IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий с секретным ингридиентом
Сибирячка123
сообщение 27.11.2014, 16:42
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Kristina,

И так рецепт

1. сухих дрожжей 3/4 чл
2. пшеничной муки 220 гр ( можно 210гр )
3. ржаной муки 130 гр (140 гр)
4. сахара (или меда) 1 ст л
5. соли 1ч.л.
6. вода 300 мл + 40 мл
7. картофельный крахмал 2,5 ст л от ХП
8. 1 ст.л. растительного масла
9. 3/4 ст.л. лимонного сока


Здравствуйте. Пробовала сегодня по вашему рецепту. Пекла в Панасонике. НО...у меня что то внутри не очень пропекся. Слипается мякишь. Какова причина? Может мне попробовать не 40 мл воды добавить, а 20 мл ? Делала все по рецепту, кроме одного. Клейстер у меня по вашей пропорции получился как желе. Пришлось разбавить водичкой до средней густоты. И все. Больше ничего не меняла. Почему же он не пропекся до конца?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZOleg
сообщение 28.12.2014, 19:25
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.12.2014
Пользователь №: 17965
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND


Не очень понял - зачем в рецепте крахмал?
Клейковины всегда в достатке при добавлении пшеничной муки, ведь именно для этого (для клейковины) она в ржаную и добавляется.
А вот кисель даст лишь "резину"... - Я так, думаю! Хотя, могу и ошибаться.

В свою же очередь могу предложить рецепт великолепно получившегося хлеба и, к стати, почти из книжицы к печке REDMONT.
Я лишь заменил воду на "Тан" и вот:

- Мука ржаная 325 г;
- Мука пшеничная 225 г;
- Мед - 2 ст.лож.;
- Масло растительное (брал оливковое, но по всему, видимо, не суть...) - 4 ст. лож.;
- Солод готовый заварной - 2_ва пакета из квасного набора. Или же заваривать самостоятельно сухой - 20 г в 80 мл горячей воды (95 "С), - остудить;
- Соль - на кончике ч. лож. ~ гр. 2 (поскольку, сам Тан и так солёный);
- Тмин 1 ч. лож. (хорошо удолбленный в ступке);
- Дрожжи сухие 4 г.
- Тан 310 мл.

Прог. №5.





Хлеб очень мягкий, пушистый и душистый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vicmal
сообщение 13.5.2015, 19:03
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.4.2015
Из: Украина
Пользователь №: 18389
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 1101


Первый блин комом - это, наверное, про меня. Все сделал по рецепту, тесто слишком мокрое было, в процессе добавлял муку. На мое удивление тесто так хорошо подошло, что досыпка муки показалась незаметным явлением. При выпечке немного упала крыша. Хлеб вышел отменным, если не считать упавшую крышу. После пшеничного, конечно, нужно "набить" глаз. Фото не успел сделать, ушел как дети в школу.
Благодарю за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.12.2016, 19:36
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Опробовала и этот рецепт Дарницкого хлебушка. d8972a5723bd.gif
Вот отчитываюсь...


Вкусный хлебушек.
Взяла рецепт себе на заметочку. d8972a5723bd.gif

Цитата(Kristina @ 12.1.2012, 23:55) *
Дарницкий хлеб

Хочу сказать специальное Спасибо petarde , в основу я взяла ее рецепт, несколько изменила добавила свой ингридиент и получила вот что
И так рецепт
1. сухих дрожжей 3/4 чл
2. пшеничной муки 220 гр ( можно 210гр )
3. ржаной муки 130 гр (140 гр)
4. сахара (или меда) 1 ст л
5. соли 1ч.л.
6. вода 300 мл + 40 мл
7. картофельный крахмал 2,5 ст л от ХП
8. 1 ст.л. растительного масла
9. 3/4 ст.л. лимонного сока
Все это (пункт 1-5) укладываем в ведёрко так чтобы посередине образовалась горка и ложкой от ХП поправляем, это для того чтобы потом не вмешиваться в процесс замеса
В кастрюлке перемешиваем воду (300мл) и крахмал, варим на слабом огне 5-6 минут постоянно перемешивая. Получается кисель средней консистенции 260 мл
Остужаем и добавляем в ведёрко, и с верху 1 ст.л. растительного масла и 3/4 ст.л. лимонного сока, +40мл воды
Режим основной (4 часа), размер L, корочка темная, лопатка основная , хотя есть и для ржаного, но мне так больше нравится.
Колобок во время замеса получается с <юбочкой>



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 8.12.2016, 0:06
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Что вам сказать, опробовала....
Резать этот хлеб, одно удовольствие!
Мягкий и пористый.
Вкус хлеба, пришелся ко двору girl_in_love.gif girl_in_love.gif f53650ef9540.gif
На всякий случай уточняю, крахмал я использовала кукурузный!
Больше в рецепте ничего не меняла!
Хотя! Программа меня не устраивает!
Ржаные хлеба готовлю только так:
Замес-20 минут
Дозревание- 90-120 минут
Выпечка- 60 минут
Вес готового хлеба- (550-560 гр)
Хлеб по этому рецепту, буду печь, 100%!!!! d8972a5723bd.gif
1. сухих дрожжей 3/4 чл
2. пшеничной муки 220 гр
3. ржаной муки 130 гр
4. или меда) 1 ст л
5. соли 1ч.л.
6. вода 300 мл + 40 мл
7. крахмал 2,5 ст л
8. 1 ст.л. растительного масла
9. 3/4 ст.л. лимонного сока

Все это (пункт 1-5) укладываем в ведёрко так чтобы посередине образовалась горка и ложкой от ХП поправляем, это для того чтобы потом не вмешиваться в процесс замеса

В кастрюлке перемешиваем воду (300мл) и крахмал, варим на слабом огне 5-6 минут постоянно перемешивая. Получается кисель средней консистенции 260 мл
Остужаем и добавляем в ведёрко, и с верху 1 ст.л. растительного масла и 3/4 ст.л. лимонного сока, +40мл воды
Режим основной (4 часа), размер L, корочка темная, лопатка основная , хотя есть и для ржаного, но мне так больше нравится.

Колобок во время замеса получается с <юбочкой>


Сообщение отредактировал Эля - 8.12.2016, 0:49


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 8.12.2016, 12:23
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, молодец, замечательный хлебушек у тебя получился, красавец!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 6:06