Восклицания чайников-хлебопеков, Поделюсь радостью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Восклицания чайников-хлебопеков, Поделюсь радостью |
27.9.2011, 23:38
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 8170 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Огромная всем благодарность!!!!!!!!!!!!! После первой неудачи у меня получилось испечь хлеб! Самый простой но самый правильный !!! Всем всем большое СПАСИБО! ! За поддержку и советы!!!!!!!!!!!! Правда фото по техническим причинам выслать не смогу... извините!!! Есть ещё одна просьба... может кто подскажет проверенные рецепты для 257 печки... Заранее благодарна всем вам!!!!!!!!!!!! Удачи в делах и во всё остальном тоже! Машутка!!!!
|
|
|
||
28.9.2011, 8:28
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Машутка!
От души поздравляю! Это здорово! Открываете раздел рецепты хлеба, выбираете состав, который нравится, я рецепт выбираю с наибольшим количеством откликов и красивыми фотками. Проверяете путем сложения веса ингредиентов, чтобы не слишком большой и радостно печете!!! Панасоник справляется с любым рецептом! |
|
|
28.9.2011, 10:44
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Машутка, поздравляю с удачным хлебушком!
Берите любой рецепт из этого раздела, там много хороших проверенных рецептов - Рецепты хлеба и экспериментируйте. Ставьте режимы - основной (4 часа) или французский (6 часов), на них хлеб получается лучше, чем на экспресс-режиме. |
|
|
5.10.2011, 20:12
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 5.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 8352 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Ну, в общем, всем доброго времени суток.
Сегодня стал обладателем Х/п. Перечитав весь инет при выборе, остановился на LG HB1001CJ. Недорогая машинка, без изысков, судя по отзывам, достаточно надежная. Проштудировав этот форум, впервые взялся за благородное дело хлебопечения. Загрузил всё учитывая рекомендации форума (огромное спасибо Paprika, Kayman и всем пользователям, которые задавали вопросы и отвечали на них). Колобок, вроде, какой нужно скатался. Сижу, жду окончательного результата... Осталось полтора часа. Жду, как свидания с любимой женщиной... Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2011, 20:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
И вам, здрасьте!
Главное, чтобы ваши ожидания оправдались. Вспоминаю себя: первый хлеб - кирпич безвкусный и сыроватый, второй - пересоленный с провалившейся крышей, третий никакой, четвертый...Неделю обходла печь стороной, а потом сказала - ну все, я обиделась. Взяла и без каких-либо ожиданий испекла пятый хлеб. Какой же он оказался - ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наверное, на всю жизнь вкус запомнила Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2011, 22:24
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 5.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 8352 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
И вам, здрасьте! Главное, чтобы ваши ожидания оправдались. Вспоминаю себя: первый хлеб - кирпич безвкусный и сыроватый, второй - пересоленный с провалившейся крышей, третий никакой, четвертый...Неделю обходла печь стороной, а потом сказала - ну все, я обиделась. Взяла и без каких-либо ожиданий испекла пятый хлеб. Какой же он оказался - ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наверное, на всю жизнь вкус запомнила Не поверите, сразу шикарный красавчик. И пропекся, и корочка хрустит, и не опускается. В общем я доволен, как чемодан перед поездкой... Завязываю с магазинной химией. |
|
|
5.10.2011, 22:30
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
6.10.2011, 8:32
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Очень рада за вас!!! Если бы я сначала почитала наш форум, а потом купила печь, то наверное, тоже получила хороший результат. Но у меня все было наоборот: сначала печка, потом форум
Удачного вам домашнего хлебопечения!!!! |
|
|
9.10.2011, 8:52
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2011 Из: Украина, г. Тростянец сумской обл. Пользователь №: 7914 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50 |
Я вот стала обладательницой хлебопечки Moulinex, мои не нарадуются, хлеб намного вкуснее покупного, а вот завтра ещё стану обладательницой мультиварки DEX 50. На сайте сижу давно, , правда зарегистрировалась недавно, но очень нравится. Всем большое СПАСИБО
|
|
|
9.10.2011, 11:47
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
поздравляю, полезные покупки
Спасибо сказали:
|
|
|
11.10.2011, 22:13
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8445 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delfa |
Привет. Пеку хлеб около месяца. Недавно сталкнулась с такой проблемой: вынуть хлеб из ведерка проблематично. Ножи плохо снимаються и плохо удаляються из хлеба. В чем проблема? Подскажите пожалуйста.
