До чего необычное пирожное, умное пирожное-2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
До чего необычное пирожное, умное пирожное-2 |
21.1.2012, 0:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Рецепт мне достался из дневника I_Elena_M из рассылки ЖЖ. Вчера ну так захотелось сладенького, а возиться не хотелось, вот и пригодился рецепт.
Как всегда, привожу рецепт оригинала, фото и комменты синим - мои. Рецепт c сайта "Готовим дома" от Татьяны- Shkoda. 1 ст. молока 1 ст. сахара 1 стакан рафинированного растительного масла (я налила 3/4 стакана) 4 ст. л. какао (с верхом) Все ингридиенты смешать миксером. (я поболтала венчиком) Смесь разделить на две части. В одну половину добавить: 2 яйца сахар ванильный по вкусу 1 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. (в эту смесь я добавила 1 ст. л. коньяка - супер!) Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. (я украсила шоколадной и карамельной поливкой) (это я вчера почти ночью не удержалась, совсем малюсенький...ну почти малюсенький...ну маленький...ну просто кусок! попробовала) Пирог (или пирожные) получились восхитительные!!! Непостижимым образом заливка сверху превратилась во вкуснейший крем, пропитала верх и бока пирога...МММММММ!!!!!!! Невероятно простой, неморочный рецепт и очень вкусно!!!!! Покажу фото оригинала. Это с растительным маслом 1 стакан и, очевидно, более качественным какао. Спасибо сказали:
Ainyr, AlenaO, Allo4ka, babika, BENETON1, camomila, Curious, ELLAKAKA, Eni, Innaell, irina1981, Irrina, julifera, kalusha, Kristina, l.e.v.72, Lena28, Lusiena, marinabol, masianiawww, miracle, miss, N@t@ly, natasha 4069, Nelliko72, Suavis, tati-vladi, Terni, Tora, werru, yaLenok, yaxont, Yula, Атлантида, Ватрушка, вован-с, Ёжик, золотая рыбка, Кайя Собянис, Квазик, Лариса Зв, Ленуля, НастенькаМ, Огневушка, Панама, Патрикеевна, поваренок, сиберия, Чайка, Эля, Эрика, Юлия С., Ясмен, |
|
|
||
21.1.2012, 0:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Света, это ж преступление на ночь глядя такое выкладывать! Чувствую, что не удержусь и сейчас пойду на кухню ваять это супер шоколадное чудо
Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2012, 0:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
21.1.2012, 0:50
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Какой соблазн для любителей шоколада, - похоже я не удержусь. Идея с коньяком вообще супер. И рецепт такой необычный, очень люблю необычные рецепты. Света, спасибо большое.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2012, 1:01
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Наверное похоже на "Шоколад на кипятке"?
|
|
|
21.1.2012, 1:03
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
21.1.2012, 1:10
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Света, нормальные люди кажись спять уже, а ненормальные пирожное пекут . Вот видишь что ты творишь такими шоколадными рецептами на ночь глядя! Утром отчитаюсь!
Не дождалась утра, испекла в формочках для маффинов, просто под руки попались. Оставляю переночевать, надеюсь завтра найду их в полном сборе. |
|
|
21.1.2012, 1:33
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Света, нормальные люди кажись спять уже, а ненормальные пирожное пекут . Вот видишь что ты творишь такими шоколадными рецептами на ночь глядя! Утром отчитаюсь! Девочки! Мой уже стоит в духовке - очень красиво подымается, весь такой ровненький и блестящий. Делается действительно супер быстро. Света, а шоколадная поливка у тебя на молоке или на сметане? |
|
|
21.1.2012, 9:58
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Как хорошо, что я вчера уже спала в такое время. А то и я пошла бы печь это чудо! Я прям чувствую его вкус! Спасибо, Светочка, за рецепт! Сегодня испеку!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2012, 10:30
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Света, спасибо за замечательный рецепт пирожного!!! Люблю рецепты, которые быстрые и вкусные. Завтра приезжает сын на каникулы, вот с утра и забацаю, к его приезду как раз настоится. Увидела только сейчас, а то не удержалась бы, но уже стоят булочки в духовке. Спасибо! Кстати, у меня тоже есть такой бзик, как ночь наступает, так и захочется кусочек чего-нибуть сладенького.
|
|
|
21.1.2012, 10:37
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Света, спасибо за замечательный рецепт пирожного!!! Люблю рецепты, которые быстрые и вкусные. Завтра приезжает сын на каникулы, вот с утра и забацаю, к его приезду как раз настоится. Увидела только сейчас, а то не удержалась бы, но уже стоят булочки в духовке. Спасибо! Кстати, у меня тоже есть такой бзик, как ночь наступает, так и захочется кусочек чего-нибуть сладенького. Татуличка, дак Вы ж такой уже стряяяяпали, помните в том году нас с девчатами вы этому пирогу научили.Гляньте, гляньте. Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2012, 10:52
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Точно, во "девичья память"
Это очень вкусно. Света и Николаевна, спасибо, что напомнили. |
|
|
21.1.2012, 11:01
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Света ,ну ты даёшь! Такая вкуснятина! Мастерица-искусница!
Надо идти на кухню,до встречи.... Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2012, 11:17
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вооо, Татуличка, память девичья!!! Я в МВ пекла и в АГ, потом фотку найду , выложу.
|
|
|
21.1.2012, 11:19
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Точно, во "девичья память" Татулюшка, Вы супер!!! Улыбнули с утра! Хотя с вашим багажом рецептов не мудрено, что о нескольких Вы забыли. Я уже год по Вашему рецепту пеку этот пирог периодически. Очень вкусный и интересный. Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2012, 11:24
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Девочки,а когда второй частью заливаешь,то опять в духовку ставить надо?? и как делать карамельную заливку? помогите)))
|
|
|
21.1.2012, 11:27
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Нет в духовку уже не надо. Залил, оставил пропитаться и все
Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2012, 11:41
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Девочки,а когда второй частью заливаешь,то опять в духовку ставить надо?? и как делать карамельную заливку? помогите))) После второй заливки надо просто оставить пирог остывать, и ВСЁ! Карамельной заливки нету, это я просто украсила карамельной и шоколадной поливкой из стикера. |
|
|
21.1.2012, 11:48
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наверное похоже на "Шоколад на кипятке"? Больше это похоже на Брауни. Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2012, 13:05
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Утренняя фотосессия, угощайтесь! Очень вкусно и очень сочно, я положила Бейлис в заливку и не обошлась одной только ложкой. Кексики наколола, так как боялась, что заливка не впитается, ну, впиталась вся прекрасно. Дома мы тоже вспомнили, что я пекла подобный пирог, только надо будет порыться и найти рецептик, не помню какие там были ингредиенты. Но точно так выделяла в стакан жидкой смеси и после выпечки заливала пирог.
Света, спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:26 |