![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Дарницкий хлеб Хочу сказать специальное Спасибо petarde , в основу я взяла ее рецепт, несколько изменила добавила свой ингридиент и получила вот что 1-ий ![]() 2-ой ![]() 3-ий ![]() 4-ий ![]() 5-ий ![]() И наконец сегодняшний последний ![]() ![]() И так рецепт 1. сухих дрожжей 3/4 чл 2. пшеничной муки 220 гр ( можно 210гр ) 3. ржаной муки 130 гр (140 гр) 4. сахара (или меда) 1 ст л 5. соли 1ч.л. 6. вода 300 мл + 40 мл 7. картофельный крахмал 2,5 ст л от ХП 8. 1 ст.л. растительного масла 9. 3/4 ст.л. лимонного сока Все это (пункт 1-5) укладываем в ведёрко так чтобы посередине образовалась горка и ложкой от ХП поправляем, это для того чтобы потом не вмешиваться в процесс замеса ![]() В кастрюлке перемешиваем воду (300мл) и крахмал, варим на слабом огне 5-6 минут постоянно перемешивая. Получается кисель средней консистенции 260 мл ![]() Остужаем и добавляем в ведёрко, и с верху 1 ст.л. растительного масла и 3/4 ст.л. лимонного сока, +40мл воды ![]() Режим основной (4 часа), размер L, корочка темная, лопатка основная , хотя есть и для ржаного, но мне так больше нравится. Колобок во время замеса получается с <юбочкой> ![]() Здесь главную роль играет кисель, он заменяет клейковину!!! |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Kristina, спасибо за смелый эксперимент! Обязательно попробую!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кристиночка, ну ты и выдумщица! Молодец
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Kristina, спасибо за смелый эксперимент! Обязательно попробую! Танечка-поваренок Спасибо ![]() Буду с нетерпением ждать Твоего хлеба ! Это 1-ий рецепт моего хлеба ![]() ![]() Кристиночка, ну ты и выдумщица! Молодец ![]() Светочка старалась ведь у нас клейковини и добавк нет в продаже ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ps
Танечка-поваренок не забудет проследить первый раз за колобком , ведь мука бывает разной степени влажности!!! Если что Вы скорректируйте лучше меня. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Картофельный крахмал действительно улучшает качество хлеба. Вместо воды в ржаной хлеб не зря добавляют отвар из под картошки или толченую картошку.
Спасибо за красавчика! Дарницкий у меня один из самых любимых хлебушков. Если туда еще по щепоточке тмина и кориандра, растереть в ступке и добавить - вообще красота, не оторваться. |
|
|
![]()
|
|
Еще один выношу на ваш суд!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Kristina, у Вас получились такие замечательные буханочки, что я, пожалуй, повторю ещё одну попытку с Дарницким по Вашему рецепту. Все предыдущие 6 попыток оканчивались не очень.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Да, Света, такого ты ещё не пекла! Пробуй! И я завтра, наверное, попробую.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic ![]() |
Kristina, у Вас получились такие замечательные буханочки, что я, пожалуй, повторю ещё одну попытку с Дарницким по Вашему рецепту. Все предыдущие 6 попыток оканчивались не очень. У меня тоже, однако попробую сделать еще попытку. Хлебушек то правда хорош! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Вчера не было времени зайти с компьютера, а с телефона не очень удобно писать.
