В3БИТЫЕ СЛИВКИ, из молока и масла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
В3БИТЫЕ СЛИВКИ, из молока и масла |
17.1.2012, 2:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Взяла 100 грамм масла сливочного 73% качественного(г.Первомайск) и
молока домашнего 100 мл - всё комнатной температуры добавила ложку сахарной пудры и ванилин Взбила миксером пару минут Получились воздушные взбитые сливки!! Жирностью около 40% Делала шоколадный мусс. Отлично получился А для украшения тортика ввела немного 3агустителя для сливок Угощайтесь!!! Р.S.: если масло не смешивается с молоком - полминуты подогрейте смесь на маленьком огне. Когда температура станет чуть выше, все получится! |
|
|
||
17.1.2012, 20:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Огромное спасибо вам за идею, обязательно попробую сделать!!!!!!!!!!! У нас проблема со сливками, они как правило в пакетах, с кучей консервантов и цена за литр 250 рублей!!!!! Неоправданно высокая!!!!!!! Даже сыр "Маскарпоне" стоит 150 рублей!!!!!!!!!! Так что огромное спасибо!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2012, 3:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Пробовала вводить молока больше чем равное маслу количество. Получилось хорошо
Примерно вышло на 100г масла около 160-180 мл молока. Недостаточно теплое масло было поначалу, молоко не соединялось с ним. Прогрела совсем немного ковшик на маленьком огне (снаружи ковшик едва тёплый) и сра3у все пошло как надо. Совет №1 - накрывайте ёмкость для в3бвания пакетом, поначалу будут бры3ги Совет №2 - не смешивайте полученные сливки со сметаной - смесь расслаивается (был неудачный такой опыт, пришлось смесь всю чуть подогреть и снова миксером в3бить. Масса стала опять гладкой и блестящей) на фото слева сливки, справа сметана прогрела чуть-чуть и снова в3била сливки держат форму На вкус жирновато конечно)) Но крем во3душный, не такой плотный как масло со сгущенкой Сахар по вкусу |
|
|
24.1.2012, 20:48
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Suavis, прикольный кремчик ! Спасибо за рецепт обязательно сделаю!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2012, 20:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
какао-порошок вводить нежелательно
растопленный шоколад добавить можно |
|
|
24.1.2012, 22:07
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 10011 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX |
Добрый день!
Опишите пожалуйста Ваш рецепт пошагово. Рецепт этого крема очень заинтересовал,но... возникли трудности . К примеру: сколько сахарной пудры на 100 грамм сливочного масла(в одном источнике описано 4 ст.ложки на 100 грамм сахарной пудры); И по поводу молока.Крем становится "водянистым"или пористый?Оседает?И зачем подогревать взбиваемое масло-крем. Извините,что столько вопросов. Рецептов много такого крема,но нет пропорций ингридиентов. |
|
|
24.1.2012, 23:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Сахарной пудры кладу пару чайных ложек на 100грамм масла+ 120мл молока (молока можно больше в принципе)
Чтобы не переборщить положите 3-4 чайных ложки. А после в3бивания, если недостаточно сладко, добавьте еще сахарной пудры. Проще потом немного добавить сахара, на свой вкус! 1)Я вынимаю 3аранее масло и3 холодильника, кладу его в ёмкость и жду пару часов - чтобы стало мягким 2)Когда оно достигло комнатной температуры, добавляю молоко - для начала столько же сколько и масла, сах.пудру (и на этом этапе можно добавить 3агуститель сливок, он же 3акрепитель, "смета", "Сметафикс" и др.) 3)Ковшик прикрываю пакетом (от бры3г) и миксером в3биваю на первой скорости. Чере3 пару минут масса однородная. Тогда при необходимости еще немного молока ввожу Важно! Молоко должно быть комнатной температуры или чуть теплее Если масло с молоком не соединяется, То ставлю ковшик на маленький огонь на несколько секунд - чтобы чуть-чуть смесь стала теплее - миксером в3биваю и смесь быстро становится однородной, блестящей Нагрев нужен в том случае, если масло недостаточно нагрелось. Температура имеет 3десь ключевое 3начение Крем по сравнению с вариантом масло+сгущенка более во3душный, на вкус можно сделать менее сладким регулируя кол-во сахарной пудры в составе. После холодильника крем твердый Прослаивайте сра3у же торт или пирожные. И наносите тонкий слой, т.к. калорийность высокая а прогревать еще пришлось, т.к. при смешивании со сметаной сливки расслоились на молоко и масло, вода отделилась по-русски говоря. Вот и пришлось "спасать" крем - я его чуть нагрела, в3била и он снова однородным стал. Цитата и3 моего сообщения ранее: "Совет №2 - не смешивайте полученные сливки со сметаной - смесь расслаивается (был неудачный такой опыт, пришлось смесь всю чуть подогреть и снова миксером в3бить. Масса стала опять гладкой и блестящей)" |
|
|
25.1.2012, 14:36
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Добавляла вот такой аромати3атор - очень понравился!
