IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий с секретным ингридиентом
Kristina
сообщение 12.1.2012, 23:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Дарницкий хлеб


Хочу сказать специальное Спасибо petarde , в основу я взяла ее рецепт, несколько изменила добавила свой ингридиент и получила вот что

1-ий

2-ой

3-ий

4-ий

5-ий

И наконец сегодняшний последний


И так рецепт

1. сухих дрожжей 3/4 чл
2. пшеничной муки 220 гр ( можно 210гр )
3. ржаной муки 130 гр (140 гр)
4. сахара (или меда) 1 ст л
5. соли 1ч.л.
6. вода 300 мл + 40 мл
7. картофельный крахмал 2,5 ст л от ХП
8. 1 ст.л. растительного масла
9. 3/4 ст.л. лимонного сока

Все это (пункт 1-5) укладываем в ведёрко так чтобы посередине образовалась горка и ложкой от ХП поправляем, это для того чтобы потом не вмешиваться в процесс замеса



В кастрюлке перемешиваем воду (300мл) и крахмал, варим на слабом огне 5-6 минут постоянно перемешивая. Получается кисель средней консистенции 260 мл



Остужаем и добавляем в ведёрко, и с верху 1 ст.л. растительного масла и 3/4 ст.л. лимонного сока, +40мл воды



Режим основной (4 часа), размер L, корочка темная, лопатка основная , хотя есть и для ржаного, но мне так больше нравится.

Колобок во время замеса получается с <юбочкой>



Здесь главную роль играет кисель, он заменяет клейковину!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.1.2012, 0:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Kristina, спасибо за смелый эксперимент! Обязательно попробую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 13.1.2012, 0:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кристиночка, ну ты и выдумщица! Молодец f53650ef9540.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 13.1.2012, 0:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 13.1.2012, 1:07) *
Kristina, спасибо за смелый эксперимент! Обязательно попробую!

Танечка-поваренок Спасибо rfgrh.gif , эксперементировала не менше 6-7и раз, и все удачные!

Буду с нетерпением ждать Твоего хлеба !
Это 1-ий рецепт моего хлеба smile.gif, я как то боюсь 03_hiding.gif вдруг некому не понравится

Цитата(Karamelka @ 13.1.2012, 1:13) *
Кристиночка, ну ты и выдумщица! Молодец f53650ef9540.gif !

Светочка старалась ведь у нас клейковини и добавк нет в продаже 2.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 13.1.2012, 12:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Ps

Танечка-поваренок не забудет проследить первый раз за колобком , ведь мука бывает разной степени влажности!!! Если что Вы скорректируйте лучше меня.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.1.2012, 15:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Картофельный крахмал действительно улучшает качество хлеба. Вместо воды в ржаной хлеб не зря добавляют отвар из под картошки или толченую картошку.

Спасибо за красавчика!

Дарницкий у меня один из самых любимых хлебушков. Если туда еще по щепоточке тмина и кориандра, растереть в ступке и добавить - вообще красота, не оторваться.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 13.1.2012, 23:36
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Еще один выношу на ваш суд!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.1.2012, 23:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5745 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Kristina, у Вас получились такие замечательные буханочки, что я, пожалуй, повторю ещё одну попытку с Дарницким по Вашему рецепту. Все предыдущие 6 попыток оканчивались не очень.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.1.2012, 23:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Да, Света, такого ты ещё не пекла! Пробуй! И я завтра, наверное, попробую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 13.1.2012, 23:58
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Цитата(Света @ 13.1.2012, 23:55) *
Kristina, у Вас получились такие замечательные буханочки, что я, пожалуй, повторю ещё одну попытку с Дарницким по Вашему рецепту. Все предыдущие 6 попыток оканчивались не очень.


У меня тоже, однако попробую сделать еще попытку. Хлебушек то правда хорош!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 14.1.2012, 0:02
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Света @ 14.1.2012, 0:55) *
Kristina, у Вас получились такие замечательные буханочки, что я, пожалуй, повторю ещё одну попытку с Дарницким по Вашему рецепту. Все предыдущие 6 попыток оканчивались не очень.

Ураааа yahoo.gif !!!
Спасибо Вам Света, Танечка-поваренк, с нетерпением буду ждать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 14.1.2012, 8:08
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вчера не было времени зайти с компьютера, а с телефона не очень удобно писать.
Молодец, Кристина, с выдумкой к выпечке подходишь. Я вот во все рж.-пш. хлеба обязательно кладу картошечку вареную, без нее уже и не пеку-результат не радует. А крахмал то еще серьезнее. А крахмал обязательно заваривать?Может, можно сырым сыпать? Или весь фокус в уже готовом клейстере?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 14.1.2012, 11:43
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Мамука @ 14.1.2012, 9:08) *
Вчера не было времени зайти с компьютера, а с телефона не очень удобно писать.
Молодец, Кристина, с выдумкой к выпечке подходишь. Я вот во все рж.-пш. хлеба обязательно кладу картошечку вареную, без нее уже и не пеку-результат не радует. А крахмал то еще серьезнее. А крахмал обязательно заваривать?Может, можно сырым сыпать? Или весь фокус в уже готовом клейстере?

