IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В3БИТЫЕ СЛИВКИ, из молока и масла
Suavis
сообщение 17.1.2012, 2:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Взяла 100 грамм масла сливочного 73% качественного(г.Первомайск) и
молока домашнего 100 мл - всё комнатной температуры
добавила ложку сахарной пудры и ванилин
Взбила миксером пару минут
Получились воздушные взбитые сливки!! Жирностью около 40%
Делала шоколадный мусс. Отлично получился






А для украшения тортика ввела немного 3агустителя для сливок



Угощайтесь!!!

Р.S.: если масло не смешивается с молоком - полминуты подогрейте смесь на маленьком огне. Когда температура станет чуть выше, все получится!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 17.1.2012, 20:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Огромное спасибо вам за идею, обязательно попробую сделать!!!!!!!!!!! У нас проблема со сливками, они как правило в пакетах, с кучей консервантов и цена за литр 250 рублей!!!!! Неоправданно высокая!!!!!!! Даже сыр "Маскарпоне" стоит 150 рублей!!!!!!!!!! Так что огромное спасибо!!!!! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.1.2012, 3:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Пробовала вводить молока больше чем равное маслу количество. Получилось хорошо
Примерно вышло на 100г масла около 160-180 мл молока. Недостаточно теплое масло было поначалу, молоко не соединялось с ним. Прогрела совсем немного ковшик на маленьком огне (снаружи ковшик едва тёплый) и сра3у все пошло как надо.
Совет №1 - накрывайте ёмкость для в3бвания пакетом, поначалу будут бры3ги


Совет №2 - не смешивайте полученные сливки со сметаной - смесь расслаивается
(был неудачный такой опыт, пришлось смесь всю чуть подогреть и снова миксером в3бить. Масса стала
опять гладкой и блестящей)

на фото слева сливки, справа сметана


прогрела чуть-чуть и снова в3била


сливки держат форму



На вкус жирновато конечно)) Но крем во3душный, не такой плотный как масло со сгущенкой

Сахар по вкусу


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 24.1.2012, 20:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Suavis, прикольный кремчик f53650ef9540.gif ! Спасибо за рецепт обязательно сделаю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.1.2012, 20:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


какао-порошок вводить нежелательно
растопленный шоколад добавить можно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталушка
сообщение 24.1.2012, 22:07
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 10011
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX


Добрый день!
Опишите пожалуйста Ваш рецепт пошагово.
Рецепт этого крема очень заинтересовал,но... возникли трудности .
К примеру: сколько сахарной пудры на 100 грамм сливочного масла(в одном источнике описано 4 ст.ложки на 100 грамм сахарной пудры);
И по поводу молока.Крем становится "водянистым"или пористый?Оседает?И зачем подогревать взбиваемое масло-крем.

Извините,что столько вопросов.
Рецептов много такого крема,но нет пропорций ингридиентов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.1.2012, 23:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Сахарной пудры кладу пару чайных ложек на 100грамм масла+ 120мл молока (молока можно больше в принципе)
Чтобы не переборщить положите 3-4 чайных ложки. А после в3бивания, если недостаточно сладко, добавьте еще сахарной пудры. Проще потом немного добавить сахара, на свой вкус!

1)Я вынимаю 3аранее масло и3 холодильника, кладу его в ёмкость и жду пару часов - чтобы стало мягким
2)Когда оно достигло комнатной температуры, добавляю молоко - для начала столько же сколько и масла, сах.пудру (и на этом этапе можно добавить 3агуститель сливок, он же 3акрепитель, "смета", "Сметафикс" и др.)
3)Ковшик прикрываю пакетом (от бры3г) и миксером в3биваю на первой скорости. Чере3 пару минут масса однородная. Тогда при необходимости еще немного молока ввожу
Важно! Молоко должно быть комнатной температуры или чуть теплее

Если масло с молоком не соединяется, То ставлю ковшик на маленький огонь на несколько секунд - чтобы чуть-чуть смесь стала теплее - миксером в3биваю и смесь быстро становится однородной, блестящей
Нагрев нужен в том случае, если масло недостаточно нагрелось. Температура имеет 3десь ключевое 3начение

Крем по сравнению с вариантом масло+сгущенка более во3душный, на вкус можно сделать менее сладким регулируя кол-во сахарной пудры в составе. После холодильника крем твердый
Прослаивайте сра3у же торт или пирожные. И наносите тонкий слой, т.к. калорийность высокая

