IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

pampushka
сообщение 11.9.2011, 14:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


В прошедшую пятницу мой тортик занял первое место на конкурсе, и теперь я хочу поделиться техникой его изготовления. Сразу скажу - торт можете печь какой угодно, главное только, чтоб он был круглый (естественно) и чтобы крем был масляный (мастика хорошо ложится). По краю торта нужно выложить бортик из крошек и крема. Сюда будет загибаться край бочонка.

Итак, испекли вы тортик, переслоили его кремом и поставили в холодильник. Теперь самое время наметать икры biggrin.gif . А впрочем, как оказалось, икру можно приготовить хоть за несколько дней до торта, в холодильнике она ждёт как миленькая.

Нам нужно: полпакетика клубничного желе, полпакетика апельсинового желе, пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина. Всё это смешать, залить стаканом кипятка и разбить комочки. Мне надо было икры много, так я брала по целому пакетику желе, желатина 30 г и воды 2 стакана, ну в общем пропорции вы поняли. Получилось вот такое:



Оставляем остывать, а в это время берём высокий стакан или поллитровую баночку, и наливаем туда подсолнечное рафинированное масло без запаха:



Ставим наше масло в морозилку. Если морозилка мощная, -18 и ниже, то на час, если мороз послабее, то часика на 2. В общем, масло наше должно аж побелеть.

За это время у нас приготовилось и остыло (но не застыло) желе. Ставим перед собой ёмкость с маслом, мисочку с желе, и вооружаемся резиновой спринцовкой самого маленького размера. Набираем желе в спринцовку и капаем в ледяное масло.



Капельки желе сразу скатываются в шарики и падают на дно. Это так прикольно! 5639.gif И в итоге у нас всё желе превращается икринки



Фото мутновато, потому что банка ледяная. Ну а теперь осталось икру извлечь. Сливаем масло, а икорку откидываем на сито и, перемешивая, промываем под струёй холодной воды



Всё! Икра готова, её можно сложить в лоточек, судочек и т.п., накрыть крышечкой и держать в холодильнике (на этот раз не в морозилке).

Готовим мастику. Ну, я не буду ничего этого объяснять, каждый делает мастику по-своему, я вот делала из маршмеллоу. Добавляла коричневый пищевой краситель, и немного красителя оставила на потом, подкрасить по готовому. Мастику раскатала в тонкий пласт, нарезала равномерными полосками и стала внахлёст накладывать на торт "дощечки"



Облепила, обрезала внизу лишнее, сделала полосочки-"обручи", а на них "заклёпки" с помощью трубочки от сока выдавила



Затем остатками красителя и кисточкой навела парадный глянец, подержала тортик в холодильнике полчаса, а затем наполнила бочонок икрой и ...пам-бара-бам!..вот он какой:



