Мультиварка Redmond RMC M 4502 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка Redmond RMC M 4502 |
22.11.2011, 20:24
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Добрый вечер, One. Рад что сумел помочь Вам. Это и было целью моей работы. Спасибо, мне тоже очень помогла Ваша инструкция. Обычно приходится потратить немало времени, чтобы опытным путем определить нюансы техники, а с помощью инструкции я очень быстро освоилась. Обязательно посмотрю и новую версию. |
|
|
23.11.2011, 8:11
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Patir, если вы знали, что инструкция ошибочна, что же не подсказали? Если бы не молчали, то правильное описание появилось бы раньше. Ну, да ладно! Можете покритиковать ещё одно краткое техническое описание мультиварки "Redmond RMC-M4502", размещённое по адресу <noindex> В том то и дело, что, будучи начинающим мультиварочником, поначалу не знал. По этой причине я разместил Вашу ссылку на сайте мультиварка-ру. И тут же получил довольно резкую отповедь. На самом деле я Вашу инструкцию оценил по достоинству. Считаю, что работа проделана огромная и очень полезная. |
|
|
23.11.2011, 23:16
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 8875 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Redmond RMC-M4502 |
Добрый вечер, Patir. Тоже рад, что и вы оценили мою писанину. Я тоже начинающий мультиварочник и тоже был облаян "мультиваркой-ру", когда пытался разместить на их сайте правильные технические данные и свой отзыв о мультиварке. Теперь я знаю, что это сайт-цербер. На нём правят обман и торгаши: никакой критики и никаких отрицательных отзывов вы там не встретите. Как и подобает церберам, облаивают исправно, а вот вступить в деловой аргументированный спор - кишка тонка. Похожая история произошла и с "евролюксом", правда, там не облаивали, а в высшей степени изысканно отфутболили. Остальные сайты ко мне были благосклонны.
Очень порадовал "маркет.яндекс", так как позволяет вам не только удалять, но и корректировать свои сообщения в течение достаточно длительного времени со дня размещения (около месяца, но точно не знаю). Что же касается моего техописания, то хотелось бы всё-таки послушать и критику: какие есть упущения, ошибки. Приглашение относится ко всем желающим. По щучьему веленью, по моему хотенью - готовься вкусная и здоровая пища! Ещё раз напоминаю, что по адресу Спасибо сказали:
One, |
|
|
25.11.2011, 20:57
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Что же касается моего техописания, то хотелось бы всё-таки послушать и критику: какие есть упущения, ошибки. Приглашение относится ко всем желающим. По щучьему веленью, по моему хотенью - готовься вкусная и здоровая пища! Готовлю, хоть и освоила более или менее процесс, держа инструкцию если не перед глазами, то в зоне прямого доступа. Так что, если попадутся неувязочки значимые - отпишусь. Самой первой сложностью (или скорее неудобством) было идентифицировать сходу программу по английскому названию. МВ русифицирована, а в заголовках стоит название по английски. У мамы такая же мультя, я ей написала от руки рядом русские названия. Пожалуй, отметила бы возможность снимать клапан (а не оставлять открытой крышку)при обжаривании и по окончании выпечки. Я бисквит после сигнала об окончании программы оставляю минут на 5-10 на подогреве с открытым клапаном, бисквит получается совсем не влажный, "доходит". При обжаривании овощей, чтобы не держать крышку открытой, получить достаточно высокую температуру и при этом чтобы выпаривалась лишняя жидкость, клапан тоже есть смысл снять, а крышку открывать только при необходимости помешать зажарку. Спасибо сказали:
|
|
|
26.11.2011, 3:19
Сообщение
#65
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 8875 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Redmond RMC-M4502 |
One, о сложности восприятия английских названий программ, по-моему, не стоит и говорить: у вас есть файл описания, отредактируйте его по своему вкусу и пользуйтесь. А упоминать в каждом месте техописания по два названия программ - это утомит читателя и "раздует" описание.