а прогревать еще пришлось, т.к. при смешивании со сметаной сливки расслоились на молоко и масло, вода отделилась по-русски говоря. Вот и пришлось "спасать" крем - я его чуть нагрела, в3била и он снова однородным стал. Цитата и3 моего сообщения ранее: "Совет №2 - не смешивайте полученные сливки со сметаной - смесь расслаивается (был неудачный такой опыт, пришлось смесь всю чуть подогреть и снова миксером в3бить. Масса стала опять гладкой и блестящей)"


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.1.2012, 14:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Добавляла вот такой аромати3атор - очень понравился! 1.gif
Аромат стручковой ванили



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.1.2012, 18:54
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Гениально! Мне приходилось отказываться от многих рецептов тортов т.к. там надо было взбивать сливки, а у меня они, даже самые жирные, взбиваться упорно отказывались. Тепер в ближайшее время забабахаю шварцвальдский вишневый! Ура!
b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.1.2012, 19:29
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Свекруха , только если в рецепте ука3ано толстый слой сливок 33%, то этих сливок наносите тонкий слой. А то жирность повыше у этого крема.
А что 3а интересный такой тортик? дайте пожалуйста рецептик
Может быть похож на "Чёрный лес" если есть вишенка и сливки?

Собственно если смешать поровну масло и молоко, то будет масляный крем,а вот если долю молока увеличить, тогда жирность крема будет стремиться к тем самым 35-33% - к жирности сливок happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 25.1.2012, 22:17
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Можно мне не совсем по теме?! Suavis!, подскажите, пожалуйста, если знаете, как из жирных дом. сливок сделать сметану приблизительно 15-20%?!Пробовала сама, не получилось! Смешала сливки( не взбивала!) с тёплым молоком, внесла закваску и т. д. Заквасилось, но описать субстанцию, которая получилась не реально. Да, смешала в пропорции прибл. 1 часть сливок и 3 части молока, сливки очень-очень жирные, оставшиеся сбила в масло, так маслянки практически не было!Буду очень благодарна за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.1.2012, 22:58
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Кира, домашние сливки во-первых слишком жирные, во-вторых негомогенизированные. По-простому говоря Гомогенизатор разбивает жировые сгустки, дробит их на мелкие части. После данного мероприятия жир равномерно распределен в молоке (сливках).
Поэтому и не получается домашние сливки сквасить так хорошо, как покупные. Я всё же советую брать магазинные сливки для сметанки. Есть на форуме рецепты домашней сметаны, попробуйте там еще почитать

Как вариант могу предложить прогреть хорошо, но не кипятить смесь молока и жирных сливок. Однако результат полностью предсказать сложно

А чем заквашивали молоко?? я очень советую использовать культурные закваски (например покупаю VIVO)
Нежелательно для таких целей брать к примеру рыночную сметану. В ней целый спектр разных бактерий, в том числе патогенных, попавших и воздуха, с посуды и пр.
Лучше возьмите специальный препарат и будьте спокойны в качестве и безопасности


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 25.1.2012, 23:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Suavis! Спасибо за оперативный ответ !!! Закаваски использую только Vivo, из магазин. сливок сметану делала не раз и , конечно, всё получалось. Просто очень хочется совсем уйти от магаз. мол. продуктов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.1.2012, 23:38
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Кирочка, к сожалению такие процессы как гомогенизация и сепарация дома нам недоступны)))
Поэтому иногда что-то в магазине приходится брать

На здоровье!! Вкусных йогуртов Вам и сметанок!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 30.1.2012, 21:06
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Suavisик!!!!!!! Подскажите плиз!!! Что-то у меня не получилось sad.gif . Взяла 100г масла и 100мл молока, немного ванилина и сахарной пудры. Масло лежало 2 часа в комнате, потом начала смешивать с чуточку подогретым молоком, сначала не смешивалось совсем, я поставила на огонь пока кастрюлька стала теплая и опять начала миксером взбивать... все смешалось и стало однородным, но никак не воздушным. Взбивала я взбивала минут 5 ... думаю, надо еще подогреть чуток... подогрела и оно вообще жидкое стало и уже нивкакую не сбивалось. Я добавила еще 100г масла и подогрела, опять взбила и все опять стало однородным, но воздушным так и не стало. Получился масляный крем.
вот так на ложке держалось

что я не так сделала?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 31.1.2012, 0:24
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Если брать поровну масла и молока, то как ра3 масляный крем получается
А если Вам нужна более во3душная масса, то нужно еще понемногу молоко вливать (чуть теплое), каждый ра3 в3бивать миксером. Тогда жирность будет поменьше, а крем полегче!

