками без упаковки. Надеюсь, понятно написала... Он очень хорошо подходит для таких случаев. А ещё неплохой в таких как пуговках, таблеточках. |
|
|
12.1.2012, 19:31
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Спасибо)
Ой в супермаркетах не беру развесной - могут подсунуть шоколадную глазурь в монетках вместо шоколада. Т.к. и натур.шоколад и глазурь на развес в одинакового размера монетки отливают Разве что купить в проверенном магазине.. Я беру "Милку" и "Рошен","Свиточ" - там заранее знаю какой на вкус будет Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2012, 23:16
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
поваренок, красивенький тортик! И спасибо за науку,может и я сподоблюсь как-то шоколенту сотворить!
|
|
|
12.1.2012, 23:28
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ой в супермаркетах не беру развесной - могут подсунуть шоколадную глазурь в монетках вместо шоколада. Т.к. и натур.шоколад и глазурь на развес в одинакового размера монетки отливают Глазурь в монетках и плитках стоит дёшево, что-то гривен 10 за кг, если не ошибаюсь, как-то купила по незнанию. До сих пор где-то остатки валяются, вкус не понравился, какой-то вязкий, пластилиновый...Теперь только шоколад беру в плитках, хоть и дорого. Как-то заказывала по инету шоколадные дропсы, вот те вкусные, шоколадные! |
|
|
13.1.2012, 0:18
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Девочки, может и я глазурь покупала... Только монетки у нас стоят около 40грн за кг. А шоколад в плитках больше 50 грн. Но он действительно вкусный! Монетки нравятся меньше. А тот, что в плитках, чёрный такой и вкусный!
Вот наподобие таких плиток. Узоры на них разные бывают. Они так и продаются, без упаковки. |
|
|
14.1.2012, 23:50
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот разрезик сфотографировала!
Торт был очень вкусный. Лёгкая лимонная нотка всем понравилась. Очень сочный. Да и банан к месту оказался! Только нужно было банана побольше класть. Но доча один съела, а я не рассчитала. Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2012, 9:22
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Танюш, какой КРАСАВЕЦ!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2012, 14:18
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Танюша, тортик классный! Вот такие подробные описания вызывают желание взять в руки ... шоколад! )
У меня вопрос по сметане: магазинную брать, или лучше домашнюю? Как-то я со сметанными кремами не дружу, но ради такой красоты |
|
|
20.1.2012, 17:33
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Baltika, я сметанные кремы люблю больше всего. Как мне кажется, они не очень жирные и приторные. Теперь о сметане... Конечно, домашняя лучше, но с ней есть риск "перебить" крем - когда отделяется сыворотка. С магазинной такого не случается, конечно. Но она и не взбивается - только загуститель помогает. У меня были домашние сливки - это конечно прелесть! Но сливки должны быть свежими и не загустевшими, а жидкими. Тогда они взбиваются за пару минут. С магазинными такого не получается! Но есть кулинарные сливки - они очень хорошо взбиваются. Так что, выбор большой. Подойдёт всё, что есть под рукой, просто с некой корректировкой.
Ну а если "затягивать" верх торта и бока этим кремом (как у меня), то здесь всё равно без загустителя не обойтись. |
|
|
22.1.2012, 14:26
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Вот и мой торт. Пекла сынуле на Д.Р. сегодня ночью. На вид вот такой:
Ароматы витали просто супер, особенно лимонный корж. Правда у меня больше подошёл шоколадный, поэтому "кашицу" делала с него. |
|
|
22.1.2012, 21:30
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Julyashka, какая красота!!! Такой нарядный! Аккуратный! А шарики из чего? Молодец! Спасибо за доверие к рецепту! Как на вкус? Понравился? Только честно... Шоколента, вижу, получилась. А бантик какой красивенький!
|
|
|
22.1.2012, 21:49
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Шарики желатиновые, а вот о вкусе скажу через день. Тесто вкусное и от крема еле поразгоняла желающих)))) Всё попрошайничали, да и сама я люблю сметанный крем. Но честно скажу во вторник)))
Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2012, 21:53
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:29 |