Домашний сыр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Домашний сыр |
29.7.2009, 12:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Этот рецепт я нашла на Мультиварке и кудесница его Хелена59.Надеюсь Хелена не растроится,что я его предлагаю всем нам,а только порадуется,что кому то он поможет.Если же я что то нарушила,то заранее прошу меня извинить. С интернетом я на Вы,поэтому не знаю как правильно располагать рецепт.Итак,Молоко- 1литр,Соль-1ст.ложка крупной соли,Сметана- 1баночка(200мл),Яйца-3шт. В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Вчера я все опробовала и в таком восторге. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.
Спасибо сказали:
*Natalya*, aleks, AniK, Anna_Ko, ashatan, Aннушка, Beretta, Curious, daria, Denilena, Innaell, July, kris, Ksenya, LiLLi, mamlina, midjey, miss, naluna, Neofitka, night way, olima, Paprika, savanna, sinica, sladkaya_m07, Tori, ukr27, Vel, Vesna, yaxont, zvezda, Андрей, Бибика, Галчонок, Ёжик, Иризольда, люлюшка, МамаМарка, Мамука, Марсина, Марыся, моль, Николаевна, победа, светлячок, тата71, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, ЮлияАлександровна, |
|
|
||
29.7.2009, 23:44
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Кыся хотелось бы фоток!Рецептик интересный,но посмотреть охоца...
|
|
|
30.7.2009, 11:41
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Девочки,мальчики-без обид,ну не дружу я пока так близко с инетем,со временем обещаю исправиться,подключу мужку свою,пусть меня обучит.Сыром я очень довольна,сейчас подсушила маслины,хочу положить их в следующий раз.Меня этот рецепт подкупил тем,что не надо никаких лишних заквасок,соды,таблеток,творога и т.д.Звездочка,попробуйте, может это как раз на Ваш вкус.
|
|
|
30.7.2009, 11:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Этот рецепт я нашла на Мультиварке.ру и кудесница его Хелена59.Надеюсь Хелена не растроится,что я его предлагаю всем нам,а только порадуется,что кому то он поможет.Если же я что то нарушила,то заранее прошу меня извинить. С интернетом я на Вы,поэтому не знаю как правильно располагать рецепт.Итак,Молоко- 1литр,Соль-1ст.ложка крупной соли,Сметана- 1баночка(200мл),Яйца-3шт. В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Вчера я все опробовала и в таком восторге. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Кыся, спасибо за рецепт, обязательно попробую на выходных, скажите, а сколько грамм сыра, примерно, получается, может лучше сразу двойную порцию ингредиентов брать.. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
30.7.2009, 12:20
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юля, у меня самой было 1.5 литра молока ,соответственно я увеличила.В будущем буду ставить на 2литра. Ой ,не завесила я его,а надо было,а на вид- с большое блюдце и где то 3см высотой.
|
|
|
30.7.2009, 14:11
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
3.8.2009, 14:59
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
вот так выглядит у меня этот сыр.
|
|
|
3.8.2009, 19:19
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кыся, полный восторг от вашего сыра!
Так аппетитно смотрится! Я пищу! Надо СРОЧНО сделать! Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
3.8.2009, 19:28
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Пасибки,ПАПРИЧКА! Я аж закраснелась,так неожиданно,я не любительница готовить,это ваш сайт сподвиг на такое,теперь сижу иногда на кукингах разныхи удивляю друзей и мужку.А Ваш тарт испекла-офигитительно!!! Муж Вам вкусное спасибо передал.Молодцы все Вы, Вы выкладываете рецептики,я записываю.Ваш "грибной" уже приготовленный остывает.Все таки интернет не передает теплоту интонаций моих.
|
|
|
3.8.2009, 19:42
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кыся! Я как любитель сыров, т.е. Крыса могу только попищать и похлопать лапками. Расчудесный сыр. Там похоже ещё и петрушечка?Или только укропчик с чесночком?
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
3.8.2009, 19:54
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Пасибки,ПАПРИЧКА! Я аж закраснелась,так неожиданно,я не любительница готовить,это ваш сайт сподвиг на такое,теперь сижу иногда на кукингах разныхи удивляю друзей и мужку.А Ваш тарт испекла-офигитительно!!! Муж Вам вкусное спасибо передал.Молодцы все Вы, Вы выкладываете рецептики,я записываю.Ваш "грибной" уже приготовленный остывает.Все таки интернет не передает теплоту интонаций моих. Кыся, передаёт ваши интонации интернет, правда, я аж млею от похвалы вашего мужа, тем более, что мой муж мне особой похвалы не выдаёт! Спасибо вам и вашему мужу! Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
3.8.2009, 20:15
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Всем всем спасибо(потом подо всеми тоже продублирую,приятное занятие благодарить).
1ый раз добавила-укроп порезанный и пол китайской дольки чеснока(на терке) 2ой раз -укроп,чеснок и сушеные маслины(мелко-мелко порезала и на сковородке(без масла) на медленном огне подсушивала.Маслины вкус как то не дали,больше не буду их добавлять,в следующий раз добавлю сушеную крупнорезанную(наконец то мы ее нашли в продаже не рынке) паприку,краснооранжевый цвет должен очень оживить сыр. Спасибо сказали:
|
|
|
3.8.2009, 20:21
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Замечательная идея, Кыся, добавить паприку кусочками, я её тоже обожаю. А какой цвет будет, представляю! ЗдОрово!
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
4.8.2009, 13:48
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
вот так выглядит у меня этот сыр. Кыся, спасибо за рецепт и отдельное спасибо за фото! Я моментально загорелась! Такая красотень! Ваш сыр меня загипнотизировал! Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
4.8.2009, 14:04
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Спасибо Иризольдочка,Вашими творениями тоже зачитываюсь
Спасибо сказали:
|
|
|
4.8.2009, 15:25
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Спасибо Иризольдочка,Вашими творениями тоже зачитываюсь Спасибо Вам Большое Восхитителбный сыр Буду експереминтировать Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
5.8.2009, 1:17
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Кыся, несу Вам вкусную спасибку за чудесный сыр!!!
Девочки, мальчики, всем ну ОЧЕНЬ рекомендую!!! Восхитительный нежный вкус и приятная однородная текстура. Я ничего не добавляла, интересовал сам вкус сыра. Я и все, кто пробовал, в бешеном восторге!!! Брала двойную норму ингредиентов. Сыр сам по себе идеален по вкусу, но, я с удовольствием поэкспериментирую с добавками. Кыся, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прекрасный рецепт!!! |
|
|
5.8.2009, 9:28
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Юлечка какой он у вас ровненький и красивенький....никак ручки не дойдут..надо обязательно сделать
|
|
|
5.8.2009, 9:37
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень красивый сыр получился. Вот и у меня руки не доходят.
|
|
|
5.8.2009, 12:04
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Звездочка, Николаевна, сыр очень быстро и легко делается и не сравнится с покупным!!! Если Ваши ручки дойдут до сыроделания, уверена, Вы будете в таком же восторге, как я, мой любимый и все наши друзья. На выходных мне опять заказали этот сыр и я его буду делать и с укропчиком, и с чесночком... Сыр бесподобен. Я его процеживала через марлю, потом еще немного отжала и на часика 2-3 до остывания поставила под пресс (у меня досточка и кастрюля с водой ) Этот рецепт стал для меня приятным открытием
Кыся, еще раз спасибо!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:16 |