IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печем серый хлеб в хлебопечке Gorenje BM 900 AL
idea_dp
сообщение 22.1.2012, 16:15
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9961
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Привет всем и хорошего настроения!

Ребята, у меня небольшая проблема с выпечкой серого хлеба.
Печка у нас Gorenje BM 900 AL.

Используем вот такой рецепт


Получается хлеб значительно ниже белого, а кроме того
крыша проваливается вот так :


Мы попробовали добавить добавки - добавили клейковины 22 грамма и солода 22 грамма

и муки мы взяли поровну по 280 грамм, а воды 360 грамм, 14 грамм живых дрожжей, сахар 1,5 чайные,
а сахар 1 столовая с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного.
Но получилось расстресканая верхушка (колобок хороший):


Как то пробовали добавлять и закваску сухую

но все равно крыша проваленная. Пробовали убавлять количество воды до 320 или дрожжей до 11 грамм - не помогает.

Посоветуйте пожалуйста? что можно исправить в рецепте или еще в чем либо, что печь серый хлеб с не проваленной крышей. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
idea_dp
сообщение 29.1.2012, 1:20
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9961
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


На другом форуме посоветовали воды добавить, знакомые нообор убавить, еще советовали вручную начинать печь ранее. Но чтобы начинать выпечку ранее, это надо программировать ручную программу. А мне нужен рецепт для первой программы и именно для Gorenje BM 900 AL, причем без специальных хитрых добавок (сегодня есть магазин где они продаются, а завтра может закрыться), то есть ржаная и пшеничная мука, дрожи, сахарь, соль, вода и масло, ну максимум солод еще. Вот и нужны проверенные пропорции именно для этой хлебопечки для 1-й программы. Найденные поиском рецепты или не для этой хлебопечи или не получились. Пожалуйста кто печет черный или серый хлеб на такой печке - поделитесь пожалуйста рецептом или советами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senneka
сообщение 30.1.2012, 15:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 17.9.2010
Пользователь №: 3343
Спасибо сказали: 60 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900W


Цитата(idea_dp @ 29.1.2012, 1:20) *
Пожалуйста кто печет черный или серый хлеб на такой печке - поделитесь пожалуйста рецептом или советами

Я пеку иногда серый хлеб. Беру обычный рецепт и заменяю часть пшеничной муки мукой ржаной в соотношении примерно 1:5 (одна часть ржаной, пять частей пшеничной). То есть если у вас например 520 гр пшеничной муки в рецепте в норме, берите 100 гр ржаной муки и 420 гр. пшеничной.
Хлеб получается именно "серый" с чуть заметной кислинкой. С крышей все нормально.
А вообще здесь есть рецепты, пробуйте, подбирайте свой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dmytroua
сообщение 31.1.2012, 20:24
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.8.2010
Из: Семья
Пользователь №: 3111
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


У меня печь такая же. Отличная штука! Но к ней нужно привьікать.
Верх падает если переборщил с дрожжами. 11 грамм(сухих) много для пол кило муки. Я ложу 1,5 мерной чайной ложечки (той что в комплекте шла). Тогда с вехушкой все ок. Да, и соль ни в коем случае нельзя вместе дрожжами . Делаю так: лью воду/молоко потом кладу соль, масло, муку, сахар и только потом в лунку дрожжи. Если хочеться делать не на сухих а на обьічньіх дрожжах, тогда делаю мини опару :-) в маленький стаканчик (только не холодньій) ложу дрожжи (приблизительно 15 грам) сверху - сахар (1 ч.л.) и слегка можно покапать теплой водичкой. Если дрожжи сами не "тают" (бьівают и такие) тогда разминаю ложечкой и ставлю в теплое место минут на 20-30. А потом так же в лунку в муке.
Еще важно, чтоб компонентьі бьіли комнатной температурьі. Допустим яйцо нужно не из холодильника прямо, а чтоб немного полежало - нагрелось smile.gif Воду/молоко тоже подогреваю немного.
Сразу после покупки бьіло небольшое разочарование, но сейчас - суперрр! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
idea_dp
сообщение 1.2.2012, 22:18
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 22.1.2012
Пользователь №: 9961
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Большое спасибо за советы. Будем пробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natt
сообщение 22.4.2012, 11:38
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 22.4.2012
Пользователь №: 11600
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Серый хлеб пеку просто, отталкиваясь от рецепта обычного пшеничного, где вся мука пшеничная, а я ее заменяю на ржаную, получается так:

1,6 чашки воды
2 ст л подсолнечного масла
неполная столовая сахара
2 неполных ч л соли (и сахар и соль дело вкуса)
мука 4 стакана пшеничной для белого, для серого мне нравится 2 пшеничной + 2 ржаной,

(если 1 стакан пшеничной и три - ржаной хлеб выходит плотнее, плюс добавляла еще и яйцо, уменьшив жидкость)

дрожжи 1,5 ч л

Хлеб получается всегда. smile.gif
Забыла, программа основная, Basic
Буханка 750, корочку ставлю среднюю


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Терлецкий В.А.
сообщение 4.4.2014, 21:42
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.4.2014
Из: Николаев
Пользователь №: 17200
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900AL


[size="2"][/size]
Цитата(idea_dp @ 22.1.2012, 15:15) *
Привет всем и хорошего настроения!

Ребята, у меня небольшая проблема с выпечкой серого хлеба.
Печка у нас Gorenje BM 900 AL.

Используем вот такой рецепт
..

Получается хлеб значительно ниже белого, а кроме того
крыша проваливается вот так :
..

Мы попробовали добавить добавки - добавили клейковины 22 грамма и солода 22 грамма
....
и муки мы взяли поровну по 280 грамм, а воды 360 грамм, 14 грамм живых дрожжей, сахар 1,5 чайные,
а сахар 1 столовая с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного.
Но получилось расстресканая верхушка (колобок хороший):
..............

Как то пробовали добавлять и закваску сухую
..
но все равно крыша проваленная. Пробовали убавлять количество воды до 320 или дрожжей до 11 грамм - не помогает.

Посоветуйте пожалуйста? что можно исправить в рецепте или еще в чем либо, что печь серый хлеб с не проваленной крышей. Заранее спасибо.

Добрый вечер! Попробуйте добавлять при закладке ингредиентов 1 ч.л. мёда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.12.2024, 8:56