Молодец, Кристина, с выдумкой к выпечке подходишь. Я вот во все рж.-пш. хлеба обязательно кладу картошечку вареную, без нее уже и не пеку-результат не радует. А крахмал то еще серьезнее. А крахмал обязательно заваривать?Может, можно сырым сыпать? Или весь фокус в уже готовом клейстере? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вчера не было времени зайти с компьютера, а с телефона не очень удобно писать. Молодец, Кристина, с выдумкой к выпечке подходишь. Я вот во все рж.-пш. хлеба обязательно кладу картошечку вареную, без нее уже и не пеку-результат не радует. А крахмал то еще серьезнее. А крахмал обязательно заваривать?Может, можно сырым сыпать? Или весь фокус в уже готовом клейстере? Мамука добрый день, Спасибо на добром слове, крахмал обязательно заварить надо чтоб он заменил клейковину, а то не тот эфект, пробовала не получилось. На варку уходит 5 -6 минут и еще 15 чтобы остыл, я предварительно все ставлю в ХП , включаю программу основной (4 ч) и иду варить кисель, выравнивание температуры идёт , и уже через максимум пол часа я добавляю кисель , масло, лимонный сок, и 40 мл воду. |
|
|
![]()
|
|
Коль пошла на нашем форуме тема честной оценки рецептов, то оценю честно. Вот мой хлеб
![]() Получился неплохой. Но! Во-первых, муки добавляла грамм 100, не меньше. Сначала тесто было, как блинное. Колобок оставила липким, размазывающимся. Как по мне, то вот те 40г воды были лишнее. Во-вторых, результат тот же, если добавить 1 сваренную в кожуре картошину. Кстати, именно сваренная в кожуре мне нравится больше, чем просто взять пюре от ужина. Ну и последнее. Может от того, что очень много муки добавила пшеничной, он получился почти белый. Кристина, рецепт хороший! Хлеб красивый, высокий и вкусный! Не крошится! ![]() ![]() Спасибо за смелый эксперимент! Печь буду ещё! Когда с картошкой, когда с крахмалом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Коль пошла на нашем форуме тема честной оценки рецептов, то оценю честно. Вот мой хлеб Получился неплохой. Но! Спасибо за смелый эксперимент! Печь буду ещё! Когда с картошкой, когда с крахмалом. ![]() Спасибо Танечка- поваренок за доверие и честную оценку ![]() Я этого и боялась что мука у всех разная бывает , и количество воды в рецепте не догма, для этого и я все пошагово показала. По поводу картошки - крахмала , то личьно для меня разные получаются, вкус другой, хотя белый картофельный я пеку часто! Спасибо еще раз. Ps Хочу сказать что рецепт я отдельно написала ставляя ударение на крахмал - кисель. ведь не во всех рецептах же добавлять картофель? Белый Картофельный мне очень нравится , но в ржаном он даёт посторонный вкус, ИМХО, и ве же мне удобно конкретно здесь сварить кисель, и подумываю этот же вариант применить к Деревенским булочкам с отрубями, чтобы увеличить клейковину но не изменить вкус. Ps От критики и честной оценки я не обижаюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kristina, не мне судить, но ваш рецепт имеет конечно же имеет право на существование. Тем более, что хлеб очень вкусный получился! Только нужно его ещё откорректировать, а может, это для моей ХП.
![]() А вы пекли по рецепту Петарды? Не такой хлеб получался? В чём разница? |
|
|
![]()
|
|
Kristina, не мне судить, но ваш рецепт имеет конечно же имеет право на существование. Тем более, что хлеб очень вкусный получился! Только нужно его ещё откорректировать, а может, это для моей ХП. ![]() А вы пекли по рецепту Петарды? Не такой хлеб получался? В чём разница? Танечка давайте на ты! Вот смотрите , хлеб получался через раз , один хороший , другой такой ![]() Надо было все время следить , я просто хотела чем-то клейковину компенсировать в ржаной муке, не знаю смогла ли выразить свою мысль ясно? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Kristina, теперь ясно. У меня просто с этим Дарницким никогда проблем небыло. Поэтому на эксперименты не тянуло!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Девочки,когда делаю по новому рецепту,всегда слежу за колобком,то муки надо подсыпать,то жидкости добавить.
Я всё-таки пришла к выводу,что ещё от ХП зависит.Когда беру рецепт именно от ХП,ничего делать не нужно. Это по моим наблюдениям,я и пришла к такому выводу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки,когда делаю по новому рецепту,всегда слежу за колобком,то муки надо подсыпать,то жидкости добавить. Я всё-таки пришла к выводу,что ещё от ХП зависит.Когда беру рецепт именно от ХП,ничего делать не нужно. Это по моим наблюдениям,я и пришла к такому выводу. ![]() Правильно , где то читала в нашем форуме что в ХП Панасоник больше надо воды добавить, вот как пример приведу обычный белый хлеб мука 410-420гр, дрожжы 1чл , соль 1чл, сахар1чл, рас. Масло 1ст л, вода ~290-300мл |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 21:59 |