IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конкурс "Домашний хлеб". Обсуждение.
Рейтинг 4 V
Свекруха
сообщение 13.2.2012, 1:47
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


kreking, насчет того, что нужно, чтобы испечь вкусный хлеб, у меня следующая информация: нужно хорошая мука, хорошие дрожжи, хорошая вода... и немножко совести. Кстати, то же самое и слышала и о пиве, и о водке - это уже непосредственно на ликероводочном нам секрет раскрыли. А как по мне, то нужно просто иметь баааальшое желание и подходить к нему с позиции творчества, а не банальной готовки. На днях следила за колобком - и пришло в голову: этот самый колобок, это же зародыш живого существа. А потом он вырастает - и рождается хлебушек!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 13.2.2012, 2:20
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Свекруха, та тролль какой-то с одним собщением )
kreking,
Вымирает профессия? Эта профессия никогда не вымрет. Она всегда была и будет самой уважаемой и востребованной. Другое дело, что в настоящее время качество массово выпекаемого хлеба лежит на совести не хлебопеков, а предпринимателей. Которые в погоне за конкуренцией стремятся только к максимальной выручке, не брезгуя никакими способами.
Много изделий из хлеба не только не удовлетворяет гостам, но и является мягко говоря непригодными для употребления.
Это раз.
Во-вторых тут общаются не профессионалы, а именно любители, для которых выпечка хлеба - это хобби. Мы печем хлеб для своей семьи и получаем от этого удовольствие. Массово хлеб выпекается менее века, раньше его пекли сами, на протяжении почти двух тысячелетий. И всегда это было своеобразным ритуалом, у многих народов - практически священным. И что плохого в том, что люди сейчас стремятся к возвращению этого обычая - печь хлеб собственноручно и наслаждаться своими результатами. А то, что мы иногда ошибаемся и ищем тут ответы на свои вопросы, лишь свидетельствует о том, что мы самосовершенствуемся, чего и вам желаю.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2012, 9:39
Сообщение #43

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Эрика b67dbf7a403d.gif я думаю, вы озвучили мнение многих наших форумчан. Такого хлеба, как домашний нигде не купишь!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 13.2.2012, 20:47
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Юляньчик @ 13.2.2012, 0:15) *
Хочу поблагодарить за Фокаччу! Испекла вчера, понравился очень, чуть ли не лучший хлеб из всех печенных! Вот только если можно подскажите, как сделать хлеб побольше, как пересчитать?



Цитата(Эрика @ 13.2.2012, 0:20) *
Это очень просто. Выписываете все ингридиенты и умножаете все на один коэффициент. Например:
Дрожжи 1 x 1,25 = 1,25
Мука 500 x 1,25 = 625
Соль 1 x 1,25 = 1,25
Сахар 2 x 1,25 = 2,5
Вода 280 x 1,25 = 350

А можно пересчитать на 1.5, а то на 1,25 цифры какие-то неудобные получаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.2.2012, 20:52
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юляньчик, конечно можно пересчитать, только вот потянет ли ваша печка? Вес будет 1200 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Perez
сообщение 13.2.2012, 22:00
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 16.12.2011
Из: Московская область
Пользователь №: 9184
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BBA2866, BM2600


Уважаемый администратор. Прочитал условия конкурса. Решил поучаствовать. Однако не удается отправить Вам текст. Пишет что то типа того, что я не имею права писать на форуме или что то подобное. В чем проблема?

Наверно, как пишут выше, у меня закрыта личка. Можно ли мне ее открыть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 13.2.2012, 22:09
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(tatulja @ 13.2.2012, 21:52) *
Юляньчик, конечно можно пересчитать, только вот потянет ли ваша печка? Вес будет 1200 г.

Ну тогда да,конечно , большой очень, хотя печется фокачча в духовке. Просто если,допустим ,дрожжи 1,5ч.л. пересчитать на 1,25, это будет 1,875, ну как это положить ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 13.2.2012, 22:27
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Юляньчик @ 13.2.2012, 19:47) *
А можно пересчитать на 1.5, а то на 1,25 цифры какие-то неудобные получаются?

Однако smile.gif
Можно конечно, если что обращайтесь. Я так поняла, пересчитать факаччу?
Потому что то, что я писала ранее было просто набором цифр, так для примера. Ну, а это факачча )

1 порция (рецепт автора):
500 г муки
310 мл теплой воды
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара

3-5 зубчиков чеснока
50 мл оливкового масла

1,5 порции (специально для Юляньчик):
750 г муки
465 мл теплой воды
3 ч. ложки сухих дрожжей
1,5 ст. ложка соли
1,5 ст. ложка сахара

5-8 зубчиков чеснока
75 мл оливкового масла


Цитата(tatulja)
Юляньчик, конечно можно пересчитать, только вот потянет ли ваша печка? Вес будет 1200 г.

