IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Белый хлеб, простой белый хлебушек
Suavis
сообщение 26.6.2011, 20:35
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ставила на ночь. Всё на весах! Хлеб ооочень вкусный! Корочка хрустит! бесподобно!!!
<noindex></noindex>

400г муки, 260г воды, по 1 ч л дрожжей,соли, сахара, 1 ст л раст.масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 27.6.2011, 0:30
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


спасибо большое.вот сейчас завела с отрубями хлеб, посмотрела, а крыша у него неровная- с одной стороны прямо вырост такой получился.посмотрю. когда испечется.
Я измеряю все прилагающимся стаканчиком, а на нем для жидкостей нет определения мл-только пропорции- четверть стакана, половина и т.д.
а с другой стороны мг. для сухих продуктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malyavo4ka_trg
сообщение 29.6.2011, 19:16
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.5.2011
Пользователь №: 6886
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


У меня такая проблема, что корочка супер жесткая dash2.gif dash2.gif dash2.gif dash2.gif мы аж ее обкусываем, а остатки животным на корм, так как грызть ее не возможно. подскажите что можно добавить? что сделать? у меня мулинекс хом багет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 29.6.2011, 19:32
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


если оставить готовый хлеб в ведёрке на некоторое время, то корочка полностью станет мягкой. Опытным путём определите время


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.6.2011, 19:37
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(malyavo4ka_trg @ 29.6.2011, 19:16) *
У меня такая проблема, что корочка супер жесткая dash2.gif dash2.gif dash2.gif dash2.gif мы аж ее обкусываем, а остатки животным на корм, так как грызть ее не возможно. подскажите что можно добавить? что сделать? у меня мулинекс хом багет

Советую:
1. Выставлять только светлую корочку.
2. Правильно советует Suavis.
3. После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 1.7.2011, 22:04
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


вчера сделала хлеб по рецепту своей хлебопечки. на большой размер1300.
Хлеб очень поднялся, корочка была румяная т.к смазала яйцом.
очень вкусно. одно но.
Корочка хрустящая. а хлеб очень мягкий, тяжело резать, мнется.Мне кажется, нужна более плотноватая структура, а как ее добиться.
Посоветуйте, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malyavo4ka_trg
сообщение 2.7.2011, 21:36
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.5.2011
Пользователь №: 6886
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Цитата(Света @ 29.6.2011, 22:37) *
Советую:
1. Выставлять только светлую корочку.
2. Правильно советует Suavis.
3. После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет.

Пробывали ВСЕ! кроме целофанового пакета, да и пакет слишком маленькие для хлебушка((( а обычные "маечки" сделаны из втор сырья, что очень вредны для здоровья, в них находятся пары которые остаются на продуктах, а те в свою очередь накапливаясь в организме очень ему вредят((( недавно попробывала рецепт:
1.700гр муки
2. 400гр молока
3. 1 яйцо
4 столовая ложка подсолнечного масла
5. чуть чуть сливогчного ну и соль сахар по чуть чуть как в стандартных рецептах
дрожжи "сафмомент" чайная ложка
Сначала корочка была очень мягкая, но позже отверденела, хотя и хлеб храним всегда в полотенце
Так что не везет та кне везет, уже и не знаю что еще придумать......


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.7.2011, 22:58
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Сегодня пекла этот хлебушек. Вместо молока - сыворотка солёная от Домашнего сыра + немного старого кефира. Дрожжей положила 7 г свежих прямо в жидкость в ведро.
Хлеб получился отличный! Фоткать не стала, никого не удивлю. Мякиш мелкопористый, не плотный, просто замечательный хлебушек!

Цитата(malyavo4ka_trg @ 2.7.2011, 21:36) *
Пробывали ВСЕ! кроме целофанового пакета, да и пакет слишком маленькие для хлебушка((( а обычные "маечки" сделаны из втор сырья, что очень вредны для здоровья, в них находятся пары которые остаются на продуктах, а те в свою очередь накапливаясь в организме очень ему вредят((( недавно попробывала рецепт:
1.700гр муки
2. 400гр молока
3. 1 яйцо
4 столовая ложка подсолнечного масла
5. чуть чуть сливогчного ну и соль сахар по чуть чуть как в стандартных рецептах
дрожжи "сафмомент" чайная ложка
Сначала корочка была очень мягкая, но позже отверденела, хотя и хлеб храним всегда в полотенце
Так что не везет та кне везет, уже и не знаю что еще придумать......

Про пакет - я же советовала "После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет." Так что из пакета ничего вредного в хлеб не попадёт!
Я подозреваю, что Вам хочется тонюсенькой корочки как на магазинном хлебе. К сожалению, в ХП такой не достичь никогда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malyavo4ka_trg
сообщение 3.7.2011, 13:57
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.5.2011
Пользователь №: 6886
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Цитата(Света @ 3.7.2011, 1:58) *
Сегодня пекла этот хлебушек. Вместо молока - сыворотка солёная от Домашнего сыра + немного старого кефира. Дрожжей положила 7 г свежих прямо в жидкость в ведро.
Хлеб получился отличный! Фоткать не стала, никого не удивлю. Мякиш мелкопористый, не плотный, просто замечательный хлебушек!


