IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конфетки "Дорожные камушки", никакой выпечки, минимум времени, максимум удовольствия
Nanaimo
сообщение 25.1.2012, 1:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


И вот вам всем рецептик простейший сластей, которые вы можете делать какими вашей душе угодно.

Что надо?

Приготовьте пару листов вощеной бумаги, если есть место, то застелите на столе. Есть нет - то застелите противни.

125 г шоколада (какого вам нравится)
50 г мини маршмеллоу. Если у вас продаются только большие или средние - не беда. Просто порежьте их величиной с арахис или чуть больше.
1/4 чашки крупно нарезанных орехов (любых)
25-30 г любых сухофруктов, тоже нарезанных некрупно, но и не мелко.
Можно добавить для аромата натертую цедру апельсина или лимона, с чайную ложку.

Из указанного количества получается около 20 конфеток. (Это если выкладывать чайной ложкой).

У меня продается смесь из кубиков цукатов, сухофруктов, семечек разных сортов и орехов разных сортов. Самое то!!!

А теперь все до безобразия просто и быстро. Смешать все фрукты-орехи -маршмеллоу.
В среднего размера кастрюльке растопить шоколад и сразу всыпать смесь и тут - же тщательно и быстро ее перемешать. Чайной ложкой выложить смесь на бумагу.
И ВСЕ!!!
Через полчасика-час это вкусное безобразие застынет, складывайте в емкости и ...

Я часто делаю и с белым шоколадом или в смеси черного и белого шоколада. Просто растапливаю шоколады отдельно, в один всыпаю смесь, а потом сверху лью, размешивая второй. Получается мраморные прожилочки.

И еще одно - вы можете варьировать кол-во орехов, сухофруктов в какую вам нравится сторону. Чего-то больше, чего-то меньше.

Скажу одно, я опрометчиво поступила, что приготовила эти конфеты друзьям в подарок на Новый год. Теперь только их и просят. Кстати, оказался очень приятный и необычный для всех подарок. Попробуйте и вы...



Увеличить фото »»
»»


Увеличить фото »»
»»


Увеличить фото »»
»»
Увеличить фото »»
»»

Приятного аппетита. give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.1.2012, 1:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Спасибо. Очень интересно!
Хорошо что есть фото, а то я думала что нужно растопить маршмеллоу с шоколадом
как на мастику шоколадную. А вот смотрю - нет они целенькие


Как думаете, стоит их попробовать сделать в силиконовых формах для конфет??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 25.1.2012, 2:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Suavis @ 24.1.2012, 14:49) *
Спасибо. Очень интересно!
Хорошо что есть фото, а то я думала что нужно растопить маршмеллоу с шоколадом
как на мастику шоколадную. А вот смотрю - нет они целенькие


Как думаете, стоит их попробовать сделать в силиконовых формах для конфет??


Я думаю, не имеет смысла. Потому что они получаются неровные. Из-за начинки. Просто ложкой на бумагу и пусть себе стоят схватываются. Так даже интереснее. А название "Дорожные камушки" получилось, когда муж увидел их впервые, то воскликнул:"А что камни с дороги у нас на столе делают?" Смеялись потом долго.
А топится только шоколад для того, чтоб все собрать в кучку. Он как "цемент" для этих камушков.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 25.1.2012, 13:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Не могла удержаться, тем более продукты под рукой, сухофрукты, орехи, маршмеллоу, шоколад, быстренько конфетки сваяла. viannen_10.gif Ну, вот, угощайтесь шоколадными камушками, вкуууусно очень! А с ликерчиком, самое то! girl_in_love.gif

Nanaimo, огромное спасибо за практичный рецептик! f53650ef9540.gif Объединить все вкусности в шоколаде, супер! 1.gif Я признаюсь, половину смеси съела, пока конфетки оформляла. 9.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.1.2012, 18:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Очень своевременно! В субботу в гости идти. Но в моем случае никакие "еще!" не сработают: еще делайте сами. А для оригинального подарка - самое оно!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 25.1.2012, 20:54
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Nanaimo, Eni, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif очень вкусные камушки!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 26.1.2012, 1:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Eni @ 25.1.2012, 2:28) *
Не могла удержаться, тем более продукты под рукой, сухофрукты, орехи, маршмеллоу, шоколад, быстренько конфетки сваяла. viannen_10.gif Ну, вот, угощайтесь шоколадными камушками, вкуууусно очень! А с ликерчиком, самое то! girl_in_love.gif