3...4 раза кратковременно (на 2-3 секунды) открывать крышку имеет смысл только при выпечке, да и то, только в её конечной стадии, когда почти вся вода уже выпарена, и остаётся только немного увлажнённое изделие. По окончании выпечки крышку следует открывать полностью для охлаждения и наиболее полного высушивания хлеба. При жарке мяса или плова на любой стадии делать этого не имеет смысла, так как, с одной стороны, эта пиша и должна быть влажной, а с другой, увеличиваются энергопотери, температура внутри чаши существенно падает и, следовательно, увеличивается время готовки. Лишний раз снимать клапан тоже не стоит, потому что все виды пластмасс имеют свойство усыхать в прямом смысле этого слова и изнашиваться, особенно при повышенной температуре. Как он себя поведёт через 1-2 года, не известно. После выпечки бисквита оставлять работать программу поддержания тепла на 5-10 минут - тоже не имеет смысла, так как за такое короткое время температура донного нагревателя (даже при открытой крышке) не опустится ниже 70 градусов и нагреватель ни разу не включится. Держать крышку или клапан открытым при приготовлении любых блюд я в своём техописании не советовал и не буду по следующим причинам. Во-первых, представление о том, что открытый клапан ускоряет выпаривание, ложно. Во всех программах, кроме "Stew" (тушение), интенсивность работы донного нагревателя строго дозирована, а по законам физики в этом случае количество выпариваемой в единицу времени воды определяется подводимой мощностью. Если крышка или клапан открыты часть подводимой энергии рассеивается в окружающей среде и на выпаривание тратится меньше энергии, оно замедляется. Во-вторых, одним из основных принципов (если не самым основным), заложенных разработчиками в мультиварку, является ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. И в-третьих, держать открытыми крышку или клапан - это стиль работы конкретного повара и не является предметом техописания. Спасибо сказали:
One, |
|
|
26.11.2011, 11:52
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
При жарке мяса или плова на любой стадии делать этого не имеет смысла, так как, с одной стороны, эта пиша и должна быть влажной, а с другой, увеличиваются энергопотери, температура внутри чаши существенно падает и, следовательно, увеличивается время готовки. Думаю, таки-да. Это не предмет технического описания, а ухищрения конкретного повара. В описании пишут как ДОЛЖНО быть и что происходит во время работы каждого режима (как задачка по физике для идеальных условий). А уже поняв с помощью описания, что может каждый режим, я уже сама решу, что делать, если мясо, которое я хочу сначала обжарить, а потом добавить в него лук, пустило столько сока, что либо я брошу лук вариться, либо до пенсии буду ждать, когда выпарится жидкость при закрытой крышке мультиварки. Лишний раз снимать клапан тоже не стоит, потому что все виды пластмасс имеют свойство усыхать в прямом смысле этого слова и изнашиваться, особенно при повышенной температуре. Как он себя поведёт через 1-2 года, не известно. А вот эта мысль в голову как раз не пришла. Спасибо за предостережение! |
|
|
7.12.2011, 18:16
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Готовила сегодня мясо на программе "варка "экспресс".
Свиную вырезку замариновала в майонезе со специями и луком, буквально минут 10, сложила плотненьким слоем на дно мультиварки (нужно действительно плотно, мяско сжимается и если его будет мало, думаю, подсохнуть может), сверху посыпала тертым сыром. Установила "варку "экспресс", когда температура донного нагревателя стала 100*С и мясо пустило сок, минуты на три открыла крышку, чтобы лишняя вода подвыпарилась (где-то наполовину), закрыла крышку и ушла в магазин. Вода "довыкипела", перед окончанием программы МВ слегка зажаривает нижнюю корочку. Сыр, правда, получился не запеченный, но мясо очень нежное, с корочкой снизу. Очередной рецепт удачного "беспризорника" положила мяско специально "с оборотом", чтобы корочку было видно. |
|
|
8.12.2011, 10:45
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
И наконец, каша на таймере!
