Белый хлеб, простой белый хлебушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белый хлеб, простой белый хлебушек |
Гость_Диметр_* |
11.10.2010, 19:30
Сообщение
#41
|
|
Всем огромное спасибо за поздравления с рождением дочурки.
Сегодня уже сделали свидетельство о рождении. Ну и о хлебе. Как может быть я уже говорил, моя средняя дочка полюбила выпекаемый мною пшенично-ржаной хлеб. Он каждый раз получается очень хорошо. Напишу об этом в теме о ржаном хлебе. Пишите. Могу рецепт написать в личку. |
|
|
24.3.2011, 6:03
Сообщение
#42
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: Китай Пользователь №: 5864 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Midea, мультиварка Philips 3077 |
Вот и мой хлебушек удался! правда моя ХП просит больше муки, пришлось следить за колобком. Пекла на режиме "Французский", 3 ч. 50 мин.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
24.3.2011, 8:56
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Дашенька поздравляю !!!Славный хлебушек получился!Спасибо!
|
|
|
25.3.2011, 20:49
Сообщение
#44
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 5904 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256 |
Вот и мой хлебушек
|
|
|
25.3.2011, 21:10
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
25.3.2011, 21:35
Сообщение
#46
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 5904 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256 |
Глядя на фотографию, возникает один вопрос... У Вас хлебопечка - небоскреб!? Как ТАКОЙ хлебушек мог поместиться в обычной ХП? ОООчень высокий и красивый. Вкусно, поди!? Спасибо за приятные слова.Печка Панасоник, размер хлебушка XL. Да, хлебушек очень вкусный, не понимаю как раньше жила без хлебопечки))))) Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
19.4.2011, 22:19
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Спасибо за рецепт огромное!)))и я испекла ...только новый маленькую буханочку ( все ингридиенты разделила на 2)
не удержалась разрезала горячим |
|
|
21.4.2011, 15:40
Сообщение
#48
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 18.4.2011 Из: Тула Пользователь №: 6377 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-256 |
Спасибо за приятные слова.Печка Панасоник, размер хлебушка XL. Да, хлебушек очень вкусный, не понимаю как раньше жила без хлебопечки))))) Можно вопрос? я пока начинающая,а вы делали по рецепту данному на первой странице! там 715 гр. муки! в вашу хлебопечку это вошло? |
|
|
6.5.2011, 23:23
Сообщение
#49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.5.2011 Из: Киев, Украина Пользователь №: 6720 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 5023 |
Спасибо!!! Так хотелось мягкого белого хлеба!
|
|
|
9.5.2011, 0:00
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6676 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
А у меня с этим рецептом проблемы( все делаю строго по рецепту, и тесто красивенное и подходит отлично, все суппер - но, как только поднимается температура для выпекания.. оно тут же падает на 2-3 см... не знаю уже что делать.....
|
|
|
11.5.2011, 12:31
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Победа, спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек получился. Дома все говорили, что более вкусного хлеба не ели. Немного количества продуктов уменьшила, у мена мах. 900 грамм.
Вот такие у меня количества получились: молоко + кефир – 337 мл соли - 1,5 ч.л. сахара – 0.75 с.л. масла – 1.87 с.л. пшеничной муки – 536 гр сухих дрожжей – 1.7 ч.л. , но я положила 1,5 ч.л., вполне хватило. Пришлось добавить с.л. молока при замешивании в машинке, тесто показалось немножко твердым. Вот он, вкусняшка: MsTheAnn, я не считаю себя большим спецом, но так у меня получается, когда дрожжей многовато. Хлеб хорошо поднимается и в конце, во время выпечки, падает. Возможны, конечно, и другие причины. Спасибо сказали:
|
|
|
13.5.2011, 12:31
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
А у меня с этим рецептом проблемы( все делаю строго по рецепту, и тесто красивенное и подходит отлично, все суппер - но, как только поднимается температура для выпекания.. оно тут же падает на 2-3 см... не знаю уже что делать..... Если "крыша" у хлеба падает (много жидкости) - при замесе теста добавьте грамм 20-50 муки или уменьшите кол-во жидкости грамм на 20. Колобок из теста при замесе не должен прилипать к пальцам рук и к стенкам ведёрка. Во время выпекания, крышку хлебопечки желательно не открывать. |
|
|
22.5.2011, 23:06
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6846 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Большое спасибо за рецепт! Пёк его второй раз,дома всем понравился, в первый раз тоже слегка упала крыша , во второй раз чуть уменьшил жидкости и всё вышло отлично!!Вот можете сами посмотреть:)Я очень доволен, ХП у нас всего вторая неделя а уже столько видов хлебов попробовали, будем эксперементировать и дальше:)
|
|
|
16.6.2011, 21:58
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
Победа,, за рецепт и Eni за перерасчет на меньший вес!
Вот такой у меня получился: Спасибо сказали:
|
|
|
17.6.2011, 5:54
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
В разрезе. |
|
|
20.6.2011, 22:48
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7163 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Всем привет! Я на форуме новичок и у меня к вам вопрос: хлеб красивый и очень вкусный, но сильно крошится. Что не так?
|
|
|
21.6.2011, 12:01
Сообщение
#57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.6.2011 Пользователь №: 7167 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
Такой красивый хлебушек!!!! Сегодня и я попробую по Вашему рецептику, может и у меня получится такая красота
|
|
|
25.6.2011, 21:17
Сообщение
#58
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7154 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-256 |
Испекла хлеб по этому рецепту. Получилось красиво и вкусно. Но у меня опять одно НО: корочка получилась жесткая. Что у меня за невезуха? И нигде в теме не нашла, какое именно нужно масло. Налила растительное.
|
|
|
26.6.2011, 7:59
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
Вот я , наконец, стала обладателем хлебопечки.
Вчера испекла первый хлебушек. 1.тесто немного прилипало к стенкам. 2.хлебопечка запищала во время второго замеса- просила еще муки? 3.когда вытряхивала хлеб, он вывалился, но дно порвалсь из-за мешалок- как лучше доставать хлеб? 4.хлеб разрезали горячим. был очень вкусный.Но когда остыл. мякишь стал немного клейкий- сыроватый. буду рада, если напишите , какие были ошибки. |
|
|
26.6.2011, 9:20
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот я , наконец, стала обладателем хлебопечки. Вчера испекла первый хлебушек. 1.тесто немного прилипало к стенкам. 2.хлебопечка запищала во время второго замеса- просила еще муки? 3.когда вытряхивала хлеб, он вывалился, но дно порвалсь из-за мешалок- как лучше доставать хлеб? 4.хлеб разрезали горячим. был очень вкусный.Но когда остыл. мякишь стал немного клейкий- сыроватый. буду рада, если напишите , какие были ошибки. Поздравляю с обновочкой! 1. Если тесто липло к стенкам - просило немного муки. 2. Запищала - просила не муки, а добавок разных: лук, изюм, орехи, семечки и т.п. Но это зависит от рецепта и вашего вкуса. Вы можете просто проигнорировать сигнал. 3. Хлебу после выпечки лучше дать постоять минут 10 (не больше) в форме, а потом вытряхивать. Но на дне всегда будет дырка от мешалки. Если это для вас принципиально, вытяните мешалку после последнего замеса. Тогда же можно подправить тесто, чтобы был ровненький хлебушек. 4. Мякиш может быть клейким, если было жидкое тесто или не выпечен хлеб. Так же структура мякиша во многом зависит от рецепта. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:14 |