Nanaimo, огромное спасибо за практичный рецептик! f53650ef9540.gif Объединить все вкусности в шоколаде, супер! 1.gif Я признаюсь, половину смеси съела, пока конфетки оформляла. 9.gif

d8972a5723bd.gif Спасибо за опробование. Рецепт прост до безобразия. И в тоже время элегантен.
Скажу честно, здесь, у нас, очень ценится домашняя выпечка и все, что сделано руками. Флорентийки, камушки, орешки от меня - это шикарный подарок. И когда спрашиваю, что подарить?, чего хотите?, то отвечают ТОЛЬКО ТВОИ СЛАСТИ И ТОРТЫ. А мне и приятно.
И вы пользуйтесь.
Все у меня времени не хватает все сласти вам показать. Но ничего... Медленно, но уверенно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 26.1.2012, 12:54
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Скажите, а шоколад хорошо обволакивает эту массу? Масса получается густоватая или жидкая? Спасибо! Ваш рецепт за интересовал своей простотой и оригинальностью give_rose.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 26.1.2012, 17:57
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(людок01 @ 26.1.2012, 1:54) *
Скажите, а шоколад хорошо обволакивает эту массу? Масса получается густоватая или жидкая? Спасибо! Ваш рецепт за интересовал своей простотой и оригинальностью give_rose.gif d8972a5723bd.gif



Здравствуйте.
Смотрите фото. Все хорошо получается. ТОлько выдержите пропорции, хотя бы приблизительно. И главное, не пережарить шоколад, а просто дать ему расплавиться и ВСЕ!!!
Я иногда и больше начинки всыпаю. Особенно сухофруктов. Но незначительно. Естественно, надо быстро все выложить. Шоколад имеет свойство быстро застывать. Так что, все получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 27.1.2012, 1:17
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Nanaimo, спасибо за рецепт! Конфетки суперовские!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 27.1.2012, 1:22
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Luna @ 26.1.2012, 14:17) *
Nanaimo, спасибо за рецепт! Конфетки суперовские!!!!


Вкусностей вам!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 27.1.2012, 19:29
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Вот и я попробовала, моим орлам понравилось! Спасибо за рецепт! Правда шоколад попался не очень хорошего качества.
URL=http://www.radikal.ru][/URL


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 3.2.2012, 0:15
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


какая красотища а самое главное что сделано своими руками с любовью. я думаю такие сладости точно никого не оставят равнодушными. только вот вопрос какой шоколад лучше брать а то я когда делала пчел на медовик перепробовала несколько разных производителей но в итоге так и не получила нужного результата.Мне кажется сейчас вообще с натуральным шоколадом у нас проблемы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 3.2.2012, 1:30
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А я все-таки делала в формочках для конфет почти по данному рецепту
Молочным шоколадом обмазала формы кисточкой
Положила целый фундук, по кусочку маршмеллоу, изюм, грецкие орехи рубленные
И залила донышки конфет. Очень красивые и вкусные конфетки!!! 1.gif


Ватрушка , может Вы перегрели шоколад? Он свернулся у Вас?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 3.2.2012, 1:39
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


На фото квадратные:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 3.2.2012, 5:05
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Ватрушка @ 2.2.2012, 13:15) *
какая красотища а самое главное что сделано своими руками с любовью. я думаю такие сладости точно никого не оставят равнодушными. только вот вопрос какой шоколад лучше брать а то я когда делала пчел на медовик перепробовала несколько разных производителей но в итоге так и не получила нужного результата.Мне кажется сейчас вообще с натуральным шоколадом у нас проблемы



Не знаю, что вам посоветовать насчет шоколада. У себя я покупаю бельгийский экстра черный шоколад с 72% содержанием какао. Его предпочитаю больше всего. Я вообще не любитель молочных шоколадов. И покупаю белый шоколад. На развес.
Пробуйте и вы. Не помню кто, но уже писали в других темах, что покупают развесные плитки шоколада, а не шоколад.
Пы.Сы. rolleyes.gif Когда жила на Украине, то для кулинарных дел прдпочитала тоже черный развесной шоколад. Но совсемне готовые шоколадки.
Ищите. Пробуйте. Думаю, найдете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 3.2.2012, 13:21
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я покупаю шоколадки в обертках. И использую для теста, кремов, муссов и глазури. Все прекрасно!
Молочный - "Милка", Белый - "Миллениум", Черный 72%- "Рошен", Темный 52% -"Свиточ Особливый"
Конфеты делала, глазурь, ганаш, мусс шоколадный и бисквиты.
Вот такие марки предпочитаю. Главное правильно растопить его (не перегреть)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 29.1.2020, 17:09
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Хочу напомнить этот вкусный рецепт. Моей семье очень нравится. В этот раз у меня изюм, вишня, клюква, дыня, орехи кешью, миндаль, грецкие, белый шоколад, маршмеллоу. И не забудьте, что шоколад должен быть качественный! Вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 29.1.2020, 17:41
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Никуша,конфетки просто класс!!! Так бы и слопала все !! Спасибо .



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 29.1.2020, 21:48
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Nika_G @ 29.1.2020, 17:09) *
Хочу напомнить этот вкусный рецепт. Моей семье очень нравится. В этот раз у меня изюм, вишня, клюква, дыня, орехи кешью, миндаль, грецкие, белый шоколад, маршмеллоу. И не забудьте, что шоколад должен быть качественный! Вкусно!

Ника, у меня нет слов - КРАСОТА! Мастеру - b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif !
Рецептик заинтересовал, будем пробовать, спасибо! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:04