IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Восклицания чайников-хлебопеков, Поделюсь радостью
marya
сообщение 27.11.2011, 11:11
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 8927
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-156je


Вечер добрый всем, вчера стали обладателями ХП, остались очень довольны... хлеб получился обалденный, с покупным не сравнить... сейчас пробую луковый хлеб , до готовки остался один час, вся в ожидании..... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Филин
сообщение 7.1.2012, 14:32
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 25.12.2011
Из: Южное
Пользователь №: 9329
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Подскажите пожалуйста. Когда выпекаю сладкий хлеб сизюмом хлеб получается всегда темным почти пригореым .Это чтото с печкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 7.1.2012, 14:35
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Филин @ 7.1.2012, 14:32) *
Подскажите пожалуйста. Когда выпекаю сладкий хлеб сизюмом хлеб получается всегда темным почти пригореым .Это чтото с печкой.


По рецепту из инструкции от Панасоника всегда так. Режим диетический не позволяет поставить светлую корочку.
попробуйте на основном, размер М и светлая корочка.

На форуме много рецептов сдобы.
Я очень люблю этот - пост 87
Основной быстрый, корочка светлая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rybak1037
сообщение 24.1.2012, 17:17
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 10002
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Вчера купили Панасик 2501 и сегодня случилось , я выпек Хлеб!!! f53650ef9540.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.1.2012, 17:24
Сообщение #25

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


rybak1037, поздравляю с покупкой и удачным хлебом!! Здесь у нас раздел для владельцев ХП Панасоник- Панасоник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 14.2.2012, 2:54
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


Цитата(rybak1037 @ 24.1.2012, 17:17) *
Вчера купили Панасик 2501 и сегодня случилось , я выпек Хлеб!!! f53650ef9540.gif

Здравствуйте, дорогие хлебопеки!!!!! Читала ваш форум, прежде чем решиться на покупку хлебопечки.Ваши комментарии повлияли на мой выбор и теперь я тоже счастливый обладатель Panasonic 2501.Получилось так, что муж мне сделал подарок на День Святого Валентина.И вот сегодня же я решилась испробовать и воспользовалась рецептом опять таки с форума"Молочный хлеб"
Честно признаюсь, руки тряслись, голова как в тумане. Возможно немного ошиблась с мукой при взвешивании на эл. весах, т.к не учла вес тары(накладывала муку в мерный стаканчик и в нем на весы)
Короче говоря, сейчас уже около 4-х ночи, но буквально несколько минут назад я достала из печки свое произведение...Конечно буханочка не такая красивая и ровная, как у большинства из вас, но все же она пропеклась, красивая корочка и хрустящая к тому же (я навела пробу) .И конечно же я сфотографировала этот шедевр! Как добавить фотку пока не знаю, да и честно говоря уже хочется спатеньки.
Очень рада буду общению с ВАМИ! и надеюсь, что с вашей помощью я освою мастерство хлебопека.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.2.2012, 10:38
Сообщение #27

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Zoluchka, поздравляю вас с подарком, надеюсь ваша печка будет вас только радовать! Добро пожаловать на форум!
Чтобы вставить фото, его сначала надо загрузить на сайт http://www.radikal.ru/ , потом скопировать там строку № 2 или №3 и вставить здесь в сообщение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 14.2.2012, 12:30
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


Цитата(Патрикеевна @ 14.2.2012, 10:38) *
Zoluchka, поздравляю вас с подарком, надеюсь ваша печка будет вас только радовать! Добро пожаловать на форум!
Чтобы вставить фото, его сначала надо загрузить на сайт .http://www.radikal.ru/. , потом скопировать там строку № 2 или №3 и вставить здесь в сообщение.



Добрый день, Патрикеевна!!! give_rose.gif Спасибочки за ваше внимание ко мне, за добрые слова!!!
Как я и писала вчера ночью, хлебушек у меня получился к сожалению не совсем ровный , но вот сегодня утром навела пробу(завтракала).Могу сказать, что вкус хлебушка намнооого лучше покупного.Поэтому желание продолжать начатое дело и учиться у вас girl_in_love.gif , милые хозяюшки-хлебопеки, огромное!
Перед покупкой хлебопечки я побывала на вашем форуме, к сожалению не запомнила под каким конкретно названием была та веточка( в нем Поня с Минска высказывала пожелание навсегда перебраться в Украину, а Irina 151068 с Одессы наоборот в Белоруссию)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 14.2.2012, 12:53
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


....
....
Вот такой мой "блин комом...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.2.2012, 14:45
Сообщение #30

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Zoluchka @ 14.2.2012, 12:53) *
Вот такой мой "блин комом...

