IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий с секретным ингридиентом
НЭЛКА
сообщение 14.1.2012, 18:44
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Kristina
Цитата(Kristina @ 14.1.2012, 21:27) *
обычный белый хлеб мука 410-420гр, дрожжы 1чл , соль 1чл, сахар1чл, рас. Масло 1ст л, вода ~290-300мл



У меня на такой хлеб на 450гр.муки,нужно 300 мл. жидкости,дрожжи 1 1/2 ч.л.,если 600гр.муки ,то жидкость 380мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 14.1.2012, 18:59
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(НЭЛКА @ 14.1.2012, 19:44) *
Kristina

У меня на такой хлеб на 450гр.муки,нужно 300 мл. жидкости,дрожжи 1 1/2 ч.л.,если 600гр.муки ,то жидкость 380мл.


Вот том то и вопрос что 20-30мл/мг воды/муки все меняет!
Надо найти эту золотую середину и для ХП и для муки. Ну что Девочки будем дальше эксперементировать viannen_10.gif?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 14.1.2012, 19:30
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Kristina
Цитата(Kristina @ 14.1.2012, 22:59) *
Ну что Девочки будем дальше эксперементировать


Будем,как без этого, всё по стандарту неинтересно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 14.1.2012, 21:11
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(НЭЛКА @ 14.1.2012, 18:19) *
Я всё-таки пришла к выводу,что ещё от ХП зависит.Когда беру рецепт именно от ХП,ничего делать не нужно.
Это по моим наблюдениям,я и пришла к такому выводу. viannen_10.gif

Да, многие уже об этом писали. Даже если модель одинаковая. Вот моя ХП по рецептам из инструкции все хлеба печет идеально. А другие обладатели пишут, что у них не получается. Еще и от ингредиентов многое зависит. Даже если взять все от одного производителя, все равно, влажнось, другие условия хранения у всех разные. Как в поговорке"что русскому хорошо, то немцу смерть".Так что, конечно, каждый рецепт под себя переделывает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 15.1.2012, 7:05
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Мамука
Цитата(Мамука @ 15.1.2012, 1:11) *
".Так что, конечно, каждый рецепт под себя переделывает.


Наташа,полностью согласна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga-M
сообщение 15.1.2012, 14:29
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2012
Из: Россия Москва
Пользователь №: 9806
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


А получится такой пышный хлебушек, если взять соотношение пшеничной и ржаной муки 50:50?
По-моему все-таки Дарницкий более ржаной, а по этому рецепту получится серый хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 15.1.2012, 14:37
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Olga-M @ 15.1.2012, 15:29) *
А получится такой пышный хлебушек, если взять соотношение пшеничной и ржаной муки 50:50?
По-моему все-таки Дарницкий более ржаной, а по этому рецепту получится серый хлеб.

Можно попробовать, только наверное воды не надо бутдет добавлять .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.1.2012, 15:12
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Кристина, вот сегодня испекла по твоему рецепту, но со своими изменениями. Картошка вместо крахмала, сыворотка вместо воды. Ну и убрала лишние 40мл воды. Колобок был идеальный, хлеб получился тоже ничего! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 17.1.2012, 15:20
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата
Цитата(поваренок @ 17.1.2012, 16:12) *
Кристина, вот сегодня испекла по твоему рецепту, но со своими изменениями. Картошка вместо крахмала, сыворотка вместо воды. Ну и убрала лишние 40мл воды. Колобок был идеальный, хлеб получился тоже ничего! biggrin.gif

И это тоже нечего ohmy.gif ? Да это же класс 5639.gif , ! Красавец!
Танечка Спасибушки , наверное у нас с вами разная мука , м б у меня очень сухая 75093.gif , я и в простом белом хлебе больше воды добавляю чем в инструкции написанно, а то мука остаетя по бокам ведёрка.

Какая интересная подставка под хлеб, поделись секретом это творение твоего мужа или купили?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.1.2012, 15:32
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Kristina @ 17.1.2012, 15:20) *
Какая интересная подставка под хлеб, поделись секретом это творение твоего мужа или купили?

Ну что ты, Кристиночка! Это мы купили. В Крыму на каждом углу продают. Она можжевеловая - пахнет!!!

Спасибо за похвалу. Хлеб такой, как и каждый день пеку. Это наш любимый рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 17.1.2012, 15:34
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 17.1.2012, 16:32) *
Ну что ты, Кристиночка! Это мы купили. В Крыму на каждом углу продают. Она можжевеловая - пахнет!!!

