В3БИТЫЕ СЛИВКИ, из молока и масла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
В3БИТЫЕ СЛИВКИ, из молока и масла |
2.2.2012, 20:13
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Свекруха, посмотрела шварцвальдский торт - это и есть Черный Лес
Мой любимый тортик! Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 1:12
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Крем застыл, но жирность все равно высокая
Замороженный масляный крем Буду его в морозилке хранить до ближайшего тортика, применю по назначению ))) Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
23.3.2012, 0:39
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
На других форумах прочла схожий рецепт НО сперва предлагается растопить масло в молоке (прогреть), взбить до однородности и охладить. Потом снова взбить. Сделала - НЕ получилось! Масло собралось в комок и плавало в молоке. Пришлось подогреть кастрюльку до температуры выше комнатной (на ощупь чуть теплое), миксером взбить - по старой схеме - получилось как надо
|
|
|
23.3.2012, 1:53
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха, посмотрела шварцвальдский торт - это и есть Черный Лес Мой любимый тортик! Вы думаете, мне удалось его испечь? Ага, щаззз! Озадачили первоочередными проблемами - и осталась я без тортика... Но крем все же попробую взбить - и точно! поставить в морозилку, пусть ждет благоприятного случая. |
|
|
24.3.2012, 12:46
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
На других форумах прочла схожий рецепт НО сперва предлагается растопить масло в молоке (прогреть), взбить до однородности и охладить. Потом снова взбить. Сделала - НЕ получилось! Масло собралось в комок и плавало в молоке. Пришлось подогреть кастрюльку до температуры выше комнатной (на ощупь чуть теплое), миксером взбить - по старой схеме - получилось как надо Надо и мне еще раз попробовать повторить свой экспиримент. Хочу тоже научиться делать такие сливки только воздушные. |
|
|
27.3.2012, 19:10
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Да, прослаивала этим кремом "необычное пирожное" в форме тортика - очень вкусненько!!
И главное, что жирность меньше, чем крем масляный со сгущенкой. И сладость можно регулировать (брала 70мл масла + 170мл молока + 30г сгущенки) Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 6:16 |