IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лопатка для замеса теста садится на вал не плотно, имеется люфт
innabri
сообщение 21.1.2012, 15:54
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 18.1.2012
Из: Минск
Пользователь №: 9886
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2500


Всем привет! В моем панасонике лопатка не крепится плотно. ХП 2 дня в использовании. Может так и надо? Сначала не заметила. Но думаю, что лопатка на вал должна жестко крепится. А у меня немного гуляет, как будто не хватает уплотнительного кольца. Подскажите, у кого панас, у вас также или вплотную?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 22.1.2012, 22:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


innabri,
лопатка должна садиться на вал неплотно, с люфтом. За счет такой посадки нож в процессе выпечки припекается к валу, т.к. немного теста попадает между валом и ножом, и хлеб вынимается легко, оставляя лопатку (нож) в ведре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 26.1.2012, 20:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(innabri @ 21.1.2012, 15:54) *
Всем привет! В моем панасонике лопатка не крепится плотно. Может так и надо?

Так и надо, не переживайте smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яблоко
сообщение 4.7.2012, 18:44
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.7.2012
Из: город Киров
Пользователь №: 12149
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: sd-zb2502


Помогите, пожалуйста!!! Муж подарил хлебопечку две недели назад. начала все было хорошо, хлеб получался. Последние два раза хлеб не поднимается, лопатки для замешивания остаются в хлебе. Когда насаживала на вал они сидели не плотно, болтались. Что делать?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.7.2012, 22:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Яблоко @ 4.7.2012, 18:44) *
Помогите, пожалуйста!!! Муж подарил хлебопечку две недели назад. начала все было хорошо, хлеб получался. Последние два раза хлеб не поднимается, лопатки для замешивания остаются в хлебе. Когда насаживала на вал они сидели не плотно, болтались. Что делать?!


Если хотите, чтобы лопатка сидела на шкиве плотно, обмотайте шкив фольгой в один слой. Но, думаю, не в том причина, что хлеб не поднялся. Проверьте дрожжи. А что лопатки в хлебе остаются - ничего страшного, у меня так почти всегда, достаю специальным крючком. А небольшой люфт у лопатки всегда есть, я это в разных моделях наблюдала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.7.2012, 22:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Свекруха @ 4.7.2012, 22:21) *
Если хотите, чтобы лопатка сидела на шкиве плотно, обмотайте шкив фольгой в один слой. Но, думаю, не в том причина, что хлеб не поднялся. Проверьте дрожжи. А что лопатки в хлебе остаются - ничего страшного, у меня так почти всегда, достаю специальным крючком. А небольшой люфт у лопатки всегда есть, я это в разных моделях наблюдала.

извините меня великодушно, ничего не стоит наматывать на валы - это совершенно излишне..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.7.2012, 21:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Kayman @ 4.7.2012, 22:35) *
извините меня великодушно, ничего не стоит наматывать на валы- это совершенно излишне.


Кайман, ну если человека раздражает, что лопатка в хлебе остается - то это как раз выход: фольга удерживает лопатку на валу. Но я со временем пришла к выводу, что ничего в этом страшного нет, наоборот - вытащив из хлеба лопатку я могу узнать, хороший ли мякиш, даже до того, как можно его будет резать - кусочек остается на лопатке и вот он-то почему-то самый вкусный.
Так что сейчас мне это как-то до лампочки. Главное, как я вычитала в инструкции к другой модели то, что пропустили в Мулинексе: очень полезно перед закладкой на вал пару столовых ложек постного масла налить. Для меня это был гарантированный способ не забыть вставить лопатку (а кто из нас хоть раз не забывал?), но, оказывается, это вообще для ведерка полезно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 6.7.2012, 5:27
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Цитата(Свекруха @ 6.7.2012, 1:15) *
Кайман, ну если человека раздражает, что лопатка в хлебе остается - то это как раз выход: фольга удерживает лопатку на валу. Но я со временем пришла к выводу, что ничего в этом страшного нет, наоборот - вытащив из хлеба лопатку я могу узнать, хороший ли мякиш, даже до того, как можно его будет резать - кусочек остается на лопатке и вот он-то почему-то самый вкусный.
Так что сейчас мне это как-то до лампочки. Главное, как я вычитала в инструкции к другой модели то, что пропустили в Мулинексе: очень полезно перед закладкой на вал пару столовых ложек постного масла налить. Для меня это был гарантированный способ не забыть вставить лопатку (а кто из нас хоть раз не забывал?), но, оказывается, это вообще для ведерка полезно.

