IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Белый хлеб, простой белый хлебушек
Гость_Диметр_*
сообщение 11.10.2010, 19:30
Сообщение #41


   Цитировать выделенное
Гости







Всем огромное спасибо за поздравления с рождением дочурки.
Сегодня уже сделали свидетельство о рождении.

Ну и о хлебе.
Как может быть я уже говорил, моя средняя дочка полюбила выпекаемый мною пшенично-ржаной хлеб.
Он каждый раз получается очень хорошо.
Напишу об этом в теме о ржаном хлебе. Пишите. Могу рецепт написать в личку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дашенька
сообщение 24.3.2011, 6:03
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.3.2011
Из: Китай
Пользователь №: 5864
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077


Вот и мой хлебушек удался! правда моя ХП просит больше муки, пришлось следить за колобком. Пекла на режиме "Французский", 3 ч. 50 мин.




Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 24.3.2011, 8:56
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Дашенька поздравляю !!!Славный хлебушек получился!Спасибо! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krimira
сообщение 25.3.2011, 20:49
Сообщение #44

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 5904
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256


Вот и мой хлебушек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 25.3.2011, 21:10
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Krimira @ 25.3.2011, 20:49) *
Вот и мой хлебушек


Глядя на фотографию, возникает один вопрос... У Вас хлебопечка - небоскреб!? huh.gif
Как ТАКОЙ хлебушек мог поместиться в обычной ХП?

ОООчень высокий и красивый. Вкусно, поди!? 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krimira
сообщение 25.3.2011, 21:35
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.3.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 5904
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256


Цитата(One @ 25.3.2011, 22:10) *
Глядя на фотографию, возникает один вопрос... У Вас хлебопечка - небоскреб!? huh.gif
Как ТАКОЙ хлебушек мог поместиться в обычной ХП?

ОООчень высокий и красивый. Вкусно, поди!? 5639.gif

Спасибо за приятные слова.Печка Панасоник, размер хлебушка XL. Да, хлебушек очень вкусный, не понимаю как раньше жила без хлебопечки)))))


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 19.4.2011, 22:19
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Спасибо за рецепт огромное!)))и я испекла ...только новый маленькую буханочку ( все ингридиенты разделила на 2)

не удержалась разрезала горячим


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irysik
сообщение 21.4.2011, 15:40
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 18.4.2011
Из: Тула
Пользователь №: 6377
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-256


Цитата(Krimira @ 25.3.2011, 22:35) *
Спасибо за приятные слова.Печка Панасоник, размер хлебушка XL. Да, хлебушек очень вкусный, не понимаю как раньше жила без хлебопечки)))))

Можно вопрос? я пока начинающая,а вы делали по рецепту данному на первой странице! там 715 гр. муки! в вашу хлебопечку это вошло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
русик
сообщение 6.5.2011, 23:23
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.5.2011
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 6720
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 5023


Спасибо!!! Так хотелось мягкого белого хлеба!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MsTheAnn
сообщение 9.5.2011, 0:00
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6676
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


А у меня с этим рецептом проблемы( все делаю строго по рецепту, и тесто красивенное и подходит отлично, все суппер - но, как только поднимается температура для выпекания.. оно тут же падает на 2-3 см... не знаю уже что делать.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 11.5.2011, 12:31
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Победа, спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек получился. 6.gif Дома все говорили, что более вкусного хлеба не ели. Немного количества продуктов уменьшила, у мена мах. 900 грамм.

Вот такие у меня количества получились:

молоко + кефир – 337 мл
соли - 1,5 ч.л.
сахара – 0.75 с.л.
масла – 1.87 с.л.
пшеничной муки – 536 гр
сухих дрожжей – 1.7 ч.л. , но я положила 1,5 ч.л., вполне хватило.

Пришлось добавить с.л. молока при замешивании в машинке, тесто показалось немножко твердым.

