IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> как протестировать хлебопечку?
aleks.m63
сообщение 16.1.2012, 15:02
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9692
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 573101


подскажите как протестировать хлебопечку? Должна ли при первом замесе печь подогревать тесто?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 16.1.2012, 16:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вопрос не вполне понятен.
Как и зачем её тестировать? Просто поставьте хлеб печься и узнаете, работает она или нет.
По идее при замесе тены должны уже нагреваться, чтобы создать определенную температуру внутри печки, далее при подъёме тоже должны греться немножко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.1.2012, 16:46
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


А если тестирование при покупке, включите режим "выпечка" или как он у вас называться, на этом режиме сразу должны начать греться тены, так как он без замеса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 16.1.2012, 19:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


А можно и включить режим пицца или племени , чтобы убедится что мешалки-лопатки крутятся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.1.2012, 19:51
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


biggrin.gif
одна голова хорошо, а три - лучше!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 16.1.2012, 20:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Патрикеевна @ 16.1.2012, 20:51) *
biggrin.gif
одна голова хорошо, а три - лучше!

А может быть четыре smile.gif


Хлебопечь DOMUS - описание и тестирование


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks.m63
сообщение 17.1.2012, 5:05
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9692
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 573101


Цитата(Душечка @ 16.1.2012, 21:33) *
Вопрос не вполне понятен.
Как и зачем её тестировать? Просто поставьте хлеб печься и узнаете, работает она или нет.
По идее при замесе тены должны уже нагреваться, чтобы создать определенную температуру внутри печки, далее при подъёме тоже должны греться немножко.

вы мне написали: что по идее при замесе тены должны уже нагреваться. (я тоже так думаю)
а конкретно греются они у вас при расстойке хлеба или нет вы не написали.
в инструкции к хлебопечке об этом ничего не пишут
в моей хлебопечке никакого подогрева нет, может она сломана?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks.m63
сообщение 17.1.2012, 7:20
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9692
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 573101


Цитата(Патрикеевна @ 16.1.2012, 21:46) *
А если тестирование при покупке, включите режим "выпечка" или как он у вас называться, на этом режиме сразу должны начать греться тены, так как он без замеса.

когда мы замешиваем тесто, то потом ставим его в теплое место. А есть ли подогрев во время расстойки хлеба в хлебопечке. А то я вторую неделю пробую испеч хлеб и ничего не получается.Лежит этот колобок в этой печке и даже не думает подыматься. Уже дрожжи менял, все по граммам на весах измеряю. подскажите что не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 17.1.2012, 9:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Я отвечу за себя . У меня так : сначала выравнивание температуры 25-60м, если откроите крышку вы можете и не почувствовать разницу, здесь идет не подогрев а выравнивание, потом замес, потом уже подогрев, вот здесь работа тена уже чувствуется, потом подмес, ище один подём и выпечка.

Или попробуйте такой вариант если у вас есть быстрая выпечка, включите ее и посмотрите есть ли разница температуры, у меня на этой программе подогрев идет вместе с замесом прямо с первых секунд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.1.2012, 10:07
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(aleks.m63 @ 17.1.2012, 8:20) *
А есть ли подогрев во время расстойки хлеба в хлебопечке. А то я вторую неделю пробую испеч хлеб и ничего не получается.Лежит этот колобок в этой печке и даже не думает подыматься. Уже дрожжи менял, все по граммам на весах измеряю. подскажите что не так?

Подогрев должен быть на режиме расстойки. Дрожжи проверьте, нормально ли работают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.1.2012, 10:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(aleks.m63 @ 17.1.2012, 6:20) *
А то я вторую неделю пробую испеч хлеб и ничего не получается.Лежит этот колобок в этой печке и даже не думает подыматься. Уже дрожжи менял, все по граммам на весах измеряю. подскажите что не так?

Напишите, пожалуйста, колобок лежит-не растёт весь цикл до конца (примерно 3-3,5 часа) или только в начале цикла?

Пы.сы. Выравнивания температуры у aleks.m63' по сути нет, эта функция такая длинная только в Панасонике. В моём Мулинексе она длиться 25 мин. и только на цельнозерновом хлебе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 17.1.2012, 17:13
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


хмхм... ну, по идее, если во время непосредственно выпечки тены нагреваются и хлеб таки выпекается, значит тен рабочий. Может ли быть сбой именно в том, что тен греется только в конце программы... хмхм... может быть, в сервисе узнать? я затрудняюсь ответить.
Но мне кажется, что нагрев во время замеса идёт. Несильный, да, чтобы просто поддержать тёплую среду. Но я не лазила во время замеса руками к тенам. А во время подъёма вообще не открываю никогда крышку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks.m63
сообщение 18.1.2012, 7:40
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9692
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 573101


Цитата(Душечка @ 17.1.2012, 22:13) *
хмхм... ну, по идее, если во время непосредственно выпечки тены нагреваются и хлеб таки выпекается, значит тен рабочий. Может ли быть сбой именно в том, что тен греется только в конце программы... хмхм... может быть, в сервисе узнать? я затрудняюсь ответить.
Но мне кажется, что нагрев во время замеса идёт. Несильный, да, чтобы просто поддержать тёплую среду. Но я не лазила во время замеса руками к тенам. А во время подъёма вообще не открываю никогда крышку.

спасибо что ответили. мастерской в нашем городе нет. буду в другом городе, зайду в рем. мастерскую спрошу. мне эта печка от друзей досталась, у них тоже ничего не получалось в ней испеч. Вот они мне ее и отдали. сказали если ничего не получится можешь выкинуть. а мне все таки хочется чтобы она заработала

Цитата(Света @ 17.1.2012, 15:39) *
Напишите, пожалуйста, колобок лежит-не растёт весь цикл до конца (примерно 3-3,5 часа) или только в начале цикла?

Пы.сы. Выравнивания температуры у aleks.m63' по сути нет, эта функция такая длинная только в Панасонике. В моём Мулинексе она длиться 25 мин. и только на цельнозерновом хлебе.


колобок лежит весь цикл и не думает подыматься. вот я и подумал почему в печке нет тепла при расстойке. попадется мастерская по их ремонту, зайду спрошу. Ведь в инструкции про это ничего не пишется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 18.1.2012, 12:59
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Цитата
вот я и подумал почему в печке нет тепла при расстойке. попадется мастерская по их ремонту, зайду спрошу. Ведь в инструкции про это ничего не пишется

Да, печка обязательно должна слегка греться во время расстойки. Иначе хлеб не поднимется. Значит все-таки сбой в программах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.1.2012, 18:26
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Я однозначно могу сказать, что во время второго основного замеса точно идет небольшое прогревание. Когда крышку открываешь, чтобы всыпать добавки (изюм или семечки), хорошо ощущается легкое тепло. Я специально пальцем касалась теста - оно приятно тепленькое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 14:52