![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, прошу совета. Мне муж случайно купил блинную муку вместо обычной, я теперь не знаю, куда её применить. У неё такой состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, сыворотка молочная сухая, пекарский порошок: (регулятор кислотности - фосфат натрия, сода пищевая, крахмал), соль поваренная пищевая, яичный порошок.
Можно ли её использовать также как обычную в хлебопечении или надо как-то корректировать рецепты хлеба? |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Я вообще бы не использовала ее для хлеба. Хотя бы потому, что она содержит соду, зачем Вам хлеб с содой. К тому же мука в таких смесях быстрее теряет свои свойства, а для хлеба нужна мука самая лучшая.
Оставьте ее для блинов - скоро Масленица ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Душечка, из такой блинной муки классные тонкие блины получаются!! Свернешь такой блинчик и окунаешь его в варенье или сгущенку.... вкуснота!
Раньше мы для блинов именно такую муку покупали, но у нас в продаже ее давно уже нету. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо большое за советы! Эрика, в хлеб класть не буду, как Вы посоветовали. А вот для блинов тогда использую, я их очень люблю печь. Только вот еще вопрос: яичный порошок он для чего там? Я пеку блины на одном яйце на полтора литра молока, мне надо как-то корректировать количество яиц?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Только вот еще вопрос: яичный порошок он для чего там? Я пеку блины на одном яйце на полтора литра молока, мне надо как-то корректировать количество яиц? Яичный порошок - это заменитель яиц по сути. В этой смеси все готово - разбавляйте молоком и пеките. Впрочем, живое яйцо, думаю только улучшит Ваши блинчики ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Только вот еще вопрос: яичный порошок он для чего там? Я пеку блины на одном яйце на полтора литра молока, мне надо как-то корректировать количество яиц? Я в муку больше ничего не добавляла, просто разводила молоком. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Когда-то в Ташкенте гостила - приятельница тесто для мантов из блинной муки замесила - кульки перепутала. Они раздулись, стали огромными! И на вкус не то. Но вареники на пару получаются нормальными, особенно если кто любит тесто для них замешивать на кефире с содой.
Пару раз пекла сладкий хлеб на блинной муке, но поскольку это было на заре моей хлебопекарской карьеры, он получался не очень удачный, также и кекс. Но рецепт сейчас найти не могу: как это иногда бывает, он от меня прячется, дважды пересмотрела, но не нашла. Начну искать что-то другое - появится! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Эх, буду экспериментировать тогда) Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Душечка, я неоднократно шарлотку на блинной муке пекла, да и сын-студент в мультиварке делает просто: 1 стакан муки блинной, 1 стакан песка сахарного, 3 яйца (уменьшает, не 4-5) и 2-3 ложки масла, разрыхлителя 0,5 ч.л. (тоже уменьшает) И яблоки, конечно.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Душечка, я неоднократно шарлотку на блинной муке пекла, да и сын-студент в мультиварке делает просто: 1 стакан муки блинной, 1 стакан песка сахарного, 3 яйца (уменьшает, не 4-5) и 2-3 ложки масла, разрыхлителя 0,5 ч.л. (тоже уменьшает) И яблоки, конечно. Ой, и я попробую! А сметану или кефир он не добавляет? Больно уж крутое тесто получается, если только мука и яйца. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Свекруха , тесто на шарлотку - это же бисквит. А на бисквит Буше к примеру я как ра3 беру 3 яйца и 80 грамм муки, что равно неполному стакану
Душечка , я в блины кладу 2 яйца на примерно 600 мл смеси молока и воды (ра3бавляю молоко водой). Такие классные блинчики! Так что смело можете печь как привыкли на этой муке |
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10082 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
да, согласен, такую муку только для блинов... до Масленицы потерпите... А какой торговой марки у Вас мука?
