Белый хлеб, простой белый хлебушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белый хлеб, простой белый хлебушек |
23.8.2011, 22:01
Сообщение
#81
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 7807 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer |
Победа, спасибо за рецепт!!!! Это первый хлеб, который у меня получился после долгих неудач и экспериментов с рецептами. Теперь я точно не продам свою печку.
|
|
|
6.10.2011, 15:30
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
|
|
|
6.10.2011, 16:28
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
что то крыша упала у моего хлебушка...Пекла по перерасчёту от Эни с 51 сообщения. всё на весах...и колобок был скажите лучше муки больше...или меньше колобок любит? Если клали 1.7 ч.л. дрожжей - это много. Больше 1,5 не нужно. И может быть у Вас кефир более жидкий был... Явно маловато муки. Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2011, 13:20
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
Еще раз просто о белом хлебушке: 450 мл молоко + кефир 2 ч л соли 1 ст л сахара 2,5 ст л масла 715 гр пшеничной муки 2,3 ч л сухих дрожжей Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. плиз розделите рецепт на 700 грам |
|
|
23.10.2011, 13:34
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
плиз розделите рецепт на 700 грам 270 мл. кефир+молоко 1 и 1/4 ч.л. соли 2/3 ст.л сахара 1 и 1/2 ст. л. масла 430 г. муки 1,5 ч.л. дрожжей Это расчет, за колобком для первого раза придется последить. Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2011, 14:40
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
|
|
|
23.10.2011, 17:27
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
|
|
|
23.10.2011, 19:05
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
правильно но я б добавил жыткости на 5 грам больше!!! Вы просили посчитать, чтобы меня проверить, умею ли я на калькуляторе считать? А я Вас попрошу проверить, как повлияет на колобок 1/3 ст.л кефира ну или любой другой жЫТкости. Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2011, 20:45
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
Вы просили посчитать, чтобы меня проверить, умею ли я на калькуляторе считать? А я Вас попрошу проверить, как повлияет на колобок 1/3 ст.л кефира ну или любой другой жЫТкости. Если добавить 1/3 ст л у 270 мл кефира это тоже самое что добавить 5 грам кефира (1/3 ст л кефира это 5 гр) |
|
|
24.10.2011, 0:37
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
вот мой. наконец-то подобранный рецептик.
1,5 стакана воды. 3,5 ст. ложки раст. масла. 1.5 ч.л соли 2 ст. ложки сахара 4 стакана муки 1. 5 ч.л дрожжей мой стакан 240 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2011, 9:10
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
Победа Спосибо за рецепт!!!! вот мой хлебушек:
серединка супер!!! корочка хрустит!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2011, 22:02
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 |
270 мл. кефир+молоко 1 и 1/4 ч.л. соли 2/3 ст.л сахара 1 и 1/2 ст. л. масла 430 г. муки 1,5 ч.л. дрожжей Это расчет, за колобком для первого раза придется последить. [/quote] Добрый вечер! Скажите пожалуйста на какой программе выпекали ( французский или обычный; 6 часов или 4 часа) |
|
|
10.11.2011, 23:07
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Ирина, режим ведь Вы на свое усмотрение можете выбрать.
Я к примеру выбираю для такого случая всегда французский Спасибо сказали:
|
|
|
10.11.2011, 23:12
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 |
|
|
|
11.11.2011, 15:40
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Победа, большое спасибо за хлебушек.Вчера испекла, прелесть. Корочка хрустящая, мякиш воздушный. Мои требуют теперь только такой.
|
|
|
11.11.2011, 19:15
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
270 мл. кефир+молоко 1 и 1/4 ч.л. соли 2/3 ст.л сахара 1 и 1/2 ст. л. масла 430 г. муки 1,5 ч.л. дрожжей Это расчет, за колобком для первого раза придется последить. Добрый вечер! Скажите пожалуйста на какой программе выпекали ( французский или обычный; 6 часов или 4 часа) Обычный по моему лутьше |
|
|
13.11.2011, 20:12
Сообщение
#97
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 24.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8202 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Витесс |
поясните пожалуйста ,что значит +кефир??сколько????
|
|
|
22.11.2011, 16:59
Сообщение
#98
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8883 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bork х500 |
|
|
|
24.11.2011, 5:25
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Вчера вечером взяла рецепт с ХБ,переделала его на свой лад.
Хлебушек получился просто чудо,ну очень вкусный. Простокваша 380мл/в процессе замеса добавила 15мл воды/ масло горчичн. 1ст.л. маргарин сливочный 30гр/растопила/ соль 1,5ч.л. сахар 3ст.ложки сливки сухие 2ст.ложки мука пшеничная в/с 600гр куркумы,паприки молотой по немножку дрожжи 1,5ч ложки режим основной,корочка средняя,вес 1000гр разрезала уже утром на работе. Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2011, 17:14
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Перепробывал уже очень много рецептов белого хлеба. На воде, сыворотке, молоке, кефире.
Как по мне, самый вкусный - самый простой рецепт из инструкции к ХП. На воде. Мука, соль/сахар, дрожжи и подсолнечное масло. Получается всегда пушистый, легко-воздушный с хрустящей корочкой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:31 |