Напитки, Приготовление напитков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Напитки, Приготовление напитков |
26.7.2009, 14:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
Хочу предложить приготовление вишневого напитка с сохранением всех витаминов.
У меня есть кувшин с крышечкой фирмы Amway я кладу в него вишню примерно 400 грамм, 5-6 столовых ложек сахара, заливаю кипятком, закрываю крышечкой и оставляю на столе. Готовый напиток переливаю через ситечко в кувшин и ставлю в холодильник. Обычно я проделывыю эту процедуру вечером перед сном и утром перед работой. Очень вкусно и главное, что все витамины сохранены. [/URL][/img] |
|
|
||
26.7.2009, 18:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Хочу предложить приготовление вишневого напитка с сохранением всех витаминов. У меня есть кувшин с крышечкой фирмы Amway Наталья, здорово! Отличный рецепт, и витамины сохраним, и варить не надо в жару! А я и не знала, что есть такой кувшин у Amway, наверное хитрый какой-то? Фото замечательное! Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2009, 19:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Хочу предложить приготовление вишневого напитка с сохранением всех витаминов. У меня есть кувшин с крышечкой фирмы Amway я кладу в него вишню примерно 400 грамм, 5-6 столовых ложек сахара, заливаю кипятком, закрываю крышечкой и оставляю на столе. Готовый напиток переливаю через ситечко в кувшин и ставлю в холодильник. Обычно я проделывыю эту процедуру вечером перед сном и утром перед работой. Очень вкусно и главное, что все витамины сохранены. Жена совершенно так же готовит закатки на зиму. Единственное отличие - залитую крутым кипятком банку с фруктами по шустрому накрываем как можно более плотно несколькими утепляющими накидками). Мелкие яблочки и грушки закатываем целиком. Через суток двое вызволяем банки оттуда. Готово! ) Несколько иначе, но идея та же, закатываем и помидоры с огурчиками). Много лет уже ничего не кипятим при закатках. |
|
|
26.7.2009, 20:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Жена совершенно так же готовит закатки на зиму. Единственное отличие - залитую крутым кипятком банку с фруктами по шустрому накрываем как можно более плотно несколькими утепляющими накидками). Мелкие яблочки и грушки закатываем целиком. Через суток двое вызволяем банки оттуда. Готово! ) Несколько иначе, но идея та же, закатываем и помидоры с огурчиками). Много лет уже ничего не кипятим при закатках. Kayman, вам нужно пораспросить жену как следует и написать нам рецептики закатки огурчиков с помидорчиками. А то вот сегодня я закатывала огурчики (мариновала) так пришлось кипятить заливку по 3 раза. Так что просьба к вам и вашей жене поделиться рецептами заготовок. Спасибо. |
|
|
26.7.2009, 21:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Kayman, вам нужно пораспросить жену как следует и написать нам рецептики закатки огурчиков с помидорчиками. А то вот сегодня я закатывала огурчики (мариновала) так пришлось кипятить заливку по 3 раза. Так что просьба к вам и вашей жене поделиться рецептами заготовок. Спасибо. особенности закатки огурцов и помидорок - как раз заливка больше, чем один раз. Например 2 раза). а огурчики лучше всего закатывать кислые - без уксуса. Они сами прокисают за парочку дней, или тройку. помидоры - тоже без уксуса. Но с листочками любистка (леуштяна) - вкус изумительный. Вместо уксуса - 3 таблетки аспирина (ацетилсалицилки). Рекомендую)). |
|
|
26.7.2009, 21:19
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А лучше всего огурчики делать в АГ или в духовом шкафу. Я делаю в АГ. Закладывю всё в баночку, заливаю горячим рассолом по рецептуре(тут у каждого своя), ставлю на температуру 150градусов, на 25 мин, пред закатывание наливаю укс.эссенции. Закатываю банку прокипячённой жестяной или аллюминиевой крышкой(не знаю точно какой материал, короче для консервирования), преворачиваю и ставлю на крышечку укутав в одеяло или во что-то тёплое(у моей мамы для этих целей старый тулуп какой-то), оставляю до полного остывания , а потом храню в квартире без всяких ям и погребов .Просто и легко и не надо по два три раза заливать, всё один раз заложил и всё.....
|
|
|
26.7.2009, 21:19
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Только не аспирин!
