Нежный пирог с капустой и мясом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нежный пирог с капустой и мясом |
15.1.2012, 20:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Нежный пирог с капустой и мясом
Этот рецепт я взяла у sabira с сайта sibmama.ru Потребуется капуста свежая- половинка маленького кочана; 350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится; соль приправы по вкусу; зелень свежая; 1 стакан кефира; 1 стакан майонеза; 3 яйца; 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя; 8 столовых ложек муки (у меня с горкой); Я взяла 10 ложек масло для смазки формы растительное; половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать, и так вкусно и красиво). Мелко нарезаем капусту. Бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень (у меня была петрушка укроп и лук). Обжариваем фарш на растительном масле ( у меня на оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску. Добавляем ложку соды,и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки. (у меня 10 ложек, потому что тесто слишком жидкое получилось) Все взбиваем миксером . Смазываем форму для пирога (у меня 26 см) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем,и ставим в духовку ( я ставила в холодную ) на 180 градусов на 30 минут. (я пекла 40минут и с тавила в горячую духовку) Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой). и наслаждаемся нежнейшим пирогом (муж сьел сразу половину). Пирог получается очень нежный, не сухой, вкусный! Фото скоро выставлю, сама не могу, жду помощника |
|
|
||
15.1.2012, 20:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Это слова Кеши:А форумчан ещё раз призываю выкладывать рецепты с пошаговыми фото, так легче разобраться с нюансами. А это мои:Ладно,без пошаговых фото.Хотя бы одно,но своё.Что получается в итоге. |
|
|
15.1.2012, 20:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Вот!!!
Пошаговых фото нет, все очень просто это же не торт сложный. Спасибо сказали:
|
|
|
15.1.2012, 20:57
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
15.1.2012, 22:54
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Цитата Сергей, Вот теперь и спасибо заслуженное получите! А я провода от фотоаппарата не найду, т.ч. фотки позже. |
|
|
15.1.2012, 23:48
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Значится так: на таком тесте, действительно замечательном, можно печь уйму вариантов пирогов в зависимости от начинки. Мой коронный - с грибами. Только чтобы нижняя часть пирога не была мокроватой от начинки, делаю подкладку из жареной картошки: натереть на крупной терке, обжарить как один большой драник.
Просто мясо - было. С капустой - не пробовала, а надо бы. |
|
|
16.1.2012, 1:15
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Однажды ела очень вкусный пирог с морковью, может подскажите, как делать начинку. Заранее благодарю.
|
|
|
16.1.2012, 15:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Однажды ела очень вкусный пирог с морковью, может подскажите, как делать начинку. Заранее благодарю. Они бывают разные - и сладкие, и несладкие. Знаю только, что тертую морковку обязательно надо слегка обжарить со сливочным маслом. Что-то подобное видела на сайте "поваренок". Но делают и сладкий, с творогом, изюмом... вот сейчас подумала, что если бы к сухофруктам в моем ирландском кексе при тушении и морковку добавить - тоже неплохо получилось бы. Словом, творите! Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2012, 16:05
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Значится так: на таком тесте, действительно замечательном, можно печь уйму вариантов пирогов в зависимости от начинки. Мой коронный - с грибами. Только чтобы нижняя часть пирога не была мокроватой от начинки, делаю подкладку из жареной картошки: натереть на крупной терке, обжарить как один большой драник. Просто мясо - было. С капустой - не пробовала, а надо бы. С жареной картошечкой вообще вкуснота должна получится! Спасибки за идею! |
|
|
16.1.2012, 16:19
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Свекруха,
Цитата Они бывают разные - и сладкие, и несладкие. Знаю только, что тертую морковку обязательно надо слегка обжарить со сливочным маслом. Это сырую морковь?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 3:09 |