Мидии в ракушках, Легко, быстро, вкусно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мидии в ракушках, Легко, быстро, вкусно. |
23.1.2012, 20:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Хочу поделиться простым и легким в исполнении блюдом.
Мидии в ракушках хорошо промыть под проточной водой, дать стечь водичке. Разложить на противне и на 5 минут поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Не солить!!! Через 5 минут, достать противень с мидиями и в наждую ракушку положить: 1 вариант: по маленькому кусочку сливочного масла(примерно 1см*1,5 см) и присыпать тертым сыром( любым, лишь бы плавился); 2 вариант посложней, но он того стоит: Чесночного масла (примерно 1см*1,5 см) и 0.5 ч.л. тертых на мелкой терке сухарей. Чесночное масло делаю заранее. Размягченное сливочное масло смешать с соком чеснока. Дать немного постоять. Поствить мидии обратно в духовку на 10 минут. Готовые мидии сбрызнуть соком лимона. Ну, это уже на любителя. Результат просто божественный. Мидии получаются сочные, нежные... Да что там говорить, сами попробуйте... У меня сегодня мидии с сыром - спец.заказ., Спасибо сказали:
|
|
|
||
2.2.2012, 0:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Ммм какая вкуснятина, жаль что когда у нас было так много мидий не было такого рецептика под рукой и мы их по старинке на огне с лимончиком. Теперь точно следующим летом попробуем ваш рецептик. а вот кстати и наши мидии
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 0:33
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
мидии - это очень вкусно! только не люблю, когда жемчуг попадается. Раньше муж много их добывал, ели и на зиму замораживали, плов из них вкусный и просто с лучком пожарить - объедение.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 1:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
мидии - это очень вкусно! только не люблю, когда жемчуг попадается. Раньше муж много их добывал, ели и на зиму замораживали, плов из них вкусный и просто с лучком пожарить - объедение. Кстати да на счет жемчужин нам тогда их столько попалось.... мы за неделю отдыха у моря дикарями практически. питались тем что добудем. так у нас за это время получилось насобирать пол коробка спичечного этих жемчужинок Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 21:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
мидии - это очень вкусно! только не люблю, когда жемчуг попадается. Раньше муж много их добывал, ели и на зиму замораживали, плов из них вкусный и просто с лучком пожарить - объедение. Патрикеевна, поделитесь пожалуйста рецептом плова с мидиями. Много раз про него слышала, но не пробовала. |
|
|
3.2.2012, 21:36
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, поделитесь пожалуйста рецептом плова с мидиями. Много раз про него слышала, но не пробовала. Плов делается просто, как и обычный плов, только вместо мяса берутся мидии. Я их обжариваю с луком и морковью, специй много не кладу, чтобы вкус мидий не перебить, засыпаю сверху рис, наливаю воду на 2 пальца выше уровня риса и довариваю до готовности риса. Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 21:46
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Плов делается просто, как и обычный плов, только вместо мяса берутся мидии. Я их обжариваю с луком и морковью, специй много не кладу, чтобы вкус мидий не перебить, засыпаю сверху рис, наливаю воду на 2 пальца выше уровня риса и довариваю до готовности риса. Кстати это прекрасная идея. не понимаю почему она мне ни разу не приходила в голову так как на берегу моря мы частенько готовим вкуснятину на костре и плов делали пару раз. Вот только подскажите какие именно тогда лучше брать специи??? Барбарис будет сочетаться с таким пловом или нет? |
|
|
3.2.2012, 21:48
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
3.2.2012, 22:07
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Плов делается просто, как и обычный плов, только вместо мяса берутся мидии. Я их обжариваю с луком и морковью, специй много не кладу, чтобы вкус мидий не перебить, засыпаю сверху рис, наливаю воду на 2 пальца выше уровня риса и довариваю до готовности риса. Я обожаю плов с мидиями и муж тоже ест , но вот моим дочкам не нравится как он пахнет |
|
|
3.2.2012, 22:13
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 21:03 |