IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Творожные маффины
Dashutka
сообщение 19.1.2012, 16:11
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 12.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 9707
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рецепт очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные. Найден в интернете, спасибо автору.

Ингредиенты :
Творог — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 200 г
Изюм-4 ст.л
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Кефир или закваска-150 мл
Ванилин-3 ч.л
Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст. л. муки, добавить в тесто.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Аккуратно вынуть и остудить на решетке. Они очень воздушные получаются и опадают. Но на вкус это не влияет)) girl_in_love.gif
.. ..


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.1.2012, 19:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Их наверное и в формочках можно выпечь??? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dashutka
сообщение 19.1.2012, 21:16
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 12.1.2012
Из: Киев
Пользователь №: 9707
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 19.1.2012, 20:29) *
Их наверное и в формочках можно выпечь??? rolleyes.gif

Да,конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.1.2012, 18:20
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Обязательно попробую!!!Спасибо за рецептик!!! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 30.1.2012, 19:51
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Интересный рецептик. а я вот давно уже делаю творожные мафины немного по другому рецепту, моим домочатцам очень нравится а часто просят меня их сделать
Мука — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт, если маленькие то 3
Масло растительное — 1/3 стак.
Молоко — 2/3 стак.
Творог — 200 г желательно домашний или 9-15% жирности
Ванилька по вкусу
по желанию можно добавлять изюм, вищню ну или то что у вас есть под рукой. Получаются очень нежные и ароматные
Если вы хотите сделать их не сладкими то уменьшите количество сахара и можно добавить зелень


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 13:50