|
|
|
![]()
|
|
У меня мука "Предпортовая", Питерский мельничный комбинат. Очень хорошая мука, самая популярная у нас из пшеничных.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10082 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
У меня мука "Предпортовая", Питерский мельничный комбинат. Очень хорошая мука, самая популярная у нас из пшеничных. Согласен, мука Предпортовая и мне нроавится больше других, сколько не перепробовал... А вот ржаную муку только Кудесницу покупаю, да и гречневую, кукурузную, овсяную... У них прямо на упаковке рецепты хлеба приведены... Гречневый оч. вкусный... ну для тех кто гречневый вкус любит не только в каше... :-) И еще попробовал хлебные смеси ХлебБург... Изумительно... и вручную пёк и в хлебопечке... Тут посмотреть можно http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...=3135&st=20 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Трижды подряд пекла свой любимый творожный бисквит по такому рецепту:
1 пачка подкисшего творога 250 гр (можно сладкий с изюмом или курагой) 3-4 яйца (большие-маленькие) 200-250 гр муки 1 ч.л. соды, чуток лимонной кислоты 1/5 стакана постного масла сахар по вкусу ваниль, кузюм, яблоки, цукаты - все, что есть, а можно и без ничего. Тесто не очень крутое, но круче, чем на блины. Один раз пекла в МВП, второй в мульте, вот сегодня - в АГ. Гриня победил! Первые два были немного клеклые, а этот - пышненький. НО! Последний раз было два отличия от рецепта. Во-первых муки обычной было грамм 50, остальная блинная. И постное масло было не простое, а каротиновое с добавкой пальмового, я специально для всякой выпечки взяла. Бисквит получился нежный и золотистый. То ли это мука такой результат дала, то ли масло. А может и способ выпечки, но теперь буду печь именно так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
спасибо что поведали секреты этой блинной муки, так как я частенько проходила возле нее и все никак не решалась ее купить. но теперь то уж точно попробую. да и масленица уже не за горами так что у плиты придется стоять много а так хоть немного времени с экономлю для ребенка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.12.2013 Пользователь №: 16692 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson Имя: Марина ![]() |
Предлагаю рецепт пирога-скороспелки из блинной муки. Он был опубликован в отрывном календаре "Политиздат" за 1988 год.
Размешайте тщательно 7 столовых ложек блинной муки, яйцо, 50г сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песку, 1/2 стакана молока. Добавьте питьевой соды (на кончике ножа). Полученную смесь вылейте на горячий смазанный маслом противень и поставьте на 15 минут в духовку. Когда пирог испечется, сверху его можно украсить кремом или вареньем. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мариночка, а вы сами пробовали его испечь? Интересно, что получается, тем более, что как-то с электронными весами отвыкли от понятия "столовая ложка" - с верхом или без, тоже вопрос. К тому же советские рецепты часто были с подвохом: некоторые получались просто замечательные, а другие - перевод продуктов. У меня был подобный рецепт, но с кислым молоком - должна же сода с какой-то кислотой реагировать. А с НЕкислым... может, лучше разрыхлитель дать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
... Добавьте питьевой соды (на кончике ножа)... ... может, лучше разрыхлитель дать? Вообще-то в блинную муку уже входят сода и кислота... Мариночка, а вы сами пробовали его испечь? ... К тому же советские рецепты часто были с подвохом: некоторые получались просто замечательные, а другие - перевод продуктов. Совершено с этим согласна. Нам тоже часто попадались "переводящие продукты" рецепты, особенно в отрывных календарях... |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.12.2013 Пользователь №: 16692 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson Имя: Марина ![]() |
Мариночка, а вы сами пробовали его испечь? Интересно, что получается, тем более, что как-то с электронными весами отвыкли от понятия "столовая ложка" - с верхом или без, тоже вопрос. К тому же советские рецепты часто были с подвохом: некоторые получались просто замечательные, а другие - перевод продуктов. У меня был подобный рецепт, но с кислым молоком - должна же сода с какой-то кислотой реагировать. А с НЕкислым... может, лучше разрыхлитель дать? Пеку часто. Очень пышный, высокий корж. С приятным вкусом. Делаю на 21 ложку блинной муки и шарлотку и бисквитный торт. Всем нравится. Этот рецепт проверен временем. Попробуйте. Не пожалеете! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 23:20 |