IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пикантный
arttamara
сообщение 22.1.2012, 21:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


500г - мука
280мл - вода (я воду заменяю рисовым отваром. хлеб получается очень эластичной консистенции)
2 ст. л. оливковое масло
1 яйцо
1 ст.л. зерен горчицы
1 ст. л. семена льна
1 ч.л молотый кориандр
2 ч.л. дрожжи
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

1-я основная программа, темная корочка, 700г





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 25.1.2012, 16:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


))))))))) все смотрят, никто не комментит. никому не нравится мой хлеб.
я между прочим уже 2й раз подряд пеку. viannen_10.gif Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 25.1.2012, 18:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


arttamara, хлебушек очень красивый!!! А не комментировала, потому как белый хлеб не пеку практически, а этот надо обязательно испечь, чтобы распробовать и аромат, и вкус...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 25.1.2012, 20:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


arttamara, красивый хлебушек!!! У меня вот нет не зерен горчицы не семян льна, а без них хлебушек не получиться пикантным. как разживусь, попробую и Ваш хлеб испечь. А может можно обычную горчицу положить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.1.2012, 21:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Есть горчица, называется французская, так она с целыми зернами. Я не раз остатки в хлеб отправляла - очень удачно получалось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 26.1.2012, 14:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Девочки спасибо give_rose.gif
обязательно попробуйте, когда захочется чего-нибудь пикантненького) а оливковое масло можно заменить на подсолнечное, если 1-го дома нет ...

зерна горчицы у меня всегда в наличии т.к. часто пеку Восточно-ароматных хлеб по рецепту с нашего сайта. с горчицей из тюбика еще не пробовала. наверное более острый вкус хлеба получается?

зерна льна я специально покупала для этого хлеба - говорят полезно и не дорого.

Всем удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
штучка
сообщение 26.1.2012, 15:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 30.1.2010
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 1784
Спасибо сказали: 305 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-255


miss Льняное семя можно купить в аптеке. Я одно время из него муку делала в кофемоллке, и добавляла в хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 26.1.2012, 18:02
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


А что во вкусе дает льняное семя? Никогда не пробовал gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.1.2012, 18:19
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(arttamara @ 25.1.2012, 16:49) *
))))))))) все смотрят, никто не комментит. никому не нравится мой хлеб.
я между прочим уже 2й раз подряд пеку. viannen_10.gif Очень вкусно!

Почему же не нравится, очень даже красивый хлебушек! Аппетитный в разрезе. Сегодня у меня сырный уже выпечен, а вот на завтра запланирую Ваш. На мой взгляд на 500 грамм муки 2 ч.л. дрожжей - многовато. Или это потому что добавлен рисовый отвар? Что скажете? С меньшим количеством не пробовали?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olenka_33
сообщение 26.1.2012, 21:01
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.12.2011
Пользователь №: 9055
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik CD-2501


Ух ты, обязательно попробую на днях. Судя по составу продуктов, описанию и фото должен быть очень интересный вкус 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 27.1.2012, 11:40
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Огневушка @ 26.1.2012, 17:19) *
Почему же не нравится, очень даже красивый хлебушек! Аппетитный в разрезе. Сегодня у меня сырный уже выпечен, а вот на завтра запланирую Ваш. На мой взгляд на 500 грамм муки 2 ч.л. дрожжей - многовато. Или это потому что добавлен рисовый отвар? Что скажете? С меньшим количеством не пробовали?

Огневушка Спасибо! give_rose.gif
еще не пробовала уменьшить дрожжи. рецепт новый. очень интересно, если бы вы попробовали испечь и поделились своими впечатлениями.

на рисовом отваре хлеб просто вкуснее получается, чем на воде. это я установила экспериментальным путем)

Цитата(Seawolf @ 26.1.2012, 17:02) *
А что во вкусе дает льняное семя? Никогда не пробовал gtgthhj.gif

попробуйте испечь хлеб! не попробуете - не узнаете 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 27.1.2012, 13:08
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


arttamara,а как вы делаете рисовый отвар? Я серьезно. Просто я не умею рис варить так, чтобы отвар оставался, я только рассыпчатый варю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 27.1.2012, 14:02
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Мамука @ 27.1.2012, 12:08) *
arttamara,а как вы делаете рисовый отвар? Я серьезно. Просто я не умею рис варить так, чтобы отвар оставался, я только рассыпчатый варю.

даже не знаю...как-то сам собой остается))) сливаю воду с риса, когда он сварился. этот отвар, когда остывает становится как кисель.

а как вы рассыпчатый готовите?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 27.1.2012, 14:31
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(arttamara @ 27.1.2012, 15:02) *
даже не знаю...как-то сам собой остается))) сливаю воду с риса, когда он сварился. этот отвар, когда остывает становится как кисель.

а как вы рассыпчатый готовите?

Беру рис и воду 1 к 1 ставлю на сильный огонь, как закипел, делаю максимально маленьким и варю 20 мин. Крышка должна быть тяжелой, чтоб ее не сдвинуло, и не открывать. Через 20 мин огонь выключить и оставить стоять еще 5 мин. Затем посолить и перемешать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 5:18