IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Белый хлеб, простой белый хлебушек
Рина81
сообщение 23.8.2011, 22:01
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.8.2011
Пользователь №: 7807
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer


Победа, спасибо за рецепт!!!! Это первый хлеб, который у меня получился после долгих неудач и экспериментов с рецептами. Теперь я точно не продам свою печку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 6.10.2011, 15:30
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


что то крыша упала у моего хлебушка...Пекла по перерасчёту от Эни с 51 сообщения. всё на весах...и колобок был


скажите лучше муки больше...или меньше колобок любит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.10.2011, 16:28
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Золушка1 @ 6.10.2011, 16:30) *
что то крыша упала у моего хлебушка...Пекла по перерасчёту от Эни с 51 сообщения. всё на весах...и колобок был
скажите лучше муки больше...или меньше колобок любит?


Если клали 1.7 ч.л. дрожжей - это много. Больше 1,5 не нужно.
И может быть у Вас кефир более жидкий был... Явно маловато муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 23.10.2011, 13:20
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(победа @ 24.7.2009, 0:47) *
Еще раз просто о белом хлебушке:

450 мл молоко + кефир
2 ч л соли
1 ст л сахара
2,5 ст л масла
715 гр пшеничной муки
2,3 ч л сухих дрожжей

Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш.


плиз розделите рецепт на 700 грам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.10.2011, 13:34
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Anton200026 @ 23.10.2011, 14:20) *
плиз розделите рецепт на 700 грам


270 мл. кефир+молоко
1 и 1/4 ч.л. соли
2/3 ст.л сахара
1 и 1/2 ст. л. масла
430 г. муки
1,5 ч.л. дрожжей


Это расчет, за колобком для первого раза придется последить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 23.10.2011, 14:40
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(One @ 23.10.2011, 13:34) *
270 мл. кефир+молоко
1 и 1/4 ч.л. соли
2/3 ст.л сахара
1 и 1/2 ст. л. масла
430 г. муки
1,5 ч.л. дрожжей


Это расчет, за колобком для первого раза придется последить.


я знаю кокой колобок у мне должен быть по этому трудностей не будет!!!


Большое спосибо!!!! d8972a5723bd.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 23.10.2011, 17:27
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(One @ 23.10.2011, 13:34) *
270 мл. кефир+молоко
1 и 1/4 ч.л. соли
2/3 ст.л сахара
1 и 1/2 ст. л. масла
430 г. муки
1,5 ч.л. дрожжей


Это расчет, за колобком для первого раза придется последить.


Всё b67dbf7a403d.gif правильно но я б добавил жыткости на 5 грам больше!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.10.2011, 19:05
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Anton200026 @ 23.10.2011, 18:27) *
правильно но я б добавил жыткости на 5 грам больше!!!


Вы просили посчитать, чтобы меня проверить, умею ли я на калькуляторе считать? gtgthhj.gif
А я Вас попрошу проверить, как повлияет на колобок 1/3 ст.л кефира dance3.gif ну или любой другой жЫТкости.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 23.10.2011, 20:45
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(One @ 23.10.2011, 19:05) *
Вы просили посчитать, чтобы меня проверить, умею ли я на калькуляторе считать? gtgthhj.gif
А я Вас попрошу проверить, как повлияет на колобок 1/3 ст.л кефира dance3.gif ну или любой другой жЫТкости.



Если добавить 1/3 ст л у 270 мл кефира это тоже самое что добавить 5 грам кефира (1/3 ст л кефира это 5 гр)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 24.10.2011, 0:37
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


вот мой. наконец-то подобранный рецептик.
1,5 стакана воды.
3,5 ст. ложки раст. масла.
1.5 ч.л соли
2 ст. ложки сахара
4 стакана муки
1. 5 ч.л дрожжей
мой стакан 240 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 25.10.2011, 9:10
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Победа Спосибо за рецепт!!!! вот мой хлебушек:

серединка супер!!!

корочка хрустит!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 10.11.2011, 22:02
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502



270 мл. кефир+молоко
1 и 1/4 ч.л. соли
2/3 ст.л сахара
1 и 1/2 ст. л. масла
430 г. муки
1,5 ч.л. дрожжей


Это расчет, за колобком для первого раза придется последить.
[/quote]

Добрый вечер! Скажите пожалуйста на какой программе выпекали ( французский или обычный; 6 часов или 4 часа) viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.11.2011, 23:07
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ирина, режим ведь Вы на свое усмотрение можете выбрать.
Я к примеру выбираю для такого случая всегда французский


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 10.11.2011, 23:12
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


Цитата(Suavis @ 11.11.2011, 0:07) *
Ирина, режим ведь Вы на свое усмотрение можете выбрать.
Я к примеру выбираю для такого случая всегда французский


give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 11.11.2011, 15:40
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Победа, большое спасибо за хлебушек.Вчера испекла, прелесть. Корочка хрустящая, мякиш воздушный. Мои требуют теперь только такой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton200026
сообщение 11.11.2011, 19:15
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 24.7.2011
Из: Україна Чернивці
Пользователь №: 7499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(irina151068 @ 10.11.2011, 23:02) *
270 мл. кефир+молоко
1 и 1/4 ч.л. соли
2/3 ст.л сахара
1 и 1/2 ст. л. масла
430 г. муки
1,5 ч.л. дрожжей


Это расчет, за колобком для первого раза придется последить.


Добрый вечер! Скажите пожалуйста на какой программе выпекали ( французский или обычный; 6 часов или 4 часа) viannen_10.gif

Обычный по моему лутьше
75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тати
сообщение 13.11.2011, 20:12
Сообщение #97

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 24.9.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 8202
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Витесс


поясните пожалуйста ,что значит +кефир??сколько????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ромашка24
сообщение 22.11.2011, 16:59
Сообщение #98

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8883
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: bork х500


Цитата(Тати @ 13.11.2011, 21:12) *
поясните пожалуйста ,что значит +кефир??сколько????

ну выше же писали - молоко+кефир в примерно одинаковой пропорции. или сколько есть, главно чтобы общее число не менялось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 24.11.2011, 5:25
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Вчера вечером взяла рецепт с ХБ,переделала его на свой лад.
Хлебушек получился просто чудо,ну очень вкусный. viannen_10.gif
Простокваша 380мл/в процессе замеса добавила 15мл воды/
масло горчичн. 1ст.л.
маргарин сливочный 30гр/растопила/
соль 1,5ч.л.
сахар 3ст.ложки
сливки сухие 2ст.ложки
мука пшеничная в/с 600гр
куркумы,паприки молотой по немножку
дрожжи 1,5ч ложки
режим основной,корочка средняя,вес 1000гр




разрезала уже утром на работе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 24.11.2011, 17:14
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Перепробывал уже очень много рецептов белого хлеба. На воде, сыворотке, молоке, кефире.
Как по мне, самый вкусный - самый простой рецепт из инструкции к ХП. На воде.
Мука, соль/сахар, дрожжи и подсолнечное масло. Получается всегда пушистый, легко-воздушный с хрустящей корочкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:31