Творожные маффины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творожные маффины |
19.1.2012, 16:11
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 12.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 9707 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Рецепт очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные. Найден в интернете, спасибо автору.
Ингредиенты : Творог — 200 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 200 г Изюм-4 ст.л Мука — 200 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 3 шт Кефир или закваска-150 мл Ванилин-3 ч.л Растопить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную муку. Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Аккуратно вынуть и остудить на решетке. Они очень воздушные получаются и опадают. Но на вкус это не влияет)) . |
|
|
||
19.1.2012, 19:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Их наверное и в формочках можно выпечь???
|
|
|
19.1.2012, 21:16
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 12.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 9707 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
20.1.2012, 18:20
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Обязательно попробую!!!Спасибо за рецептик!!!
|
|
|
30.1.2012, 19:51
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Интересный рецептик. а я вот давно уже делаю творожные мафины немного по другому рецепту, моим домочатцам очень нравится а часто просят меня их сделать
Мука — 1.5 стак. Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт, если маленькие то 3 Масло растительное — 1/3 стак. Молоко — 2/3 стак. Творог — 200 г желательно домашний или 9-15% жирности Ванилька по вкусу по желанию можно добавлять изюм, вищню ну или то что у вас есть под рукой. Получаются очень нежные и ароматные Если вы хотите сделать их не сладкими то уменьшите количество сахара и можно добавить зелень |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 13:50 |