![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Kristina У меня на такой хлеб на 450гр.муки,нужно 300 мл. жидкости,дрожжи 1 1/2 ч.л.,если 600гр.муки ,то жидкость 380мл. Вот том то и вопрос что 20-30мл/мг воды/муки все меняет! Надо найти эту золотую середину и для ХП и для муки. Ну что Девочки будем дальше эксперементировать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Kristina
Ну что Девочки будем дальше эксперементировать Будем,как без этого, всё по стандарту неинтересно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Я всё-таки пришла к выводу,что ещё от ХП зависит.Когда беру рецепт именно от ХП,ничего делать не нужно. Это по моим наблюдениям,я и пришла к такому выводу. ![]() Да, многие уже об этом писали. Даже если модель одинаковая. Вот моя ХП по рецептам из инструкции все хлеба печет идеально. А другие обладатели пишут, что у них не получается. Еще и от ингредиентов многое зависит. Даже если взять все от одного производителя, все равно, влажнось, другие условия хранения у всех разные. Как в поговорке"что русскому хорошо, то немцу смерть".Так что, конечно, каждый рецепт под себя переделывает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2012 Из: Россия Москва Пользователь №: 9806 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А получится такой пышный хлебушек, если взять соотношение пшеничной и ржаной муки 50:50?
По-моему все-таки Дарницкий более ржаной, а по этому рецепту получится серый хлеб. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Кристина, вот сегодня испекла по твоему рецепту, но со своими изменениями. Картошка вместо крахмала, сыворотка вместо воды. Ну и убрала лишние 40мл воды. Колобок был идеальный, хлеб получился тоже ничего!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Кристина, вот сегодня испекла по твоему рецепту, но со своими изменениями. Картошка вместо крахмала, сыворотка вместо воды. Ну и убрала лишние 40мл воды. Колобок был идеальный, хлеб получился тоже ничего! ![]() И это тоже нечего ![]() ![]() Танечка Спасибушки , наверное у нас с вами разная мука , м б у меня очень сухая ![]() Какая интересная подставка под хлеб, поделись секретом это творение твоего мужа или купили? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Какая интересная подставка под хлеб, поделись секретом это творение твоего мужа или купили? Ну что ты, Кристиночка! Это мы купили. В Крыму на каждом углу продают. Она можжевеловая - пахнет!!! Спасибо за похвалу. Хлеб такой, как и каждый день пеку. Это наш любимый рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну что ты, Кристиночка! Это мы купили. В Крыму на каждом углу продают. Она можжевеловая - пахнет!!! Завидую белой завистью, как только вижу что у вас продается голова кружится, хочу всё! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Кристина, здравствуй! Прочитала твой рецепт и теперь обязательно попробую. С картошинкой пекла - вкусненько. Куплю крахмал и попробую с киселем.))
Спасибо за твои отзывы в моей теме! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кристина, здравствуй! Прочитала твой рецепт и теперь обязательно попробую. С картошинкой пекла - вкусненько. Куплю крахмал и попробую с киселем.)) Спасибо за твои отзывы в моей теме! Здравствуете petarda! Рада познакомится! Отдельный респект вашему дарницкому! Попробуйте , надеюсь что понравится, только чур , воду не добовляете , сначала посмотрите за колобком, М б не надо будет, а вчера я больше кисели сварила ~ 280мл, и воду не добовляла, попробуйте так. А по вкусу этот дарницкий немного отличается от вашего, и по структуре тоже. Рада буду увидеть Вашы творения! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А мы только что ужинали с моим сегодняшним Дарницким. Вкусно!!! Мякиш упругий, не крошится. Всё-таки на сыворотке хлеб вкуснее, чем на воде!
|
|
|
![]()
|
|
А мы только что ужинали с моим сегодняшним Дарницким. Вкусно!!! Мякиш упругий, не крошится. Всё-таки на сыворотке хлеб вкуснее, чем на воде! Приятного вам аппетита Таня! Я не пробовала на сыворотке , но мой тоже не крошится . Попробую как то на ней , может заменить на воду + мацун? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Таня, Кристина! А я только в первом посте и писала, что на воде делаю. А потом перешла на сыворотку и больше на воде не пекла..)))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Kristina просто у нас сыворотка стоит дешевле хорошей воды. Ну а хлеб на воде не люблю - я уже об этом писала. Хлеб на сыворотке и на второй день такой же, а на воде я на второй день есть уже не могу! ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
Kristina просто у нас сыворотка стоит дешевле хорошей воды. Ну а хлеб на воде не люблю - я уже об этом писала. Хлеб на сыворотке и на второй день такой же, а на воде я на второй день есть уже не могу! ИМХО. А у нас воду из под крана пьют, те кто уезжают из Армении первым что вспоминают о ней это вода, те кто были у нас подтвердят мои слова , по этому и у меня получается другой хлеб и пропорции другие, я как то раньше не задумывалась об этом! Таня спасибо тебе, если бы ты не написала о воде я бы не за что не подумала что разница из за нее. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Kristina просто у нас сыворотка стоит дешевле хорошей воды. Ну а хлеб на воде не люблю - я уже об этом писала. Хлеб на сыворотке и на второй день такой же, а на воде я на второй день есть уже не могу! ИМХО. Испекла хлеб по рецепту Кристины, но вместо воды взяла отвар картофельный (на нем и кисель заварила). Колобок был жидковат и размазывался. Вытащила мешалку после 2-го замеса, но, наверное, зря,-крыша немного упала. Пекла на основном режиме (3 часа), темная корочка. В следующий раз поставлю среднюю, а то очень зажаристый получился. На вкус понравился, и на второй день не сухой и не черствый. Мякиш очень хороший, вкус очень похож на ДАРНИЦКИЙ. Спасибо за рецепт, буду пробовать еще. Хочется красивую буханочку получить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12769 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кристина, огромное спасибо за рецепт)))
хлеб получается потрясающим - мои уплетают по булке в день)))) что удивительно, семья белый так не ест, как Дарницкий. Ставила всегда Французский, чтобы поменьше дрожжей класть, а тут такая радость - аппетитная булочка, и дрожжей даже меньше, чем во французском ![]() . ![]() Пеку в размере XL, ну и поделюсь секретиком - чтобы уменьшить возню с киселем, докидываю в готовый кисель 4 кубика льда, каждый кубик выходит по 10 мл, вот и получается те дополнительные 40 мл воды, которые нужно долить в рецепт ![]() пробовала хлеб и по другому рецепту, тоже с медом, без киселя - получился пресноватый, очень похожий на обычный серый хлеб (хотя все клала по рецепту), а Ваш рецепт дает больше аромата ))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 3:16 |