Белый хлеб, простой белый хлебушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белый хлеб, простой белый хлебушек |
26.6.2011, 20:35
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
|
|
|
27.6.2011, 0:30
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
спасибо большое.вот сейчас завела с отрубями хлеб, посмотрела, а крыша у него неровная- с одной стороны прямо вырост такой получился.посмотрю. когда испечется.
Я измеряю все прилагающимся стаканчиком, а на нем для жидкостей нет определения мл-только пропорции- четверть стакана, половина и т.д. а с другой стороны мг. для сухих продуктов. |
|
|
29.6.2011, 19:16
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.5.2011 Пользователь №: 6886 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
У меня такая проблема, что корочка супер жесткая мы аж ее обкусываем, а остатки животным на корм, так как грызть ее не возможно. подскажите что можно добавить? что сделать? у меня мулинекс хом багет
|
|
|
29.6.2011, 19:32
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
если оставить готовый хлеб в ведёрке на некоторое время, то корочка полностью станет мягкой. Опытным путём определите время
Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2011, 19:37
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
У меня такая проблема, что корочка супер жесткая мы аж ее обкусываем, а остатки животным на корм, так как грызть ее не возможно. подскажите что можно добавить? что сделать? у меня мулинекс хом багет Советую: 1. Выставлять только светлую корочку. 2. Правильно советует Suavis. 3. После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет. Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2011, 22:04
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
вчера сделала хлеб по рецепту своей хлебопечки. на большой размер1300.
Хлеб очень поднялся, корочка была румяная т.к смазала яйцом. очень вкусно. одно но. Корочка хрустящая. а хлеб очень мягкий, тяжело резать, мнется.Мне кажется, нужна более плотноватая структура, а как ее добиться. Посоветуйте, пожалуйста. |
|
|
2.7.2011, 21:36
Сообщение
#67
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.5.2011 Пользователь №: 6886 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
Советую: 1. Выставлять только светлую корочку. 2. Правильно советует Suavis. 3. После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет. Пробывали ВСЕ! кроме целофанового пакета, да и пакет слишком маленькие для хлебушка((( а обычные "маечки" сделаны из втор сырья, что очень вредны для здоровья, в них находятся пары которые остаются на продуктах, а те в свою очередь накапливаясь в организме очень ему вредят((( недавно попробывала рецепт: 1.700гр муки 2. 400гр молока 3. 1 яйцо 4 столовая ложка подсолнечного масла 5. чуть чуть сливогчного ну и соль сахар по чуть чуть как в стандартных рецептах дрожжи "сафмомент" чайная ложка Сначала корочка была очень мягкая, но позже отверденела, хотя и хлеб храним всегда в полотенце Так что не везет та кне везет, уже и не знаю что еще придумать...... Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2011, 22:58
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Сегодня пекла этот хлебушек. Вместо молока - сыворотка солёная от Домашнего сыра + немного старого кефира. Дрожжей положила 7 г свежих прямо в жидкость в ведро.
Хлеб получился отличный! Фоткать не стала, никого не удивлю. Мякиш мелкопористый, не плотный, просто замечательный хлебушек! Пробывали ВСЕ! кроме целофанового пакета, да и пакет слишком маленькие для хлебушка((( а обычные "маечки" сделаны из втор сырья, что очень вредны для здоровья, в них находятся пары которые остаются на продуктах, а те в свою очередь накапливаясь в организме очень ему вредят((( недавно попробывала рецепт: 1.700гр муки 2. 400гр молока 3. 1 яйцо 4 столовая ложка подсолнечного масла 5. чуть чуть сливогчного ну и соль сахар по чуть чуть как в стандартных рецептах дрожжи "сафмомент" чайная ложка Сначала корочка была очень мягкая, но позже отверденела, хотя и хлеб храним всегда в полотенце Так что не везет та кне везет, уже и не знаю что еще придумать...... Про пакет - я же советовала "После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет." Так что из пакета ничего вредного в хлеб не попадёт! Я подозреваю, что Вам хочется тонюсенькой корочки как на магазинном хлебе. К сожалению, в ХП такой не достичь никогда. |
|
|
3.7.2011, 13:57
Сообщение
#69
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.5.2011 Пользователь №: 6886 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