Отдельное, огромное и теплое, спасибо Eni, она мне очень помогла со ссылками на мастер-классы give_rose.gif . И ещё я очень рада, что могу поделиться сейчас со всеми своей радостью и вкусностью! girl_in_love.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- pampushka   Бочонок с красной икрой   11.9.2011, 14:51
- - natasha 4069   Олечка,огромное спасибо,что поделилась с нами поша...   11.9.2011, 15:04
|- - Dolli   Олечка! Поздравляю!!! Это, действи...   11.9.2011, 16:55
- - iriwka   Я еще такого оригинального тортика не видела никог...   11.9.2011, 16:07
- - Мамука   Поздравляю с победой на конкурсе. Спасибо за МК. О...   11.9.2011, 16:11
- - Eni   pampushka, ну какая же ты умелица! Ручки золот...   11.9.2011, 16:15
- - ТОЙТИК   ТАКОЙ ТОРТИК ДА НА ТАМОЖНЮ!!! КАК НАСТ...   11.9.2011, 16:19
- - pampushka   Спасибо всем! А вот ещё кое-что интересное я ...   11.9.2011, 17:07
- - Vikt_098   Супер просто! Какой красивый и необычный торти...   11.9.2011, 18:42
- - Suavis   А я в мастер-классах по икре видела только шприц -...   11.9.2011, 19:28
- - Свекруха   Вот это да! Даже не представляла, что так нату...   11.9.2011, 19:42
- - поваренок   Молодец, Олечка! Икра очень красивая получилас...   11.9.2011, 19:47
- - Света   Олечка, супер-тортик!!! Ты заслуженно ...   11.9.2011, 21:05
- - serga   Оля, торт просто супер!!!) А икра наст...   11.9.2011, 21:53
- - petarda   ОБАЛДЕТЬ!!! Валяюсь в коме от изумлени...   16.9.2011, 10:33
- - olima   Ой, меня несколько дней не было на сайте, а тут та...   16.9.2011, 16:09
|- - pampushka   Цитата(olima @ 16.9.2011, 17:09) У брата ...   17.9.2011, 11:23
- - Татьяна С.   Преклоняюсь перед такой мастерицей . Потрясающ...   17.9.2011, 13:01
- - Suavis   pampushka, Вы выложили всю полученную икру на торт...   19.9.2011, 0:42
|- - pampushka   Цитата(Suavis @ 19.9.2011, 1:42) pampushk...   19.9.2011, 16:09
- - Roxy   Девочки, спасите, подскажите!!! Мастик...   23.9.2011, 23:29
|- - Света   Цитата(Roxy @ 23.9.2011, 23:29) Девочки, ...   23.9.2011, 23:33
|- - Julyashka   Девочки, спасите, подскажите!!! Мастик...   24.9.2011, 10:04
|- - pampushka   Цитата(Roxy @ 24.9.2011, 0:29) Девочки, с...   24.9.2011, 10:25
- - Suavis   Молочная мастика твердой не станет. Будет резаться...   24.9.2011, 1:07
- - Roxy   Здравствуйте! Я все-таки решилась повторить по...   29.9.2011, 10:06
|- - pampushka   Оойй... Какая красота-то! Просто супер-торт...   29.9.2011, 15:46
- - Света   Ух тыыыыы, Roxy, кая красотень!!! ...   29.9.2011, 11:30
- - Иринаzzz   Такой тортик-симпатюля!!!!Спасибо ...   29.9.2011, 16:05
- - Жека   Насмотрелась на тортики и решила тоже выложить сво...   25.10.2011, 13:30
- - miss   Девчонки, ну мастерицы! Просто шикраные торт...   25.10.2011, 15:10
- - Julyashka   Посмотрела на ваши шедевры и покраснела, у меня не...   8.12.2011, 18:50
|- - Paprika   Цитата(Julyashka @ 8.12.2011, 19:50) Посм...   8.12.2011, 18:57
- - Suavis   Вот и моя первая бочка Все приняли икру за настоящ...   8.12.2011, 19:57
- - поваренок   Молодцы, девочки! Очень натуральные бочонки по...   8.12.2011, 19:59
- - Julyashka   Девочки, кто знает как сделать чёрную икру? А то н...   10.12.2011, 11:28
- - Suavis   Для черной икры красить желе нужно активированным ...   10.12.2011, 12:56
|- - Julyashka   Цитата(Suavis @ 10.12.2011, 11:56) Для че...   10.12.2011, 15:34
- - Suavis   На глаз насыпьте немного, перемешайте. Если недост...   10.12.2011, 17:53
- - pampushka   Девочки, вы просто супер-мастерицы, такие тортики ...   10.12.2011, 22:23
- - Suavis   Ну я черную икру не делала, но на кондитерских фор...   11.12.2011, 0:44
- - Ataman   Очень заинтересовал тортик именно в таком виде, оп...   6.10.2012, 22:15
- - Aksuta.78   большое спасибо за идею торта, гости были в востор...   12.5.2013, 20:21
- - Алма   Aksuta.78! Знатный бочоночек получился!С г...   12.5.2013, 20:47
- - MarmeladKa   Aksuta.78 Очень красиво получилось! Точно *Боч...   12.5.2013, 21:07
- - Mar | Tini   Aksuta.78 Красота! А я всё никак не решусь н...   12.5.2013, 21:31
- - 84mama87   Aksuta.78! Бесподобно! Браво! Браво...   13.5.2013, 3:15
- - Aksuta.78   Цитата(MarmeladKa @ 12.5.2013, 19:07) Aks...   13.5.2013, 9:55
- - Патрикеевна   Aksuta.78, очень красивый тортик, как настоящий бо...   13.5.2013, 11:01


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 8:09