IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Очень сладкий
Андрей Х
сообщение 13.1.2012, 12:11
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.1.2012
Пользователь №: 9740
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501


Посоветуйте пожалуйста удачный рецептик. Хотелось бы сладкий хлеб к чаю без лишних заморочек, чем слаще тем лучше. rolleyes.gif

Пробовал малость измененный "Сладкий сдобный хлеб с изюмом":

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Растительное масло - 6ст.л
черносилв порезаный - пол диспенсера
Молоко - 100мл


Вышло ужасно, внутри не пропекся, хотя вроде и поднялся (но плоховато) и корочка запеклась.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.1.2012, 15:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Андрей Х @ 13.1.2012, 12:11) *
Посоветуйте пожалуйста удачный рецептик. Хотелось бы сладкий хлеб к чаю без лишних заморочек, чем слаще тем лучше. rolleyes.gif

Пробовал малость измененный "Сладкий сдобный хлеб с изюмом":

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Растительное масло - 6ст.л
черносилв порезаный - пол диспенсера
Молоко - 100мл


Вышло ужасно, внутри не пропекся, хотя вроде и поднялся (но плоховато) и корочка запеклась.


Чего-то не то наизменяли! Хлебушек беспроигрышный в плане качества и очень вкусный и быстрый!! "выскакивает из ведерка".

Колобок у Вас очень тугой был? Должен быть жидковатый.

Я вчера только этот хлеб пекла, там 400 г муки и 170 мл молока!!
Масла кладу сливочного 25-30 г.
И кладу не чернослив, а изюм+цукаты (много, примерно три полных горсти).


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Х
сообщение 13.1.2012, 15:58
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.1.2012
Пользователь №: 9740
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501


Цитата(One @ 13.1.2012, 16:30) *
Колобок у Вас очень тугой был? Должен быть жидковатый.
Не посмотрел, понадеялся на печку, с обычным хлебом не подводила.

Цитата(One @ 13.1.2012, 16:30) *
Я вчера только этот хлеб пекла, там 400 г муки и 170 мл молока!!
Вот! Меня тоже удивило, не маловато ли жидкости в рецепте.

А сколько вообще допустимо сахара положить, я хочу послаще rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 13.1.2012, 16:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Марина права,если делать по рецепту ,то сдоба просто замечательная!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.1.2012, 18:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Андрей Х @ 13.1.2012, 15:58) *
А сколько вообще допустимо сахара положить, я хочу послаще


С 6 ст.ложками получается достаточно сладко (особенно если много изюма и цукатов), если добавить еще сахара, то, боюсь, корочка будет горелая.
Печется этот хлеб на основном быстром, маленький размер, светлая корочка, меньше уже не сделаешь, а корочка выходит на грани "подгорелости", очень зажаристая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 21.1.2012, 14:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Просто сладкий хлеб.Из рецептов к ХП./называется -булочка "Бриошь"


на 1000гр

молоко 280мл
яйца 2шт
масло сл.
растопленное 150гр
мука в/с 600гр
соль 1 1/2 ч.л.
сахар 80гр
дрожжи 2 1/2 ч.л.
программа "сладкий хлеб"
корочка светлая


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана0904
сообщение 2.2.2012, 21:31
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 2.2.2012
Пользователь №: 10191
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer


Цитата(НЭЛКА @ 21.1.2012, 14:24) *
Просто сладкий хлеб.Из рецептов к ХП./называется -булочка "Бриошь"


на 1000гр

молоко 280мл
яйца 2шт
масло сл.
растопленное 150гр
мука в/с 600гр
соль 1 1/2 ч.л.
сахар 80гр
дрожжи 2 1/2 ч.л.
программа "сладкий хлеб"
корочка светлая


Спасибо за рецепт. Пеку. Получится, завтра похвастаюсь с фото. На вид красавчик! На вкус отпишусь завтра!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 3:05