Аромат стручковой ванили |
|
|
25.1.2012, 18:54
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Гениально! Мне приходилось отказываться от многих рецептов тортов т.к. там надо было взбивать сливки, а у меня они, даже самые жирные, взбиваться упорно отказывались. Тепер в ближайшее время забабахаю шварцвальдский вишневый! Ура!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2012, 19:29
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Свекруха , только если в рецепте ука3ано толстый слой сливок 33%, то этих сливок наносите тонкий слой. А то жирность повыше у этого крема.
А что 3а интересный такой тортик? дайте пожалуйста рецептик Может быть похож на "Чёрный лес" если есть вишенка и сливки? Собственно если смешать поровну масло и молоко, то будет масляный крем,а вот если долю молока увеличить, тогда жирность крема будет стремиться к тем самым 35-33% - к жирности сливок |
|
|
25.1.2012, 22:17
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Можно мне не совсем по теме?! Suavis!, подскажите, пожалуйста, если знаете, как из жирных дом. сливок сделать сметану приблизительно 15-20%?!Пробовала сама, не получилось! Смешала сливки( не взбивала!) с тёплым молоком, внесла закваску и т. д. Заквасилось, но описать субстанцию, которая получилась не реально. Да, смешала в пропорции прибл. 1 часть сливок и 3 части молока, сливки очень-очень жирные, оставшиеся сбила в масло, так маслянки практически не было!Буду очень благодарна за ответ!
|
|
|
25.1.2012, 22:58
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Кира, домашние сливки во-первых слишком жирные, во-вторых негомогенизированные. По-простому говоря Гомогенизатор разбивает жировые сгустки, дробит их на мелкие части. После данного мероприятия жир равномерно распределен в молоке (сливках).
Поэтому и не получается домашние сливки сквасить так хорошо, как покупные. Я всё же советую брать магазинные сливки для сметанки. Есть на форуме рецепты домашней сметаны, попробуйте там еще почитать Как вариант могу предложить прогреть хорошо, но не кипятить смесь молока и жирных сливок. Однако результат полностью предсказать сложно А чем заквашивали молоко?? я очень советую использовать культурные закваски (например покупаю VIVO) Нежелательно для таких целей брать к примеру рыночную сметану. В ней целый спектр разных бактерий, в том числе патогенных, попавших и воздуха, с посуды и пр. Лучше возьмите специальный препарат и будьте спокойны в качестве и безопасности Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
25.1.2012, 23:16
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Suavis! Спасибо за оперативный ответ !!! Закаваски использую только Vivo, из магазин. сливок сметану делала не раз и , конечно, всё получалось. Просто очень хочется совсем уйти от магаз. мол. продуктов!
|
|
|
25.1.2012, 23:38
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Кирочка, к сожалению такие процессы как гомогенизация и сепарация дома нам недоступны)))
Поэтому иногда что-то в магазине приходится брать На здоровье!! Вкусных йогуртов Вам и сметанок!!! Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
30.1.2012, 21:06
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Suavisик!!!!!!! Подскажите плиз!!! Что-то у меня не получилось . Взяла 100г масла и 100мл молока, немного ванилина и сахарной пудры. Масло лежало 2 часа в комнате, потом начала смешивать с чуточку подогретым молоком, сначала не смешивалось совсем, я поставила на огонь пока кастрюлька стала теплая и опять начала миксером взбивать... все смешалось и стало однородным, но никак не воздушным. Взбивала я взбивала минут 5 ... думаю, надо еще подогреть чуток... подогрела и оно вообще жидкое стало и уже нивкакую не сбивалось. Я добавила еще 100г масла и подогрела, опять взбила и все опять стало однородным, но воздушным так и не стало. Получился масляный крем.