|
|
|
11.10.2011, 22:19
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 5.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 8352 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Привет. Пеку хлеб около месяца. Недавно сталкнулась с такой проблемой: вынуть хлеб из ведерка проблематично. Ножи плохо снимаються и плохо удаляються из хлеба. В чем проблема? Подскажите пожалуйста. Может в форме ножей и их материале? Попробуйте остудить, может по крайней мере сниматься легче будет. |
|
|
11.10.2011, 23:33
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Привет. Пеку хлеб около месяца. Недавно сталкнулась с такой проблемой: вынуть хлеб из ведерка проблематично. Ножи плохо снимаються и плохо удаляються из хлеба. В чем проблема? Подскажите пожалуйста. Вытряхивайте хлеб инерционным способом, удерживая форму на весу, но слегка постукивая руками (удерживающими форму) о стол. Форма удерживается вверх ногами)). |
|
|
18.10.2011, 11:21
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2011 Пользователь №: 8513 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Moulinex OW 5004 |
попробуйте перед замесом ножи и оси промазывать маслом ( любым - сливочным, растительным, оливковым ) , мне это помогло )))
|
|
|
7.11.2011, 23:54
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.11.2011 Пользователь №: 8725 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 |
Всем здравствуйте!!! Я новичок на форуме, но уже много полезного для себя нашла, всем спасибо!!!
|
|
|
25.11.2011, 23:07
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.11.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 8909 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC400 |
Всем приветик!!! Я новенькая. Зовут Лена и мне 37 лет. Замужем. Живём в Санкт- Петербурге. Вот , хочу получить азы в готовке в хлебопечке.
|
|
|
26.11.2011, 12:47
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 8914 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD |
Здравствуйте,у меня хлебопечка KENWOOD,второй раз пеку хлеб.из книжки,и внутри он у меня сырой,резиновый получается(((
|
|
|
26.11.2011, 13:14
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте,у меня хлебопечка KENWOOD,второй раз пеку хлеб.из книжки,и внутри он у меня сырой,резиновый получается((( Опишите рецептик с указанием ингридиентов и режим ХП, при котором происходит выпечка. Также опишите вид колобка, который у вас получался (или НЕ получался). |
|
|
26.11.2011, 13:47
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.11.2011 Пользователь №: 8914 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD |
Простой белый хлеб. 700гр
Вода-270мл Растительное масло-1 ст.л Мука-400г Сухое обезжиренное молоко-1ст.л Соль-1ч.л Сахар-1ч.л Сухие дрожжи(китайскии)-1 1/2ч.л Это я первый хлеб пекла,при завешивании,я не обратила внимания,так что не знаю,как выглядел колобок. А вот второй рецепт,пекла сегодня. Белый хлеб быстрого приготовления 900гр Теплая вода(32-35 градусов)-320мл Мука-500г Сухое обезжиренное молоко-5ч.л Соль-1ч.л Сахар-1ч.л Масло-25г Дрожжи-4ч.л |
|
|
26.11.2011, 14:09
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Простой белый хлеб. 700гр Вода-270мл 1. Рекомендую для процесса приобретения опыта применять самые длинные режимы, тот же Френч и т.п. 2. При применении этих режимов дрожжей достаточно 1ч.л. до веса хлеба в 800-1100 грамм. 3. Сахар можно увеличить до 1ст.л. 4. Изучите вопрос создания оптимального колобка. Будет колобок - получится и хлеб. 5. Дрожжи я бы применял отечественные, из которых лучшие - Львовские. удачи вам. зы. Извините, вы и правда ближе к Китаю, чем к нам). Посмотрел просто ваш ареал обитания. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 8:25 |