Zoluchka, да, видно, что воды не хватало в тесте. В следующий раз взвесите внимательно муку и хлеб должен получиться лучше. Удачи give_rose.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.2.2012, 17:24
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Zoluchka, добро пожаловать на форум!!!! give_rose.gif Мы тоже будем рады общению с вами, будем вместе учиться и делиться опытом. viannen_10.gif А первый блин, я бы не сказала, что комом. Только форма получилась интересная, кучерявенькая, а так хлебушек пропекся и вы смогли оценить вкус домашнего хлеба! Поздравляю с подарком! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 14.2.2012, 22:18
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


Вот и вновь я к вам! На сей раз хочу поделиться радостной для меня новостью-сегодняшнее мое творение не вышло комом!!!
..

..
Сегодня второй день и второй хлеб, испеченный в ХП. На этот раз "Французский"
И вот произошло чудо! Спустя 6 часов хлебушек испекся таким красавцем, что я была в диком восторге.Муж тоже оценил и даже сфоткал на телефон, чтоб похвастаться на работе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 14.2.2012, 22:27
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Zoluchka, восхитительный хлебушек! Прогресс налицо. Но мне и первый Ваш хлеб нравится. очень оригинальный ) Захочешь такое сотворить - и не получится. Мякиш выглядит очень аппетитно. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 14.2.2012, 22:32
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Zoluchka хлеб просто идеальный получился!!!!! b67dbf7a403d.gif И первый хлебчик симпатичный очень!!!Вулкан прямо f53650ef9540.gif !!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 14.2.2012, 22:40
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


Цитата(Эрика @ 14.2.2012, 22:27) *
Zoluchka, восхитительный хлебушек! Прогресс налицо. Но мне и первый Ваш хлеб нравится. очень оригинальный ) Захочешь такое сотворить - и не получится. Мякиш выглядит очень аппетитно. smile.gif


Спасибочки, Эрика!!! girl_in_love.gif give_rose.gif Вот уж и вправду, захочешь-так и не получится такое чудо-юдо. Но от него все равно уже осталось только немного крошек...Вкусен, слов нет! Никогда столько хлеба не ела!
Вот сейчас любуюсь на вновь испеченного, даже резать жалко.
Эрика, будьте добры, подскажите про сливочное масло. Я его взвешиваю и никак не пойму почему его нужно отмерять столовой ложкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 14.2.2012, 23:06
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Zoluchka @ 14.2.2012, 21:40) *
Эрика, будьте добры, подскажите про сливочное масло. Я его взвешиваю и никак не пойму почему его нужно отмерять столовой ложкой.

Zoluchka, в инструкции к ХП, особенно в русскоязычной версии много загадок smile.gif Исходите из расчета, что в одной столовой ложке 15-17 грамм сливочного масла.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 15.2.2012, 0:39
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


У меня вопросик! Что означает- вода осмосная , сыр ферментный ? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 15.2.2012, 0:59
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Zoluchka @ 14.2.2012, 23:39) *
У меня вопросик! Что означает- вода осмосная , сыр ферментный ? gtgthhj.gif

Осмосная - значит отфильтрованная с помощью специального фильтра.
"Принцип работы – так называемый обратный осмос: вода проходит под давлением через специальную мембрану со сверхмелкими порами. Через них проходят только мелкие молекулы воды. Большие молекулы загрязняющих веществ и солей жёсткости отфильтровываются. Удаляются даже бактерии и вирусы."

Ферментный сыр - это по сути любой сыр, кроме кисломолочного (творога). Кисломолочные делают путем добавления закваски, а ферментные - путем добавления фермента.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 17.2.2012, 1:55
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


..

Сегодня испекла Молочный хлебушек! Первый раз было знакомство с ХП и поэтому хлебушек не удался.Но сегодня я счастлива! Красавец! cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zoluchka
сообщение 17.2.2012, 17:53
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 14.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10409
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70


Сегодня вновь взялась за выпечку хлебушка, теперь уже с жареным луком.Получился красивый, высокий и вкусный с нежной хрустящей клорочкой!
..
..

Планирую еще попробовать картофельный. Кстати, у меня возник вопросик.Ведь когда варишь картофель на пюре, его же солишь.Выходит дело, что если использовать отвар картофельный в дальшейшем для теста, соль добавлять не нужно по рецептуре? Пожалуйста подскажите. rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.10.2024, 16:49