IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Болгарская Банница, С творогом
Хлопотунья
сообщение 23.1.2012, 21:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Болгарская Банница

Впервые я попробовала этот красивый пирог, или правельнее рулет, у подружки. И так он мне запал в душу girl_in_love.gif своей простотой в приготовлении и красотой в разрезе, что решила поделиться рецетом и с вами.

Извините, на фото то, что осталось. Пока нашла фотоаппарат, мои мальчики рулетик ополовинили, зато какая красота в разрезе.


Уважаемые модераторы, может быть я повторяюсь и такой рецепт уже есть под другим названием, т.к. все рецепты не просмотреть физически, в этом случае, перенесите пожалуйста в нужную темку. Спасибо.

Нам нужно:

1.5 ст муки
4 ст.л. размягченного сливочного масла
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
450 гр. низкоколлорийного творога
2.5 ст.л. меда
2.5 ст.л. сахара
Тертая цедра половины лимона
Щепотка соли.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить 4-5 ст.л. теплой воды и 1.5 ст.л. сливочного масла. Тесто вымесить. накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.
Тем временем протереть через сито творог. Взбить 2 яйца с мдом, сахаром и солью. К творогу добавить яичную смесь и цедру лимона. По желанию можно добавить изюм или любые другие сухофрукты.
Тесто тонко раскатать viannen_10.gif в форме прямоугольника, смазать оставшимся маслом. Начинку выложить на тесто, оставляя по бокам 1-1.5 см свободными. Свернуть в длинный рулет и защипнуть края.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Рулет плотно свернуть улиткой (на противне ) и смазать взбитым яйцом с молочком.
Выпекать 35-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов.


Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт не оставит равнодушным и вас.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 24.1.2012, 18:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


Я вот тоже со своей банницей.Недавно пришлось побывать в Болгарии, и уже заранее знала, что там прикуплю "Точени кори" , с них и делают банницу.Что сказать; никакой мороки, купила творога и сметаны и вперёд.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.1.2012, 18:50
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Хлопотунья,
Атлантида ,
вкусно 1.gif
Цитата(Атлантида @ 24.1.2012, 18:47) *
"Точени кори"

а это что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.1.2012, 19:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Точени кори-это наверное тесто? Я у нас Фило то найти не могу, приходится самой делать, а уж точени кори....это фантастика. Спасибо, очень красивая банница.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 24.1.2012, 19:52
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Николаевна @ 24.1.2012, 19:43) *
Я у нас Фило то найти не могу, приходится самой делать, а уж точени кори....это фантастика.

Николаевна, я тоже в поисках Фило оббегала все магазины, а рецептиком не поделитесь? Или подскажите где подсмотреть. За раннее благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 25.1.2012, 14:05
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ



а это что?
[/quote]

"Точени кори"- это очень тонко раскатанное тесто,машина катает, как промакашка раньше помните? В пакете их около 20 штук. Удобно и быстро, разморозились, начинку накладывай и закатал как нравится.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 26.1.2012, 21:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Класс, жаль, что у нас такого нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiberkiska
сообщение 26.1.2012, 22:42
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 10056
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette


На счет волшебного теста:) У меня папа болгарин. Очень любит милину (банницу). Но катать тесто, подсушивать его - силы не всегда есть. Наши одесские хозяйки вышли из положения так - покупают у проверенных людей на базаре тоненькие лаваши. У нас грузиночка продает - равномерно тонкие, не пересушенные. Укладываешь на столе, слегка приминаешь, чтобы как мятая ткань была (больше складочек и так вкуснее), а дальше все по тому же рецепту, только заливаешь яичком со сливками свежими. ММММ...вкусненько, плохо, что калорийненько.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 26.1.2012, 23:30
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Уважаемая Хлопотунья, я живу в Ставропольском крае и тоже долго искала тесто ФИЛО и волокно кадаиф, и случайно в отделе замороженного хлеба в МЕТРО наткнулась на тесто фило, правда цена около 350 рублей!!! Я уверенна,что и в вашем МЕТРО оно будет!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 27.1.2012, 13:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(kiberkiska @ 26.1.2012, 22:42) *
На счет волшебного теста:) У меня папа болгарин. Очень любит милину (банницу). Но катать тесто, подсушивать его - силы не всегда есть. Наши одесские хозяйки вышли из положения так - покупают у проверенных людей на базаре тоненькие лаваши. У нас грузиночка продает - равномерно тонкие, не пересушенные. Укладываешь на столе, слегка приминаешь, чтобы как мятая ткань была (больше складочек и так вкуснее), а дальше все по тому же рецепту, только заливаешь яичком со сливками свежими. ММММ...вкусненько, плохо, что калорийненько.

kiberkiska, спасибо за идею, обязательно попробую приготовить по вашему совету из лаваша с заливкой. Должно быть очень вкусно.

Цитата(irina1981 @ 26.1.2012, 23:30) *
Уважаемая Хлопотунья, я живу в Ставропольском крае и тоже долго искала тесто ФИЛО и волокно кадаиф, и случайно в отделе замороженного хлеба в МЕТРО наткнулась на тесто фило, правда цена около 350 рублей!!! Я уверенна,что и в вашем МЕТРО оно будет!!!!!

irina1981, спасибо за подсказку, как раз на субботу запланировала поездку в МЕТРО. Надеюсь, что найду его. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 8:59