Напитки, Приготовление напитков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Напитки, Приготовление напитков |
27.7.2009, 21:45
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Дак вы верьте кому хотите Только вот другим не впаривайте, что лекарства надо в кулинарии применять Как-нить уж воздержитесь от рекламы подобных кулинарных "изысков" Кстати сказать, Байер ваш - он товариСЧ сильно заинтересованный в рекламе, он этот Аспирин выпускает и с этого хорошие деньги имеет, а вот что имеете вы с рекламы Аспирина? фи, что за выражения для девушки)) "впариваете....". кроме того, "надо" или "не надо" - каждый сам выбор делает. Здесь зомби вроде не водятся, не стоит так плохо думать о форумчанах)). попутно замечу, что я сам решаю, от чего воздерживаться)) вы, так сказать, забрались в неподвластную вам епархию, Caprice )). И вообще, как я заметил, народ переходит в сферу обсуждения/оскорбления личности оппонента при недостатке весомых аргументов, хотя иногда - по другим причинам)) уточнять, каким именно - не стану). Для тех кто в танке - я не являюсь сотрудником фармакофирм, рекламы в моих постах нет. Кто думает иначе, пусть думает .... на здоровье, я не жадный ). Так речь идёт не о применении аспирина, как антибиотика, а о применении аспирина в качестве консерванта... Уксусная кислота - консервант. Ацетилсалициловая кислота - другая кислота, также обладающая консервирующими свойствами). Разница в чем? на 3л закатки овощей аспирина нужно не более 1.5гр. Уксусной эссенции 80% обычно добавляют на ту же банку 5гр(мл), то есть в три раза больше, + добавится неприятный уксусный запах маринованных овощей. И то, и другое противопоказано при некоторых заболеваниях, например гастриты и т.п. В то же время существуют стабильные рекомендации по ежедневному приему небольших доз аспирина (например Кардио) как профилактического средства от некоторых опасных заболеваний, в основном по 100мг ежедневно, если нет противопоказаний. Множество народа является противниками консервации с помощью аспирина, являясь сторонниками уксуса и др. кислот). Такое же множество упорно закатывает помидорчики и проччая, применяя аспирин). Ну и что, будем ссориться из за этого здесь? довольно неумно, хотя и перспективно для скандалистов). Напомню, что приход в домашнее консервирование ацетилсалицилки был вызван применением подобных препаратов в промышленном производстве продуктов. Впечатление, что для многих это открытие: ".....Другой классический консервант – бензойная кислота и ее производные – бензоаты, их код Е 209-Е219. Бензойную кислоту применяют при изготовлении плодово-ягодных изделий, бензоаты – при производстве рыбных консервов, напитков, маргаринов. К бензоатам относится ацетилсалициловая кислота, или аспирин....(с)" Enter. |
|
|
27.7.2009, 22:41
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
попутно замечу, что я сам решаю, от чего воздерживаться)) Вот сами и решайте, лично для себя. А других агитировать травиться химией и ненужными их организму медпрепаратами незачем. Кстати, тут тема о напитках а не об аспирине и огурцах. Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2009, 22:42
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ребята, давайте жить дружно. Я согласна :только в споре рождается истина, но давай те не будем спорить.Мы все взрослые люди, со своими взглядами, мыслями поэтому давайте остановимся на этом. Раз у нас Kayman, до сих пор живи здоров(я надеюсь , бай Бог нам всем здоровья), а видимо ацетилкой они пользуются давно, ну и прекрасно -это их выбор, у его оппонентов другой выбор и прекрааасно. Я вот всё с уксусом обооооожааааю. Я даже из-под магазинных огурчиков весь рассол могу выпить(вот пишу и слюной давлюсь ).Так, что нуууууу...... давайте жить дружно.
|
|
|
27.7.2009, 22:49
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вот сами и решайте, лично для себя. А других агитировать травиться химией и ненужными их организму медпрепаратами незачем. Кстати, тут тема о напитках а не об аспирине и огурцах. Буду, буду, буду!! - агитировать))).... ну дык, о напитках - какой вкуснее маринад ))... Ребята, давайте жить дружно. Я согласна :только в споре рождается истина, но давай те не будем спорить.Мы все взрослые люди, со своими взглядами, мыслями поэтому давайте остановимся на этом. Раз у нас Kayman, до сих пор жив и здоров(я надеюсь , дай Бог нам всем здоровья), а видимо ацетилкой они пользуются давно, ну и прекрасно -это их выбор, у его оппонентов другой выбор и прекрааасно. Я вот всё с уксусом обооооожааааю. Я даже из-под магазинных огурчиков весь рассол могу выпить(вот пишу и слюной давлюсь ).Так, что нуууууу...... давайте жить дружно. Вы правы, добавить нечего. вот странность - терпеть не могу уксус в закатках. Пельмени - с уксусом. Холодец - наливаю уксус прямо в миску))... |
|
|
27.7.2009, 22:59
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
|
|
|
27.7.2009, 23:05
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну а я к напиткам.