Про пакет - я же советовала "После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет." Так что из пакета ничего вредного в хлеб не попадёт!
Я подозреваю, что Вам хочется тонюсенькой корочки как на магазинном хлебе. К сожалению, в ХП такой не достичь никогда.

Возможно привычка есть магазинный концентрат, вот и тут хочу того же, попробую завернуть в полотенце и в пакетик, может что и получится, ведь надо все равно экспериментировать, без этого никуда)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 3.7.2011, 14:38
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


malyavo4ka_trg
Вы пробуйте разные рецепты и вы обязательно найдёте рецепт именно своего , любимого хлеба. Вы так описываете корочки что я задумалась , вот сколько пеку ,только в "французском" хлебе была толстая корочка ,а вот в остальных как-то нет. И , как мне кажется , от постоянного хранения в полотенце (как вы пишите) хлеб подсыхает , соответственно корочка суше и толще становится. У меня хлеб хранится в пластмассовой хлебнице 4-5 дней и почти не меняется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Claire
сообщение 11.7.2011, 21:19
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 7370
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork500


А что значит в рецепте 450гр. молоко+кефир? Это 450гр. молока или кефира, или это в пропорциях, но тогда в каких.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.7.2011, 21:23
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Claire @ 11.7.2011, 21:19) *
А что значит в рецепте 450гр. молоко+кефир? Это 450гр. молока или кефира, или это в пропорциях, но тогда в каких.

Здесь имеется ввиду 450 г смеси молока с кефиром, ориентировочно пополам, но если и не пополам, всё равно получится вкусно. Я лью сколько чего есть, иногда вообще одно молоко, главное 450 г и колобок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Claire
сообщение 11.7.2011, 21:24
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.7.2011
Пользователь №: 7370
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork500


Цитата(Света @ 11.7.2011, 22:23) *
Здесь имеется ввиду 450 г смеси молока с кефиром, ориентировочно пополам, но если и не пополам, всё равно получится вкусно. Я лью сколько чего есть, иногда вообще одно молоко, главное 450 г и колобок.

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shmu
сообщение 20.7.2011, 13:31
Сообщение #74

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 4.7.2011
Пользователь №: 7282
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200036


Спасибо огромное за рецепт. Самый лучший белый хлеб из того что пекла и единственный, который поднялся выше ведерка. Мякиш супер, хлебушек не крошится, корочка хрустит, мням b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 21.7.2011, 10:38
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Принимайте в свои ряды! Осваиваю хлебопечку (муж на днях подарил). Вчера попробовала белый хлеб из прилагаемой книги рецептов. Получился, но не очень понравился. Буду пробовать Ваш рецепт сегодня. Есть несколько вопросов:
1. Какое масло: сливочное, обычное растительное или оливковое?
2. Пропорции молоко:кефир и имеет ли значение жирность кефира?
3. "Программа 2 для мули" - уточните, пожалуйста, какая именно. У меня 4-Белый хлеб, 5-Французский хлеб, 2-Сдобные булочки (без выпечки, т.к. 3-Выпекание булочек) .
Спасибо заранее. Хочу научиться печь ВКУСНЫЙ хлеб, чтобы детки кушали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 24.7.2011, 18:36
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Ну незнаю купил печку сыну на день рождение. Подскожыте рецепт (Печь на 700 грам)!!! gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 24.7.2011, 19:07
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(победа @ 24.7.2009, 0:47) *
Еще раз просто о белом хлебушке:

450 мл молоко + кефир
2 ч л соли
1 ст л сахара
2,5 ст л масла
715 гр пшеничной муки
2,3 ч л сухих дрожжей

Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш.



Бульбашки - художественное оформление tongue.gif

Супер!!!!!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif cc947b304d10.gif
отлично!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 24.7.2011, 20:30
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Anton200026 @ 24.7.2011, 19:36) *
Ну незнаю купил печку сыну на день рождение. Подскожыте рецепт (Печь на 700 грам)!!! gtgthhj.gif

У вас в сборнике к ХП должен быть рецепт молочного хлеба. Он на 700 г. Попробуйте его.
У меня он проверочный-когда сомневаюсь в качестве ингредиентов или покупаю новую муку, дрожжи, пеку его. Потому что он всегда получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 25.7.2011, 8:02
Сообщение #79

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Ура! Получился. Первый раз провалилась крыша. Второй раз немного изменила рецепт. Дрожжи - 2 ч.л. Выпекала по программе 5-Французский хлеб. Кефир:молоко 1:1. Очень вкусный. Научусь вставлять фото, покажу, какой красивый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 9.8.2011, 17:57
Сообщение #80

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024



Вот мой хлеб smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
23 чел. читают эту тему (гостей: 23, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 8:18