Конфетки "Дорожные камушки", никакой выпечки, минимум времени, максимум удовольствия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Конфетки "Дорожные камушки", никакой выпечки, минимум времени, максимум удовольствия |
25.1.2012, 1:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
И вот вам всем рецептик простейший сластей, которые вы можете делать какими вашей душе угодно.
Что надо? Приготовьте пару листов вощеной бумаги, если есть место, то застелите на столе. Есть нет - то застелите противни. 125 г шоколада (какого вам нравится) 50 г мини маршмеллоу. Если у вас продаются только большие или средние - не беда. Просто порежьте их величиной с арахис или чуть больше. 1/4 чашки крупно нарезанных орехов (любых) 25-30 г любых сухофруктов, тоже нарезанных некрупно, но и не мелко. Можно добавить для аромата натертую цедру апельсина или лимона, с чайную ложку. Из указанного количества получается около 20 конфеток. (Это если выкладывать чайной ложкой). У меня продается смесь из кубиков цукатов, сухофруктов, семечек разных сортов и орехов разных сортов. Самое то!!! А теперь все до безобразия просто и быстро. Смешать все фрукты-орехи -маршмеллоу. В среднего размера кастрюльке растопить шоколад и сразу всыпать смесь и тут - же тщательно и быстро ее перемешать. Чайной ложкой выложить смесь на бумагу. И ВСЕ!!! Через полчасика-час это вкусное безобразие застынет, складывайте в емкости и ... Я часто делаю и с белым шоколадом или в смеси черного и белого шоколада. Просто растапливаю шоколады отдельно, в один всыпаю смесь, а потом сверху лью, размешивая второй. Получается мраморные прожилочки. И еще одно - вы можете варьировать кол-во орехов, сухофруктов в какую вам нравится сторону. Чего-то больше, чего-то меньше. Скажу одно, я опрометчиво поступила, что приготовила эти конфеты друзьям в подарок на Новый год. Теперь только их и просят. Кстати, оказался очень приятный и необычный для всех подарок. Попробуйте и вы... Приятного аппетита. |
|
|
||
25.1.2012, 1:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Спасибо. Очень интересно!
Хорошо что есть фото, а то я думала что нужно растопить маршмеллоу с шоколадом как на мастику шоколадную. А вот смотрю - нет они целенькие Как думаете, стоит их попробовать сделать в силиконовых формах для конфет?? |
|
|
25.1.2012, 2:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Спасибо. Очень интересно! Хорошо что есть фото, а то я думала что нужно растопить маршмеллоу с шоколадом как на мастику шоколадную. А вот смотрю - нет они целенькие Как думаете, стоит их попробовать сделать в силиконовых формах для конфет?? Я думаю, не имеет смысла. Потому что они получаются неровные. Из-за начинки. Просто ложкой на бумагу и пусть себе стоят схватываются. Так даже интереснее. А название "Дорожные камушки" получилось, когда муж увидел их впервые, то воскликнул:"А что камни с дороги у нас на столе делают?" Смеялись потом долго. А топится только шоколад для того, чтоб все собрать в кучку. Он как "цемент" для этих камушков. |
|
|
25.1.2012, 13:28
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Не могла удержаться, тем более продукты под рукой, сухофрукты, орехи, маршмеллоу, шоколад, быстренько конфетки сваяла. Ну, вот, угощайтесь шоколадными камушками, вкуууусно очень! А с ликерчиком, самое то!
Nanaimo, огромное спасибо за практичный рецептик! Объединить все вкусности в шоколаде, супер! Я признаюсь, половину смеси съела, пока конфетки оформляла. |
|
|
25.1.2012, 18:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Очень своевременно! В субботу в гости идти. Но в моем случае никакие "еще!" не сработают: еще делайте сами. А для оригинального подарка - самое оно!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2012, 20:54
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Nanaimo, Eni, очень вкусные камушки!!!!
