Проблема с уменьшением времени в ХП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Проблема с уменьшением времени в ХП |
15.1.2012, 17:38
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.1.2012 Из: г.Троицк Москва Пользователь №: 9658 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
У меня ХП заглючила? Или действительно в LG HB-151JE меньше 4 часов невозможно замесить тесто?
Я нашла кучу рецептов теста и для пирожков, и для пиццы и разных других ,но везде написано, что тесто делается 1,5 часа, а пицца так и 45 мин. У меня же не получается уменьшить время замеса теста. А что будет, если поставить тесто ,которое расчитанно на 1,5 часа в ХП на 4 с лишним часа? Заранее спасибо за помощь |
|
|
||
15.1.2012, 17:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Не поняла,у Вас все программы на 4 часа.
|
|
|
15.1.2012, 17:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
У меня ХП заглючила? Или действительно в LG HB-151JE меньше 4 часов невозможно замесить тесто? Я нашла кучу рецептов теста и для пирожков, и для пиццы и разных других ,но везде написано, что тесто делается 1,5 часа, а пицца так и 45 мин. У меня же не получается уменьшить время замеса теста. А что будет, если поставить тесто ,которое расчитанно на 1,5 часа в ХП на 4 с лишним часа? Заранее спасибо за помощь "Заглючила" - это что имеется в виду? Вы поставили тесто и замес продолжался без остановки 4 часа? или Вы прочитали о длительности программы... ХП не будет замешивать тесто 4 часа. Нужно посмотреть в инструкции, что за эти 4 часа происходит. После замеса обычно подъем, потом ХП осаживает тесто и опять подъем. Вы можете прервать программу и через полтора часа, если увидите, что оно достаточно поднялось. |
|
|
15.1.2012, 17:48
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Dizali, нашла вашу модель на сайте LG, вот её описание -.
Там написано, что программа "тесто" рассчитана на 1 час 03мин. Вот описание продолжительности программ: Основной хлеб 3 ч 40 мин Французский хлеб 4 ч Зерновой хлеб 4 ч Специальный хлеб 3 ч 40 мин Быстрый хлеб 1 ч 59 мин Тесто 1 ч 03 мин Джем 1 ч 20 мин |
|
|
15.1.2012, 17:56
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
У меня ХП заглючила? Или действительно в LG HB-151JE меньше 4 часов невозможно замесить тесто? Я нашла кучу рецептов теста и для пирожков, и для пиццы и разных других ,но везде написано, что тесто делается 1,5 часа, а пицца так и 45 мин. У меня же не получается уменьшить время замеса теста. А что будет, если поставить тесто ,которое расчитанно на 1,5 часа в ХП на 4 с лишним часа? Заранее спасибо за помощь А вы правильно режим выбрали? В наших печках режим тесто длится 1 час 3 мин., независимо,на пиццу тесто или на пельмени. Вы для начала убедитесь в правильности выбора режима. А 4 часа у нас французский длится. И он как раз перед тестом идет. Спасибо сказали:
One, |
|
|
15.1.2012, 18:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
У меня ХП заглючила? Или действительно в LG HB-151JE меньше 4 часов невозможно замесить тесто? У меня же не получается уменьшить время замеса теста. А что будет, если поставить тесто ,которое расчитанно на 1,5 часа в ХП на 4 с лишним часа? Заранее спасибо за помощь Для пирожков, пиццы, пельменей и прочих булочек в LG есть программа "Тесто". Все ингредиенты складываете в ведерко, начинается замес, потом тесто встает на расстойку. Когда программа закончена, достаете тесто из ХП, формуете то, что вам нужно, и опять оставляете расстояться. Обычно это минут 35-40, смотря как подходит. Когда вы посчитаете, что тесто подошло достаточно, ставите выпекаться в СВЧ, духовку, АГ или куда душа пожелает. Что же касается бездрожжевого теста, ему подъем не нужен, поэтому прерываете программу сразу после окончания замеса и далее уже работаете с тестом так, как вам нужно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 8:30 |