IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блинная мука, куда её применить
Душечка
сообщение 24.1.2012, 22:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дорогие друзья, прошу совета. Мне муж случайно купил блинную муку вместо обычной, я теперь не знаю, куда её применить. У неё такой состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, сыворотка молочная сухая, пекарский порошок: (регулятор кислотности - фосфат натрия, сода пищевая, крахмал), соль поваренная пищевая, яичный порошок.
Можно ли её использовать также как обычную в хлебопечении или надо как-то корректировать рецепты хлеба?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 24.1.2012, 23:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Я вообще бы не использовала ее для хлеба. Хотя бы потому, что она содержит соду, зачем Вам хлеб с содой. К тому же мука в таких смесях быстрее теряет свои свойства, а для хлеба нужна мука самая лучшая.
Оставьте ее для блинов - скоро Масленица smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.1.2012, 23:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Душечка, из такой блинной муки классные тонкие блины получаются!! Свернешь такой блинчик и окунаешь его в варенье или сгущенку.... вкуснота!
Раньше мы для блинов именно такую муку покупали, но у нас в продаже ее давно уже нету.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 25.1.2012, 0:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо большое за советы! Эрика, в хлеб класть не буду, как Вы посоветовали. А вот для блинов тогда использую, я их очень люблю печь. Только вот еще вопрос: яичный порошок он для чего там? Я пеку блины на одном яйце на полтора литра молока, мне надо как-то корректировать количество яиц?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 25.1.2012, 0:41
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Душечка @ 24.1.2012, 23:33) *
Только вот еще вопрос: яичный порошок он для чего там? Я пеку блины на одном яйце на полтора литра молока, мне надо как-то корректировать количество яиц?

Яичный порошок - это заменитель яиц по сути. В этой смеси все готово - разбавляйте молоком и пеките. Впрочем, живое яйцо, думаю только улучшит Ваши блинчики smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 25.1.2012, 0:45
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Душечка @ 25.1.2012, 1:33) *
Только вот еще вопрос: яичный порошок он для чего там? Я пеку блины на одном яйце на полтора литра молока, мне надо как-то корректировать количество яиц?

Я в муку больше ничего не добавляла, просто разводила молоком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.1.2012, 1:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Когда-то в Ташкенте гостила - приятельница тесто для мантов из блинной муки замесила - кульки перепутала. Они раздулись, стали огромными! И на вкус не то. Но вареники на пару получаются нормальными, особенно если кто любит тесто для них замешивать на кефире с содой.
Пару раз пекла сладкий хлеб на блинной муке, но поскольку это было на заре моей хлебопекарской карьеры, он получался не очень удачный, также и кекс. Но рецепт сейчас найти не могу: как это иногда бывает, он от меня прячется, дважды пересмотрела, но не нашла. Начну искать что-то другое - появится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 25.1.2012, 13:39
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Эх, буду экспериментировать тогда) Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 25.1.2012, 20:31
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Душечка, я неоднократно шарлотку на блинной муке пекла, да и сын-студент в мультиварке делает просто: 1 стакан муки блинной, 1 стакан песка сахарного, 3 яйца (уменьшает, не 4-5) и 2-3 ложки масла, разрыхлителя 0,5 ч.л. (тоже уменьшает) И яблоки, конечно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.1.2012, 21:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Борисовна @ 25.1.2012, 20:31) *
Душечка, я неоднократно шарлотку на блинной муке пекла, да и сын-студент в мультиварке делает просто: 1 стакан муки блинной, 1 стакан песка сахарного, 3 яйца (уменьшает, не 4-5) и 2-3 ложки масла, разрыхлителя 0,5 ч.л. (тоже уменьшает) И яблоки, конечно.


Ой, и я попробую! А сметану или кефир он не добавляет? Больно уж крутое тесто получается, если только мука и яйца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.1.2012, 22:02
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Свекруха , тесто на шарлотку - это же бисквит. А на бисквит Буше к примеру я как ра3 беру 3 яйца и 80 грамм муки, что равно неполному стакану

Душечка , я в блины кладу 2 яйца на примерно 600 мл смеси молока и воды (ра3бавляю молоко водой). Такие классные блинчики! Так что смело можете печь как привыкли на этой муке


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bread
сообщение 28.1.2012, 12:07
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10082
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


да, согласен, такую муку только для блинов... до Масленицы потерпите... А какой торговой марки у Вас мука?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 29.1.2012, 0:43
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


У меня мука "Предпортовая", Питерский мельничный комбинат. Очень хорошая мука, самая популярная у нас из пшеничных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bread
сообщение 29.1.2012, 8:54
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.1.2012
Пользователь №: 10082
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Душечка @ 29.1.2012, 0:43) *
У меня мука "Предпортовая", Питерский мельничный комбинат. Очень хорошая мука, самая популярная у нас из пшеничных.