В книге рецептов на таймер кашу предлагают ставить на режим "пар". В действительности, там температура высоковата и молоко норовит убежать (что у некоторых и случалось). Готовила на этом режиме кашу без таймера, пару раз крышка была в пенке от молока - следовательно, опасность "убегания" кашки присутствовала и я не решалась на таймер. Готовила утром, замачивая крупу с вечера. Тоже не напряжно, конечно, но ведь интересно же, чтобы совсем без проблем!! Вчера придумала такую вещь. Заложила все для пшенной кашки с вечера и поставила "тушение" с таймером, но ведь "тушение" - минимум 2 часа А я поставила готовность каши на 8-30. Таким образом, к 7-00, когда я встала, каша варилась уже пол часа и была уже совсем готова. Выключила, оставила на подогреве (как пишут, для загустения). Оп-ля!! Все получилось!! |
|
|
12.12.2011, 21:13
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Еще один удачный мультяшный опыт
Филе щуки в овощном маринаде. В мультиварке однозначно вкуснее. Филе щуки (около килограмма) отварила с добавлением черного перца, лаврушки и соли. Разобрала от костей. Моркови 1 кг потерла на крупной борщевке. Лук (штук шесть крупных луковиц) порезала. В чашу МВ растительное масло, лук, режим "Мультиповар" 120*С 40 минут. Положила лук, помешивала пару раз - до прозрачности, добавила морковку, перемешала, довела до полуготовности моркови, добавила томатную пасту "Иранскую" примерно 200 г, перемешала, минут через 5 добавила 2 ст.л уксуса 9% и 2 ст.л. сахара, посолила по вкусу, перемешала и добавила рыбу и специи для рыбных блюд. Этих 40 минут хватило на все! После сигнала еще раз включила "мультиповар" 15 минут 100*С. А дальше оставила на подогреве минут на 10. Сразу переложила в другую емкость (чтобы не перепарилось). Морковь не должна распариться в кашу. Очень вкусно. Единственное, пришлось постоянно присутствовать, перемешивать, но оно того стоит. Думаю, если рецепт еще немного проработать, можно будет реже подсматривать. Огромный плюс приготовления овощных блюд в МВ - не пригорает, все в собственном соку, не надо добавлять воду. Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2011, 17:58
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
И никого...
Мы-таки подарили маме такой же Редмонд на 70!!!-летие. Она живет одна на даче (там зимний дом и хозяйство по полной программе - куры, козы). За неполную неделю она, практически сама, с некоторыми подсказками и с инструкцией от Михаила 2, освоилась с "кастрюлькой". Каждый день мне по телефону рассказывает, что такие просто обязаны быть у ВСЕХ!! Решила внучке на ДР подарить. Каждое утро готовит молочную кашу. Варила суп, пекла "шарлотку", причем у нее свое понимание, какой должна быть шарлотка - она на глазок положила сметанки, три яйца, соды, сахару, муки, яблоки и тыкву порезала, залила тестом и получила отличную выпечку! И после этого говорят, что эта МВ сложна для понимания и освоения!? А у меня эксперимент... Решила попробовать рассольник сварить "без лишних телодвижений". Мясо (500 г говядины с косточкой) закипятила на "Мультиповаре" 120*С, поскольку оно было заморожено, слила воду, промыла. Зажарила лук (1 шт.) с морковкой (1 шт.) на "Мультиповаре" 120*С, добавила столовую ложку томатной пасты, пока оно томилось, порезала картошку (две средних), огурчики соленые "как бочковые" (2 небольших). Все сложила в МВ, + 2 ст.л. перловки. налила воды холодной до деления 1 чего-то там (деления слева) получилось чуть меньше полутора литров воды. Посолила сразу. Пока не поднялась температура донного нагревателя до 106*С и пошли небольшие "буркалки", подержала на этой же программе, потом переключила на "тушение" 2 часа. Теперь буду терпеть, не открывать до конца. После сигнала положу специи, немного чеснока и зелень. На подогреве минут на 15-20 оставлю... Цель эксперимента - понять, могу ли я на таймере поставить суп к приходу с работы. Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2011, 21:34
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Цель эксперимента - понять, могу ли я на таймере поставить суп к приходу с работы. Суп получился вкусный, но я, наверно, буду варить по-старинке, сначала бульон, потом все остальное. Минут за 20 до окончания программы - картошку и зажарку. В конце-специи. Мясо разваривается замечательно, а перетушенная картошка мне чего-то не очень... Хотя, сын, который раньше вообще не ел рассольник, стрескал полную тарелку. |
|
|
18.12.2011, 23:06
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Теперь ВСЕГДА буду готовить куриные печеночки в МВ!!!