Мамука добрый день, Спасибо на добром слове, крахмал обязательно заварить надо чтоб он заменил клейковину, а то не тот эфект, пробовала не получилось. На варку уходит 5 -6 минут и еще 15 чтобы остыл, я предварительно все ставлю в ХП , включаю программу основной (4 ч) и иду варить кисель, выравнивание температуры идёт , и уже через максимум пол часа я добавляю кисель , масло, лимонный сок, и 40 мл воду.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.1.2012, 15:46
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Коль пошла на нашем форуме тема честной оценки рецептов, то оценю честно. Вот мой хлеб

Получился неплохой. Но!
Во-первых, муки добавляла грамм 100, не меньше. Сначала тесто было, как блинное. Колобок оставила липким, размазывающимся. Как по мне, то вот те 40г воды были лишнее.
Во-вторых, результат тот же, если добавить 1 сваренную в кожуре картошину. Кстати, именно сваренная в кожуре мне нравится больше, чем просто взять пюре от ужина.
Ну и последнее. Может от того, что очень много муки добавила пшеничной, он получился почти белый.

Кристина, рецепт хороший! Хлеб красивый, высокий и вкусный! Не крошится! 5639.gif Но проще картошку бросить. Хотя, может кому-то проще и крахмал заварить. Ещё попробую в следующий раз на сыворотке сделать - не люблю хлеб на воде. По высоте у меня он вышел такой же, как и Дарницкий Тани-Петарды. Особой разницы не заметила. Может у вас, Кристина, просто мука не такая? Может у вас без крахмала и не получится? А у меня особых отличий нету! gtgthhj.gif
Спасибо за смелый эксперимент! Печь буду ещё! Когда с картошкой, когда с крахмалом. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 14.1.2012, 16:21
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 14.1.2012, 16:46) *
Коль пошла на нашем форуме тема честной оценки рецептов, то оценю честно. Вот мой хлеб

Получился неплохой. Но!

Спасибо за смелый эксперимент! Печь буду ещё! Когда с картошкой, когда с крахмалом. 352.gif


Спасибо Танечка- поваренок за доверие и честную оценку 354.gif .
Я этого и боялась что мука у всех разная бывает , и количество воды в рецепте не догма, для этого и я все пошагово показала.
По поводу картошки - крахмала , то личьно для меня разные получаются, вкус другой, хотя белый картофельный я пеку часто!

Спасибо еще раз.

Ps
Хочу сказать что рецепт я отдельно написала ставляя ударение на крахмал - кисель. ведь не во всех рецептах же добавлять картофель?
Белый Картофельный мне очень нравится , но в ржаном он даёт посторонный вкус, ИМХО, и ве же мне удобно конкретно здесь сварить кисель, и подумываю этот же вариант применить к Деревенским булочкам с отрубями, чтобы увеличить клейковину но не изменить вкус.

Ps
От критики и честной оценки я не обижаюсь rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.1.2012, 17:59
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Kristina, не мне судить, но ваш рецепт имеет конечно же имеет право на существование. Тем более, что хлеб очень вкусный получился! Только нужно его ещё откорректировать, а может, это для моей ХП. gtgthhj.gif Но рецепт и правда хороший!
А вы пекли по рецепту Петарды? Не такой хлеб получался? В чём разница?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 14.1.2012, 18:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 14.1.2012, 18:59) *
Kristina, не мне судить, но ваш рецепт имеет конечно же имеет право на существование. Тем более, что хлеб очень вкусный получился! Только нужно его ещё откорректировать, а может, это для моей ХП. gtgthhj.gif Но рецепт и правда хороший!
А вы пекли по рецепту Петарды? Не такой хлеб получался? В чём разница?

Танечка давайте на ты!

Вот смотрите , хлеб получался через раз , один хороший , другой такой



Надо было все время следить , я просто хотела чем-то клейковину компенсировать в ржаной муке, не знаю смогла ли выразить свою мысль ясно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.1.2012, 18:13
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Kristina, теперь ясно. У меня просто с этим Дарницким никогда проблем небыло. Поэтому на эксперименты не тянуло! biggrin.gif Но правда секретный ингредиент у меня всё-таки есть - я ведь добавляю смесь для выпечки хлеба. Правда, всего 1 ст.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 14.1.2012, 18:19
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Девочки,когда делаю по новому рецепту,всегда слежу за колобком,то муки надо подсыпать,то жидкости добавить.
Я всё-таки пришла к выводу,что ещё от ХП зависит.Когда беру рецепт именно от ХП,ничего делать не нужно.
Это по моим наблюдениям,я и пришла к такому выводу. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 14.1.2012, 18:27
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(НЭЛКА @ 14.1.2012, 19:19) *
Девочки,когда делаю по новому рецепту,всегда слежу за колобком,то муки надо подсыпать,то жидкости добавить.
Я всё-таки пришла к выводу,что ещё от ХП зависит.Когда беру рецепт именно от ХП,ничего делать не нужно.
Это по моим наблюдениям,я и пришла к такому выводу. viannen_10.gif

Правильно , где то читала в нашем форуме что в ХП Панасоник больше надо воды добавить, вот как пример приведу обычный белый хлеб мука 410-420гр, дрожжы 1чл , соль 1чл, сахар1чл, рас. Масло 1ст л, вода ~290-300мл


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 31.5.2020, 8:11