IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> © Nanaimo Bar или © Пирожное Нанаймо, Без выпечки, просто и быстро
Nanaimo
сообщение 26.1.2012, 9:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Вот, сегодня расскажу еще об одной необычной сласти.
Познакомилась и полюбила это пирожное в Канаде. Очень популярное здесь. Незатейливое, простое. Как оказалось, еще и готовится просто, но как вкусненько с несладким крепким кофе или чаем. Тает на языке.



Увеличить фото »»
[/color]

Я его теперь часто готовлю.

Автор рецепта Joyce Hardcastle. Рецепт имеет международную регистрацию.

Для 1 слоя понадобится:



Увеличить фото »»


1/2 чашки сливочного масла или спреда, но с очень приятным вкусом ( в граммах это 113-115 г)
1/4 чашки сахара
5 столовых ложек несладкого какао
1 яйцо, предварительно хорошо разболтайте его до однородности. Не взбивать.
1/2 чашки измельченных орехов (любых, но вкуснее с грецкими или миндалем). Орехи измельчайте мелко, но не в пыль.
1 чашка кокоса
от 1 чашки до 1 + 1/4 чашки молотого печенья (лучше нежирного, типа галетного) или вафельных крошек.


Что делаем.

Яйцо разболтать. Орехи, печенье размолоть. Все остальное под рукой.

Взять форму 20х20 см размером, или 15х 30. Главное, чтоб она была со стенками поровнее, а не наклонными.

В кастрюльку всыпаем какао, сахар и ложим масло. На медленном огне, постоянно размешивая прогреваем смесь, пока сахар не растворится.
СОВЕТ: если сахар очень крупный, всыпьте лучше пудру.
Как только сахар растворился, вливаем яйцо и прогреваем пока не масса не схватится. Вы увидите, что она возьмется как бы отдельными комочками. Сняли с огня. Сразу всыпали орехи и кокос. Размешали.
И теперь смело всыпаете 1 чашку крошки. Размешиваете. Если надо, то по чуть -чуть добавляйте крошку еще. Получается масса, как бы распадающаяся, но в тоже время, держащаяся отдельными комками.



Увеличить фото »»


Вот так приблизительно выглядит масса. Она получается не горячая, тепленькая.

Эту массу выкладываете в форму. Форму ничем не мазать. И плотненько утрамбовываете ее. И в холодильник.

А в это время готовим
2 слой.


1/2 чашки масла или..( см.выше)
3 столовые ложки 33% сливок
2 столовые ложки заварного крема или ванильного пудинга (который готовится быстро)
2 чашки сахарной пудры, но без фанатизма, чашки можно и не полные набирать
1 столовая ложка лимонного сока


Что делаем.

Смешать все, кроме лимонного сока и взбить миксером до однородной массы.
СОВЕТ: если продается заварной крем в брикетах, то просто размелите его в пудру.



Увеличить фото »»


Получается вот такая пушистая однообразная масса. Затем в нее вливаете лимонный сок и размешиваете.

Достаете свою формочку из холодильника и наносите второй слой.



Увеличить фото »»


Разровняв все - снова в холодильник.

И принимаетесь за 3 слой.


120 -125 г черного шоколада - не сладкого!!!! или полусладкого!!!!
2 столовые ложки растопленного сливочного масла


Шоколад мелко поломать, в небольшую кастрюльку или кружку с маслом и на медленнейшем огне растопить шоколад. Он должен быть блестящий, гладкий. Теплый, а не горячий.


Увеличить фото »»


И шоколадиком поливаете ваше будущее пирожное.
Можете потом ровненько разровнять. Я рисую всякие ребрышки-волнышки. Как вам нравится. И снова в холодильник.



Увеличить фото »»


Вот такая блестящая поверхность получается.
Очень важно правильно приготовить шоколад... Потому что потом.....



Увеличить фото »»


[color="#000000"]...вам надо порезать пирожные размером 3х3 или 3х 4 см. Не больше. А если шоколад приготовлен неверно, то он будет:
либо ломаться под ножом
либо расползаться и не застывать.
Поэтому соблюдайте пропорцию.

Шоколад можно приготовить другим способом.
150 г черного шоколада
1/4 чашки 33% сливок
1 чайная ложка сливочного масла

Шоколад и сливки на медленном огне нагреть до растворения шоколада. Сразу снять с огня. Перемешать. Добавить сливочное масло.

Пирожные порезали, и пусть себе стоят в холоде. Достали одно утром и откусив маленький кусочек запиваете его горячим кофе. А он, кусочек, растекается по языку сладостью мягкого крема, нежным маслянистым вкусом орехов, кокоса и шоколада.
Ммммм. Нравится.
Пробуйте.