Сегодня пекла этот хлебушек. Вместо молока - сыворотка солёная от Домашнего сыра + немного старого кефира. Дрожжей положила 7 г свежих прямо в жидкость в ведро. Хлеб получился отличный! Фоткать не стала, никого не удивлю. Мякиш мелкопористый, не плотный, просто замечательный хлебушек! Про пакет - я же советовала "После вынимания из ведёрка через полчаса завернуть хлеб в полотенце и положить в целлофановый пакет." Так что из пакета ничего вредного в хлеб не попадёт! Я подозреваю, что Вам хочется тонюсенькой корочки как на магазинном хлебе. К сожалению, в ХП такой не достичь никогда. Возможно привычка есть магазинный концентрат, вот и тут хочу того же, попробую завернуть в полотенце и в пакетик, может что и получится, ведь надо все равно экспериментировать, без этого никуда))) |
|
|
3.7.2011, 14:38
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
malyavo4ka_trg
Вы пробуйте разные рецепты и вы обязательно найдёте рецепт именно своего , любимого хлеба. Вы так описываете корочки что я задумалась , вот сколько пеку ,только в "французском" хлебе была толстая корочка ,а вот в остальных как-то нет. И , как мне кажется , от постоянного хранения в полотенце (как вы пишите) хлеб подсыхает , соответственно корочка суше и толще становится. У меня хлеб хранится в пластмассовой хлебнице 4-5 дней и почти не меняется. |
|
|
11.7.2011, 21:19
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 7370 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork500 |
А что значит в рецепте 450гр. молоко+кефир? Это 450гр. молока или кефира, или это в пропорциях, но тогда в каких.
|
|
|
11.7.2011, 21:23
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А что значит в рецепте 450гр. молоко+кефир? Это 450гр. молока или кефира, или это в пропорциях, но тогда в каких. Здесь имеется ввиду 450 г смеси молока с кефиром, ориентировочно пополам, но если и не пополам, всё равно получится вкусно. Я лью сколько чего есть, иногда вообще одно молоко, главное 450 г и колобок. |
|
|
11.7.2011, 21:24
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 7370 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bork500 |
|
|
|
20.7.2011, 13:31
Сообщение
#74
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 4.7.2011 Пользователь №: 7282 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 |
|
|
|
21.7.2011, 10:38
Сообщение
#75
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7471 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
Принимайте в свои ряды! Осваиваю хлебопечку (муж на днях подарил). Вчера попробовала белый хлеб из прилагаемой книги рецептов. Получился, но не очень понравился. Буду пробовать Ваш рецепт сегодня. Есть несколько вопросов:
1. Какое масло: сливочное, обычное растительное или оливковое? 2. Пропорции молоко:кефир и имеет ли значение жирность кефира? 3. "Программа 2 для мули" - уточните, пожалуйста, какая именно. У меня 4-Белый хлеб, 5-Французский хлеб, 2-Сдобные булочки (без выпечки, т.к. 3-Выпекание булочек) . Спасибо заранее. Хочу научиться печь ВКУСНЫЙ хлеб, чтобы детки кушали. |
|
|
24.7.2011, 18:36
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
Ну незнаю купил печку сыну на день рождение. Подскожыте рецепт (Печь на 700 грам)!!!
|
|
|
24.7.2011, 19:07
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
Еще раз просто о белом хлебушке: 450 мл молоко + кефир 2 ч л соли 1 ст л сахара 2,5 ст л масла 715 гр пшеничной муки 2,3 ч л сухих дрожжей Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. Бульбашки - художественное оформление Супер!!!!!!! отлично!!!!!! |
|
|
24.7.2011, 20:30
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Ну незнаю купил печку сыну на день рождение. Подскожыте рецепт (Печь на 700 грам)!!! У вас в сборнике к ХП должен быть рецепт молочного хлеба. Он на 700 г. Попробуйте его. У меня он проверочный-когда сомневаюсь в качестве ингредиентов или покупаю новую муку, дрожжи, пеку его. Потому что он всегда получается. |
|
|
25.7.2011, 8:02
Сообщение
#79
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7471 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
Ура! Получился. Первый раз провалилась крыша. Второй раз немного изменила рецепт. Дрожжи - 2 ч.л. Выпекала по программе 5-Французский хлеб. Кефир:молоко 1:1. Очень вкусный. Научусь вставлять фото, покажу, какой красивый.
|
|
|
9.8.2011, 17:57
Сообщение
#80
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7471 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
Вот мой хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 8:18 |