АРБУЗНЫЙ НАПИТОК 200г. мякоти арбуза без семечек 400г. клубники свежей или замороженной (мы делали с бананом, малиной, клубники уже нет, да почти и не было, холодно у нас в этлм году) 250 г. сливок(больше 20% брать не надо, мне без сливок понравился больше) Лёд, лайм Вкусно(хотя у нас ещё арбузы продают так себе, нужно добавить сахар) фотки нет делали в саду без фотоаппарата. Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2009, 23:11
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Сорри за оффтоп: "А в Кишиневе молдаване троллейбусы водят" (с) из старого анекдота.... сорри за ответ))) - чем вам молдаване не угодили?) - очень умные и веселые люди, любят и ценят юмор, берите с них пример)). но вы промахнулись - увы и ах, не молдаванин я)) - но признаюсь, моя бабушка, по преданию, - еврейка из славного города Харькова, моей исторической Родины )). |
|
|
28.7.2009, 5:27
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ребята, давайте жить дружно. Я согласна :только в споре рождается истина, но давай те не будем спорить. Это не спор, Николаевна! Это забавный, интересный и содержательный диалог двух умных достойный собеседников! А поскольку, и аспирин и уксус не полезные для здоровья, а консервированные продукты - "мёртвые" продукты, я давно отказалась от консервирования, как способа сохранения продуктов, в пользу свежих овощей и фруктов! Шалом. Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2009, 11:17
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
|
|
|
28.7.2009, 12:26
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Это не спор, Николаевна! Это забавный, интересный и содержательный диалог двух умных достойный собеседников! А поскольку, и аспирин и уксус не полезные для здоровья, а консервированные продукты - "мёртвые" продукты, я давно отказалась от консервирования, как способа сохранения продуктов, в пользу свежих овощей и фруктов! Шалом. Говорят, жить вообще вредно, от этого умирают Только лучше умереть от жизни, чем от болезней и отравлений, вызванных вредными продуктами От болезней как-то мучительнее получается |
|
|
28.7.2009, 12:52
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
28.7.2009, 13:28
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
28.7.2009, 17:15
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Пока у меня комп глючит, господи, какие здесь страсти разгорелись!!!! Товарищи, сколько людей, столько и мнений. Я использую уксус, но знаю точно, что не только огурцы, но и капусту консервируют с аспирином.
|
|
|
20.9.2009, 22:30
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 |
и причем здесь огурцы? тема то как у вас называется забыли?
|
|
|
1.12.2009, 16:15
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 |
Читала и хохотала! Аспирин... Уксус... Главное - огурцы!
Уксус не убивает. Аспирин тоже. Смысл в споре? Мы пьём пиво, курим, дышим выхлопными газами, сидим по нескольку часов за компьютером и спим с сотовым телефоном под подушкой Аспирин и уксус - тьфу! по сравнению с вредностью нашей жизни! Я люблю уксус (магазинные корнишоны - мммм....), свекровь бУхает в банки аспирин... И шо? Не едим же мы енто бочками! Эх... Сейчас бы баночку... хоть одну... с этой фотографии Kaymanа .... Каполина, подпольное название этой темы: "Огурцы"! |
|
|
25.2.2010, 23:08
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
обожаю коктейль Махито.
Часто делаю сама( лед раскрошенный, свежая мята,лайм, тростниковый сахар, и спрайт-только уже выдохшийся ,можно добавить еще спиртное : ром.) как сделаю-фото выложу.. готовиться быстро, очень вкусный,освежающий,успокаивающий.. |
|
|
26.2.2010, 0:55
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я уже выкладывала похожий рецептик....только у меня вместо спрайта Тоник грейпфрутовый....ну а ром сюда идёт только белый BACARDI .
|
|
|
26.2.2010, 13:47
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
ух-ты Звездочка,, хочу теперь с тоником попробовать...
спасибки ... |
|
|
12.4.2010, 16:48
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 |
А я сделал сок из моркови и яблук,так этот напиток наверно богов,непроменяю ни на какую водку и коньяк.
|
|
|
18.4.2010, 8:36
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 |
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 22:37 |