вот так на ложке держалось что я не так сделала? Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2012, 0:24
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Если брать поровну масла и молока, то как ра3 масляный крем получается
А если Вам нужна более во3душная масса, то нужно еще понемногу молоко вливать (чуть теплое), каждый ра3 в3бивать миксером. Тогда жирность будет поменьше, а крем полегче! Всё правильно сделали! Очень красиво на фото! А как на вкус? Я сперва тоже кладу в ёмкость масло и молоко поровну, накрываю пакетом и в3биваю пару минут А потом еще подливаю потихоньку молоко, и еще в3биваю, в3биваю, до нужной мне консистенции Когда ложечкой я набирала крем, то видны были пу3ырьки во3духа по массе крема в итоге Для украшения торта я хотела очень во3душные сливки - добавила половину пакета 3агустителя "СМЕТА" в самом начале. И вот так молоко подливала, подливала в процессе. Можно было бы еще влить, но всё-таки мне нужно было, чтобы сливки форму держали Короче говоря, мне ре3ультат очень понравился, а муж ска3ал, что получилась пенка, которая так быстро тает во рту, что он не успевает вкуса ощутить Так что попробуйте ввести 3агуститель Спасибо сказали:
miss, |
|
|
1.2.2012, 19:14
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
На вкус получился масляный крем. Молоко я пыталась добавить больше, но что то крем с ним не загустел. Надо купить загуститель сливок и еще с ним попробовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2012, 20:07
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2011 Из: г. Симферополь, Украина Пользователь №: 5576 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наверное вкусно невероятно. Но как же холестерин, атеросклероз, инсульт, инфаркт и прочая нечисть? Хо-хо. |
|
|
1.2.2012, 21:22
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха , только если в рецепте ука3ано толстый слой сливок 33%, то этих сливок наносите тонкий слой. А то жирность повыше у этого крема. А что 3а интересный такой тортик? дайте пожалуйста рецептик Может быть похож на "Чёрный лес" если есть вишенка и сливки? Собственно если смешать поровну масло и молоко, то будет масляный крем,а вот если долю молока увеличить, тогда жирность крема будет стремиться к тем самым 35-33% - к жирности сливок Рецепт этого торта элементарно находится в Гугле, там на него уйма ссылок. Но суть не в этом. Лет 40 назад в журнале "Общественное питание", который я регулярно выписывала ради рецептов, а мои несознательные родичи отрпавляли его на растопку, я прочла такую историю, то ли правда, то ли анекдот, но подтверждение находила потом и в других источниках. Один знаменитый композитор (то ли Вагнер, то ли Глюк, но точно, что не Моцарт, а кто именно - не припомню) гостил у своего племянника, который недавно женился. Его молодая жена, желая угодить знаменитому дяде, испекла этот самый шварцвальдский вишневый. Он так понравился всем, что она сказала: когда у нас родится первенец, я вам, дядюшка, испеку два таких торта! Ровно через 9 месяцев племянника с женой разбудил почтальон с телеграммой: "ЛЕНТЯИ! ГДЕ МОИ ТОРТЫ?" Сейчас мне не до тортов, концепция несколько иная, но наверно к 8-му марта постараюсь, надо же будет чем-то угощать тех, кто придет поздравлять. Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 20:04
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Здравствуйте товарищи!
Сегодня ставила эксперименты над молоком и маслом Отчитываюсь: Взяла 70г масла (73% г.Первомайск) + 170мл молока (домашнее жирное) + 30г сгущенного молока (Первомайск) ВБИЛОСЬ! еще добавила 2 ч л сахарной пудры, ароматизатор жидкий (ваниль) Фото не ставлю - по внешнему виду ничем не отличается от предыдущих снимков Сперва вбила мягкое масло пополам с молоком, потом подливала теплое молоко, всыпала сахарную пудру, ванилин и еще повзбивала. Периодически на 4 секунды ставила ковшик с кремом на плиту (если не соединялось молоко с маслом!) Когда набирала ложкой - видны пузырьки воздуха в креме были Смесь переложила в контейнер для заморозки и отправила в морозилку. Пытаюсь таким образом получить пломбир, что получится в итоге - напишу Успешных всем экспериментов! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 9:14 |