Печем серый хлеб в хлебопечке Gorenje BM 900 AL |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печем серый хлеб в хлебопечке Gorenje BM 900 AL |
22.1.2012, 16:15
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 22.1.2012 Пользователь №: 9961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Привет всем и хорошего настроения!
Ребята, у меня небольшая проблема с выпечкой серого хлеба. Печка у нас Gorenje BM 900 AL. Используем вот такой рецепт Получается хлеб значительно ниже белого, а кроме того крыша проваливается вот так : Мы попробовали добавить добавки - добавили клейковины 22 грамма и солода 22 грамма и муки мы взяли поровну по 280 грамм, а воды 360 грамм, 14 грамм живых дрожжей, сахар 1,5 чайные, а сахар 1 столовая с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Но получилось расстресканая верхушка (колобок хороший): Как то пробовали добавлять и закваску сухую но все равно крыша проваленная. Пробовали убавлять количество воды до 320 или дрожжей до 11 грамм - не помогает. Посоветуйте пожалуйста? что можно исправить в рецепте или еще в чем либо, что печь серый хлеб с не проваленной крышей. Заранее спасибо. |
|
|
||
29.1.2012, 1:20
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 22.1.2012 Пользователь №: 9961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
На другом форуме посоветовали воды добавить, знакомые нообор убавить, еще советовали вручную начинать печь ранее. Но чтобы начинать выпечку ранее, это надо программировать ручную программу. А мне нужен рецепт для первой программы и именно для Gorenje BM 900 AL, причем без специальных хитрых добавок (сегодня есть магазин где они продаются, а завтра может закрыться), то есть ржаная и пшеничная мука, дрожи, сахарь, соль, вода и масло, ну максимум солод еще. Вот и нужны проверенные пропорции именно для этой хлебопечки для 1-й программы. Найденные поиском рецепты или не для этой хлебопечи или не получились. Пожалуйста кто печет черный или серый хлеб на такой печке - поделитесь пожалуйста рецептом или советами
|
|
|
30.1.2012, 15:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 17.9.2010 Пользователь №: 3343 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Пожалуйста кто печет черный или серый хлеб на такой печке - поделитесь пожалуйста рецептом или советами Я пеку иногда серый хлеб. Беру обычный рецепт и заменяю часть пшеничной муки мукой ржаной в соотношении примерно 1:5 (одна часть ржаной, пять частей пшеничной). То есть если у вас например 520 гр пшеничной муки в рецепте в норме, берите 100 гр ржаной муки и 420 гр. пшеничной. Хлеб получается именно "серый" с чуть заметной кислинкой. С крышей все нормально. А вообще здесь есть рецепты, пробуйте, подбирайте свой. |
|
|
31.1.2012, 20:24
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 13.8.2010 Из: Семья Пользователь №: 3111 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
У меня печь такая же. Отличная штука! Но к ней нужно привьікать.
Верх падает если переборщил с дрожжами. 11 грамм(сухих) много для пол кило муки. Я ложу 1,5 мерной чайной ложечки (той что в комплекте шла). Тогда с вехушкой все ок. Да, и соль ни в коем случае нельзя вместе дрожжами . Делаю так: лью воду/молоко потом кладу соль, масло, муку, сахар и только потом в лунку дрожжи. Если хочеться делать не на сухих а на обьічньіх дрожжах, тогда делаю мини опару :-) в маленький стаканчик (только не холодньій) ложу дрожжи (приблизительно 15 грам) сверху - сахар (1 ч.л.) и слегка можно покапать теплой водичкой. Если дрожжи сами не "тают" (бьівают и такие) тогда разминаю ложечкой и ставлю в теплое место минут на 20-30. А потом так же в лунку в муке. Еще важно, чтоб компонентьі бьіли комнатной температурьі. Допустим яйцо нужно не из холодильника прямо, а чтоб немного полежало - нагрелось Воду/молоко тоже подогреваю немного. Сразу после покупки бьіло небольшое разочарование, но сейчас - суперрр! |
|
|
1.2.2012, 22:18
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 22.1.2012 Пользователь №: 9961 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL |
Большое спасибо за советы. Будем пробовать
|
|
|
22.4.2012, 11:38
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.4.2012 Пользователь №: 11600 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Серый хлеб пеку просто, отталкиваясь от рецепта обычного пшеничного, где вся мука пшеничная, а я ее заменяю на ржаную, получается так:
1,6 чашки воды 2 ст л подсолнечного масла неполная столовая сахара 2 неполных ч л соли (и сахар и соль дело вкуса) мука 4 стакана пшеничной для белого, для серого мне нравится 2 пшеничной + 2 ржаной, (если 1 стакан пшеничной и три - ржаной хлеб выходит плотнее, плюс добавляла еще и яйцо, уменьшив жидкость) дрожжи 1,5 ч л Хлеб получается всегда. Забыла, программа основная, Basic Буханка 750, корочку ставлю среднюю Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2014, 21:42
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.4.2014 Из: Николаев Пользователь №: 17200 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BM900AL |
[size="2"][/size]
Привет всем и хорошего настроения! Ребята, у меня небольшая проблема с выпечкой серого хлеба. Печка у нас Gorenje BM 900 AL. Используем вот такой рецепт . Получается хлеб значительно ниже белого, а кроме того крыша проваливается вот так : . Мы попробовали добавить добавки - добавили клейковины 22 грамма и солода 22 грамма . и муки мы взяли поровну по 280 грамм, а воды 360 грамм, 14 грамм живых дрожжей, сахар 1,5 чайные, а сахар 1 столовая с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного. Но получилось расстресканая верхушка (колобок хороший): . Как то пробовали добавлять и закваску сухую . но все равно крыша проваленная. Пробовали убавлять количество воды до 320 или дрожжей до 11 грамм - не помогает. Посоветуйте пожалуйста? что можно исправить в рецепте или еще в чем либо, что печь серый хлеб с не проваленной крышей. Заранее спасибо. Добрый вечер! Попробуйте добавлять при закладке ингредиентов 1 ч.л. мёда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 8:56 |