|
|
|
26.7.2009, 21:31
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Только не аспирин! Только не уксус! не эссенция)) - это отрава. А ацетилсалицилка в микродозах полезна всем. Кроме того, рассол вы не пьете.... в огурцах 3х литровой банки - от 0.5 грамм до максимально 1 гр. на все. вы что, зараз съедите полбанки огурцов?)) это всего то 0.25-0.5гр. кроме того, мне крайне непрятен уксусный запах как огуречиков, так и помидор. Фи ... огурцы без уксуса и без таблеток, кстате. Закатываю банку прокипячённой жестяной или аллюминиевой крышкой(не знаю точно какой материал, короче для консервирования), преворачиваю и ставлю на крышечку укутав в одеяло или во что-то тёплое(у моей мамы для этих целей старый тулуп какой-то), оставляю до полного остывания , а потом храню в квартире без всяких ям и погребов .Просто и легко и не надо по два три раза заливать, всё один раз заложил и всё..... крышку можно только окунуть в кипяток на мгновение, и все. В противном случае (кипячение) разрушается защитный лаковый слой, которым она покрыта изнутри. |
|
|
26.7.2009, 21:33
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Только не уксус! не эссенция)) - это отрава. А ацетилсалицилка в микродозах полезна всем. Кроме того, рассол вы не пьете.... в огурцах 3х литровой банки - от 0.5 грамм до максимально 1 гр. на все. вы что, зараз съедите полбанки огурцов?)) это всего то 0.25-0.5гр. кроме того, мне крайне непрятен уксусный запах как огуречиков, так и помидор. Фи ... огурцы без уксуса и без таблеток, кстате. А я вооот оооочень рассол уважаю и огуречный и помидорный |
|
|
26.7.2009, 21:38
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
26.7.2009, 22:10
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Вместо уксуса - 3 таблетки аспирина (ацетилсалицилки). Рекомендую)). МаммадараХая! Но это же так вредно!!!!! Вот, читайте Цитата Еще в семидесятые годы в лабораториях Института Питания аспирин был проверен на токсичность, и был сделан безаппеляционный вывод - токсичен. Оказывается, что в пищеварительном тракте аспирин почти не разрушается, а аккумулируется Во Внутренним органам, и его концентрация в конце концов может оказаться неподконтрольной организму. |
|
|
26.7.2009, 22:17
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
26.7.2009, 22:31
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Уж если уксус так смущает некоторых, а аспирин столь вреден, может заменить это все лимонным соком?
|
|
|
26.7.2009, 22:51
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
МаммадараХая! Но это же так вредно!!!!! Вот, читайте Этот сайт, записавший аспирин в "антибиотики", вызывает у вас доверие? и кто дает заключение - мифический "институт питания" . Где расположен? полное название? Номер документа? ничего нет. 100% туфта. Доверяйте медикам и мединститутам, а не понято каким поварам из чудесных "институтов питания". Множество лекарств, разрешенных к применению, содержит аспирин. Можно еще написать парочку страниц, но зачем? кто захочет, найдет все в инете. Только не читайте статьи шарлатанов)). "Вообще, аспирин (или ацетилсалициловая кислота) известен уже 110 лет. Препарат создан учеными немецкой компании «Байер». Она же провела самое большое количество интересных и полезных исследований аспирина, которые доказали безусловную пользу от его приема" (с) есть противопоказания. но в этом случае и уксусонасыщенные огурчики с помидорами тоже противопоказаны)). |
|
|
27.7.2009, 0:54
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Ссылка на сайт дана в посте. Там вообще упоминается действие различных лекарств на организм человека, аспирин в том числе, так что, Кайман, не утрируйте. Ну вредно это, много уж лет, как наукой доказано. Я это знала еще до того, как много лет назад научилась пользоваться компьютером вообще, и интернетом в частности.