Свекруха! спасибо за подсказку по поводу поливания маслом вала ! Вдобавок к Панасонику приобрела на днях Мулю-багет.Хочется поберечь печурочки и Ваш совет весьма кстати! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 6.7.2012, 7:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Свекруха @ 5.7.2012, 21:15) *
...очень полезно перед закладкой на вал пару столовых ложек постного масла налить... оказывается, это вообще для ведерка полезно.


А в чем тут польза для ведерка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.7.2012, 12:45
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(smile @ 6.7.2012, 7:49) *
А в чем тут польза для ведерка?


Регулярная смазка. Если лопатка вдруг - а так бывает - опустится низко и начнет шоркать по дну, она не поцарапает покрытие т.к. просто будет скользить. К тому же подпитка жиром сальничка ему очень даже не помешает. Я первое время, будучи еще чайником в хлебопечении, так не делала - и сразу же появились маленькие царапинки. С тех пор, как стала поливать, их количество не увеличилось. А во второй печечке так и вообще никаких повреждений покрытия.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 6.7.2012, 15:40
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(smile @ 6.7.2012, 7:49) *
А в чем тут польза для ведерка?

Смайлик,
Для Мули смазывание лопатки может и целесообразная процедура, а для Панасоников - абсолютно не нужная. Лопатка и так высоко сидит с большим зазором от дна. Тем более, что в Панасоньке на дно засыпаются дрожжи и мука, а не жидкости как в Муле и сальник от протекания жидкостей не страдает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.7.2012, 15:56
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лопатка никогда не опустится ниже допустимого, потому что на валу предусмотрен ограничитель, не позволяющий ей садиться ниже и тереться о дно ведра. Царапины на ведре появляются от кристаллов сахара и особенно соли. Лопатка априори не может касаться дна ведра.
Полив маслом лопатки...ну если это кому-то нравится, пусть. Я лопатку за 3 года ни разу не забыла одеть. И хоть политая, хоть нет, она всё равно остаётся у меня в хлебе, лопатку меняла - та же картина. Поменянная лопатка сидит на валу с люфтом, ну и что? Хлеб мешает и печёт. Проблемы не вижу. ИМХО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexZ
сообщение 21.8.2012, 7:23
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.8.2012
Пользователь №: 12532
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 6002


Всем привет!
Я недавно влился в ряды владельцев хлебопечек. Хлеб получается замечательный! Но вот никак не удается решить проблему вынимания его из ведерка. Караулить и вытаскивать лопатки после замеса как-то мне не очень по душе. Я не прочь вытащить их вместе с готовым хлебом, но они не вынимаются! Видимо из-за того, что мука попадает между лопатками и валом, они припекаются и вытаскиваться вместе с хлебом не хотят. А вытащить хлеб без них тоже сложно, поскольку между лопатками и дном ведерка есть зазор и там образуется корочка, которой хлеб цепляется за лопатки. Мазать валы подсолнечным маслом пытался - не помогает. Видимо во время замеса масло стекает или смазывается мукой. Думаю все осложняется еще и тем, что лопаткок 2, и несмотря на люфт (а может и благодаря ему), они слегка перекашиваются, так что мешают друг другу лекгко сойти с валов. Бывалые люди, подскажите, что еще можно сделать? Хлебопечь Мулинекс 6002.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slavikom
сообщение 21.9.2012, 19:19
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12777
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest


у меня та ж проблема.Хлеб трудно вынуть из хлебопечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 21.9.2012, 21:20
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(AlexZ @ 21.8.2012, 7:23) *
... Караулить и вытаскивать лопатки после замеса как-то мне не очень по душе.

Но по моему самый подходящий вариант для тех, кто крутится возле ХП. Сначала записала себе на листок время последней обминки по каждой программе.Теперь уже знаю наизусть biggrin.gif и мне легче выбрать лопатки, /просто с силиконовой лопаткой отодвину тесто/ чем потом трясти полчаса. В результате 2 большие дырки. smile.gif Но это подходит конечно для "домасидящих"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.9.2012, 21:48
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(slavikom @ 21.9.2012, 19:19) *
у меня та ж проблема.Хлеб трудно вынуть из хлебопечки.

Хлеб трудно вынуть, но совсем не тяжело "выбить". Силы инерции вас выручат).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
slavikom
сообщение 5.10.2012, 19:50
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.9.2012
Пользователь №: 12777
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest


заметили что лопатки нормально вылетают после часового остывания хлеба
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iriha7557
сообщение 11.11.2012, 9:21
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 11.11.2012
Пользователь №: 13273
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 900


Здравствуйте! Подскажите , а вкенвуд 900 и должны быдь разные мешалки, а то уменя одна хорошо надевается , а вторая не до конца и сильно люфтит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 8:27