Вот он, вкусняшка:




MsTheAnn, я не считаю себя большим спецом, но так у меня получается, когда дрожжей многовато. Хлеб хорошо поднимается и в конце, во время выпечки, падает. Возможны, конечно, и другие причины. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 13.5.2011, 12:31
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(MsTheAnn @ 9.5.2011, 0:00) *
А у меня с этим рецептом проблемы( все делаю строго по рецепту, и тесто красивенное и подходит отлично, все суппер - но, как только поднимается температура для выпекания.. оно тут же падает на 2-3 см... не знаю уже что делать.....

Если "крыша" у хлеба падает (много жидкости) - при замесе теста добавьте грамм 20-50 муки или уменьшите кол-во жидкости грамм на 20.
Колобок из теста при замесе не должен прилипать к пальцам рук и к стенкам ведёрка.
Во время выпекания, крышку хлебопечки желательно не открывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djedai
сообщение 22.5.2011, 23:06
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6846
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Большое спасибо за рецепт! Пёк его второй раз,дома всем понравился, в первый раз тоже слегка упала крыша , во второй раз чуть уменьшил жидкости и всё вышло отлично!!Вот можете сами посмотреть:)Я очень доволен, ХП у нас всего вторая неделя а уже столько видов хлебов попробовали, будем эксперементировать и дальше:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 16.6.2011, 21:58
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Победа,, за рецепт и Eni за перерасчет на меньший вес!

Вот такой у меня получился:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 17.6.2011, 5:54
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030




В разрезе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёнушка
сообщение 20.6.2011, 22:48
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7163
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Всем привет! Я на форуме новичок и у меня к вам вопрос: хлеб красивый и очень вкусный, но сильно крошится. Что не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenaS
сообщение 21.6.2011, 12:01
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.6.2011
Пользователь №: 7167
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM 938


Такой красивый хлебушек!!!! Сегодня и я попробую по Вашему рецептику, может и у меня получится такая красота viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anastasia
сообщение 25.6.2011, 21:17
Сообщение #58

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 20.6.2011
Пользователь №: 7154
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256


Испекла хлеб по этому рецепту. Получилось красиво и вкусно. Но у меня опять одно НО: корочка получилась жесткая. Что у меня за невезуха? dash2.gif И нигде в теме не нашла, какое именно нужно масло. Налила растительное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 26.6.2011, 7:59
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Вот я , наконец, стала обладателем хлебопечки.
Вчера испекла первый хлебушек.
1.тесто немного прилипало к стенкам.
2.хлебопечка запищала во время второго замеса- просила еще муки?
3.когда вытряхивала хлеб, он вывалился, но дно порвалсь из-за мешалок- как лучше доставать хлеб?
4.хлеб разрезали горячим. был очень вкусный.Но когда остыл. мякишь стал немного клейкий- сыроватый.
буду рада, если напишите , какие были ошибки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 26.6.2011, 9:20
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(eva @ 26.6.2011, 8:59) *
Вот я , наконец, стала обладателем хлебопечки.
Вчера испекла первый хлебушек.
1.тесто немного прилипало к стенкам.
2.хлебопечка запищала во время второго замеса- просила еще муки?
3.когда вытряхивала хлеб, он вывалился, но дно порвалсь из-за мешалок- как лучше доставать хлеб?
4.хлеб разрезали горячим. был очень вкусный.Но когда остыл. мякишь стал немного клейкий- сыроватый.
буду рада, если напишите , какие были ошибки.

Поздравляю с обновочкой!
1. Если тесто липло к стенкам - просило немного муки.
2. Запищала - просила не муки, а добавок разных: лук, изюм, орехи, семечки и т.п. Но это зависит от рецепта и вашего вкуса. Вы можете просто проигнорировать сигнал.
3. Хлебу после выпечки лучше дать постоять минут 10 (не больше) в форме, а потом вытряхивать. Но на дне всегда будет дырка от мешалки. Если это для вас принципиально, вытяните мешалку после последнего замеса. Тогда же можно подправить тесто, чтобы был ровненький хлебушек.
4. Мякиш может быть клейким, если было жидкое тесто или не выпечен хлеб. Так же структура мякиша во многом зависит от рецепта.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 16:14