Кстати говоря, может ваша жена вас нарочно потихоньку аспирином травит, говоря вам, что он полезен вашему организму? Подумайте хорошенько А, может, и не только аспирином, а вы и не догадываетесь? Шутю В любом случае, стоит вам хорошенько задуматься об использовании каких бы там ни было медпрепаратов в кулинарии. Уксус, если использовать натуральный, то не вреден. Опять же, в умеренных к-вах. Насчет синтетического (который белый такой) - ничего не знаю. Я пользуюсь натуральным виноградным уксусом. Как его изготавливают - сама видела на винном заводе. Или же, лимонным соком свежевыдавленным, смотря в каком рецепте. |
|
|
27.7.2009, 9:22
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А лучше всего огурчики делать в АГ или в духовом шкафу. Я делаю в АГ. Закладывю всё в баночку, заливаю горячим рассолом по рецептуре(тут у каждого своя), ставлю на температуру 150градусов, на 25 мин, пред закатывание наливаю укс.эссенции. Закатываю банку прокипячённой жестяной или аллюминиевой крышкой(не знаю точно какой материал, короче для консервирования), преворачиваю и ставлю на крышечку укутав в одеяло или во что-то тёплое(у моей мамы для этих целей старый тулуп какой-то), оставляю до полного остывания , а потом храню в квартире без всяких ям и погребов .Просто и легко и не надо по два три раза заливать, всё один раз заложил и всё..... Николаевна, в АГ я делаю когда огурцы только начинают расти - когда их мало. Делаю салат из огурцов и стерилизую в гриле. А вот если 5-10 трехлитровых банок? Соленые и квашеные огурцы в нашей семье не едят. Едят только маринованные, поэтому приходится мариновать. |
|
|
27.7.2009, 19:14
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Ссылка на сайт дана в посте. Там вообще упоминается действие различных лекарств на организм человека, аспирин в том числе, так что, Кайман, не утрируйте. Ну вредно это, много уж лет, как наукой доказано. Я это знала еще до того, как много лет назад научилась пользоваться компьютером вообще, и интернетом в частности. Кстати говоря, может ваша жена вас нарочно потихоньку аспирином травит, говоря вам, что он полезен вашему организму? Подумайте хорошенько А, может, и не только аспирином, а вы и не догадываетесь? Шутю В любом случае, стоит вам хорошенько задуматься об использовании каких бы там ни было медпрепаратов в кулинарии..... так я этот сайт и прочел. Именно тот, где аспирин рассматривается как антибиотик). Юмаристы))). Давайте так: я буду верить специалистам из Байер и медспециалистам, а вы продолжайте верить поварам из Институтов Питания). И все остаются довольны. Ок?))... |
|
|
27.7.2009, 19:27
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
так я этот сайт и прочел. Именно тот, где аспирин рассматривается как антибиотик). Юмаристы))). Давайте так: я буду верить специалистам из Байер и медспециалистам, а вы продолжайте верить поварам из Институтов Питания). И все остаются довольны. Ок?))... Кай ман я с вами полностью согласна!!Это что за новость про антибиотик?!???Я согласна,что он разжижает кровь и с некоторыми заболеваниями его нельзя применять,но назовите хотя бы одно безвредное лекарство?даже ромашку надо принимать очень осторожно и крапиву кстати тоже не всем можно.... |
|
|
27.7.2009, 19:42
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кай ман я с вами полностью согласна!!Это что за новость про антибиотик?!???Я согласна,что он разжижает кровь и с некоторыми заболеваниями его нельзя применять,но назовите хотя бы одно безвредное лекарство?даже ромашку надо принимать очень осторожно и крапиву кстати тоже не всем можно.... Так речь идёт не о применении аспирина, как антибиотика, а о применении аспирина в качестве консерванта... |
|
|
27.7.2009, 21:16
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Давайте так: я буду верить специалистам из Байер и медспециалистам, а вы продолжайте верить поварам из Институтов Питания). И все остаются довольны. Ок?))... Дак вы верьте кому хотите Только вот другим не впаривайте, что лекарства надо в кулинарии применять Как-нить уж воздержитесь от рекламы подобных кулинарных "изысков" Кстати сказать, Байер ваш - он товариСЧ сильно заинтересованный в рекламе, он этот Аспирин выпускает и с этого хорошие деньги имеет, а вот что имеете вы с рекламы Аспирина? Я тут покуда, навскидку, еще парочку ссылочек подкину Кроме того, промолчу о том, что нельзя употреблять аспирин при язве, гастрите, и прочих хронических и не хронических заболеваниях А уж как нельзя его употреблять беременным и кормящим, как плохо он влияет на плод и младенцев <noindex> <noindex> <noindex> <noindex> Наслаждайтесь |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 13:36 |