IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рис с овощами, грибами и т.д.
vikitoriia
сообщение 20.1.2012, 16:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 14.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5789
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Всем большой привет! Приобрела пару дней назад мультиварочку и хочу поделиться (похвастаться) очень вкусненьким риском, надеюсь все делали похожий рис, но может новичкам пригодится.
Итак : отмеряла 2 мерные мультиварочные емкости риса басмати (промыла до чистой воды, и оставила на 20 мин в воде)
вытащила с морозилки замороженные горошек и кукурузку (жалко не было шампиньончиков)
порезала лук полукольцами
растительное масла пару стол. ложек ( по желанию можно и больше)
соль, специи ( по вкусу)
вода ( соотношение 2 чашки (мультяшных) риса на 1,5 чашки (мультяшных) воды горячей)

Налила в мультиварочку масло растительное и высыпала лучок , включила на режим "Выпечка" на 5 мин, по истечению времени выключила.
Потом слила рис, добавила к луку, высыпала еще не совсем размерзшиеся овощи, залила водой с уже растворившейся в ней солью, добавила сушеный кориандр, включила на режим плов, по завершению мин 15 подержала в режиме "Подогрев".

Вот что получилось:


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
AJleHa
сообщение 19.9.2012, 2:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6485
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24


Острый рис с морковью и чесноком.

1. Рис 200гр.
2. Морковь 1шт.
3. Чеснок
4. Перец чили
5. Лук 1шт.
6. Соевый соус
7. Соль по вкусу

Морковь почистить, нарезать брусочками. Обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета. Лук мелко нашинковать, добавить в обжарку. Добавить чеснок, перец чили(по вкусу), соль и соевый соус 2ст.л. , пол стакана воды.
Тушить 5мин.
Рис хорошо промыть, выложить на обжарку, залить водой так, что б вода скрывала рис на 3см. Тушить до готовности риса. (при необходимости добавить воды).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AJleHa
сообщение 19.9.2012, 2:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6485
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24


Ризотто с консервированным зелёным горошком.

рис круглый 2-2,5 мерных чашки, растительное масло 2-3 ст. ложки (утиный жир), 1-2 луковицы, 1 морковка, консервированный горошек, соль, специи.

В мультиварку влить немного масла (утиный жир), добавить измельченный лук, нашинкованную морковь и поставить режим "выпечка" 30 минут. Добавить консервированный горошек. По окончании программы добавить рис в кастрюльку и залить водой, чтобы она всё покрыла. Установить мультиварку на "Рис/Спагетти/Плов".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AJleHa
сообщение 19.9.2012, 22:02
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6485
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24


Девочки и мальчики, принесла всем рецепт вкусного риса с морковью, луком и чесноком. rolleyes.gif


Вкусный рис


Чуть больше 1 обычного стакана риса, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 4-6 долек чеснока, соль, перец, растительное масло.

Рис хорошо промываем холодной водичкой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и даём рису немного просохнуть.
Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть
В чашу МВ наливаем слой растительного масла 6-8мм, хорошо прогреваем. Выкладываем овощи и обжариваем до тех пор, пока лук начнёт становиться прозрачным (до зарумянивания жарить не нужно).
К овощам добавляем рис и, помешивая, обжариваем всё на самом максимальном температурном режиме в Вашей МВ 2-3 минуты.
Заливаем в МВ горячую воду на 2 пальца выше от уровня риса, солим, перчим (вода должна быть чуток пересоленной).
Готовим в режиме "Рис-спагетти/Плов".
Минут за 10-15 до окончания программы - когда водичка уйдёт с поверхности риса, вставляем в него целые очищенные зубчики чеснока.

Получается очень вкусный и ароматный рис. Отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде) girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.11.2012, 21:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1956
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5078 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Ризотто с грибами.

2 стак. риса
4 стак. воды
соль, перец, куркума, прованские травы
400 г любых грибов
200 г сметаны
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. слив. масла

Обжарить лук и грибы 10 мин. на смеси масел. Не забудьте посолить и поперчить, грибы заправляются сразу! Добавить сметану, специи, рис (лучше круглый) и воду. Включить программу "РИС-СПАГЕТТИ". Получается вкуснейшее блюдо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 31.5.2020, 12:39