Это что-то! Обычно, когда тушишь с добавлением муки, начинает приставать к дну кастрюльки, а здесь на 120* 15 минут с добавлением небольшого количества муки, сметанки, лука... и в конце зубчик чеснока на мелкую терочку, смесь перцев и итальянские травы. Нежнейшая вкуснятина! |
|
|
22.12.2011, 9:50
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 8952 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG Русский повар |
Ох, мультиварка отличная вещь, которая полностью вам плиту заменит!!! В ней можно и супчик сварить и мясо сделать и пирог испечь!!! Ой правда!!! У меня плита отдыхает с 3 декабря 2011 года!!!И сковородки с касрульками тоже отдыхают!!И экономия моющих средств и мочалок и моих рук Красота!!!Касрульку эту оттирать и отдирать не от чего!!! её можно солфеточкой протереть даже от каши молочной и все! Чистая! И каша не "убегает" !! А быстро!! А какая солянка в ней!!! Покупайте конечно и шуршите в инете, да? Еще в моей мульте есть режим " высое" и " низкое" давление,так вообще за 7 минут каша варится! вот бех этих 2 режимов приготовление растягивается до 55 минут, |
|
|
23.1.2012, 11:09
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Ну не могла я еще и тут не отписаться!))) У меня скоро будет такая же мультя! Жду теперь с нетерпением..)) Вообще не знаю, как дождусь!))))
Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2012, 15:38
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Может, вам это и неинтересно, но мне так хочется поделиться!))) Завтра братишка будет держать ее в руках..)))) Мою мультеньку..))) А я уже буду держать ее в своих ручонках через полторы недели!))) Вот!))
|
|
|
24.1.2012, 18:59
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
petarda! Завидую!!!!Тоже очень хочу,но то материально не получается,то проблема в выборе(у нас их практически нет),а заказать через интернет боюсь. Да и в выборе модели проблема:хочется всё и сразу,но так только в сказке бывает.Так что буду держать за тебя кулачки.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2012, 20:14
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна |
Ну вот и я решилась, заказала сегодня себе такую же красавицу... завтра муж поедет забирать... спать сегодня не буду, наверное...
Начала жить на данном форуме с покупки ХП, теперь вот на мультиварку решилась... На 8 марта уже решили аэрогриль приобрести, буду кошеварить по-полной |
|
|
30.1.2012, 21:46
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
"А я считаю дни до нашей встре-е-ечи:
Один, два, три, четыре, пять - неделя-я-яяя!" (с) Осталась как раз неделя! Даже меньше..)) Братишка привезет мою красавицу уже в субботу!) Она сейчас у него живет..)) |
|
|
31.1.2012, 19:22
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна |
Всё, привезли, хожу глажу и тискаю... изучу сегодня инструкцию, помою, попробую плов сделать... первый раз как всегда волнительно...
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 21:08
Сообщение
#80
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.2.2012 Пользователь №: 10189 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG; Panasonik SD 255 |
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды. У меня тоже имеется такая мультиварка. Как здорово, что я зашла просто случайно к Вам. Дело в том, что когда я покупала мультиварку, то толи по оплошности продавца, то ли еще по какой причине у меня в комплекте не было книги с рецептами(101). и поэтому мне пришлось "вариться в собственном соку" Спасибо за сайт, на котором режимы мультиварки разобраны "по косточкам", а то я ведь пекла ржаной хлеб на режиме "выпечка". теперь попробую на других режимах. Еще раз спасибо. Думаю, что теперь буду часто сюда заходить и буду выставлять на ваш суд свои рецепты.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 13:08 |