![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex ![]() |
В прошедшую пятницу мой тортик занял первое место на конкурсе, и теперь я хочу поделиться техникой его изготовления. Сразу скажу - торт можете печь какой угодно, главное только, чтоб он был круглый (естественно) и чтобы крем был масляный (мастика хорошо ложится). По краю торта нужно выложить бортик из крошек и крема. Сюда будет загибаться край бочонка.
Итак, испекли вы тортик, переслоили его кремом и поставили в холодильник. Теперь самое время наметать икры ![]() Нам нужно: полпакетика клубничного желе, полпакетика апельсинового желе, пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина. Всё это смешать, залить стаканом кипятка и разбить комочки. Мне надо было икры много, так я брала по целому пакетику желе, желатина 30 г и воды 2 стакана, ну в общем пропорции вы поняли. Получилось вот такое: ![]() Оставляем остывать, а в это время берём высокий стакан или поллитровую баночку, и наливаем туда подсолнечное рафинированное масло без запаха: ![]() Ставим наше масло в морозилку. Если морозилка мощная, -18 и ниже, то на час, если мороз послабее, то часика на 2. В общем, масло наше должно аж побелеть. За это время у нас приготовилось и остыло (но не застыло) желе. Ставим перед собой ёмкость с маслом, мисочку с желе, и вооружаемся резиновой спринцовкой самого маленького размера. Набираем желе в спринцовку и капаем в ледяное масло. ![]() Капельки желе сразу скатываются в шарики и падают на дно. Это так прикольно! ![]() ![]() Фото мутновато, потому что банка ледяная. Ну а теперь осталось икру извлечь. Сливаем масло, а икорку откидываем на сито и, перемешивая, промываем под струёй холодной воды ![]() Всё! Икра готова, её можно сложить в лоточек, судочек и т.п., накрыть крышечкой и держать в холодильнике (на этот раз не в морозилке). Готовим мастику. Ну, я не буду ничего этого объяснять, каждый делает мастику по-своему, я вот делала из маршмеллоу. Добавляла коричневый пищевой краситель, и немного красителя оставила на потом, подкрасить по готовому. Мастику раскатала в тонкий пласт, нарезала равномерными полосками и стала внахлёст накладывать на торт "дощечки" ![]() Облепила, обрезала внизу лишнее, сделала полосочки-"обручи", а на них "заклёпки" с помощью трубочки от сока выдавила ![]() Затем остатками красителя и кисточкой навела парадный глянец, подержала тортик в холодильнике полчаса, а затем наполнила бочонок икрой и ...пам-бара-бам!..вот он какой: ![]() Отдельное, огромное и теплое, спасибо Eni, она мне очень помогла со ссылками на мастер-классы ![]() ![]() Спасибо сказали:
84mama87, AlenaO, Ataman, camomila, Curious, Eni, iriwka, Jullily, Julyashka, kesha200, lediozero, LiLLi, Lusiena, N@t@ly, natasha 4069, Nelliko72, olima, One, ovkleo, petarda, Roxy, serga, tati-vladi, Vikt_098, Woman, Zsike, Елена (подруга от подруг), Кира, Мамука, НастенькаМ, Оксана 74, Патрикеевна, поваренок, Свекруха, Света, Светланна, Сластёнчик, Татьяна С., ТОЙТИК, Эля, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 8:09 |