Согласен, мука Предпортовая и мне нроавится больше других, сколько не перепробовал... А вот ржаную муку только Кудесницу покупаю, да и гречневую, кукурузную, овсяную... У них прямо на упаковке рецепты хлеба приведены... Гречневый оч. вкусный... ну для тех кто гречневый вкус любит не только в каше... :-) И еще попробовал хлебные смеси ХлебБург... Изумительно... и вручную пёк и в хлебопечке... Тут посмотреть можно http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...=3135&st=20


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.2.2012, 19:41
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Трижды подряд пекла свой любимый творожный бисквит по такому рецепту:
1 пачка подкисшего творога 250 гр (можно сладкий с изюмом или курагой)
3-4 яйца (большие-маленькие)
200-250 гр муки
1 ч.л. соды, чуток лимонной кислоты
1/5 стакана постного масла
сахар по вкусу
ваниль, кузюм, яблоки, цукаты - все, что есть, а можно и без ничего.
Тесто не очень крутое, но круче, чем на блины.

Один раз пекла в МВП, второй в мульте, вот сегодня - в АГ.
Гриня победил! Первые два были немного клеклые, а этот - пышненький.
НО! Последний раз было два отличия от рецепта. Во-первых муки обычной было грамм 50, остальная блинная. И постное масло было не простое, а каротиновое с добавкой пальмового, я специально для всякой выпечки взяла.
Бисквит получился нежный и золотистый. То ли это мука такой результат дала, то ли масло. А может и способ выпечки, но теперь буду печь именно так.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 3.2.2012, 0:09
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


спасибо что поведали секреты этой блинной муки, так как я частенько проходила возле нее и все никак не решалась ее купить. но теперь то уж точно попробую. да и масленица уже не за горами так что у плиты придется стоять много а так хоть немного времени с экономлю для ребенка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина59
сообщение 29.12.2013, 12:58
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.12.2013
Пользователь №: 16692
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson
Имя: Марина


Предлагаю рецепт пирога-скороспелки из блинной муки. Он был опубликован в отрывном календаре "Политиздат" за 1988 год.
Размешайте тщательно 7 столовых ложек блинной муки, яйцо, 50г сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песку, 1/2 стакана молока. Добавьте питьевой соды (на кончике ножа). Полученную смесь вылейте на горячий смазанный маслом противень и поставьте на 15 минут в духовку. Когда пирог испечется, сверху его можно украсить кремом или вареньем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.12.2013, 13:53
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Мариночка, а вы сами пробовали его испечь? Интересно, что получается, тем более, что как-то с электронными весами отвыкли от понятия "столовая ложка" - с верхом или без, тоже вопрос. К тому же советские рецепты часто были с подвохом: некоторые получались просто замечательные, а другие - перевод продуктов. У меня был подобный рецепт, но с кислым молоком - должна же сода с какой-то кислотой реагировать. А с НЕкислым... может, лучше разрыхлитель дать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 29.12.2013, 15:30
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Марина59 @ 29.12.2013, 12:58) *
... Добавьте питьевой соды (на кончике ножа)...


Цитата(Свекруха @ 29.12.2013, 13:53) *
... может, лучше разрыхлитель дать?


Вообще-то в блинную муку уже входят сода и кислота...

Цитата(Свекруха @ 29.12.2013, 13:53) *
Мариночка, а вы сами пробовали его испечь? ... К тому же советские рецепты часто были с подвохом: некоторые получались просто замечательные, а другие - перевод продуктов.

Совершено с этим согласна. Нам тоже часто попадались "переводящие продукты" рецепты, особенно в отрывных календарях...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина59
сообщение 1.1.2014, 9:23
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.12.2013
Пользователь №: 16692
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson
Имя: Марина


Цитата(Свекруха @ 29.12.2013, 14:53) *
Мариночка, а вы сами пробовали его испечь? Интересно, что получается, тем более, что как-то с электронными весами отвыкли от понятия "столовая ложка" - с верхом или без, тоже вопрос. К тому же советские рецепты часто были с подвохом: некоторые получались просто замечательные, а другие - перевод продуктов. У меня был подобный рецепт, но с кислым молоком - должна же сода с какой-то кислотой реагировать. А с НЕкислым... может, лучше разрыхлитель дать?

Пеку часто. Очень пышный, высокий корж. С приятным вкусом. Делаю на 21 ложку блинной муки и шарлотку и бисквитный торт. Всем нравится. Этот рецепт проверен временем. Попробуйте. Не пожалеете! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 21:27