Тесто за 15 минут, Дрожжевое тесто повседневное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тесто за 15 минут, Дрожжевое тесто повседневное |
14.1.2012, 2:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Друзья, вот уже лет 7 я пользуюсь очень простым и незатейливым рецептом дрожжевого теста. Нашла его в газете «Скатерть-Самобранка». Называлось «Тесто за 15 минут». Тесто идеально для повседневной выпечки.
Для сладких булочек, пирожков оно тоже подходит, - раньше я и плюшки, и булочки с корицей пекла на нем. До того как попробовала "Просто шикарное на кефире" от Паприки. Сейчас у меня в арсенале два ходовых рецепта, - для сладкой выпечки я использую "Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире", а вот для всего остального «15-ти минутное». И очень-очень советую его попробовать. Оригинал рецепта, цитирую : 3 стакана воды 8 стаканов + 6 ст. л. муки 4 ст.л.сахара 100г свежих дрожжей 1 стакан подсол.масла 3 стакана воды, 4 ст.л. сах.песка, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут. После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль — по вкусу. Перемешиваем. Через 2 минуты тесто готово для выпечки. Как делаю я: - дрожжей беру в два раза меньше - 50 гр. кубик . - соли беру 1 ст.ложка без верха (даже для сладкой выпечки) - тесту даю подняться два раза, - осаживаю, по времени на два поднятия уходит где-то час. - масла растительного беру в тесто 3/4 стакана. Остальные 1/4 стакана уходят на то чтобы смазать руки когда осаживаю тесто, обмазать колобок и потом при разделке стол, скалку. Я выпечку (пирожки, булочки, плюшки, пироги …) всегда разделываю не на муке, а на масле растительном. Мне кажется так удобнее. Сегодня пекла булочки с чесноком и сыром к обеду и тутманик от Eni. .. .. Дорогие хлебопеки, я буду очень рада если мой рецепт пригодится и станет для кого-нибудь такой-же палочкой-выручалочкой, как для меня. |
|
|
||
14.1.2012, 13:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Дорогие хлебопеки, я буду очень рада если мой рецепт пригодится и станет для кого-нибудь такой-же палочкой-выручалочкой, как для меня. А в чем палочка? В чем выручалочка? Тесто за 1ч 15м и так прекрасно получается. Правильно, yaLenok, нормальное тесто невозможно представить готовым к употреблению через 2 минуты после замеса. Автор рецепта (оригинала) пытается сократить время тем, что в 10 раз увеличивает кол-во дрожжей. Но клейковине тоже надо хотя бы минут 20 для набухания. И т.д. А быстро только кошки родятся... |
|
|
14.1.2012, 14:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А в чем палочка? В чем выручалочка? Тесто за 1ч 15м и так прекрасно получается. Вот и я тоже кинулась в тему, чтобы увидеть рецепт быстрого теста. Но выигрыша во времени не нашла. Хотя могу предположить, что тесто само по себе неплохое, рецепт его. |
|
|
14.1.2012, 14:47
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Согласна с предыдущими ораторами - хорошее тесто , требующее времени на подъём никак не 15 минут.
Напрягает переводить стаканы и ложки в граммы, чтобы сделать маленькую порцию теста. ИМХО сорри... Ни в коей мере не хочу обидеть yaLenok своим мнением, каждая хозяйка пользуется своими любимыми рецептами из разряда "всегда под рукой" или "дежурный". У меня такой рецепт теста тоже есть, это Универсальное тесто, моё любимое, я из него ваяю практически всё по-быстрячку, и Шикарное для более вкусного и праздничного варианта выпечки. Ну вот "легла рука" моя на эти виды теста. Так же и yaLenok, спасибо, что делитесь своими рецептами. Как-нибудь соберусь и попробую этот рецепт, а вдруг понравится больше моего привычного? Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2012, 3:06
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата А в чем палочка? В чем выручалочка? Тесто за 1ч 15м и так прекрасно получается. Ну,... мне очень нравится это тесто тем что оно не прихотливо, ингредиенты всегда в наличии и очень бюджетно. Для таких изделий как например основа для пиццы или жареные пирожки, тутманик от Eni, сосиски в тесте - просто идеально подходит. Цитата Автор рецепта (оригинала) пытается сократить время тем, что в 10 раз увеличивает кол-во дрожжей. Дрожжей как раз она берет вполне оптимальное количество на 2 кг. муки, не в 10 раз конечно - обычно у меня на полную норму теста как раз пакет 2-х килограммовый муки уходит (иногда может стакан останется, видимо от муки зависит). Другой вопрос что я например такой человек что даже на кухне стараюсь следовать принципу как в той рекламе, - а если не видно разницы, - зачем платить больше. И поэтому просто сокращаю количество дрожжей вдвое. Цитата Но выигрыша во времени не нашла. Так для автора рецепта как я понимаю, - готовность действительно буквально за 15 минут. Я тоже когда впервые увидела этот рецепт купилась именно на быстроту. Бывают ситуации когда нужно здесь и сразу. Я не раз готовила его как автор предлагает за 15 минут, - очень достойный результат, - дрожжей брала и по 100гр. и по 50 гр. - разницы не заметила и стала брать по 50гр. Тесто действительно и за 15 минут готово. Для жареных пирожков, - очень здорово, тесто не сдобное, поэтому пропекается буквально на раз. На сковородке очень увеличивается, воздушное, запаха дрожжей нет вообще. Цитата Ни в коей мере не хочу обидеть yaLenok своим мнением, Света, Вы для меня непререкаемый авторитет в вопросах выпечки, поэтому ваше мнение дорогого стоит. Спасибо. Цитата Как-нибудь соберусь и попробую этот рецепт, а вдруг понравится больше моего привычного? Друзья, savraska, Paprika, Света большое спасибо вам что не оставили без внимания, заглянули, если будет возможность, обязательно попробуйте, - тесто очень неплохое. И автор рецепта права, - оно готово через 15 минут и можно печь, а особенно хорошо как я заметила из него пирожки жарить. Состав бюджетный и повседневный, можно разделить ингредиенты на пополам и попробовать и за 15 минут как в оригинале и с полной выдержкой как я делаю сейчас. Рецепт сто раз мной проверен и одобрен едоками, соль, сахар все в норме, и выпечка получается очень вкусная и легкая. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 21:06 |