Болгарская Банница, С творогом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Болгарская Банница, С творогом |
23.1.2012, 21:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Болгарская Банница
Впервые я попробовала этот красивый пирог, или правельнее рулет, у подружки. И так он мне запал в душу своей простотой в приготовлении и красотой в разрезе, что решила поделиться рецетом и с вами. Извините, на фото то, что осталось. Пока нашла фотоаппарат, мои мальчики рулетик ополовинили, зато какая красота в разрезе. Уважаемые модераторы, может быть я повторяюсь и такой рецепт уже есть под другим названием, т.к. все рецепты не просмотреть физически, в этом случае, перенесите пожалуйста в нужную темку. Спасибо. Нам нужно: 1.5 ст муки 4 ст.л. размягченного сливочного масла 1.5 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 450 гр. низкоколлорийного творога 2.5 ст.л. меда 2.5 ст.л. сахара Тертая цедра половины лимона Щепотка соли. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить 4-5 ст.л. теплой воды и 1.5 ст.л. сливочного масла. Тесто вымесить. накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут. Тем временем протереть через сито творог. Взбить 2 яйца с мдом, сахаром и солью. К творогу добавить яичную смесь и цедру лимона. По желанию можно добавить изюм или любые другие сухофрукты. Тесто тонко раскатать в форме прямоугольника, смазать оставшимся маслом. Начинку выложить на тесто, оставляя по бокам 1-1.5 см свободными. Свернуть в длинный рулет и защипнуть края. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Рулет плотно свернуть улиткой (на противне ) и смазать взбитым яйцом с молочком. Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт не оставит равнодушным и вас. Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.1.2012, 18:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ |
Я вот тоже со своей банницей.Недавно пришлось побывать в Болгарии, и уже заранее знала, что там прикуплю "Точени кори" , с них и делают банницу.Что сказать; никакой мороки, купила творога и сметаны и вперёд.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2012, 18:50
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
24.1.2012, 19:43
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Точени кори-это наверное тесто? Я у нас Фило то найти не могу, приходится самой делать, а уж точени кори....это фантастика. Спасибо, очень красивая банница.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2012, 19:52
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
25.1.2012, 14:05
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ |
а это что? [/quote] "Точени кори"- это очень тонко раскатанное тесто,машина катает, как промакашка раньше помните? В пакете их около 20 штук. Удобно и быстро, разморозились, начинку накладывай и закатал как нравится. Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2012, 21:06
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Класс, жаль, что у нас такого нет.
|
|
|
26.1.2012, 22:42
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10056 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette |
На счет волшебного теста:) У меня папа болгарин. Очень любит милину (банницу). Но катать тесто, подсушивать его - силы не всегда есть. Наши одесские хозяйки вышли из положения так - покупают у проверенных людей на базаре тоненькие лаваши. У нас грузиночка продает - равномерно тонкие, не пересушенные. Укладываешь на столе, слегка приминаешь, чтобы как мятая ткань была (больше складочек и так вкуснее), а дальше все по тому же рецепту, только заливаешь яичком со сливками свежими. ММММ...вкусненько, плохо, что калорийненько.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2012, 23:30
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Уважаемая Хлопотунья, я живу в Ставропольском крае и тоже долго искала тесто ФИЛО и волокно кадаиф, и случайно в отделе замороженного хлеба в МЕТРО наткнулась на тесто фило, правда цена около 350 рублей!!! Я уверенна,что и в вашем МЕТРО оно будет!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2012, 13:14
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
На счет волшебного теста:) У меня папа болгарин. Очень любит милину (банницу). Но катать тесто, подсушивать его - силы не всегда есть. Наши одесские хозяйки вышли из положения так - покупают у проверенных людей на базаре тоненькие лаваши. У нас грузиночка продает - равномерно тонкие, не пересушенные. Укладываешь на столе, слегка приминаешь, чтобы как мятая ткань была (больше складочек и так вкуснее), а дальше все по тому же рецепту, только заливаешь яичком со сливками свежими. ММММ...вкусненько, плохо, что калорийненько. kiberkiska, спасибо за идею, обязательно попробую приготовить по вашему совету из лаваша с заливкой. Должно быть очень вкусно. Уважаемая Хлопотунья, я живу в Ставропольском крае и тоже долго искала тесто ФИЛО и волокно кадаиф, и случайно в отделе замороженного хлеба в МЕТРО наткнулась на тесто фило, правда цена около 350 рублей!!! Я уверенна,что и в вашем МЕТРО оно будет!!!!! irina1981, спасибо за подсказку, как раз на субботу запланировала поездку в МЕТРО. Надеюсь, что найду его. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 8:59 |