Всё правильно сделали! Очень красиво на фото! А как на вкус?

Я сперва тоже кладу в ёмкость масло и молоко поровну, накрываю пакетом и в3биваю пару минут
А потом еще подливаю потихоньку молоко, и еще в3биваю, в3биваю, до нужной мне консистенции
Когда ложечкой я набирала крем, то видны были пу3ырьки во3духа по массе крема в итоге

Для украшения торта я хотела очень во3душные сливки - добавила половину пакета 3агустителя "СМЕТА" в самом начале. И вот так молоко подливала, подливала в процессе. Можно было бы еще влить, но всё-таки мне нужно было, чтобы сливки форму держали
Короче говоря, мне ре3ультат очень понравился, а муж ска3ал, что получилась пенка, которая так быстро тает во рту, что он не успевает вкуса ощутить laugh.gif
Так что попробуйте ввести 3агуститель 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 1.2.2012, 19:14
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


На вкус получился масляный крем. Молоко я пыталась добавить больше, но что то крем с ним не загустел. Надо купить загуститель сливок и еще с ним попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
робиго
сообщение 1.2.2012, 20:07
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 4.3.2011
Из: г. Симферополь, Украина
Пользователь №: 5576
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255



Наверное вкусно невероятно. Но как же холестерин, атеросклероз, инсульт, инфаркт и прочая нечисть? Хо-хо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.2.2012, 21:22
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Suavis @ 25.1.2012, 19:29) *
Свекруха , только если в рецепте ука3ано толстый слой сливок 33%, то этих сливок наносите тонкий слой. А то жирность повыше у этого крема.
А что 3а интересный такой тортик? дайте пожалуйста рецептик
Может быть похож на "Чёрный лес" если есть вишенка и сливки?

Собственно если смешать поровну масло и молоко, то будет масляный крем,а вот если долю молока увеличить, тогда жирность крема будет стремиться к тем самым 35-33% - к жирности сливок happy.gif


Рецепт этого торта элементарно находится в Гугле, там на него уйма ссылок. Но суть не в этом. Лет 40 назад в журнале "Общественное питание", который я регулярно выписывала ради рецептов, а мои несознательные родичи отрпавляли его на растопку, я прочла такую историю, то ли правда, то ли анекдот, но подтверждение находила потом и в других источниках.
Один знаменитый композитор (то ли Вагнер, то ли Глюк, но точно, что не Моцарт, а кто именно - не припомню) гостил у своего племянника, который недавно женился. Его молодая жена, желая угодить знаменитому дяде, испекла этот самый шварцвальдский вишневый. Он так понравился всем, что она сказала: когда у нас родится первенец, я вам, дядюшка, испеку два таких торта!
Ровно через 9 месяцев племянника с женой разбудил почтальон с телеграммой:
"ЛЕНТЯИ! ГДЕ МОИ ТОРТЫ?"
2876.gif

Сейчас мне не до тортов, концепция несколько иная, но наверно к 8-му марта постараюсь, надо же будет чем-то угощать тех, кто придет поздравлять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 2.2.2012, 20:04
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Здравствуйте товарищи! happy.gif
Сегодня ставила эксперименты над молоком и маслом
Отчитываюсь:
Взяла 70г масла (73% г.Первомайск) + 170мл молока (домашнее жирное) + 30г сгущенного молока (Первомайск)
ВБИЛОСЬ! еще добавила 2 ч л сахарной пудры, ароматизатор жидкий (ваниль)

Фото не ставлю - по внешнему виду ничем не отличается от предыдущих снимков
Сперва вбила мягкое масло пополам с молоком, потом подливала теплое молоко, всыпала сахарную пудру, ванилин и еще повзбивала. Периодически на 4 секунды ставила ковшик с кремом на плиту (если не соединялось молоко с маслом!) Когда набирала ложкой - видны пузырьки воздуха в креме были

Смесь переложила в контейнер для заморозки и отправила в морозилку.
Пытаюсь таким образом получить пломбир, что получится в итоге - напишу
Успешных всем экспериментов! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 9:14