|
|
|
26.1.2012, 1:06
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Не могла удержаться, тем более продукты под рукой, сухофрукты, орехи, маршмеллоу, шоколад, быстренько конфетки сваяла. Ну, вот, угощайтесь шоколадными камушками, вкуууусно очень! А с ликерчиком, самое то! Nanaimo, огромное спасибо за практичный рецептик! Объединить все вкусности в шоколаде, супер! Я признаюсь, половину смеси съела, пока конфетки оформляла. Спасибо за опробование. Рецепт прост до безобразия. И в тоже время элегантен. Скажу честно, здесь, у нас, очень ценится домашняя выпечка и все, что сделано руками. Флорентийки, камушки, орешки от меня - это шикарный подарок. И когда спрашиваю, что подарить?, чего хотите?, то отвечают ТОЛЬКО ТВОИ СЛАСТИ И ТОРТЫ. А мне и приятно. И вы пользуйтесь. Все у меня времени не хватает все сласти вам показать. Но ничего... Медленно, но уверенно. |
|
|
26.1.2012, 12:54
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 |
Скажите, а шоколад хорошо обволакивает эту массу? Масса получается густоватая или жидкая? Спасибо! Ваш рецепт за интересовал своей простотой и оригинальностью
|
|
|
26.1.2012, 17:57
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Скажите, а шоколад хорошо обволакивает эту массу? Масса получается густоватая или жидкая? Спасибо! Ваш рецепт за интересовал своей простотой и оригинальностью Здравствуйте. Смотрите фото. Все хорошо получается. ТОлько выдержите пропорции, хотя бы приблизительно. И главное, не пережарить шоколад, а просто дать ему расплавиться и ВСЕ!!! Я иногда и больше начинки всыпаю. Особенно сухофруктов. Но незначительно. Естественно, надо быстро все выложить. Шоколад имеет свойство быстро застывать. Так что, все получится. |
|
|
27.1.2012, 1:17
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Nanaimo, спасибо за рецепт! Конфетки суперовские!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2012, 1:22
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
|
|
|
27.1.2012, 19:29
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 |
Вот и я попробовала, моим орлам понравилось! Спасибо за рецепт! Правда шоколад попался не очень хорошего качества.
URL=http://www.radikal.ru][/URL |
|
|
3.2.2012, 0:15
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
какая красотища а самое главное что сделано своими руками с любовью. я думаю такие сладости точно никого не оставят равнодушными. только вот вопрос какой шоколад лучше брать а то я когда делала пчел на медовик перепробовала несколько разных производителей но в итоге так и не получила нужного результата.Мне кажется сейчас вообще с натуральным шоколадом у нас проблемы
|
|
|
3.2.2012, 1:30
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А я все-таки делала в формочках для конфет почти по данному рецепту
Молочным шоколадом обмазала формы кисточкой Положила целый фундук, по кусочку маршмеллоу, изюм, грецкие орехи рубленные И залила донышки конфет. Очень красивые и вкусные конфетки!!! Ватрушка , может Вы перегрели шоколад? Он свернулся у Вас? |
|
|
3.2.2012, 1:39
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
На фото квадратные:
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 5:05
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
какая красотища а самое главное что сделано своими руками с любовью. я думаю такие сладости точно никого не оставят равнодушными. только вот вопрос какой шоколад лучше брать а то я когда делала пчел на медовик перепробовала несколько разных производителей но в итоге так и не получила нужного результата.Мне кажется сейчас вообще с натуральным шоколадом у нас проблемы Не знаю, что вам посоветовать насчет шоколада. У себя я покупаю бельгийский экстра черный шоколад с 72% содержанием какао. Его предпочитаю больше всего. Я вообще не любитель молочных шоколадов. И покупаю белый шоколад. На развес. Пробуйте и вы. Не помню кто, но уже писали в других темах, что покупают развесные плитки шоколада, а не шоколад. Пы.Сы. Когда жила на Украине, то для кулинарных дел прдпочитала тоже черный развесной шоколад. Но совсемне готовые шоколадки. Ищите. Пробуйте. Думаю, найдете. |
|
|
3.2.2012, 13:21
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я покупаю шоколадки в обертках. И использую для теста, кремов, муссов и глазури. Все прекрасно!
Молочный - "Милка", Белый - "Миллениум", Черный 72%- "Рошен", Темный 52% -"Свиточ Особливый" Конфеты делала, глазурь, ганаш, мусс шоколадный и бисквиты. Вот такие марки предпочитаю. Главное правильно растопить его (не перегреть) Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2020, 17:09
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Хочу напомнить этот вкусный рецепт. Моей семье очень нравится. В этот раз у меня изюм, вишня, клюква, дыня, орехи кешью, миндаль, грецкие, белый шоколад, маршмеллоу. И не забудьте, что шоколад должен быть качественный! Вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2020, 17:41
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Никуша,конфетки просто класс!!! Так бы и слопала все !! Спасибо .
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2020, 21:48
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Хочу напомнить этот вкусный рецепт. Моей семье очень нравится. В этот раз у меня изюм, вишня, клюква, дыня, орехи кешью, миндаль, грецкие, белый шоколад, маршмеллоу. И не забудьте, что шоколад должен быть качественный! Вкусно! Ника, у меня нет слов - КРАСОТА! Мастеру - ! Рецептик заинтересовал, будем пробовать, спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:04 |