IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Можно ли открывать крышку ХП во время замеса, без отключения программы
olga72
сообщение 17.1.2012, 5:59
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.1.2012
Из: Красноярск
Пользователь №: 9843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 5024


Подскажите, пожалуйста, можно ли открывать крышку в процессе замеса теста, не отключая программу,
чтобы посмотреть жидкое или нормальное тесто.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.1.2012, 6:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


olga72,
Конечно же можно открыть крышку во время замеса. Даже нужно. Таким образом вы убедитесь, что во время замеса сформировался нормальный колобок.
А узнать об этом нигде нельзя. В инструкции об этом ничего не сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 17.1.2012, 17:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Можно, не останавливая ХП открываете крышку, подсыпаете муку или добавляете жидкость, добавляете также
различные добавки, такие как сыр, изюм, семечки, травки и т.д.
Только старайтесь недолго, не увлекайтесь и следите, чтобы не было сквозняков на всякий случай на кухне.
Крышку можно открыть во время первого или совсем ненадолго во время второго замеса, т.е. до начала режима
подъёма, а вот когда начнётся режим расстойки, то лучше не беспокоить тесто.
Также крышку можно открыть перед самой выпечкой на пару минут, чтобы смазать крышу хлеба и посыпать
для украшения семечками или маком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Южанка
сообщение 21.1.2012, 21:59
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


Можно, только осторожно. Не злоупотребляйте. Посмотреть можно и, если нужно, откорректировать колобок. Но когда начинается подъём теста (расстойка), то лучше уже в процесс не вмешиваться и ничего не трогать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 21.1.2012, 23:57
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Я в первые раза три тоже боялась открывать крышку, потом уже начала потихоньку подглядывать. Мама нам в детстве запрещала даже открывать двери на улицу и бегать по дому, когда делала дрожжевое тесто (особенно опару). Действительно дрожжи очень чувствительны к температуре и ударам. Так что главное - это не хлопать крышкой и по возможности исключить сквозняки. При открывании крышки, температура в хлебопечке сразу изменяется, так что будьте осторожны, особенно когда начался процесс подъема.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 15:19