Восклицания чайников-хлебопеков, Поделюсь радостью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Восклицания чайников-хлебопеков, Поделюсь радостью |
27.11.2011, 11:11
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.11.2011 Пользователь №: 8927 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-156je |
Вечер добрый всем, вчера стали обладателями ХП, остались очень довольны... хлеб получился обалденный, с покупным не сравнить... сейчас пробую луковый хлеб , до готовки остался один час, вся в ожидании.....
|
|
|
7.1.2012, 14:32
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 25.12.2011 Из: Южное Пользователь №: 9329 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Подскажите пожалуйста. Когда выпекаю сладкий хлеб сизюмом хлеб получается всегда темным почти пригореым .Это чтото с печкой.
|
|
|
7.1.2012, 14:35
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Подскажите пожалуйста. Когда выпекаю сладкий хлеб сизюмом хлеб получается всегда темным почти пригореым .Это чтото с печкой. По рецепту из инструкции от Панасоника всегда так. Режим диетический не позволяет поставить светлую корочку. попробуйте на основном, размер М и светлая корочка. На форуме много рецептов сдобы. Я очень люблю этот - пост 87 Основной быстрый, корочка светлая. |
|
|
24.1.2012, 17:17
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 10002 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2012, 17:24
Сообщение
#25
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
rybak1037, поздравляю с покупкой и удачным хлебом!! Здесь у нас раздел для владельцев ХП Панасоник- Панасоник
|
|
|
14.2.2012, 2:54
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
Вчера купили Панасик 2501 и сегодня случилось , я выпек Хлеб!!! Здравствуйте, дорогие хлебопеки!!!!! Читала ваш форум, прежде чем решиться на покупку хлебопечки.Ваши комментарии повлияли на мой выбор и теперь я тоже счастливый обладатель Panasonic 2501.Получилось так, что муж мне сделал подарок на День Святого Валентина.И вот сегодня же я решилась испробовать и воспользовалась рецептом опять таки с форума"Молочный хлеб" Честно признаюсь, руки тряслись, голова как в тумане. Возможно немного ошиблась с мукой при взвешивании на эл. весах, т.к не учла вес тары(накладывала муку в мерный стаканчик и в нем на весы) Короче говоря, сейчас уже около 4-х ночи, но буквально несколько минут назад я достала из печки свое произведение...Конечно буханочка не такая красивая и ровная, как у большинства из вас, но все же она пропеклась, красивая корочка и хрустящая к тому же (я навела пробу) .И конечно же я сфотографировала этот шедевр! Как добавить фотку пока не знаю, да и честно говоря уже хочется спатеньки. Очень рада буду общению с ВАМИ! и надеюсь, что с вашей помощью я освою мастерство хлебопека. Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 10:38
Сообщение
#27
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Zoluchka, поздравляю вас с подарком, надеюсь ваша печка будет вас только радовать! Добро пожаловать на форум!
Чтобы вставить фото, его сначала надо загрузить на сайт Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 12:30
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
Zoluchka, поздравляю вас с подарком, надеюсь ваша печка будет вас только радовать! Добро пожаловать на форум! Чтобы вставить фото, его сначала надо загрузить на сайт . Добрый день, Патрикеевна!!! Спасибочки за ваше внимание ко мне, за добрые слова!!! Как я и писала вчера ночью, хлебушек у меня получился к сожалению не совсем ровный , но вот сегодня утром навела пробу(завтракала).Могу сказать, что вкус хлебушка намнооого лучше покупного.Поэтому желание продолжать начатое дело и учиться у вас , милые хозяюшки-хлебопеки, огромное! Перед покупкой хлебопечки я побывала на вашем форуме, к сожалению не запомнила под каким конкретно названием была та веточка( в нем Поня с Минска высказывала пожелание навсегда перебраться в Украину, а Irina 151068 с Одессы наоборот в Белоруссию) |
|
|
14.2.2012, 12:53
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 14:45
Сообщение
#30
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
14.2.2012, 17:24
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Zoluchka, добро пожаловать на форум!!!! Мы тоже будем рады общению с вами, будем вместе учиться и делиться опытом. А первый блин, я бы не сказала, что комом. Только форма получилась интересная, кучерявенькая, а так хлебушек пропекся и вы смогли оценить вкус домашнего хлеба! Поздравляю с подарком!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 22:18
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
Вот и вновь я к вам! На сей раз хочу поделиться радостной для меня новостью-сегодняшнее мое творение не вышло комом!!!
. . Сегодня второй день и второй хлеб, испеченный в ХП. На этот раз "Французский" И вот произошло чудо! Спустя 6 часов хлебушек испекся таким красавцем, что я была в диком восторге.Муж тоже оценил и даже сфоткал на телефон, чтоб похвастаться на работе. Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 22:27
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Zoluchka, восхитительный хлебушек! Прогресс налицо. Но мне и первый Ваш хлеб нравится. очень оригинальный ) Захочешь такое сотворить - и не получится. Мякиш выглядит очень аппетитно.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 22:32
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Zoluchka хлеб просто идеальный получился!!!!! И первый хлебчик симпатичный очень!!!Вулкан прямо !!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 22:40
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
Zoluchka, восхитительный хлебушек! Прогресс налицо. Но мне и первый Ваш хлеб нравится. очень оригинальный ) Захочешь такое сотворить - и не получится. Мякиш выглядит очень аппетитно. Спасибочки, Эрика!!! Вот уж и вправду, захочешь-так и не получится такое чудо-юдо. Но от него все равно уже осталось только немного крошек...Вкусен, слов нет! Никогда столько хлеба не ела! Вот сейчас любуюсь на вновь испеченного, даже резать жалко. Эрика, будьте добры, подскажите про сливочное масло. Я его взвешиваю и никак не пойму почему его нужно отмерять столовой ложкой. |
|
|
14.2.2012, 23:06
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Эрика, будьте добры, подскажите про сливочное масло. Я его взвешиваю и никак не пойму почему его нужно отмерять столовой ложкой. Zoluchka, в инструкции к ХП, особенно в русскоязычной версии много загадок Исходите из расчета, что в одной столовой ложке 15-17 грамм сливочного масла. Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2012, 0:39
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
У меня вопросик! Что означает- вода осмосная , сыр ферментный ?
|
|
|
15.2.2012, 0:59
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
У меня вопросик! Что означает- вода осмосная , сыр ферментный ? Осмосная - значит отфильтрованная с помощью специального фильтра. "Принцип работы – так называемый обратный осмос: вода проходит под давлением через специальную мембрану со сверхмелкими порами. Через них проходят только мелкие молекулы воды. Большие молекулы загрязняющих веществ и солей жёсткости отфильтровываются. Удаляются даже бактерии и вирусы." Ферментный сыр - это по сути любой сыр, кроме кисломолочного (творога). Кисломолочные делают путем добавления закваски, а ферментные - путем добавления фермента. Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2012, 1:55
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
.
Сегодня испекла Молочный хлебушек! Первый раз было знакомство с ХП и поэтому хлебушек не удался.Но сегодня я счастлива! Красавец! Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2012, 17:53
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
Сегодня вновь взялась за выпечку хлебушка, теперь уже с жареным луком.Получился красивый, высокий и вкусный с нежной хрустящей клорочкой!
. . Планирую еще попробовать картофельный. Кстати, у меня возник вопросик.Ведь когда варишь картофель на пюре, его же солишь.Выходит дело, что если использовать отвар картофельный в дальшейшем для теста, соль добавлять не нужно по рецептуре? Пожалуйста подскажите. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2024, 16:49 |