Вкусности вам!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.1.2012, 9:52
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нет, ну ты, зараза give_rose.gif , умеешь написать!!! grrtgth.gif Мне теперь, что, с работы отпрашиваться и бежать делать??? Это же невозможно читать!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 26.1.2012, 12:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Уважаемая Нанаймо! Очень хочется сделать такое пирожное, но возникли вопросы! Как перевести чашки в граммы и что означает чёрный несладкий(полусладкий) шоколад?!У нас в продаже есть чёрный(горький) шоколад с повышенным содержанием какао, но тем не менее в его составе есть сахар! Вы имели ввиду такой шоколад?!Буду благодарна за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 26.1.2012, 18:09
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Света @ 25.1.2012, 22:52) *
Нет, ну ты, зараза give_rose.gif , умеешь написать!!! grrtgth.gif Мне теперь, что, с работы отпрашиваться и бежать делать??? Это же невозможно читать!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Светик, это невозможно, чтоб стояли в шолодильнике. Пирожные на зимнюю серость и хандру. Потому что "греют" душу, язык, настроение. 8.gif Так и хочется "нырять" в холодильник. Главное, порезать мелко. Поверьте, чем мельче -тем вкуснее кажется.

Цитата(Кира @ 26.1.2012, 1:28) *
Уважаемая Нанаймо! Очень хочется сделать такое пирожное, но возникли вопросы! Как перевести чашки в граммы и что означает чёрный несладкий(полусладкий) шоколад?!У нас в продаже есть чёрный(горький) шоколад с повышенным содержанием какао, но тем не менее в его составе есть сахар! Вы имели ввиду такой шоколад?!Буду благодарна за ответ!


Именно этот шоколад и применяйте. Потому что, обычный сладкий черный шоколад сюда не годится. Пирожные сладкие из-за своей серединки. А лишней сладости не надо.

Граммы и чашки? gtgthhj.gif А зачем мерить сахар, кокос, орехи, сливки, крошку и пр.пр.пр. в граммах. Это же сыпучие ингредиенты и ... зачерпнул - насыпал. Про масло я написала, сколько это приблизительно грамм получается. А остальное???? Никогда не задумывалась. И оригинал рецепта дан в таком виде. Все просто.
Вы не задумывайтесь о граммах Просто делайте и получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 26.1.2012, 19:18
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Nanaimo @ 26.1.2012, 17:09) *
Светик, это невозможно, чтоб стояли в шолодильнике. Пирожные на зимнюю серость и хандру. Потому что "греют" душу, язык, настроение. 8.gif Так и хочется "нырять" в холодильник. Главное, порезать мелко. Поверьте, чем мельче -тем вкуснее кажется.



Именно этот шоколад и применяйте. Потому что, обычный сладкий черный шоколад сюда не годится. Пирожные сладкие из-за своей серединки. А лишней сладости не надо.

Граммы и чашки? gtgthhj.gif А зачем мерить сахар, кокос, орехи, сливки, крошку и пр.пр.пр. в граммах. Это же сыпучие ингредиенты и ... зачерпнул - насыпал. Про масло я написала, сколько это приблизительно грамм получается. А остальное???? Никогда не задумывалась. И оригинал рецепта дан в таком виде. Все просто.
Вы не задумывайтесь о граммах Просто делайте и получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 435.gif

Спасибо за рецепт, но хотелось бы знать хотя бы объем вашей чашки, чашки то у всех разные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 26.1.2012, 20:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


А это случайно не то, что называют брауни или брауниз? Я об этом десерте недавно статью писала, он действительно очень популярен в Америке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 26.1.2012, 21:31
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


!!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 27.1.2012, 0:44
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Спасибо за рецепт, но хотелось бы знать хотя бы объем вашей чашки, чашки то у всех разные...[/quote]

Извините, я не учла, что вы недавно на сайте.
Во всех своих американских рецептах, я ОБЯЗАТЕЛЬНО указываю американскую чашку = 238 мл. Все остальное =только 250 мл, если нет указаний.

Цитата
А это случайно не то, что называют брауни или брауниз? Я об этом десерте недавно статью писала, он действительно очень популярен в Америке.


О brownies... Это действительно очень популярный десерт в Северной Америке. Он был придуман в конце 1800 годов. НО.... есть большое но. Браунис всегда выпекаются!!!! Рецептов браунис - великое множество, с чем его только не делают. Кстати очень люблю покупать браунис из черной фасоли. Сама не готовлю, лень готовить фасоль.
Кстати есть и браунис-блондинка. Это когда, вместо шоколада черного применяют белый или вовсе без шоколада, но обязательно с коричневым сахаром. На цвет - это не всегда светлое пирожное. Консистенция браунис абсолютно разная, от влажно-тягучей, до сухой -пружинящей. То, что в Европе сейчас называют браунис, может не совсем корректно отображает настоящее американское изделие. Оно и понятно, каждый изменяет рецепт под себя. Кстати, назвали brownies браунисом из-за его коричневого цвета и в честь домовых. Которые в той, старой американской детской литературе, изображались всегда коричневого цвета.

Все остальное, что готовится без выпечки, с использованием различных наполнителей, таких как: сливочный творог, пудинги, крема, суфле, на основе коржей без выпечки, называют bar. В переводе это значит - кусочек, прямоугольное пирожное. Потому что его режут на квадратики или прямоугольники и продают в коробках.

Кстати, браунис тоже бар. Потому что оно режется на маленькие прямоугольники или квадратики тоже.

Так что, не все то, что коричневое - есть браунис.

А история каждого изделия тоже очень интересна.

Извините, модераторы, за такую писанину. Но, ясность нужна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 20:06