IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нежный пирог с капустой и мясом
miss
сообщение 15.1.2012, 20:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Нежный пирог с капустой и мясом
Этот рецепт я взяла у sabira с сайта sibmama.ru

Потребуется
капуста свежая- половинка маленького кочана;
350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится;
соль приправы по вкусу;
зелень свежая;
1 стакан кефира;
1 стакан майонеза;
3 яйца;
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
8 столовых ложек муки (у меня с горкой); Я взяла 10 ложек
масло для смазки формы растительное;
половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать, и так вкусно и красиво).
Мелко нарезаем капусту.
Бланшируем ее в небольшом количестве воды.
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
Мелко нарезаем зелень (у меня была петрушка укроп и лук).
Обжариваем фарш на растительном масле ( у меня на оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа.
Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску.
Добавляем ложку соды,и 3 яйца.
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки. (у меня 10 ложек, потому что тесто слишком жидкое получилось)
Все взбиваем миксером .
Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
Аккуратненько разравниваем,и ставим в духовку ( я ставила в холодную ) на 180 градусов на 30 минут. (я пекла 40минут и с тавила в горячую духовку)
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой).
и наслаждаемся нежнейшим пирогом (муж сьел сразу половину).

Пирог получается очень нежный, не сухой, вкусный!
Фото скоро выставлю, сама не могу, жду помощника biggrin.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 15.1.2012, 20:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004



Это слова Кеши:А форумчан ещё раз призываю выкладывать рецепты с пошаговыми фото, так легче разобраться с нюансами.
А это мои:Ладно,без пошаговых фото.Хотя бы одно,но своё.Что получается в итоге.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 15.1.2012, 20:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Вот!!!

Пошаговых фото нет, все очень просто это же не торт сложный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 15.1.2012, 20:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(miss @ 15.1.2012, 20:55) *
Вот!!!

Пошаговых фото нет, все очень просто это же не торт сложный.

Вот теперь и спасибо заслуженное получите! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 15.1.2012, 22:54
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Цитата
Сергей,
Вот теперь и спасибо заслуженное получите!


А я провода от фотоаппарата не найду, т.ч. фотки позже.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.1.2012, 23:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Значится так: на таком тесте, действительно замечательном, можно печь уйму вариантов пирогов в зависимости от начинки. Мой коронный - с грибами. Только чтобы нижняя часть пирога не была мокроватой от начинки, делаю подкладку из жареной картошки: натереть на крупной терке, обжарить как один большой драник.
Просто мясо - было. С капустой - не пробовала, а надо бы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 16.1.2012, 1:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Однажды ела очень вкусный пирог с морковью, может подскажите, как делать начинку. Заранее благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.1.2012, 15:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Чайка @ 16.1.2012, 1:15) *
Однажды ела очень вкусный пирог с морковью, может подскажите, как делать начинку. Заранее благодарю.


Они бывают разные - и сладкие, и несладкие. Знаю только, что тертую морковку обязательно надо слегка обжарить со сливочным маслом. Что-то подобное видела на сайте "поваренок". Но делают и сладкий, с творогом, изюмом... вот сейчас подумала, что если бы к сухофруктам в моем ирландском кексе при тушении и морковку добавить - тоже неплохо получилось бы. Словом, творите!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 16.1.2012, 16:05
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Свекруха @ 16.1.2012, 0:48) *
Значится так: на таком тесте, действительно замечательном, можно печь уйму вариантов пирогов в зависимости от начинки. Мой коронный - с грибами. Только чтобы нижняя часть пирога не была мокроватой от начинки, делаю подкладку из жареной картошки: натереть на крупной терке, обжарить как один большой драник.
Просто мясо - было. С капустой - не пробовала, а надо бы.

С жареной картошечкой вообще вкуснота должна получится! Спасибки за идею!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 16.1.2012, 16:19
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Свекруха,
Цитата
Они бывают разные - и сладкие, и несладкие. Знаю только, что тертую морковку обязательно надо слегка обжарить со сливочным маслом.
Это сырую морковь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 3:09