Завидую белой завистью, как только вижу что у вас продается голова кружится, хочу всё!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 17.1.2012, 16:03
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Кристина, здравствуй! Прочитала твой рецепт и теперь обязательно попробую. С картошинкой пекла - вкусненько. Куплю крахмал и попробую с киселем.))
Спасибо за твои отзывы в моей теме!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 17.1.2012, 16:10
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(petarda @ 17.1.2012, 17:03) *
Кристина, здравствуй! Прочитала твой рецепт и теперь обязательно попробую. С картошинкой пекла - вкусненько. Куплю крахмал и попробую с киселем.))
Спасибо за твои отзывы в моей теме!

Здравствуете petarda! Рада познакомится! Отдельный респект вашему дарницкому!
Попробуйте , надеюсь что понравится, только чур , воду не добовляете , сначала посмотрите за колобком, М б не надо будет, а вчера я больше кисели сварила ~ 280мл, и воду не добовляла, попробуйте так. А по вкусу этот дарницкий немного отличается от вашего, и по структуре тоже.
Рада буду увидеть Вашы творения!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.1.2012, 20:32
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А мы только что ужинали с моим сегодняшним Дарницким. Вкусно!!! Мякиш упругий, не крошится. Всё-таки на сыворотке хлеб вкуснее, чем на воде!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 17.1.2012, 20:45
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 17.1.2012, 21:32) *
А мы только что ужинали с моим сегодняшним Дарницким. Вкусно!!! Мякиш упругий, не крошится. Всё-таки на сыворотке хлеб вкуснее, чем на воде!

Приятного вам аппетита Таня!
Я не пробовала на сыворотке , но мой тоже не крошится . Попробую как то на ней , может заменить на воду + мацун?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 17.1.2012, 20:54
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Таня, Кристина! А я только в первом посте и писала, что на воде делаю. А потом перешла на сыворотку и больше на воде не пекла..)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.1.2012, 21:21
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Kristina просто у нас сыворотка стоит дешевле хорошей воды. Ну а хлеб на воде не люблю - я уже об этом писала. Хлеб на сыворотке и на второй день такой же, а на воде я на второй день есть уже не могу! ИМХО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 17.1.2012, 21:43
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(поваренок @ 17.1.2012, 22:21) *
Kristina просто у нас сыворотка стоит дешевле хорошей воды. Ну а хлеб на воде не люблю - я уже об этом писала. Хлеб на сыворотке и на второй день такой же, а на воде я на второй день есть уже не могу! ИМХО.

А у нас воду из под крана пьют, те кто уезжают из Армении первым что вспоминают о ней это вода, те кто были у нас подтвердят мои слова , по этому и у меня получается другой хлеб и пропорции другие, я как то раньше не задумывалась об этом!
Таня спасибо тебе, если бы ты не написала о воде я бы не за что не подумала что разница из за нее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 23.1.2012, 0:41
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(поваренок @ 17.1.2012, 22:21) *
Kristina просто у нас сыворотка стоит дешевле хорошей воды. Ну а хлеб на воде не люблю - я уже об этом писала. Хлеб на сыворотке и на второй день такой же, а на воде я на второй день есть уже не могу! ИМХО.


Испекла хлеб по рецепту Кристины, но вместо воды взяла отвар картофельный (на нем и кисель заварила). Колобок был жидковат и размазывался. Вытащила мешалку после 2-го замеса, но, наверное, зря,-крыша немного упала. Пекла на основном режиме (3 часа), темная корочка. В следующий раз поставлю среднюю, а то очень зажаристый получился. На вкус понравился, и на второй день не сухой и не черствый. Мякиш очень хороший, вкус очень похож на ДАРНИЦКИЙ. Спасибо за рецепт, буду пробовать еще. Хочется красивую буханочку получить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jamka
сообщение 21.9.2012, 4:07
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12769
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кристина, огромное спасибо за рецепт)))

хлеб получается потрясающим - мои уплетают по булке в день)))) что удивительно, семья белый так не ест, как Дарницкий. Ставила всегда Французский, чтобы поменьше дрожжей класть, а тут такая радость - аппетитная булочка, и дрожжей даже меньше, чем во французском cc947b304d10.gif

..

Пеку в размере XL, ну и поделюсь секретиком - чтобы уменьшить возню с киселем, докидываю в готовый кисель 4 кубика льда, каждый кубик выходит по 10 мл, вот и получается те дополнительные 40 мл воды, которые нужно долить в рецепт smile.gif Тмина кладу не жалея - по 2 десертных ложки.

пробовала хлеб и по другому рецепту, тоже с медом, без киселя - получился пресноватый, очень похожий на обычный серый хлеб (хотя все клала по рецепту), а Ваш рецепт дает больше аромата )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 12:15