![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 18.1.2012 Из: Минск Пользователь №: 9886 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2500 ![]() |
Всем привет! В моем панасонике лопатка не крепится плотно. ХП 2 дня в использовании. Может так и надо? Сначала не заметила. Но думаю, что лопатка на вал должна жестко крепится. А у меня немного гуляет, как будто не хватает уплотнительного кольца. Подскажите, у кого панас, у вас также или вплотную?
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
innabri,
лопатка должна садиться на вал неплотно, с люфтом. За счет такой посадки нож в процессе выпечки припекается к валу, т.к. немного теста попадает между валом и ножом, и хлеб вынимается легко, оставляя лопатку (нож) в ведре. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.7.2012 Из: город Киров Пользователь №: 12149 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-zb2502 ![]() |
Помогите, пожалуйста!!! Муж подарил хлебопечку две недели назад. начала все было хорошо, хлеб получался. Последние два раза хлеб не поднимается, лопатки для замешивания остаются в хлебе. Когда насаживала на вал они сидели не плотно, болтались. Что делать?!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Помогите, пожалуйста!!! Муж подарил хлебопечку две недели назад. начала все было хорошо, хлеб получался. Последние два раза хлеб не поднимается, лопатки для замешивания остаются в хлебе. Когда насаживала на вал они сидели не плотно, болтались. Что делать?! Если хотите, чтобы лопатка сидела на шкиве плотно, обмотайте шкив фольгой в один слой. Но, думаю, не в том причина, что хлеб не поднялся. Проверьте дрожжи. А что лопатки в хлебе остаются - ничего страшного, у меня так почти всегда, достаю специальным крючком. А небольшой люфт у лопатки всегда есть, я это в разных моделях наблюдала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Если хотите, чтобы лопатка сидела на шкиве плотно, обмотайте шкив фольгой в один слой. Но, думаю, не в том причина, что хлеб не поднялся. Проверьте дрожжи. А что лопатки в хлебе остаются - ничего страшного, у меня так почти всегда, достаю специальным крючком. А небольшой люфт у лопатки всегда есть, я это в разных моделях наблюдала. извините меня великодушно, ничего не стоит наматывать на валы - это совершенно излишне.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
извините меня великодушно, ничего не стоит наматывать на валы- это совершенно излишне. Кайман, ну если человека раздражает, что лопатка в хлебе остается - то это как раз выход: фольга удерживает лопатку на валу. Но я со временем пришла к выводу, что ничего в этом страшного нет, наоборот - вытащив из хлеба лопатку я могу узнать, хороший ли мякиш, даже до того, как можно его будет резать - кусочек остается на лопатке и вот он-то почему-то самый вкусный. Так что сейчас мне это как-то до лампочки. Главное, как я вычитала в инструкции к другой модели то, что пропустили в Мулинексе: очень полезно перед закладкой на вал пару столовых ложек постного масла налить. Для меня это был гарантированный способ не забыть вставить лопатку (а кто из нас хоть раз не забывал?), но, оказывается, это вообще для ведерка полезно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Кайман, ну если человека раздражает, что лопатка в хлебе остается - то это как раз выход: фольга удерживает лопатку на валу. Но я со временем пришла к выводу, что ничего в этом страшного нет, наоборот - вытащив из хлеба лопатку я могу узнать, хороший ли мякиш, даже до того, как можно его будет резать - кусочек остается на лопатке и вот он-то почему-то самый вкусный. Так что сейчас мне это как-то до лампочки. Главное, как я вычитала в инструкции к другой модели то, что пропустили в Мулинексе: очень полезно перед закладкой на вал пару столовых ложек постного масла налить. Для меня это был гарантированный способ не забыть вставить лопатку (а кто из нас хоть раз не забывал?), но, оказывается, это вообще для ведерка полезно. Свекруха! спасибо за подсказку по поводу поливания маслом вала ! Вдобавок к Панасонику приобрела на днях Мулю-багет.Хочется поберечь печурочки и Ваш совет весьма кстати! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А в чем тут польза для ведерка? Регулярная смазка. Если лопатка вдруг - а так бывает - опустится низко и начнет шоркать по дну, она не поцарапает покрытие т.к. просто будет скользить. К тому же подпитка жиром сальничка ему очень даже не помешает. Я первое время, будучи еще чайником в хлебопечении, так не делала - и сразу же появились маленькие царапинки. С тех пор, как стала поливать, их количество не увеличилось. А во второй печечке так и вообще никаких повреждений покрытия. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
А в чем тут польза для ведерка? Смайлик, Для Мули смазывание лопатки может и целесообразная процедура, а для Панасоников - абсолютно не нужная. Лопатка и так высоко сидит с большим зазором от дна. Тем более, что в Панасоньке на дно засыпаются дрожжи и мука, а не жидкости как в Муле и сальник от протекания жидкостей не страдает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Лопатка никогда не опустится ниже допустимого, потому что на валу предусмотрен ограничитель, не позволяющий ей садиться ниже и тереться о дно ведра. Царапины на ведре появляются от кристаллов сахара и особенно соли. Лопатка априори не может касаться дна ведра.
Полив маслом лопатки...ну если это кому-то нравится, пусть. Я лопатку за 3 года ни разу не забыла одеть. И хоть политая, хоть нет, она всё равно остаётся у меня в хлебе, лопатку меняла - та же картина. Поменянная лопатка сидит на валу с люфтом, ну и что? Хлеб мешает и печёт. Проблемы не вижу. ИМХО. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.8.2012 Пользователь №: 12532 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 6002 ![]() |
Всем привет!
Я недавно влился в ряды владельцев хлебопечек. Хлеб получается замечательный! Но вот никак не удается решить проблему вынимания его из ведерка. Караулить и вытаскивать лопатки после замеса как-то мне не очень по душе. Я не прочь вытащить их вместе с готовым хлебом, но они не вынимаются! Видимо из-за того, что мука попадает между лопатками и валом, они припекаются и вытаскиваться вместе с хлебом не хотят. А вытащить хлеб без них тоже сложно, поскольку между лопатками и дном ведерка есть зазор и там образуется корочка, которой хлеб цепляется за лопатки. Мазать валы подсолнечным маслом пытался - не помогает. Видимо во время замеса масло стекает или смазывается мукой. Думаю все осложняется еще и тем, что лопаткок 2, и несмотря на люфт (а может и благодаря ему), они слегка перекашиваются, так что мешают друг другу лекгко сойти с валов. Бывалые люди, подскажите, что еще можно сделать? Хлебопечь Мулинекс 6002. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12777 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest ![]() |
у меня та ж проблема.Хлеб трудно вынуть из хлебопечки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
... Караулить и вытаскивать лопатки после замеса как-то мне не очень по душе. Но по моему самый подходящий вариант для тех, кто крутится возле ХП. Сначала записала себе на листок время последней обминки по каждой программе.Теперь уже знаю наизусть ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12777 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest ![]() |
заметили что лопатки нормально вылетают после часового остывания хлеба
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.11.2012 Пользователь №: 13273 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 900 ![]() |
Здравствуйте! Подскажите , а вкенвуд 900 и должны быдь разные мешалки, а то уменя одна хорошо надевается , а вторая не до конца и сильно люфтит?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 20:54 |