Но тут вот опытные хлебопеки рекомендуют, я бы прислушалась.
С уважением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.2.2012, 11:09
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я что-то не поняла, за что меня троллем обозвали...
Цитата
Свекруха, та тролль какой-то с одним собщением )


Разве я тут кого-то оскорбляла? protest.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.2.2012, 11:11
Сообщение #50

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Свекруха @ 15.2.2012, 12:09) *
А я что-то не поняла, за что меня троллем обозвали...

Свекруха, я думаю, что Эрика имела в виду пользователя с ником kreking, который оставил одно сообщение и больше не появлялся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 15.2.2012, 11:19
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Эрика @ 13.2.2012, 23:27) *
Однако smile.gif
Можно конечно, если что обращайтесь. Я так поняла, пересчитать факаччу?
Потому что то, что я писала ранее было просто набором цифр, так для примера. Ну, а это факачча )

1 порция (рецепт автора):
500 г муки
310 мл теплой воды
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара

3-5 зубчиков чеснока
50 мл оливкового масла

1,5 порции (специально для Юляньчик):
750 г муки
465 мл теплой воды
3 ч. ложки сухих дрожжей
1,5 ст. ложка соли
1,5 ст. ложка сахара

5-8 зубчиков чеснока
75 мл оливкового масла



Но тут вот опытные хлебопеки рекомендуют, я бы прислушалась.
С уважением.

Спасибо, эта фокачча насколько иная,в ней другая дозировка ,размерчик подходящий, в той и чесночка не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Komendant
сообщение 15.2.2012, 20:12
Сообщение #52

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 8.3.2011
Из: Псков, РФ
Пользователь №: 5665
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Здравствуйте! Оказывается не я один хотел поучаствовать в конкурсе, но тоже не пустили и меня. Написано, что я не имею права на сообщение. Очень жаль. Всё было готово. Ну что-ж, попробую выложить свои рецепты не в конкурс, а в соответствующий раздел форума. dry.gif

Здравствуйте! Оказывается не я один хотел поучаствовать в конкурсе, но тоже не пустили и меня. Написано, что я не имею права на сообщение. Очень жаль. Всё было готово. Ну что-ж, попробую выложить свои рецепты не в конкурс, а в соответствующий раздел форума. dry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.2.2012, 20:43
Сообщение #53

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Komendant @ 15.2.2012, 20:12) *
дравствуйте! Оказывается не я один хотел поучаствовать в конкурсе, но тоже не пустили и меня. Написано, что я не имею права на сообщение. Очень жаль. Всё было готово. Ну что-ж, попробую выложить свои рецепты не в конкурс, а в соответствующий раздел форума

Komendant, присылайте рецепт мне в ЛС, я вам открыла ящик. До конца суток жду.


Если чей-то рецепт не размещен в теме - напишите мне пожалуйста срочно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 15.2.2012, 22:02
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Свекруха @ 15.2.2012, 10:09) *
А я что-то не поняла, за что меня троллем обозвали...
Разве я тут кого-то оскорбляла? protest.gif

Свекруха, тогда я употребила Ваше имя, чтобы подчеркнуть, что вступаю в диалог именно с вами, но речь шла не о Вас, а о пользователе, к которому Вы обратились постом выше.
Да и за что мне Вас оскорблять, я очень Вас уважаю и считаю интересным и полезным собеседником.
Извините за неточную формулировку.
Патрикеевна, модераторы, прошу прощения за оффтоп. 03_hiding.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyari
сообщение 15.2.2012, 22:20
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5409
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG2001By


Цитата(Патрикеевна @ 27.1.2012, 3:08) *
Уважаемые участники форума "Моя хлебопечка"!

Администрация сайта "Моя хлебопечка" при спонсорской поддержке интернет-магазина ...http://multicook.ru... объявляет о начале конкурса кулинарных рецептов хлеба "Домашний хлеб".

Спасите, приготовила фото, а в личку отправить не могу - закрыто Наверное уже не успеть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.2.2012, 23:58
Сообщение #56

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Komendant, жду ваш рецепт до завтра, завтра открываю голосование.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.2.2012, 0:19
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Эрика @ 15.2.2012, 22:02) *
Свекруха, тогда я употребила Ваше имя, чтобы подчеркнуть, что вступаю в диалог именно с вами, но речь шла не о Вас, а о пользователе, к которому Вы обратились постом выше.
Да и за что мне Вас оскорблять, я очень Вас уважаю и считаю интересным и полезным собеседником.
Извините за неточную формулировку.
Патрикеевна, модераторы, прошу прощения за оффтоп. 03_hiding.gif


Да не обижалась я, просто недоумевала. Когда быстро что-то пишешь, и не такое получиться может. 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:38