![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Вот, сегодня расскажу еще об одной необычной сласти.
Познакомилась и полюбила это пирожное в Канаде. Очень популярное здесь. Незатейливое, простое. Как оказалось, еще и готовится просто, но как вкусненько с несладким крепким кофе или чаем. Тает на языке. ![]() Я его теперь часто готовлю. Автор рецепта Joyce Hardcastle. Рецепт имеет международную регистрацию. Для 1 слоя понадобится: ![]() 1/2 чашки сливочного масла или спреда, но с очень приятным вкусом ( в граммах это 113-115 г) 1/4 чашки сахара 5 столовых ложек несладкого какао 1 яйцо, предварительно хорошо разболтайте его до однородности. Не взбивать. 1/2 чашки измельченных орехов (любых, но вкуснее с грецкими или миндалем). Орехи измельчайте мелко, но не в пыль. 1 чашка кокоса от 1 чашки до 1 + 1/4 чашки молотого печенья (лучше нежирного, типа галетного) или вафельных крошек. Что делаем. Яйцо разболтать. Орехи, печенье размолоть. Все остальное под рукой. Взять форму 20х20 см размером, или 15х 30. Главное, чтоб она была со стенками поровнее, а не наклонными. В кастрюльку всыпаем какао, сахар и ложим масло. На медленном огне, постоянно размешивая прогреваем смесь, пока сахар не растворится. СОВЕТ: если сахар очень крупный, всыпьте лучше пудру. Как только сахар растворился, вливаем яйцо и прогреваем пока не масса не схватится. Вы увидите, что она возьмется как бы отдельными комочками. Сняли с огня. Сразу всыпали орехи и кокос. Размешали. И теперь смело всыпаете 1 чашку крошки. Размешиваете. Если надо, то по чуть -чуть добавляйте крошку еще. Получается масса, как бы распадающаяся, но в тоже время, держащаяся отдельными комками. ![]() Вот так приблизительно выглядит масса. Она получается не горячая, тепленькая. Эту массу выкладываете в форму. Форму ничем не мазать. И плотненько утрамбовываете ее. И в холодильник. А в это время готовим 2 слой. 1/2 чашки масла или..( см.выше) 3 столовые ложки 33% сливок 2 столовые ложки заварного крема или ванильного пудинга (который готовится быстро) 2 чашки сахарной пудры, но без фанатизма, чашки можно и не полные набирать 1 столовая ложка лимонного сока Что делаем. Смешать все, кроме лимонного сока и взбить миксером до однородной массы. СОВЕТ: если продается заварной крем в брикетах, то просто размелите его в пудру. ![]() Получается вот такая пушистая однообразная масса. Затем в нее вливаете лимонный сок и размешиваете. Достаете свою формочку из холодильника и наносите второй слой. ![]() Разровняв все - снова в холодильник. И принимаетесь за 3 слой. 120 -125 г черного шоколада - не сладкого!!!! или полусладкого!!!! 2 столовые ложки растопленного сливочного масла Шоколад мелко поломать, в небольшую кастрюльку или кружку с маслом и на медленнейшем огне растопить шоколад. Он должен быть блестящий, гладкий. Теплый, а не горячий. ![]() И шоколадиком поливаете ваше будущее пирожное. Можете потом ровненько разровнять. Я рисую всякие ребрышки-волнышки. Как вам нравится. И снова в холодильник. ![]() Вот такая блестящая поверхность получается. Очень важно правильно приготовить шоколад... Потому что потом..... ![]() [color="#000000"]...вам надо порезать пирожные размером 3х3 или 3х 4 см. Не больше. А если шоколад приготовлен неверно, то он будет: либо ломаться под ножом либо расползаться и не застывать. Поэтому соблюдайте пропорцию. Шоколад можно приготовить другим способом. 150 г черного шоколада 1/4 чашки 33% сливок 1 чайная ложка сливочного масла Шоколад и сливки на медленном огне нагреть до растворения шоколада. Сразу снять с огня. Перемешать. Добавить сливочное масло. Пирожные порезали, и пусть себе стоят в холоде. Достали одно утром и откусив маленький кусочек запиваете его горячим кофе. А он, кусочек, растекается по языку сладостью мягкого крема, нежным маслянистым вкусом орехов, кокоса и шоколада. Ммммм. Нравится. Пробуйте. Вкусности вам!!! |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 1:17 |