Бабушкин пирог, со свининой и картофелем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бабушкин пирог, со свининой и картофелем |
25.1.2012, 17:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Этот пирог научила меня печь бабушка мужа, большая мастерица по этой части. Я только скорректировала рецептуру теста по своему вкусу.
Тесто: 500 мл жирного кефира 1 кг муки 50 гр. маргарина для выпечки 2 яйца 3 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 2 ч.л. дрожжей Вымешиваю в ХП на режиме "Тесто". Пока подходит, успеваю приготовить начинку. Начинка: 500 граммов свинины средней жирности 5 крупных картофелин 1 крупная луковица ( у меня муж лук не есть, поэтому только одна. На мой вкус, можно увеличить дозу лука вдвое) Соль Черный перец Яблочный уксус Свинину необходимо нарезать мелкими кусочками, по полсантиметра. Луковицу мелким кубиком. В глубокую миску выложить сначала мясо, сверху лук. Лук сбрызнуть уксусом по вкусу, также по вкусу посолить и поперчить. (Вместо перца иногда кладу хмели-сунели). Перемешать все. Маринуется начинка пятнадцать минут. За это время успевает закончиться программа ХП, я делю тесто на два неровных куска. Тот, что побольше, раскатываю на размер большого противня. Противень застилаю бумагой для выпечки, выстилаю слой картофеля, смазываю его растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Затем выкладываю мясо с луком, сверху накрываю слоем картофеля, который также смазываю маслом. Затем закрываю пирог вторым пластом теста, смазываю взбитым яйцом, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Сегодня получилась такая красота, угощайтесь: |
|
|
||
25.1.2012, 17:46
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
sochicat Анна, за рецепт пирога! Бабушкины пироги, они самые вкусные . Хорошо, что удается сохранить семейные рецепты.
|
|
|
25.1.2012, 20:55
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4495 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: PanasonikSD-253 |
А дрожжи не нужны? Как же тогда тесто подходит?
|
|
|
25.1.2012, 21:26
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
я правильно поняла, дрожжи не нужны?
|
|
|
25.1.2012, 22:17
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Похоже в рецепте неточность, дрожжи или сода нужны обязательно. Уточните пожалуйста, Sochicat.
B еще вопрос относительно этого рецепта. Килограмм муки - не многовато для одного замеса? Жалко печку. Тесто ведь получится достаточно тугим да еще и такой объем. |
|
|
25.1.2012, 22:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Дрожжи действительно забыла, нужно 2 чайные ложки. Прошу модераторов внести изменения.
Делаю именно с килограмма муки. Тесто получается эластичным, не плотным. Сегодня раскатывала без проблем, слегка смазав стол и скалку растительным маслом. Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2012, 23:19
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Дрожжи действительно забыла, нужно 2 чайные ложки. Прошу модераторов внести изменения. Делаю именно с килограмма муки. Тесто получается эластичным, не плотным. Сегодня раскатывала без проблем, слегка смазав стол и скалку растительным маслом. Sochicat, спасибочки, обязательно попробую. Но все же я хотела бы услышать еще и от владельцев панасоников, не опасно ли месить такое количество теста в ХП или лучше вручную. Меня давно волнует этот вопрос. Не замешиваю в режиме "тесто" более чем на 500г муки. У хлеба все-же более мягкая консистенция. Ведь так? |
|
|
26.1.2012, 13:41
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Но все же я хотела бы услышать еще и от владельцев панасоников, не опасно ли месить такое количество теста в ХП или лучше вручную. Панасоник 255 тесто с 1 кг муки точно не замесит! Может новые модели мощнее, не знаю. Я пробовала тесто на 800г муки замесить - не потянула печка. |
|
|
26.1.2012, 15:04
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Панасоник 255 тесто с 1 кг муки точно не замесит! Может новые модели мощнее, не знаю. Я пробовала тесто на 800г муки замесить - не потянула печка. Трям, Патрикеевна! Я делаю тесто на пирожки постоянно на 800г по муке. Всё отлично, не разу не подвела и судя по звуку нормально справляется. Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2012, 16:18
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Трям, Патрикеевна! Я делаю тесто на пирожки постоянно на 800г по муке. Всё отлично, не разу не подвела и судя по звуку нормально справляется. Трям, Кеша. Наверное еще от густоты теста зависит. Я делала тесто на самсу, на 800г муки, но оно достаточно густое, у меня лопатка начала замедляться и почти останавливалась, я быстренько выключила печку, т.к. побоялась мотор спалить. Решила эксперимент до конца не доводить Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2012, 22:06
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Даже незнаю, девочки-мальчики, принято ли у Вас писать такие отчеты, но если что - больно не пинайте
Сегодня делала этот пирог. Хорошо что взяла пол порции. Тесто получилось отличное - хорошо подошло, было однородным, мягким и пушистым ). Но, дорогие мои, оно не для такой начинки, однозначно. С виду у меня пирог не особо отличался от того что на фото. Но вкус.. это тесто знаете что мне напомнило. Когда в дет саду мне не хотелось есть суп, я напихивала в тарелку кусочки хлеба, а потом воспитатель заставлял меня это съедать ) Это тесто похоже именно на тот хлеб, раскисший в бульоне. Если такое тесто куда и сгодится, то скорее для жарки пирожков, ну, или в крайнем случае для пирогов с сухой готовой начинкой. В данном же случае, начинка вся сырая и сочная, в результате и имеем размокшее хлебоподобное тесто. Кстати сказать такую начинку я часто использую для пирога, но тесто беру для него слоеное. Это получается действительно вкусно! Можно также использовать тугое бездрожжевое тесто на соде и маргарине (у нас в Крыму такой пирог называют Кубете). Но с таким тестом получается бяка. Простите за прямоту мысли. |
|
|
28.1.2012, 22:41
Сообщение
#12
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Эрика, перенесла ваш рецепт кубете в эту тему - Кубете.
|
|
|
29.1.2012, 11:24
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Даже незнаю, девочки-мальчики, принято ли у Вас писать такие отчеты, но если что - больно не пинайте В данном же случае, начинка вся сырая и сочная, в результате и имеем размокшее хлебоподобное тесто. Кстати сказать такую начинку я часто использую для пирога, но тесто беру для него слоеное. Это получается действительно вкусно! Но с таким тестом получается бяка. Простите за прямоту мысли. Спасибо за эксперимент. То, что тесто размокло, - для меня откровение. У меня всегда и снизу, и сверху получается хрустящая корочка, лишней воды (бульона) в начинке не бывает. Свинину беру нежирную, лука ровно столько, чтобы жидкости хватило для того чтобы протушилась до готовности картошка. И с таким же тестом на 1 кг муки делаю пирог с рыбой и рисом, пирог с капустой. Всегда удачно получается. В следующий раз буду печь, обязательно на разрезе сфотографирую. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 18:17 |