IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ржаной хлеб по-старинке, только ржаная мука
ziklop_
сообщение 19.1.2012, 19:58
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 9898
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 600230


1 и 1/4 чашки хлебного кваса (кваса брожения)-313 гр.
4 чашки ржаной муки (вес 4 стаканов ржаной)-650 гр.
1 и 1/2 чайной ложки соли- 15 гр.
3 столовые ложки сахара-75 гр. /1 столовая ложка меда
2 столовые ложки сливочного масла-40 гр.
1 и 1/2 чайной ложки душистого перца-6 гр.
1 и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей-6 гр.
1 и 1/2 столовой ложки семян тмина-7 гр.(необязательно)

В этот вес входит закваска:
Закваска:
150-200 гр тёплой воды
щепотка сырых дрожжей(как на кончике ножа, можно вместо дрожжей и воды залить кефир)
чуть больше стакана муки ржаной
Всё перемешать, накрыть плёнкой и оставить на двое суток в тепле
(зимой около батареи в кухне, летом у плиты).


Пользуюсь постоянно. Буханка невысокая т.к. ржаная мука слабо поднимается. girl_in_love.gif
Характерный кисловато-терпкий привкус. Как в старину.

P.S. рецепт приспособлен под хлебопечку Moulinex 600300 (было под деревенскую печь).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 19.1.2012, 22:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


вот спасибо, это то, что я искала. Я только не поняла - "закваска" это то, что в рецепте Вы назвали "квасом"? Или еще дополнительно к квасу ее добавлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ziklop_
сообщение 19.1.2012, 22:56
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 9898
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 600230


Закваска (выд. красным) это не квас. Ее вес минусуется из веса 4 чашек ржаной муки.

Далее замес делаю вручную (в хлебопечке тоже можно, но напряг мотора больше,
чем при замесе пшеничной муки)).
Выпекаю в хлебопечке в режиме "выпечка" 50/60 мин., в зависимисти от консистенции замеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 19.1.2012, 23:14
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(ziklop_ @ 19.1.2012, 21:56) *
Закваска (выд. красным) это не квас. Ее вес минусуется из веса 4 чашек ржаной муки.

Далее замес делаю вручную (в хлебопечке тоже можно, но напряг мотора больше,
чем при замесе пшеничной муки)).
Выпекаю в хлебопечке в режиме "выпечка" 50/60 мин., в зависимисти от консистенции замеса.

Всё, теперь ясно! С первого взгляда трудоемко, но попробовать надо. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ziklop_
сообщение 19.1.2012, 23:23
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 9898
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 600230


На мой взгляд рецепт не трудоемкий, а длительный (2 дня отстоя на батарее труда не требует),
зато простые компоненты, нет всяких глютенов, солодов, присыпок и т.п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фарит
сообщение 22.1.2012, 21:30
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.1.2012
Из: Тольятти
Пользователь №: 9967
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond 1902


Вот мой рецепт ржаного хлеба без дрожжей, без сахара, без добавления пшеничной муки:
http://farit-tlt.blogspot.com/2011/12/blog-post_31.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ziklop_
сообщение 23.1.2012, 12:33
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 9898
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 600230


Спасибо, Фарит!
Мне кажется, мой рецепт проще – там нет хмеля.
У нас купить хмель в магазине невозможно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фарит
сообщение 23.1.2012, 15:20
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.1.2012
Из: Тольятти
Пользователь №: 9967
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond 1902


Цитата(ziklop_ @ 23.1.2012, 13:33) *
Спасибо, Фарит!
Мне кажется, мой рецепт проще – там нет хмеля.
У нас купить хмель в магазине невозможно.

У нас тоже. Я не в магазине покупал, а на рынке. А вообще летом если в Башкирию поеду, там попробую собрать. Или попрошу. ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 22:09